Bowers & Wilkins

PX

華麗な

b&wというブランドはこれまでは音響を専念していますが、このヘッドホンマジ綺麗です。
まず音質を問わず、外形はとっても現代化でございますよ。
音質も当然特に低音がまるごとに表現できました。
その同時に、bluetoothの接続も便利です。外出と出張が多い人に推します

DJabuster さん

音がすばらしい

文句なしです、音に関しては非の打ち所がない!
家で使うようなのでそこまでこだわらないのですがデザインも今のままでも十分良いと思うがもう少しなにかが欲しい気もする、

ソラ さん

color:スペースグレー

素晴らしいの一言です。

兼ねてからB&WのP5を愛用していますが、
新製品のPXが出たと知ってすぐに試聴へ行きました。実機を前にしてまず感じたのは、デザインの質の高さです。P3からP7の美しき三兄弟とも一線を画した上質なデザインは bowers&wilkinsの本気と可能性を感じました。肝心な音質も見事でした。P5(1シリーズ)を使っていて弱点だと感じていた、高音の伸びや、音の広がりに物足りなさは全く無く、よく使われる表現ですが、まるでスピーカーで囲まれて聴いているかのような見事な音質でした。ただ少し音漏れが感じられたのはポータブルヘッドホンとしての唯一の減点かもしれません。しかし、5万円代でこれ程までのクオリティを実現するbowers&wilkinsにさらに虜になってしまいました。

K.i さん

color:スペースグレー

スーツにも合うヘッドホン。

ヘッドホンはデザイン的にスーツに合わせにくい印象があるのですが、本製品はスタイリッシュでスーツでも違和感なく使えます。

なんと言ってもノイキャンandワイヤレスが魅力でSONYのと競合しますが、ノイキャンの性能と音漏れはSONYの方が上ですね。

向こうはイヤパッドに耳が収まる形状ですので仕方ない部分はありますが、店舗試聴の感想だと音はこちらの方がメリハリがあり電車の中でも聴きやすい印象を持ちました。

側圧は少し強めなので、頭の大きな方は1度試された方が良いです。

電池持ちも良いようですし、音楽だけでなく動画を視る際の遅延も少ない点もとても良いかと思います。

トータルしてとても満足度の高いワイヤレスヘッドホンだと思います。

こう さん

color:ソフトゴールド

コスパ的に良い買い物でした!

最近、ヘッドホンを買い換えようと電気屋や専門店を回ってました。昔からオーディオやヘッドホンを集めるのが趣味でソニー製やデノン製など好んでいました。しかしこのB&W PX/Gを店頭で視聴した時、今までにない音の迫力に暖かみを感じました。
個人的にボーカルに、ジャズ、クラシックを得意とするヘッドホンかと思います。
この値段にこの質は流石三代ブランドメーカーB&Wだと思います。
大変良い買い物でした。愛用させて頂きます!

ヘッホン さん

見た目と音質の最高峰

B &Wの製品は見た目からかっこいいものも多いですが、このヘッドホンは色もゴージャスで美しく、作りもしっかりしています。クッション部分は柔らかく、重くもないため、聞き疲れもあまりしないです。

機能としてノイズキャンセリングが付いていますが非常に高性能で、飛行機等での出張が多いビジネスマンにもぴったりの商品ではないでしょうか。

ワイヤレスヘッドホンの中では最高の音を奏で、機能性、見た目両方が最高峰であるという非常に高水準なヘッドホンだと思います。

suzu さん

ファビュラス!

グラマラスなデザインが目を惹くワイヤレスヘッドフォンです。対応コーデックはapt-x hdがあるため音質劣化を最小限に出来るのでハイレゾ音源を持っている方も安心かと思います。サウンドは軽快で音場が広く、本当にスピーカーで聴いているような錯覚を覚えました。フィット感も非常に良く長時間の使用でも耳が痛くなりづらいです。また同社のP5/P7wirelessからノイズキャンセリング機能、アプリとの連携など多機能化しているのも良かったです。

