Bowers & Wilkins

PX

最高の音

見た目は大人っぽくクールな感じで好印象です。
音質もとても良く音場が広く
それでいてクリアで細かい音まで聴こえてくるので
非常に楽しく聴けます。
装着感もキツくなく普通に装着できます。

T さん

(2020/12/13)

ワンランク上のワイヤレス

まず見た目に惚れた。うっとりするような高級感はそれだけで所有欲を満たしてくれます。ゴツゴツした感じもなく洗練されたデザインはビジネスライクな装いにもピッタリです。

機能性
右側ハウジングで音量調節、再生停止、曲送り、ノイキャンON/OFFの操作可能。物理ボタンなので押し間違いもないのが嬉しいです。また、耳につけると再生、離すと停止する機能は、若干こちらが上手くやる必要があるかなと思います。過信は禁物笑。それでもかなり精度は高いし、アプリで感度の調節も可能です。ちょっと話しかけられた時などかなり便利です。もし調子悪かったらハウジング内側に初期化ボタンがあるので、そこを押してみてください。自分はそれで改善しました。
こんなん書いてあったか?と思う機能が、しばらく耳につけてなかったり、首にかけた状態であると、自動で電源OFFになってくれます!!これはビックリ!で、耳にはめると電源がつき、ペアリングし、音楽が再生されます、、、電源消し忘れなんてことがないんですね驚きです。まるで自分のために存在してくれる執事のようです。
付属のポーチも高級感があります。が、防御力自体はそこまでないので扱いには注意した方がいいかなと思います。触り心地がとてもいいです。

うっとりです。見た目的には中高音にフォーカスしてるように見えますが、思いのほか全体的にバランスよく鳴らしてくれます。低音は決してブーミではなく程よい量感です。まぁでもやはり中高音が美しいです。今まで平面で鳴ってた音に一気に広がりと世界が生まれます。水面に雫が落ちた時の波紋、そんなイメージの広がりを見せてくれます。音場が広いです。また、ユニットの部分に角度がついてます。これは耳の角度と平行になるようにして、耳との距離を保つための設計でこれにより豊かな空間表現が可能になるとのこと。耳につけるスピーカーと、他の方がレビューしてますがつけたらわかると思います。熱く語りましたが忘れていけないのが、これ、ワイヤレスなんです、、すご、、。接続も良好ですし、ワイヤレスの音質で勝負したら好みの問題ですが間違いなくトップクラスです。どんな曲も行けますが、女性ボーカル、オーケストラなどが好きな方は撃ち抜かれると思います。密閉型ですが閉塞感が全くないです。

ノイズキャンセリング
悪くない、と言った感じです。メーカー初のノイキャン製品として全然及第点(何様)だと思いますが、各社様々な技術で勝負する世界なので、、とにかく強いノイキャンが欲しい!という方は他にも選択肢あると思います。おまけ的考えでいいと思いますよ。ノイキャンの効きは割と自然な印象です。が、音がこもります。そして若干ボーカルが遠くなります。せっかくの音が勿体無いとすら思ってしまいます。地下鉄や飛行機など騒音が気になる場面での使用はいいと思います。こちらレベルを三段階、アプリで調整できるので、自分のおすすめは中間レベルだと音質への影響も少なくちょうどいい塩梅で聞けるかなと思います。
勘違いしないで頂きたいのが、ノイキャンはダメだ!ではなく、それだけ元の音質が素晴らしいということです。これに尽きます。質の高さが逆に他のところに視線を送っているだけで、かわいそうです。この音を全く邪魔せずノイズキャンセリングも付けようなど難しい話です。ぜひこれはご自身で試して頂きたいです。「ノイズキャンセリング時の音楽の聞かせ方」にはあまり着目してないというか、この点に関しては他メーカーの土俵な気がします。が、「ワイヤレスの音質」でかかってこいよオラ、ていう感じです。蹴散らしますよ。まるで「味変するのが勿体無いと思ってしまうほど美味しいラーメン」です。ニンニクも胡椒もいりません。

装着感、遮音性、音漏
片目のイヤーパッドでカポッと覆う感じです。耳に当たることはなく長時間つけていても痛くなりません。高級感ある見た目ですが、装着感がいいので重さもそこまで感じません。そのもの自体の遮音性も高めです。が、音漏れは注意してください。割と漏れてます。上げすぎなければ平気だとは思うのですが、満員電車など近くに人がいる場や、図書館など静かな空間では少々気をつけてください。ノイキャンのためマイクから漏れるのかなと思いますが、これも音場の広さを演出してくれてるのかなと思います。

総じて、まず買ってよかったです。少々値を張りますが、たとえノイズキャンセリングが着いてなかったとしても、ワイヤレスでこの音質なら満足です。ワンランク上のワイヤレス体験を、是非お試しひて頂きたいです!このヘッドホンに似合う大人な人間になりたいです、、!

