• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

商品レビュー

13の商品が見つかりました。  1-13件を表示

audio-technica

3.8

3.8

4.3

ちょうどいい

値段にしても、音質にしても、ちょうどいい。

本気で、高音質を求めるなら、足りない面もあるが、コスパはいいと思う。無線だけじゃなく、有線でも使えるところも、ちょうどいい。

エントリーモデルとして、ちょうどいいヘッドホンだと思います。

サッカーとオーディオの沼 さん

(2024/07/31)

color:ベージュ

1万円台の定番になるかも

タイトル通り、1万円台とは思えないほどのバッテリーの長さ、そしてバランスのいい特性で万人受けになりやすいなと思いました

ブロス さん

(2024/07/31)

エントリークラスのニュースタンダード

秋葉原本店さんでの試聴レビューです。

使用感 まず、軽いです。そしてイヤーパッドもいい感じの感触で、違和感なく付けられます。これなら長時間のリスニングでも疲れないと思います。そしてカラバリについてですが、ブラックはいいとして、ベージュがめちゃくちゃイイ!ファッションに、軽快色のアクセサリーとして取り入れやすいと思います!

音質 オーテクさんなので間違いないです。強いて言うなら、ボーカルが近い感じがしました。これは私得なのでありがたいですね。書いているうちに欲しくなってきました…。

機能性 おそらく多くの方がノイキャンを使用すると思うのですが、ノイキャンありで60時間はバケモノ級ではないでしょうか。ナシだと90時間ですし、技術の進歩がすごくてすごいです。

総評
タイトル通りですが、これだけの機能でA15000を実現してくれたら、エントリーモデルとしてオススメしない手はありません!さすがオーテクさん!

high-D さん

(2024/07/30)

color:ブラック

音楽と日常が一体化した使いやすいヘッドホン

イベントでの視聴感想となります
無線で使えるヘッドホンを探しておりこちらを視聴しました

まずは音質、フラットな音作りで聴きやすい印象を受けました
ボーカルは少し前に出ているため、聞き取りやすさも感じました
また、ノイズキャンセリングは自然なくらいの強さで雑踏の中でも音楽に集中できる機能だと感じました
また、装着感はかなり軽く付けていることを忘れれるくらい良いと思いました。
BT接続で使用しましたが、かなり周りに人がいても途切れることはなく、ボタンの使い勝手も良かったので音質面以外の部分でもかなり好印象を受けました。
試せてはいませんが、カタログスペックにはマルチポイントにも対応、そして低遅延モードやロングバッテリーが可能とのことだったので無線ヘッドホンをお探しの方にはかなりお勧め出来るんじゃないかなと思います

よっち さん

color:ブラック

扱いやすいバランスのヘッドホン

店頭の試聴会にて、スマホと接続した環境で試しました。
音は全体的にナチュラルな印象で、いい意味で尖った感じはしない印象です。特別強調している帯域も感じないですが、ボーカルも楽器隊もきちんと聴こえますし、空間も広すぎず狭すぎずのちょうど良い塩梅かと思います。
ノイズキャンセルはしっかり効いている感じはしませんが、音楽再生中であれば外音をほとんど感じさせないレベルだと考えます。ヒヤスルーは周囲の会話が聞き取りやすい印象でした。
装着感はちょうど良いセット感で、圧迫感は特に感じません。夏場の装着でしたが、パッドで汗ばむ気配もなく快適でした。重量感も軽く感じるので、装着中に重さを気にすることもありませんでした。
操作性ですが、左右の各ボタンは押しやすく、難しさは感じない使用しやすいとつくりだと思います。
価格も手が出しやすいと思いますし、使い勝手も良さそうなヘッドホンだと思います。

たんた さん

とりあえずならこれ一択

会社のオンライン会議や、普段使いのために、めちゃくちゃ音質がいいものを求めているわけではなく、様々な機能が詰め込まれているヘッドホンを探していたところ、最近これが出てきました。

試聴した感想と、機能それぞれについて話します。
〇基本的なえらいポイント
・ノイズキャンセリング・外音取り込み機能の質の良さ
・再生可能時間90時間

〇ついでにえらいポイント
・有線接続対応(オンライン会議に使いやすい)
・マルチポイント対応
・ヘッドホンとしての重さや付け心地

実際に触った感触としては、イヤーパッドがかなり優しい手触りで、長時間つけてもしんどくならないと思いました。
元々そこまで重くない点も素晴らしいです。
eイヤホンさんでは、定期的に視聴させてもらっていますが、近年聴いた中でもトップレベルに装着感がよかったです。
一番衝撃を受けました。