耳洲次郎 さん

(2018/01/14)

color:ソフトゴールド

Bluetoothだと考えると最高です。

iPhone+RHA T20の環境で、通勤時に音楽を聴いていましたが、ケーブルが邪魔と言うことと寒さ対策の為、bluetoothのヘッドホンを探してました。本命はP7 wirelessでしたが、畳むときにちょっと嵩張ることが気になっていたところ、PXを発見。iPhoneとの接続なら、P7 wirelessを有線で繋いだときとPXのbluetoothで差をあまり感じなかったので、PXを選択。布製のケースはちょっといまいちだけど、それ以外の物としての質感は、100点。とても良いです。
携帯もXPERIA XZ1に変更。音源もMP3から、FLACや対応してないけどハイレゾにグレードアップ。aptx HDで繋いでます。iPhoneでは聴こえなかった音が聴こえて大感動です。但し、音源のフォーマットと言うよりは、そもそもの音源の録音状態?アレンジの仕方?のほうが影響が大だと思います。ベシャッとした物はベシャッと聴こえてしまう。だから、音源を選ぶと言ったら言い過ぎかも知れませんが。
同じXPERIAで有線のイヤホンT20とPXの違いを書きます。
(1) T20は頭の中心で鳴っている。PXは耳の外で鳴っている。
(2) 聴こえる音に大きな違いはあまり感じない。
でも、これって無線ですよ。有線と変わらないって、大したもんだと思います。因みに、PXは20時間ほどしか使っていないので、今後さらに大きく化けるとワクワクしています。
ノイズキャンセリングについてはオフ。どうしても音が遠くなる感じがして、好みではないです。
また、外すと止まると言う例のセンサーもオフ。振り返る度に止まるので。僕の首が短いからかもしれませんが。
携帯はコートのポケットに入れたままで、音が途切れる事はないです。但し、ヨドバシカメラのオーディオコーナーとかe☆イヤホンの店内ではたまに音が途切れます。混線してるんでしょうか。
まあ、今は通勤時間が楽しい。会社には行きたくはないんだけど、これを聞く為に通勤していると言っても過言ではないです。大満足です。

かずかず さん

(2018/01/12)

color:スペースグレー

デザインで買ってしまったけど音もスゴイ!

zx300を購入したのでワイヤレスデビューしようと思っていた時にこの商品を見て即決してしまいました。外でも使うならやっぱりカッコイイ方がいい!
ただこいつはデザインだけじゃないです。弱点がないくらい音のバランスが良くボーカルが近めなのも非常に好みでした。ワイヤレスでこれだけ音が良かったらもう有線に戻れない気さえします。
デザインと音がいい時点で大満足ですし、ワイヤレスヘッドホンではナンバー1候補なのは間違いないですが、機能面がちょっと...
ノイズキャンセリングやボイスパススルー、装着と外した時の自動再生/停止などいろいろな機能全部乗せみたいな感じですがおまけみたいなもんです。SONYのWH-1000XM2と比較する人が多いと思いますが、これを基準にするとがっかりします。多少はアップデートで改善するかもしれませんが。機能重視だったら素直にWH-1000XM2の方が良いと思います。

さわ さん

(2018/01/12)

優等生なヘッドホン

試聴環境:SONY ZX300(aptX HD)

まずノイズキャンセリング機能についてですが、正直な所ソニーの
1000XM2と比べると弱いです。アプリで調節は出来ますが、近めの音は
割と聞こえます。
後は当然ですが、ノイキャンの適用有無で音は全く変わります。
適用時の音は全体的にモヤっとした音になります。あくまで一つのオプション
と捉えた方が幸せになれると思います。
なので、ノイキャン目的で購入するのは個人的にあまりお勧めできません。

装着感については、結構側圧は強めです。
他のヘッドホンに比べて装着しただけで結構遮音性があるので、側圧強めなのは
ノイキャンの聴きを良くする為なのかなと思います。
ただ、耳が痛くなる程の側圧ではないので、結構絶妙なラインを突いてるなーと。

音に関しては、P7 Wirelessと迷いもしましたが、PXはP7の艶やかな感じは
ありませんが、どんなジャンルも鳴らせるバランスの良さ、解像度の高さ、何より
ボーカルが近くに聴こえる為、こちらを選びました。
音に関しては色々言われているようですが、ぜひ一度視聴することをお勧めします。
(その際はノイキャンはOFFで)