ほしぴか さん

(2019/12/18)

無線では最高峰

Bluetoothの製品は昔に聴いた音質が酷すぎて興味が無かったのですが、最近になって通勤用にゼンハイザーの1万円程のBluetoothイヤホンを試しに買ってみましたら、あまりの音質の良さに驚愕しました。
すっかりBluetoothが好きになってしまい、Bluetoothヘッドホンも欲しくなりました。せっかくならノイズキャンセリング付きが良いと思い、売れ筋のSONYやBOSEの3万円程度のモデルを試聴しました。ノイキャンの性能は良かったのですがどうも音質とデザインが好みに合いませんでした。
そこで少し価格帯を上げて5万円程度のビーツ・B&O・B&Wなども試しましたところ、気に入ったのがこのPXでした。B&O H9もデザインは気に入ったのですが、ZX300とのコーディックとの相性もあり、音質面ではPXの圧勝でした。手持ちのB&WのP7で聴き慣れていることもありますが、やっぱり私はB&Wの音作りが大好きなようです。

購入してからまだ10時間程度しか鳴らしていませんので、エージングにより変わるかもしれませんが今の所は低音のボワつきが少し気になります。高音・中音はクリアでかなりいい感じになっています。有線のP7よりはもちろん絶対的な音質は落ちますが、解像感はむしろPXの方が高いようにも感じられ、むしろこれがBluetoothであることを忘れてしまう程にPXの音質レベルは高いと思います。
デザインや質感もP7と同じく高品質で、さすがB&Wの製品と言ったところです。PXは間違いなくBluetoothヘッドホンではトップを争うの高音質なヘッドホンだと思います。

KOOL-NEO さん

(2019/10/12)

音質優先のワイヤレスNCヘッドホン

B&W P5 Wirelessを使用していてその音に惚れ込んでいたので、NC機能が追加されたPXが出ると知った時に未試聴で購入しました。が、届いた時のファーストインプレッションはあまり良いものではなく、主に聴いている女声ボーカルのアニソンでは高音域が酷く刺さり使い物にならないかとも思いました。ただ、ブリティッシュロックを聴くと好みに合う良い音で鳴ったのでしばらく鳴らし込みを行ったところ、全体のバランスのとれた良い音に育ちました。

aptX HD対応ということで対応機種と接続するのがベストです。ノイズキャンセリングの制御はスマホアプリから行いますが使い易く効果の分かりやすいものです。音作りがワイヤレス接続に最適化されているのか、有線アナログ接続や有線USBデジタル接続ではあまり感心できない音です。

音質面では競合他社製品を上回っていますが、NC性能では劣っています。とはいえ国内線の3時間弱の飛行でも疲労感はほとんど感じず実用的には必要十分な機能があると感じました。音、デザイン、機能が高いところでバランスした良品としてお勧めできます。

evian さん

(2019/01/14)

良い物です

アプリでアップデート出来る点はかなりプラスの要素だと思います。
音質については好みもあるかと思いますがBluetoothを考えるととても良いと思います。
音場がとても広く心地よいです。
見た目も高級感があります。
ただ、SONYの製品の様にコンパクトに収納出来ません。
出張などに持って行こうと考えてるのであれば、WH-1000XM3をお勧めします。嵩張りません。
NCもWH-1000XM3に軍配が上がります。
音質の好みと、携帯性を考えて購入されるとよいかと思います。

XYZ さん

(2019/01/05)

良いですよこれ

ワイヤレスなのでまず大事なのは接続の簡単さと安定さだと思うのですがこれまた及第点です。バッテリー持ちも十分でちょっと聞く程度なら数日は持つほどです。
装着感はしっかりめでデザインは高級感があります。ただイヤーパッドはオーバーにしては小さめです。
問題の音質ですがこちらは解像度が高い音質でイヤホンでは出ない音圧は出せています。
少し高めですが買って不便には感じません。

(2018/12/02)

ノイキャンワイヤレスヘッドホンで一番のオススメ

お店で視聴しての感想です。春先から、もう何度か視聴しています。音漏れ耐性については確かめることができなかったので無評価とさせていただきました。

B&WはP7wirelessを所有し、以前はP5wirelessも所有していました。端的に言ってワイヤレスでは一番いい音を出すメーカーと思っています。ただ、P5は側圧が強すぎて合わず手放しました。P7は、ワイヤレスもさることながら、有線ではとんでもなくいい音を出します。低音~中音に重心がありますが、リケーブルをすると中~高音も繊細になり、クラシックなどもいい感じで聞けます。ただ、屋外でのワイヤレス接続では、P7の繊細さが徒になり。騒音のあるところでは中高音が特に聞きづらくなります。P5の方が聞きやすかったかも・・・。いくらか遮音性もあるのですが、外部の音が中で反響するような所もあって、特にボーカル物では味消しになってしまいます。所有しているP7はワイヤレスですが、現在では屋内中心で、ほぼ有線で聞いています(汗。