また、ノイキャンもさることながら、ヒアスルーの完成度もなかなかのもので、自分が欲しいレベルをしっかり超えてくれている印象です。

次に音質に関してですが、普通にいい音だと思います。理想を上げるとするなら、低音から高音域までバランスが良かったですが、もう少し全体的にパワーがあってもいいかなといった感じです。
解像度は、同価格帯でもマシな方といった感じでした。

あと、デザインでいうと、黒のマット感も良かったですが、ベージュが非常にやさしい色味だけど、おしゃれに見えるため、女性もこれは買いやすいと思いました。

ヘッドホン関係で悩んでる人には、とりあえずこれをおすすめしています。
こんなに詰め込まれて2万を切るのは、数年前ではありえなかったと思います。
エントリーレベルのヘッドホンの進化を実感しました。

いけちゃん さん

color:ブラック

ファッショナブルなアクセサリー!

ATH-S300BTは、値段の割に見た目もよく、音質も悪くない。
服装に合わせたいアイテムだ。

呉さん さん

高コスパファッショナブルワイヤレスヘッドホン

まず初めに思ったのが本体のハウジング部分にオーディオテクニカといえばのあのマークがないこと。外で使うときに「あの人〇〇のヘッドホン使ってる」とかの余計な気を負わなくてすむので個人的にすごく良かったです。デザイン面でいうともう一つあってバッフル部分にテラゾー柄という柄を採用していることによって一見シンプルだけど高級感のある見た目になっています。
パッド部分はもちもちの感触で遮音性、音漏耐性ともに高く、内側にはしっかりとLRの表記があります。
音に関しては自然で楽しい音です。低音も厚みがあり満足できました。

なかむら さん

(2024/07/25)

color:ブラック

コスパが高くて良かった!

結論、数あるワイヤレスヘッドフォンの中、この商品を購入して良かった。

まず装着感が良く、長時間の通勤の際にも違和感なく着け続けることができた。
本体のボタンも押しやすく、わかりやすい。
なお音質も同価格帯のヘッドフォンと比べて自分的に凄く好みの音質だった。
通話はあまりする機会が少ないが、比較的よかった印象。
遮音性も特に問題なかった。

この価格の最適解だと思っている商品です。

なぎ さん

(2024/07/23)

後悔しない一品

先日購入致しました。1日つけても疲れにくく、しっかりといい音を出してくれます。バッテリー性能がいいのもありがたいです。

ごはんたまごはん さん

(2024/07/22)

color:ブラック

理想のアイテムと出会えました

ヘッドホンについてあまり詳しくないのですが、生活の必需品と言えるくらい使用頻度が高いので、こだわりを持ってこちらを選びました。

長らく使っていたオーディオテクニカのヘッドホン(ATH-AR3BT)が限界を迎え、数年間「これだ!」と思える物を他メーカーの物も含め探していましたが、どうしても出会えずにいました。
今回こちらの商品を選んだ最初の理由は、見た目です。
真っ白な物を探していましたが、ベージュの温かみと柔らかさに一目惚れしました。
イヤーパッド内側のLRの文字が書かれてる部分はブラウンで可愛いですし、全体的にマットなのに一部分(柄になっている所)は少しザラっとした感じな所がとてもおしゃれです!
この柄はひとつひとつ違うらしく、そういった点もお気に入りポイントです。

次に惹かれたのが、「ハイブリッドデジタルノイズキャンセリング」機能です。
この数年、お店で様々なヘッドホンを試し、「ノイズキャンセリングってこんなもの」程度しか感じられず、私が満足するレベルの機能があるヘッドホンは、どうしても重量感のあるだいぶ高価な、普段使いには適していない物しかありませんでしたが、こちらを試した瞬間とても驚きました。
ワイヤレスで、普段使いできる手軽さと低価格なのに、周囲の音が無くなりました!
ゲームと映画と音楽をワイヤレスで試してみたところ、遅延がほぼ無いので、没入感を十分に感じられました。
ノイズキャンセリングのオンオフだけなく、ヒアスルーがあるのも、通勤時など周囲の音も欲しい時にいいですね。

購入後、早速2時間程度着けていたのですが、痛くなる箇所がひとつもなかったことにも感動です。
重さもかなり軽いので、ひどい頭痛持ちですが頭や首が痛くなることもなく、圧迫感もなく、身体の一部のようにも感じるほど気に入っています。

