商品レビュー
3件の商品が見つかりました。 1-3件を表示
LEPIC
LEPIC DAC POCKET LARGE
DC-ELITEはギリ
他のレビュアーの方も書いていますが、本製品はDC-ELITEユーザがメインターゲットとなっているものと思います。
Youtuberの方のレビューなどで従来品であるDAC POCKETでも無理やりDC-ELITEが入れられることがわかり、私もDAC POCKETでDC-ELITEをなんとか入れていました。
すでに使い込んだDAC POCKETは伸びていることもあり、本製品と見比べてどっちがLARGEか分からない現象が発生して、購入した箱を何度も見返してみたりしました。
DAC POCKET LARGEでもギリギリなので結局は頑張らないと入りません。ただ、脇の接続部分の引っ張られ感は少なくなっていました。(使っていたDAC POCKETはすでに亀裂が入っています)
微妙な違いではあるので、、すでにDAC POCKETを使っている方は亀裂などが見えてきたら本製品に買い替え、新たに購入される方は本製品を購入されるのが良いかと思います。
DC-ELITEは高価なDACになりますので、従来品であるDAC POCKETから変化はわずかではありますが、磁力がアップしていたり亀裂が入りにくくなりDACを守れる可能性が上がるという意味で、私はこの製品を評価しました。
まのりん さん
(2024/08/31)
4.0
違いが分からない
DC-Eliteを通常のDAC POCKETに装着しておりLARGEに交換したが見た目も付け外しの感じも違いが全く分かりません。買い間違えたかと思いパッケージを確認したが合っていました。5回程付け外して比べて見たが特に変わりはありません。通常版でもDC-Eliteを装着できるので通常版で十分かと思います。
A.B.C. さん
(2024/08/24)
1.0
color:規格なし
ka17にはまったけどdacの利便性が悪化してしまった…
タイトル通りですが自分はfiioのka17しか持ってませんのでdcエリートの使用感は伝えられませんが一応ご参考までに…で使用感なんですがこれはスマホの利便性は良くなりましたよ…だけどdacの利便性は逆に悪化しました…これはディスプレイや物理ボタンが原因でしかも配置も個人的に悪かったですね…通常使用事は思いませんでしたがka17はボタンが全部左に搭載されてるので左で持って右手でスマホを操作すると左手で持ってるので左手にボタンが来て欲しいですがディスプレイを後ろ向きに正面にするとボタンが逆になって右手操作しか出来なくなるのでこれは想定外てした…ですがこれはあくまでもka17の話であってそもそもの話しka17にはusb cが搭載されてますがこれは使用できなくなるのでそもそもの話し結構dacに対しての価値が無くなりますのでka17を使用される際は必ずusb cの使用頻度やボタン配置の使用感などを事前によく確認した方が良いですね…ですが肝心のdcエリートはめちゃくちゃ良いと思います!というのもあっちはダイヤルが付いてますので全く利便性は悪くなりませんので個人的な感想としてはこの商品は基本的にdcエリート専用の商品かと思いましたのでご参考にしてください。あと書き忘れましたがこの商品は右のバンドが伸びてますので左のバンドは小さくなってます…なのでケーブルの出し入れはしにくいです…そこはデメリットのように感じましたね…以上です。
nes さん
(2024/08/24)
3.5