PXは、紛れもなくB&Wの系譜を受け継いで、ただクリアで質のよい音というだけでは無く、音楽の楽しみを与えてくれるようなエネルギッシュな感じや、スピーカーのような空間的な広がりを与えてくれるような音の作りです。一聴すると、中~低音のリアリティーはP7に比べて減っていますが、逆に中~高音の厚さが増しています。同じくP7に比べて上下左右の空間的な広がりは少し狭まる感じですが、奥行きが若干意識出来るようになっています(こと音の空間に関しては、イヤホンでは無くヘッドホンの方がずっと先を行っています)。
PXは有線にしても、音の違いは余り違いは感じられませんでしたし、そもそも電源をONにしないと有線でも聴けない仕組みなので、この点でも、電源OFFで有線接続出来るP7の方が有利です。静かな場所で聞けば、ワイヤレスも有線もP7の音の方が好みです。ただし、がやがや賑やかなところでは、PXのチューニングが生きてきます。ずっと聴きやすい。なにより!ノイズキャンセリングです。これは強力で、賑やかな場所でも、喧噪がふっと遠ざかり、音源からきれいな音だけが流れてきます。他社のワイヤレスヘッドホンも複数台所有してきました。評判のものと比べれば音はともかく、ノイキャンの機能では劣るだろうと考えていましたが、大差ないことに驚きました。実用上、問題の無い性能と思います。無音にまではなりませんが、うるさい外音が、気にならなくなるまで下がり、くつろぎの空間に変わります。耳栓としても有効なレベルだと思います。でも、ここまでノイキャンが効くなら、中~高音を厚くするセッティングじゃなくて、P7のように低音から高音まで繊細に音を鳴らすセッティングでもよかったのでは?とも思うのですが・・・。

装着感は、P7のもっちりしたものに比べやや固めのイヤーパッドです。が、P5のように側圧のきつすぎる感じは無く、バランスがよいのか、意外と長時間着けていられます。外したときに音が止まる機能は誤動作があるとの指摘があるようですが、自分が試した限りでは誤作動無く、かなり便利に使えそうで、これはいい!と思いました。

音質もさることながらもう一つの目玉はデザインです。これは、P7よりもいいと感じます。外に着けていくのに、デザインは重要です。B&Wのヘッドホンのデザインはどれも秀逸ですが、PXはNo.1と思います。というよりも、全てのヘッドホンの中でトップレベルです。デザインが良いと、外に積極的に持ち出したくなります。そして、着けていて気持ちがいい。ヘッドホンは、イヤホンに比べて大きくて目立つので、外に着けていくのをためらってしまいがちですが、このPXなら、そんなことはなさそう。逆に積極的に持ち出したくなるのではないでしょうか。いいものを身につけてるよ、って見せびらかしたくなる。デザインは、ポータブルのヘッドホンでは、もしかしたら音質以上に重要な要素かもわかりません。

音質最高峰、デザイン最高峰のノイキャンヘッドホン。S社やB社に比べ値段は張りますが、それだけの価値は確実にありますよ。

(2018/11/03)

満足度100点

まず第1に、幾多の諸兄のレビューで表現されるスピーカー音質との表現なのですが、スピーカー?よくわからんなどと勘ぐっていましたが
試聴してものの数分で(ああっ...スピーカーだ)

普段がw60やXELENTO REMOTEなどのイヤホンをメインに使うイヤホン好きなのでヘッドホンはなかなかなじまなかったのですがこのPXは当たり前のように体に馴染みました。
音が遠いいようでいて細かくしっかり聞こえる
本革のフィット感が病みつきになります
S社やB社ではムレとの戦いでしたかPXはムレが3分の1位位に感じます(個人差もありますのであくまで私見です)

数多のイヤホンやヘッドホンを購入してきましたが、PXは見た目による評価がとんでもなく高いです、おしゃれ、かわいい、かっこいいありとあらゆる評価をいただきました(PXがです)
いろいろと駄文で申し訳ないのですが
申し上げたいのは興味をお持ちになったら是非とも試聴してみてください。オススメです!

kelly さん

color:ソフトゴールド

SONYとBOSEが有名なワイヤレスノイキャンヘッドホンですが、個人的に一番推したいのがこのB&Wです。
サイズ感は思ったよりコンパクトで、ポータブル用途のヘッドホンとしては問題のないサイズ。側圧はやや強めですがその分安心できる装着感で、男女関係なくフィットさせることができそうです。

音質はどっしりとした低音をベースにしたサウンドで、奥行のある空間展開は老舗スピーカーメーカーならではだと感じました。
バッテリー持ちや接続安定性も優秀で、ポータブルヘッドホンとしての総合力の高さを感じさせます。ウリの一つであるノイキャンに関してはまだ試せていませんが、専用のアプリを用意するなど力を入れており、このメーカーの実績を考えれば期待できそうです。

また個人的に最もポイントが高いのはこのデザインです。シンプルながら洗練されたデザインと深みのある色は高級感があり、一つのファッションアイテムとしても捉えられるレベルだと思います
。特にハウジングとアーチをつなぐヒンジが美しい!

お値段はライバル機種より多少張りますが、それに見合った満足感を期待できるさすがの製品だと感じました。

color:ソフトゴールド

つけごこちも音もgood!