総じて、ノイキャンの機能は改善の余地があるかと思いますが、全体的に見ても
非常に優秀なヘッドホンだと思います。
電池も長く持ちますし、スマホで動画を視聴した際の遅延もありません。
起動も早く、ペアリングも瞬時に行えます。(ZX300とiPhoneSEでしか試してませんが)
何より、デザインに惚れました。買ってよかったです。

青ひげ さん

(2018/01/04)

color:ソフトゴールド

P7 Wireless から乗り換えました

表題の通りP7 Wirelessからの乗り換えです。乗り換えた理由は二つあります。
1. P9と同じでドライブユニットが斜めに付いていること
自宅用にP9を使っているのですが、ヘッドホンとは思えない自然な音の広がりに魅了されました。
これがワイアレスでも体験できるなら、と思いました。
2. 持って歩くときの厚さの激減
P7ワイアレスは折りたたむ感じでの収納なので、とにかく厚くてカバンの中が大騒ぎでした。
P5ワイアレスを使っていたのですが、その時はペシャンコになってくれるので楽だったのに、
というのがP7ワイアレスの最大の欠点でした。P5ワイヤレスよりは厚いのですがP7に比べたら
圧倒的にカバンの中にしまうのも簡単です。
上記はもう狙い通りで大満足です。あとは私にとってはおまけ機能だった二つのポイントです。
ノイズキャンセリングですが、私は歩いている時はシティ、電車の中ではフライトで試してみたのですが電車を降りる頃に頭がクラクラしてちょっと気分が悪くなってしまいました。体調が悪いのかなと思ったのですが、はたと気づいて「ノイズキャンセリング 酔う」で検索したらバッチリヒットしました。e-イヤホンさんのページでした。車に酔うのと同じ感じだそうです。でも私の場合電車でもシティに変えてみたら大丈夫でした。慣れもあるのかも知れませんね。シティでも電車内でクラシックの低音の小音量の部分もちゃんと聞こえます。素晴らしい。
センサーですが、いろいろ設定を変えてみたのですが動作が不安定ですし、B&W一筋の私にとっては再生を止める動きはもはや反射神経的に操作できるので、あまり利便性を感じないこともあって、使っていません。音は間違いなくB&Wクオリティです。iPhoneなのでAACしか使えないのですが素晴らしいです。

追記:
その後、なんでもイイのでaptX HDでの音を聴いてみたくてWalkman W40シリーズの中古を入手して聴いてみました。やっぱり違うもんですねぇ。より耳に優しい感じがしました。あと余韻が気持ち良いかもです。

それと他の方のレビューで、音漏れへの懸念が表明されているのですが、私の聴いている音量では全く問題ありません。人に頼んで50cmくらいの所にいてもらってLed Zepplinを普段通りの音量で聴いてみたのですが、全然音漏れは感じられなかったのことです。もちろん音量は人によって全く違うと思いますので、購入前にできれば他の人に聞いてもらって確認した方が良いと思います。

NOBU さん

(2017/12/23)

音漏れ以外は個人的に満足

基本的に有線接続でFiioX7と接続して使用しています。
Bluetooth接続時は主にandroidスマホです。

まずこのヘッドホンの売りはデザインの良さとBluetoothとノイキャンだと思いますが、デザインの色合いはゴールドといっても派手すぎずネイビーとよく合ってて気に入っています。 そしてBluetooth接続の音質も有線からの劣化はそこまで酷くなくスマホと接続して聞くのも個人的には全然アリでした。 しかしノイキャンについてはオンにすると音が変わって不自然な感じがするのでほとんど使用していません。後ヘッドホンを外すと自動で止まるセンサーは専用アプリからオンオフ切り替えられますが少し挙動が不安定でよくわからないので自分はオフにしています。

