【会員限定】今夜、何かが起こる!?

JBL

PEBBLES USB DAC内蔵スピーカー【JBLPEBBLESJN】

簡単に音質アップ

複雑な配線なく簡単にパソコンに繋げられて便利だと感じました。
音質もJBLらしい音で好みでした。

aota さん

(2023/12/16)

お手頃価格でいい音を

友人に薦められ購入しました。
お値段の割には音質も解像度も良く、PCで映画を見たときなどもしっかりと音が聞こえてくれます。
USB出力でバスパワー駆動のため、余計なコンセントの消費をしなくても済むのはやはり嬉しい話で、さらに3.5mm端子も付属するので拡張性もあると思います。
下手な1〜2万のスピーカーよりもお値段を抑えたい方にはおすすめのスピーカーであると思います。

のりしお さん

(2023/01/14)

長年愛用してます

6年以上PCで使用させて頂いてますが、音質も良くて外部電源が必要なくUSB接続だけで使用できるので非常に便利です。

上を見れば他の選択肢もあるとは思いますが、価格と音質や利便性のバランスが非常に優れている製品だと思います。
左右を接続するケーブルが少し短めなのが注意点です。

とても評判がよかったので購入しましたが、とても満足してます。

馬馬馬 さん

オススメのパソコン用スピーカー

お手軽にパソコンの音質を向上させたい方にオススメのスピーカーです。音はクリアでバランスの良い音を鳴らしてくれます。デザインもおしゃれで愛着がわきます。

くう さん

(2021/12/18)

届きました!

納品までやや待ちましたが、品質が最高でした。期待以上の品でした。いい買い物でした。

百恵 さん

(2021/09/26)

コストパフォーマンスに優れる非常に良い製品だが、注意点あり。

他社で購入しましたが、レビューさせて頂きます事をご了承下さい。

昨年PCを新調し、その際同時購入したのが、スピーカーを搭載したモニターディスプレイでした。
しかし、スピーカー口が後ろ側にあったり、おまけ程度とは言え音質が悪かった為、何か良いスピーカーはないかなと調べていたところ、本機を知り購入しました。

まずは音質についてです。

小型の割には低域が出ていて、価格を考慮すれば解像度も悪くありません。
しかし、音の指向性が直線上ではなく斜め上なので、耳との位置関係が適切でないと低域がかなり減衰する為、中高域が目立つようになります。
適切な位置関係で聴いた場合はベースやキックがしっかりと聴こえますが、スピーカーとしてのバランスは良い方だと思います。

48kHz 16bit対応のUSB-DACを搭載している事が音質に寄与しているのか明確ではありませんが、ノートPCやモニターディスプレイに内蔵されているスピーカーよりは間違いなく高音質です。

次に音質以外についてです。
本機は電源もデータ伝送も、PCとのUSBケーブル接続にて行われます。
PC本体と電源や音量調整が連動している点はとても便利です。

タイトルにした注意点について記載しておきます。
PCと接続するUSBケーブルも少し短めではありますが、これはまだ良しとして、スピーカー同士を接続するケーブルが思いの外短いので、デスクトップPCで大型モニターディスプレイをご使用の方や、大型ノートPCと接続しての使用を想定されている方は注意が必要です。

もう1点は、Windows10で本機を使用する場合、ブログ等のレビュー記事にもあがっている事なのですが、小型ではあるもののかなりの音量が出る為、小音量でしか使用出来ないという点です。
スピーカーの「美味しい音量」まであげると爆音で、住宅や使用環境にもよりますがそこまで上げられません。
1つの解決策としては、ボリュームコントロールで各ソフトの音量自体をかなり下げておき、その上で本機の音量を調整するというやり方です。

これをしないと音量が2~6でもある程度の音量になってしまう為、スピーカーの性能を活かしきれていないのではないかと思えてきます。
初めて本機を接続する際には、この点に注意して頂ければと思います。

総評としてはタイトル通りとはなりますが、コストパフォーマンスに優れる非常に良い製品だと言えるのではないでしょうか。
この音質を5000円台で購入出来るのは、かなり破格だと思います。
もうちょっと音量を上げられるとなお良いのですが…。

大きな注意点が2点程ありますが、そこが問題なければ1万円未満のスピーカーとしてとてもおすすめ出来る製品です。
YouTube等の動画サービスの視聴や、映像コンテンツの視聴から音楽まで幅広く活躍してくれる事でしょう。
独特な形状ですが、見慣れると可愛く見えるようになりました(笑)

試聴出来る所が少ないので、未試聴で試しに購入してみるというのもおすすめです。
「まぁ悪くないかな」と、大きく後悔する事は少ないと思います。
是非お試し下さい!

masa さん

(2020/01/12)

簡単接続でいい音

パソコンにつなぐだけで音が出るようになるのが便利です。
音もそこそこ低音が出ているし、音声等も聞きやすい。操作性もよく
くるくる回る音量ホイールも良いし、縦置きでも横置きにも対応していて
よく考えられているなぁと思うスピーカーです。しかもお値段がコスパよし。

マイクロX さん

(2020/01/12)

小型で満足でもちょっと、、、

低音も高音もこの大きさでよく鳴らしてくれています。
値段も安くとてもコストパフォーマンスが良いと思います。
さらに小型で場所も取らないので、ノートPCや小型ディスクトップパソコンを
使用している方にお薦めだと思います。
2年以上使用しておりますが、壊れる気配もなく丈夫です。
形も独特でオシャレでお部屋のインテリアにも使えます。
ただ、32型のディスプレイ横左右に置いて使用しておりますが、
ペアケーブルの長さがギリギリですので、もう少しペアケーブルが
長かったら、、、と思いました。

AUB さん

(2020/01/04)

満足!

カタチもすごくカッコよく
音もいいです。

ひいちゃん さん

(2017/09/10)

買って満足!

独特の形に惹かれてつい衝動買いしてしまいましたが、正直な話凄く良いです。

音の傾向は中高音に重きを置いたような音で、低音は個人的には十分ですが、boseや、beatsの物と比べると足りないと感じる人もいるはずです。

ですが、その分中高音域の再現度は良く、オーケストラのシンバルの音がとてもきれいに聞こえます。

また、形状の関係なのか、音が立体的に聞こえます。

しそまる さん

(2016/12/24)

もう戻れない

ニコニコ生放送でアニメを見る機会が増え、PC内蔵スピーカーの音に不満を覚えたのがきっかけで購入しました。結果から言って「大満足!」です。

まず音質ですが、奇しくも先述の用途にはピッタリでした。というのも高域~中域がとてもクリアでクッキリと出ているため、セリフがPC内蔵スピーカーに比べてとても鮮明に聴こえます。立体感があるというか、これは一聴して明らかな違いが分かるレベルです。低域は正直少なめだと思います。だからこそ高中域が活きているという感じです。

接続は付属のUSBケーブルを差すだけと至ってシンプル。ドライバーのインストールとかも必要なく、再生デバイスの切り替えをするだけでOK。音量調節も手元で楽チンになり快適です。しかしケーブルが思っていたより短く、15.6型のノートPCでギリギリです。延長させようか悩みましたが、余っていたインシュレーターをノートPCの下に設置して浮かせ、その下にケーブルを通すことで解消しました。一応参考までに。

安価にPCの再生音がよくなりとても満足しています。購入するにあたっては、設置スペースの確認が必要なくらいで後は何も要りません。結論として、もうPC内蔵スピーカーには戻れなくなります。

jun.8 さん

(2016/01/24)