視聴してきました!まずイヤーパッドがとても滑らかでつけごこちがいいのにびっくりしました。重くなく、いい感じ。音も迫力がかなりありつつ、ソフトな感じの音でした。高、中、低バランスもよいです。個人的には中~低音がよく出てるかなと思います。

Feプルーン さん

ハイクオリティヘッドホン

音質の傾向としてはウォーム寄りで音場が広く空間表現が上手なためヘッドホンというより少しスピーカーに近いように感じる。

Bluetooth&NC(ノイズキャンセリング)性能
BluetoothはaptX-HDをサポートしているため送信側次第では音楽を高音質で伝送してくれる、NC性能は必要十分といったところ。

装着感
イヤーパッドはアラウンド型で少し硬めに作られている、これにより耳とドライバーとの距離をとることでヘッドホンにありがちな耳が押しつぶされて痛くなることふせいでいる。その為長時間の使用を考慮して設計されていることが伺える。

デザイン
インテリアの様なお洒落なデザインとなっているため、屋内外でも使用しやすい。

総評
ヘッドホンとしてかなりバランスの取れた機種であるため万人におススメできる良機と言えるでしょう。

メガメガネ さん

color:スペースグレー

デザイン・音質ともに好みにドンピシャでした。

普段はP7(有線)を愛用しています。
音質・装着感ともに大変満足なのですが、外出時は有線が煩わしく感じる部分もあり、
無線レシーバーに繋ぐ等何とか工夫して使っていました。
P7 wirelessが気になりながらも、持ち運び時の収納面でのサイズ感などで悩んでいたところ、
最近同メーカーから本機種が発売されていることを知りました。

まず、デザイン面が何よりも最高です。
P7はヘッドバンド等がやや大きかったのですが、こちらはとてもコンパクトにまとまっており扱いやすいです。
アーム部分も主張しすぎないゴールドカラーで落ち着いた印象、これは積極的に外に持ち出したくなりますね。

音質も負けていません。
同メーカー製品の特徴であるスピーカーで聞いてるような広がりはしっかりと受け継がれておりとても聴きやすいです。
そして特筆すべきは中音域でしょう。
臨場感、男性ボーカルの力強さも、女性ボーカルの艶も、全てを余すことなく再現してくれます。
無線ヘッドホンは有線使用時と比べて音に変化がある機種が多いですが、
こちらは大きな差が無く、家でも外でも同じ良い音質で聴くことが出来ますね。

全体的にとても良くまとまっており、欠点の無い優秀なヘッドホンだと思います。
最近は無線製品でここまで良い音質に出会えるんだな、と感心しちゃいました。
時間の流れとともにヘッドホンも日々進化しているんですね…。

ヘンジ さん

color:ソフトゴールド

これはねーいいよ!

音とDESIGNが両立してるやつって少ないんですが、これはいい。
ライバル機としてはビーツ スタジオ メゼ クラシックでしょうか(見た目)
持って満足。使って満足。ってやつです(^^)
残念ポイントはLDAC非対応。
スライダー部分はp7のデザインがいい。

sin さん

color:ソフトゴールド

外出用はこの一台で充分!

装着感、音質、ノイキャン性能、バッテリー、デザインどれをとっても素晴らしくBluetoothなので外出用に1台あればとても便利です!

MT さん

(2018/10/30)

最高

ヘッドホンは使ったことがなく、とりあえず視聴してみようと思って、どうせならと高い物に手を出したら、虜にw
ただ、約5万と今は手に届かない代物ですが、音質等は最高だと思います

ガッキー さん

(2018/10/30)

高品質なワイヤレスイヤホン

視聴環境:NW-A25(aptX)
 eイヤホン秋葉原店さんでの視聴の感想となります。
 まず目を惹くデザイン性の高さが挙げられます。電車の中でこのヘッドホンをつけている人に遭遇したら「おっ」と思ってしまうでしょう笑
 音質について、皆さんもレビューされているようにオールラウンダーといった印象です。ボーカルも近く、高音もワイヤレスとは思えないほど伸び、しっかりとした低音を感じることができます。
 ノイズキャンセリングに関しては100点とはいえないかな?と思います。BOSEやSONY製品と比較するとまだ改善の余地はありそうです。
 しかし全体的に見て、価格は安いといえませんが、価値のある製品であると言えます。皆さんも是非、一度視聴してみて下さい。

水鳥 さん

color:スペースグレー

デザインも音質も妥協したくないあなたへ

試聴のみを行ってのレビューです。試聴環境はiPhoneとAAC接続です。

まずデザインと質感が非常に良くて、特にゴールドとネイビーの組み合わせは上品で個人的に良いなと思いました。

次に音質ですが、全体的なサウンドの傾向としてはBluetoothヘッドフォンの中ではサウンドステージが広く、くっきりとした音になっていました。少し大げさかもしれませんが、B&Wのスピーカーで聴いているような感覚です。高音域は艷やかで解像度も高く、ピアノなどの表現が上手いと思いました。低音域はタイトで引き締まった音で、JAZZのピッチカートなどの再現性が高いと感じました。中音域はボーカルが低音域に埋もれずにしっかりと前に出てきます。全体的にはフラットな音質傾向という印象です。

フィット感はかなり良かったのですが側圧が強めでした。遮音性はノイズキャンセリングの効果もあって、かなり静かな環境で音楽を聴くことができます。

約5万円という非常に高価なヘッドフォンではありますが、質感、音質など含めて所有欲を満たしてくれる素晴らしいヘッドフォンであると思います。

M4zA7p さん

すばらしい

店舗で試聴させていただきましたが 素晴らしいヘッドホンだと思いました。音質もデザインも高いレベルでまとまっており 非常に魅力的なアイテムです。リーズナブルとは言いにくい価格ですが、価格以上に魅力の詰まった商品だと思います。