しかしBluetoothノイキャン対応しているにも関わらず一つ大きな欠点があります。 それは音漏れがひどいことで、50cm〜1mほど離れたところからでも曲がだいたいどんな感じか分かるほどには漏れているらしいです。なので通勤通学時など電車に乗るときには音漏れが心配でとてもじゃないけど使えなく、今は自宅専用になっているのでせっかくのBluetoothやノイキャンなどもあんまり生かせなてないです。音については人によって結構評価別れるので要試聴だと思います。高音がきれいでボーカルが前に出ているけれども低音は物足りなさを感じることがあります(メガネをかけるともっとひどい)が空間表現は上手です。 自分は今までカマボコか低音の強いピラミッド型のイヤホンを使ってきていましたがそれと違う方向性を求めてこのヘッドホンを購入した経緯もあったので使い分けもできてちょうどいいですしこの音も結構気に入ってます。リケーブルで低音を増やすこともできると思いますがそうすると高音の綺麗さが減ってしまうので、もしリケーブルするのならば高音の良さを引き立てるケーブルのほうをおすすめします。

このヘッドホンを買うかどうか迷っている人の多くは有線接続でも電池を消費することを心配していると思いますがバッテリーの持ちはとても良く(毎日何時間も使っても一週間弱は持ちます)充電もそこまで時間かからないのでそんなに気にする必要はないと思います。

しーらす さん

(2017/12/23)

迷ったらこれ

見た目、音質大満足です コスパで考えれば安いと思います
本当に買って良かった

(2017/12/17)

color:スペースグレー

値段だけのことはあります

ゼンハイザーのMomentum wirelessを購入しようと思っていたのですが、発売が近かったので予約して、試聴してから購入しました。

店頭で試聴会があったのですが、都合で行くことができず、ゴールドの色合いが少し不安でしたが、そこまで派手ではなく、ちょっとカジュアルかなという感じです。

装着感に関しては、自分は頭が大きいので心配でしたが、ちょうどよくフィットします。
側圧は強めです。ヘッドバンドの頭頂部が硬めです。
遮音性はあるので、ノイズキャンセルは使用していません。ちなみにノイズキャンセルはアプリから調整できます。

GRANBEATでaptX HDで接続
自分は少しP7を使用していたことがあるのですが、P7が好きな人は必ず試聴してください。P7が好きな人からするとこの機種は評価が低い傾向にあるようです。
私はP7の濃厚で艶やかな音は嫌いではありませんでしたが、ボーカルが遠くに感じるようなところがどうしても好みに合わず手放してしまいました。(エージング30時間程度。これからよくなるのにと言われるとなにも言えませんが)
この機種は解像度高め、スピード感がある感じです。ロックやメタルによく合います。
といってもクラシックも綺麗に鳴らしてくれるのでどのジャンルにも合うと思います。
遅延も気になりません。
有線接続は試していませんが、aptX HDの恩恵かBluetoothとは思えない音が出ます。
USB接続も試しましたが、Bluetooth接続と混線したのか途切れ途切れでした。今度しっかりと設定してみようと思います。
aptX HD接続ができれば有線接続はあまり必要ない気がします。有線でもバッテリーが必要なのはどうしてなんでしょうね?

電池はかなり持つと思います。購入時70パーセントの残量がありましたが、1週間で1日1時間程度の使用ですが、まだ50パーセントほどあります。(1回ファームウェアアップデートがありましたが)

携帯性については、この機種は折りたたみではなく、フラットになるタイプです。
これは好き嫌いですが、以前旅行の時に、折りたたみのヘッドホンを持って行こうとおもったら、丸い塊を持って行くようで、リュックに入れづらく断念したことがありました。なのでフラットになるのは個人的に好きです。ケースも付いていますが、完全にフラット状態にすると入らなくなります。どういれるのか誰か教えてほしいです。

充電端子がUSB-C端子なのも個人的に好きです。結構頑丈なんですよね。

全部入りヘッドホンが故にまだすべてを使いこなせていないですが、デザインもよく気に入ってます。
値段も結構しますが、ぜひ聞いてみてもらいたいです。
11月にアップデートされたNW-WM1AもaptX HDに対応しました。結構なクオリティで聴けるので日によって使い分けています。WALKMAN持っている人にも是非おすすめしたいです。

タコの極み さん

(2017/12/10)

