• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

商品レビュー

1の商品が見つかりました。  1-1件を表示

iBasso Audio

DC07PRO

総合満足度

音質

携帯性

バッテリー

拡張性

4.0

相性問題さえなければ完璧

良かった点
・このコンパクトさで、この音質には素直に驚きました。サイズがとにかく小さく、高級感も感じられます。また、スマホのバッテリー消費も思ったほど多くなく、非常にバランスが良いです。

・据え置きDACとしてFIIO K9 AKMを使用していますが、パワーや音の広がりには違いがあるものの、DC07 Proの音質も非常に満足できるレベルです。外出先でこのクオリティの音を手軽に楽しめるのは、本当に素晴らしいです。DAPは大げさだなぁ、ハイエンドワイヤレスイヤホンでもちょっと物足りないなぁという方には、ぜひおススメしたい製品です。

残念な点
・Pixel 6aでTIDAL、Qobuz、Amazon Music HDなどの高ビットレート再生(48kHz以上)を行うと、左側に断続的な「チッチッ」というノイズが発生します。特にAmazon Music HDでのノイズが顕著です。ファームウェアのアップデートやフィルター設定など、さまざまな方法を試しましたが、解決には至りませんでした。

・PCやiPhone、その他の所持デバイスではこの問題は発生しないため、特定のデバイスとの相性問題かもしれません。他サイトのレビューでも同様の問題を指摘しているものがいくつか見られ、再現性のある問題と考えられます(Pixel 8やXperiaなどでも同様の問題が報告されています)。

・このような相性問題があるのは非常に残念です。購入前に解決策や、問題が発生しないデバイスがあれば事前に知りたかったです。この点を除けば、文句なしで星5の製品だと思います。

CC さん

(2024/09/08)

満足度

音質