マウンちん さん

他製品とは一線を画すヘッドホン

P7ワイヤレスまたはこのPXのどちらかを購入しようと思い、何度も聞き比べて悩んでおります。

SONY NW-A45を使用しaptX HDで接続。

PXは密閉型にも関わらず音場が広いです。
解像度が良く音が粒立って聴こえます。
特に驚いたのがボーカルの声やアコースティックギターやスネアの音が生々しく響いて聴こえてきたことです。

残念なのは音が軽く聴こえることとノイズキャンセリング機能をオンにした時との差が大きいことです。
私は家の中で使用する予定ですのでノイズキャンセリングは必要ないのですが、
P7ワイヤレスに比べると音の軽さと迫力が欠けており、物足りなさを感じます。
これがP7とPXのどちらを買うか迷ってしまう理由です。

PXにP7のようなどっしりとした安定感と迫力があれば迷うことはないのですが…。
ただこれはこれで、長時間聴いていても聴き疲れしにくいという利点はあるのかなと思います。

ノイズキャンセリング機能については
SONYのWH-1000XM3(1000XM2)やBOSEのQuiet Comfort 35Ⅱには劣りますが、
大手家電量販店内の賑やかな状況でも周囲の雑音を気にせずに音楽を楽しむことができます。

音質面ではSONY(LDAC接続)やBOSEよりも上です。

装着感は強すぎることはなく、頭の大きくメガネをしている私でも痛くなることはなさそうです。

ノイズキャンセリング機能搭載のワイヤレスヘッドホンで
ノイズキャンセリングを重視するならSONYやBOSEをおすすめしますが、
音質を重視するなら迷うことなくこのPXをおすすめします。

TYS.M. さん

(2018/10/28)

color:スペースグレー

所有欲を満たす、貴金属のようなヘッドホン。

価格や機能では他にもまだまだ上を行くヘッドホンはありますが、見た目がここまでラグジュアリーなヘッドホンは他にあるでしょうか?詳しくなくても安心して任せられるスペック、性能、そして快適性。価格に対して十分に見合った性能を持ち合わせながらも、さらにルックスと上質な質感という付加価値を併せ持っています。

カジュアルじゃないフォーマルでハイセンスなヘッドホンを探した時、最良の選択肢と言って間違いないでしょう。満足度は保証付きのハイスペックブランド、Bowers & Wilkinsのフラッグシップヘッドホン。もし悩むとしたらゴールドか、グレーか。

SNSD さん

(2018/10/28)

ラグジュアリーなワイヤレスヘッドホン

まず、何より見た目がラグジュアリーでフォーマルな装いにもマッチする、他にはあまりないデザインをしており、個人的にはとてもポイントが高いです。
装着感については、若干側圧が強めに感じましたが、概ね良好。約330gとのことで長時間使用した際に疲れるかに関しては試聴段階ではわかりませんでした。対応コーデックも十分な対応状況だと思います。

音質については、B&Wといった安心感もあり、実際にワイヤレスではありますが、しっかりと鳴らしてくれました。
ただ、同社製品のP7,P5のワイヤレスとは一度比較して好みの機種を選ぶと良いかと思いました。
ノイズキャンセリングに関しては、ソニーやBOSEと比較される方が大半かと思いますが、それらの製品に比べれば少し控えめに感じましたが、あまりキツいノイズキャンセリングは好みで無いので、十分に感じました。

欠点として上げるのであれば、充電が無い場合有線接続での仕様の出来ないのはマイナスポイントでした。しかし、バッテリー持続時間も十分だと思いますので、あまり気にする必要は無いかと思います。

BBBB さん

(2018/10/27)

color:ソフトゴールド

外したくなくなるヘッドフォン

今後の製品への期待も込めて少し厳しめに評価しましたが、私の知る限りBluetoothヘッドフォンの中で最も優れた製品だと思います。Jazzを中心に一日約8-12時間使用していますが、特に頭が痛くなることはありません。

ノイズキャンセリングには少々肩透かしを食らったというのが正直な感想です。屋外で使用するとノイズキャンセリングを最大に効かせても子供の声や、車のタイヤの音等は思いっきり聞こえます。基本的に飛行機のエンジン音等の低目の音を主にカットしている印象があります。又、あまりノイズキャンセリングを聞かせすぎると鼓膜が圧迫されて頭が痛くなってしまいます。

後は他の方々が書かれているように音漏れ問題があります。屋外で雑音が気にならない程度まで音量を上げると、ガッツリ音漏れしてしまいます。

CSIPA さん

(2018/10/26)

color:スペースグレー

試聴してみました。

ワイヤレス➕ノイキャン機能付きで、デザインも申し分ないヘッドフォンです。音質ももちろん素晴らしく、何度も購入を検討しています。非常におススメです!!

Nureyev さん

(2018/10/24)

大満足です。

普段イヤホンメインなのですが、家で聞くときや長距離移動の出張のときにと思い購入しました。音に関してはまったく文句の付け所がないほど満足していますが、メガネをかけているせいか、長時間の着用で耳が少し痛みます。また、言われているように音量を上げると音漏れが少し気になります。

やまたろう さん

(2018/10/24)

試聴してみて!