さすがB&W 最高のwirelessヘッドホン

P7にP7 wirelessの購入を検討し1年悩みに悩んでいたところにまさかの新製品発売。
金額もそんなに変わらないので即注文しました。
まずはフィッテイングに関して当方眼鏡をかけているため若干締め付けがきついかな程度で長時間でもそこまで疲れる感じはありませんでした。
初のB&WでP7は何度も視聴してましたがさすがの一言まるで家庭用のスピーカーで聴いてるかのような感動でした。
ボーカルの定位と伴奏の広がりがすごくいいです。
ノイズキャンセリングはアプリから設定でき静寂の時を演出してくれます。
しかし残念ながら自分の耳に合わなくOFFとしています。

現状wirelessの機種としては最高のヘッドホンではないでしょうか。

STR さん

(2017/12/07)

惚れ惚れする音

発売日に購入しました。P7 wirelessを聴いて購入検討中にPX発売のニュースを見て、購買意欲に火が…。P9 signatureのドライバー採用ですよ。eイヤさんの試聴機トラブルで音を確認せずに購入を決定^^; でも期待以上でした。
まずはアプリをインストールして環境フィルター(エコキャン)をオフ。B&Wのスピーカーと同様の音作りで全帯域でフラット傾向。低域の不足感は無く、端切れ良い音。高域は煌びやかで管楽器の響きを表現します。ギターの音は弦の余韻を表現します。ボーカルの「し、ち」の発音も刺さる音にはなりません。AAC音源をBluetoothで聴いている感じがしません。まるでCDをスピーカーで聴いている感じです。aptX-HD、ハイレゾについては環境がないので未確認です。
センサーによるパワーマネージメント機能は、感度:ノーマルでは、通常使用で再生の停止/電源オフが頻発しますが、設定を「上げる」に変更すると仕様どおりの動きをします。
エコーキャンセラーは、電車、新幹線の中で聴いたところ、人の声が聞こえ、エンジン、レールの騒音を抑制する傾向。完全なノイズキャンセルではありません。環境フィルター設定を有効にすると低域が引っ込み、高域が尖った感じに音質が変化するので、室内/市街使用の場合は、フィルターオフで聴いています。音は最高。大満足のヘッドホンです。
少し不満な点を書くならば以下になるでしょうか?
・アナログ入力端子は電源オフ時に使えない。バッテリーが上がった時は使えないという事。
・電源スイッチを真横にスライドさせないと電源がオンにならないので注意が必要。
・添付の収納ケースはフェルト製の袋で少し安っぽい感じ。
・iPhoneのホーム画面のバッテリー残量表示の切り替えステップが粗い。たぶん70%を下回るまでは100%表示。
ゴールドが欲しかった〜(^^)
【2017/1/8追記】音漏れを4に修正。小型ブックシェルフSPに装着して自分の耳で確認したところ、部屋で50cm以内にいると曲が判別可能。場所を選んだ方がいいかも^^;
バッテリーの持ちはカタログスペックどおりで十分です(^^)
他社製品よりも重いですが、押圧、パッドの作りも総合して、長時間リスニングを苦に感じません。
ファームウェアのアップデートもアプリから簡単に行えました。
エコキャンの性能重視でなければ、大満足の製品です。

青い八咫烏 さん

(2017/12/03)

現時点ではベストバイのワイヤレスヘッドホン

試聴環境:iPhone 8、ZX300

ノイズキャンセリングの環境フィルターはiPhone 8、ZX300共に「シティ」で試しています。

まずはiPhone 8に無線接続してみました。
B&WはP7、P9と使用して参りましたがAAC接続でもP7に迫るサウンドが鳴るのに驚きです。
B&Wのウォームながらも低域から高域までしっかりと鳴らすあの音です。

続いてはZX300に無線接続。
aptX HDではAAC接続よりぐーんと表現力が高まります!
コレは有線接続のP7を超えているかも。。。
思わず一時間程聞き惚れてしましました。
aptX HD対応機器をお持ちの方は迷わずaptX HD接続で聴いてみて下さい。

出音の方向性は異なると思いますがBeyerのAventho発売前の時点ではベストバイのワイヤレスヘッドホンだと思います。
所有欲を満たすデザインもグッド!

MKO さん

(2017/12/01)