音質については、前述通り私は詳しくはないので色々言えませんが、他のヘッドホンやイヤホンでは聞き取れなかった小さな音もきちんと拾って鮮明に聴こえてきましたし、低音〜高音まで真っ直ぐに届いてくるので、主に音楽を聴いている身としては大満足です。

充電をつい忘れがちなので、充電が長く持ってくれそうな点も期待してます。
実際、オーディオテクニカのアイテムはこれまで、ヘッドホンもイヤホンも使って来ましたが、どれも充電の持ちがとても良いです。
今回はまだ購入したばかりなので分かりませんが、絶対的な信用があります。

この度はベージュを購入しましたが、ブラックも良かったです!
形がゴツゴツしておらず、丸い印象をしながらもスッキリしているので、どちらの色をチョイスしても、男性でも女性でも合うと思います…が、より柔らかさを求めるならベージュがオススメですし、よりクールなイメージであればブラックが良さそうですね。
洋服に合わせてブラックも使いたいので、再購入も検討中です。

ann さん

(2024/07/17)

多機能でどの機能も平均以上

テレワークでの使用を目的として購入
もともと似たような機能を持つヘッドホンとしてfinalの「UX3000」を使用していたので比較する形でレビューします。
最初に結論を書くとATH-S300BTはテレワークなど業務で使うならおすすめ、UX3000はゲームで使うならお勧めな印象になります。

音はほんの少し低温強めなフラットな感じ。
迫力はあまりなく、いわゆる聞き疲れしにくいような音で90時間持つバッテリーとの相性は〇。
UX3000は少し迫力が強くあまり長時間の使用に向いていなかったので、長時間の使用が目的ならATH-S300BTのほうが良い。

バッテリー90時間は過剰であまり活きていないと感じた。
UX3000が30時間で一切不満がなかったのでどちらも十分な性能。

外音取り込みはとても自然な感じでヘッドホン越しに聞いていることがわからないこともあるレベル。
UX3000は機械的な感じがするのでこの点ではATH-S300BTの圧勝

ノイズキャンセリングは車の音を気にならないレベルまで小さくしてくれてホワイトノイズもほぼないので十分な性能。
UX3000も同じくらい強力なのでどちらも良い

マルチポイントは普通に使えるという印象。
会議や通話ではすぐに切り替わるがメールやチャットの受信音くらいでは切り替わらないことと、切り替わった後元の端末のほうに戻るのに3秒くらいかかるのがやや不満。
また、意図しないタイミングで切り替わることが一度だけ発生したが、80時間近く使用して1回ならほぼ気にしなくてよいと思う。
UX3000も変わらないのでどちらも普通。

低遅延モードは思ったよりも性能が良かった。
とはいえ音ゲーで使用するとPerfectがGreatになるくらいにはずれるので、ぎりぎりアクションまでなら何とかなりそう。
ただUX3000はaptX LLに対応しているためこれはUX3000の圧勝

着け心地はかなり良い。
重量は特に重くも軽くもなく、側圧が若干強めのため頭を動かしてもずれることなく快適。
これはUX3000も同じなのでどちらも良い。

慌てる乞食 さん

(2024/06/25)

1.0

1.0

コスパ高い

見た目とカラーに惹かれて買いました。

私はベージュを選びましたが、特にお気に入りなのは、イヤーパッドのメッシュ部分がブラウンとなっているところです。ベージュの本体にブラウンのメッシュがとても可愛いと思いました。

さて、機能面について話します。
マルチポイント対応や再生可能時間90時間、ノイズキャンセリング・外音取り込み機能に有線接続対応と必要な機能はひと通り揃っているので便利です。
ただ、アプリに対応していない点がとても不満です。この値段なら対応していて欲しいところです。ノイズキャンセリングに関しては、必要十分な強さだと思います。

次に音質に関してですが、普通にいい音だと思います。低音から高音域までバランスが良く、とても気分が上がるサウンドです。有線接続でも聞いてみましたが、若干音が変わります。個人的には無線接続の方が音はいいと思います。しかし、ひとつ気になる点があります。それはホワイトノイズです。無線接続時、特にノイズキャンセリングモードの時はサーっと言う音が目立って聞こえるので、気になる人は気になるかもしれません。

音の遅延は動画再生では気にならない程度です。ゲームは無理ですね。

総評ですが、見た目と機能面と音質の良さを求めつつも、できるだけ安いヘッドホンを探してる方にはオススメです。

オーテク信者初心者 さん

(2024/06/22)