普段こんなに高いヘッドホンは恐れ多くて試聴もしないのですが、レビューキャンペーンもあるので視聴してみました!
まず、つけ心地がよくてイヤホン派な自分でも気持ちよく使えそうでした!
次に音は言うまでもなく良かったです。ヘッドホンだから出るいい音が出てました!
デザインはシンプルだけど高級感があってとってもカッコいいです!
あとやっぱりBluetoothなのでコードがないのは便利ですね〜何かに引っかかったりする心配もないので!
以上が試聴してみてのレビューでした〜!

音楽初心者 さん

(2018/10/23)

使用感について

音質のレビューについては皆様がされていますので主に使用感についてレビューします。
使用環境:NW-ZX300(aptX HD)をカバンに入れて使用

2台同時接続
DAPとスマホ(タブレット)の同時接続が可能です。
電車など移動中スマホで動画を見て電車を降りたら動画を停止してDAPの再生ボタンを押すだけで音楽の再生が可能になります。
また、この接続ができることにより、NCの設定のためスマホとDAPのつなぎ直しをせずにDAPで音楽を再生しながらアプリでの設定が可能です。
これができるだけでも多くのユーザーの利便性が向上すると思います。
マルチポイント接続(同じプロファイルでの同時接続)対応ではないのでタブレットとスマホの同時接続を所望の方は他の機種を選ぶべきかと思います。

接続安定性
aptX HDでの使用にてラッシュアワーの梅田で一度二度途切れることがある程度です。
一ヶ月程度使用して途切れない日もあったので必ず途切れるわけではありません。
また、電波環境が最悪であろうカメラ系量販店内でも途切れませんでした。
AACやSBCなどで使用するとより接続安定性は向上すると思います。
※ラッシュアワーの梅田以外では途切れたことは無いです。

センサによるインテリジェント機能
私はメガネをかけておりますが、買い物のときなどヘッドホンを外したら停止、再度ヘッドホンを装着したら再生を誤動作無く使用できています。
また、しばらく使わないときは自動でスリープモードに移行し、再度使用するときはヘッドホンを装着するだけで最後に接続をした相手に自動で接続し、自動で再生を開始します。
DAPをわざわざ出さずに音楽再生できるのはかなり快適です。

ボタンなどの操作系
タクトキーによる操作になります。静電容量式タッチセンサではないため誤動作はありません。
操作感も安っぽさがなく価格に見合ったフィーリングです。
ハウジングを触る静電容量式タッチセンサですとハウジングを触ったときにカサカサと不快な音が鳴るためあまり良い印象がなかったので物理キーによる操作は好感が持てます。

NCによるキャンセリング
他の方がレビューされている通りSONYやBOSEのような強力なNCではありません。
NCは声の帯域に関してはあまり強くかかっていないため、
閉塞感が少なく、この閉塞感が苦手な方でも快適に使用できます。
また、小さな音量でも十分な鳴りをしており、聴覚保護目的の小音量再生でも十分なサウンドが得られます。
他所で言われている通り音漏れしやすいヘッドホンですが、音漏れするまで音量をあげずに楽しむことができます。
※フライトモードでボイスパススルーを無効にしても大音量で音楽を聴いていなければ電車のアナウンスが聴こえます。

有線接続
電源ONしていないと有線接続しても音が出ません。
有線接続するケースを考えると飛行機で無線接続が使えない場合くらいと思います。
自宅などで有線接続する場合はUSBでの再生が可能なので充電しながら使用もでき、無線接続よりも音質が良く遅延も感じない為、動画鑑賞用途でも使用可能です。

総じて不満に感じる要素は無く、大変満足しております。
音質もNCを使用して上質なサウンドの機種は他にはまだ無く、
外観も精度良く作られており、所有欲は十分に満たしてくれます。
NCワイヤレスホンに必要な機能と性能があり、現状最良の選択です。

大空 さん

(2018/10/23)

良い

普段使用している機材はWM1A&MH334 AK70&Neptuneといった構成です。
気軽に使えるBtヘッドホン/イヤホンを探している中で試聴しました。
同じような価格帯で比べるとBOSE,SONYなどがありますが、それらに比べて
中高音域の細やかさと、普段イヤホンしかしないので、それとは違った空間表現が
とてもよかったです。

K*YHN さん

高域特化型

視聴レビューです。
僕はSONY WH1000XM2 を所持していますがソニーよりありのままの音を出してくれるかな、と思いました。ソニーに低音と遮音性では少し劣っていますが、高音はすごいです。僕はヴァイオリンをやるのですがヴァイオリンの曲聴いた時凄いと思いました。どうしてもソニーだとキーキーしてしまう音が綺麗に聴き取れました。ボーカルもすごくて、サラ オレインさんのA TIME FOR US がとても綺麗です。少しお値段は張りますが高音の多い曲、特にクラシック、ボーカルを聴く人にオススメします。デザインもソニーよりかっこいいし。

マサ さん

color:ソフトゴールド

Bluetoothの音じゃない!

プレーヤー:ZX300、AK70
普段使いのイヤホン:Westone UM PRO30、SHURE215、ZOLO Liberty

昨年の発売から今まで2回試聴しました。2回とも音の良さに感動し、カード払いでつい買ってしまいそうになる気持ちを抑えるのが大変でした。
最近のBluetooth機器の音質はすごく良くなっていますが、これは別格でした。
特に感動したのが高中音域の伸びと、音の余韻です。女性ボーカルの声が、目の前で歌ってるかのような音の広がりを感じます。かと言って低音域もしっかり効いていて、バランス良い音質です。
また、楽器の余韻がすごいです。シンバルなどの音が消えていく過程がしっかり聞こえます。これがBluetoothとは…。ノイキャンは、シティモードが一番しっくりきました。
しいてウィークポイントをあげるとすれば、SONYなどのヘッドホンとの比較になりますが、装着した際に少し重量感を感じました。あと、音量を上げると多少音漏れを感じました。でも気になるほどではありませんでした。
デザインも秀逸、目を引きますね。次の購入候補です。

masa さん

音質と機能性の両立

スピーカーなども作成しているB&Wのワイヤレスヘッドホンということで興味を持って聴いてみました。ワイヤレスにも関わらず有線に劣らない音場の広さに驚きました。この音場がもたらす余韻の唯一性の高さは特筆するに能うものと言えるでしょう。
特定の帯域に突出することもなく、バランスの取れた音作りですが、スピーカーメーカーの一面を感じさせる深みのある低音は聴く人に心地よさを提供してくれます。
さて、ノイズキャンセリングなどポータブルにまつわる性能で評価すると、昨今のワイヤレスヘッドホンの中ではよい仕上がりに思います。バッテリーの持ちが良い上、周囲の雑踏を解消するノイズキャンセリング機能は状況に応じてキャンセリングの程度を変えられる仕様になっており、様々なニーズに対応。本体が大きすぎないため、装着者問わず落ち着いた外見を維持できるのも外使いを考えた際のポイントと言えるでしょう。
総じて高いポータビリティとパフォーマンスを発揮してくれ、高級感のある配色とシルエットが相まって所有者に高い満足感を与える逸品と言えます。お値段こそ張りますが、それに見合う良質な機種でした。
長くなりましたが、ご購入を考える方の参考になれば幸いです。

ぐんちゃん さん

(2018/10/19)

color:ソフトゴールド

Bluetoothもここまで来たのかと

デザイン性は高く、シックな感じだからかスーツなどにも合うデザインでとても良いと思う。
肝心の音質だが、Bluetoothもここまで来たのか、と感動した。同社のスピーカーを思い出させる音の広がり、高音の響き、ボーカルの艶、低音の力強さなどを持ち、有線ヘッドフォンにも負けないほど。名門ブランドの実力が十二分に堪能出来るプレミアムヘッドフォンだと自信を持ってオススメ出来ます。

ヒロ さん

(2018/10/19)

color:ソフトゴールド

胸騒ぎがする...!!

今まで見てきたBluetoothヘッドホンは、見た目がポップで音は派手なものが多く、どちらかというと音よりファッション感覚で身につけるようなものという印象を持っていましたが、その偏見を見事に覆してくれたのがこのPXでした。

まず見た目の印象ですが、いい意味で視線を集めるほど主張しない上質なツートンカラーのハウジングに惚れ込みました。もう一色のブラックとは違いライトな色合いですが、それでも重厚な感じがしっかりでていると思います。
手持ちのZX300で試聴した感想ですが、音質はさすがに音を追求し続けてきたメーカーとあって、他とは一線を画しているなと実感しました。あくまで試聴なので細かいことがどうとは言えませんが、ボーカルも楽器も破綻なく自然に鳴らすという基本ができており、値段を見ても期待を裏切らないくらいのポテンシャルがこのヘッドホンにはあるな、と直感した次第です。

Bluetoothでの接続は至ってシンプルで、認証から再生まで特に問題なく行えました。
今回はZX300のみでの試聴でしたのでノイズキャンセリング機能は試せていませんが、アプリをダウンロードできる端末なら簡単に設定の切り替えができるみたいなので、次回は必ず試して見ようと思っています。

まだ一回の試聴だけでの感想なので聴きたりない感じではありますが、次回はもっとじっくり楽しみたいという期待を抱かせてくれるような、そんなヘッドホンでした。

nacho さん

Bluetoothヘッドホンとは思えない

試聴環境:ZX300
デザインも良くスーツや私服どちらにも合わせやすいので大人の方でも大丈夫な感じでした。
音質に関してはスピーカーで聴いているような音の広がりがあり、低音、高音のバランスがよく、聞き疲れせず、ずっと聞いていられます。
また、aptX HDだとさらに音の余韻も感じられました。これが無線と言うことがとにかくすごいです。

くら さん

さすがB&Wです

まるでステレオのスピーカで聞いているような錯覚に陥る音質。aptX HDで聞くと更に量感がアップして素晴らしい。買って良かったです。

とんちゃん さん

B&Wの高品位と快適の融合

第一印象、スピーカーやこれまでのシリーズ通りモダンで高級感はありながらもあくまでアンダーステートメント。所々のゴールドも品良くまとまっている。また、密着感も非常に高くちょっとやそっとのことでは落ちそうにない。

肝心の音質だが本家P7、P9シグネチャーに劣らぬもの。高音域まで鳴り響くような分かりやすさはないけれども中音域までの高い表現力で盤石な印象を受ける。但し、P7ワイヤレスとの比較は必須かもしれない。後述するノイキャンなどの外での取り回しでは圧倒的に分があるものの、あちらはより活力ある音作りでPXに並ぶ性能を未だに持っている。単純な音質における費用対効果で考えれば簡単に旧型機を捨てられないのが事実だ。もっともこれはB&Wがその都度最善の努力を尽くしてきた結果であるからなのだが。

そして、ワイヤレスを謳うヘッドホンなら外での使用まで評価しなくてはならない。前述のように装着感は上々。片手で操作できるシンプルな操作配置によってスマホから解放された。この手の製品で最も期待されるノイキャンは、手放しに賞賛はできないが初めてにしては上々の出来といったところか。
やはり多少の騒音は拾ってしまい、特に電車では少々辛い面があったものの慣れれば問題は無いだろう。

PXをまとめると、ブランドに恥じない音質は当然のように備えており既存のモデルからの買い替えには何の躊躇も要らない。ワイヤレス機としての実力にはまだまだ伸び代があるけれど現状でも大きな不満は出ないだろう。シックな見た目に惹かれて買ってもきっと満足するはずだ。

ヴァレルンガ さん

(2018/10/17)

デザインandサウンド共にレベルが高い

wm1aのBluetooth接続で聴いてみました。
最初はなんだかボーカル遠いなと思いそこまで好印象ではなかったのですがオーケストラなどの広さや響きを大事にする曲に変えた途端凄まじいポテンシャルを発揮しました。正直こんな広がりのあり落ち着く音は聴いたことがありませんでした。
そしてあまり期待をしていなかったノイズキャンセリング機能がとても素晴らしかった。3パターンを使用者のシチュエーションに応じて変更することができて、1番強いモードなら周りの音はほとんど聞こえなくなりました。これなら通勤やオフィスはたまた自宅など場所に応じて変えられるので使いやすいと感じました。
さらに意外だったのが装着感であり、イヤーパッドが前作のP7より固めだったので少し痛くなりそうだと思っていたらそんなことはなくこれくらいが丁度いいのだと気づきました。
唯一欠点をあげるとすると音量を上げすぎると若干音漏れするのでそこには注意しましょう。
ここまでファッショナブルで良いサウンドのヘッドホンは無いと思うのでもしワイヤレスヘッドホンで迷っている方がいれば一聴してみてはいかがですか?

きむ さん

(2018/10/17)

color:スペースグレー

外出時はこれ一択!

クッキーみたいなおいしそうな見た目のハウジング部分に惹かれて購入しました。色はスーツにも合うように黒を選びました。

何はともあれおしゃれ!その一言に尽きます。ヘッドホンとしては大きくもないので持ち運びも便利で外出時は手放せません。
音についてはワイヤレスと考えると文句無し!高音の艶はおみごとです。
音漏れ部分が改善されれば完璧ですね。
私服用によりおしゃれなゴールドも欲しい。。。

おしゃれ度に関してはこのメーカーに敵う者なし!新製品はよ!

rio さん

ずっと使える!

P7をもともと使っていました。
このシリーズはデザインから美しく、音も自分にあったので長く愛用しています。
特に音の面で低、高音のバランスがよく、聞き疲れせず、ずっと聞いていられます。また、それでいてワイヤレスヘッドホンなので場所を問わずいつでも聞きやすいです。
ワイヤレスヘッドホンを探している方にとてもオススメします!

almond さん

color:スペースグレー

バランスのとれた音質だが・・・・

店頭にて視聴しました。
B &WのP5のデザインと音質が好きで愛用しており、Bluetoothのバージョンが出る聞き直ぐに視聴に直行しました。
以下が正直な感想です。
【デザイン】イマイチ
パーツパーツの高級感がなくプラスチッキーでちょっとがっかり。
また無線化したせいなのか本体が大きくモッサリした印象でシャープなデザインからは少し離れていっている印象。
【音質】良い
期待通りのB &Wの音質。透明感のあるバランスのとれた音質。どの音域も主張しないが心地よいサウンド。
【総評】
音質は期待していた通り(期待以上ではないが)であったが、デザイン、バーツの安っぽさで足を引っ張っている。次のバージョンに期待。

color:スペースグレー

音漏れを考えなければ最高

まずこのヘッドホンの特徴はBluetooth機能とNC機能だと思っています。Bluetooth接続の音質なんですが、有線接続からの劣化がそこまでなかったもが驚きでした。ですが、NC機能をオンにするとすこし音が悪くなったしまう感じでした。なので自分はあまりNC機能は使ってません。中高音は言うことないほどにいい音が出ているのですが、少し低音は物足りなさを感じます。リケーブルで低音を増すこともできますが、やってみたところ高音の綺麗さがすこしなくなってしまったので、高音をよりよくできるケーブルの方がいいなと思いました。

カレン さん

(2018/10/15)