HIFIMAN

RE800 silver

群を抜いたコスパ、質実剛健な魅力。

自然でどこにもクセや強調感がなく、オーディオ的ないい音の味付けは一切ありませんが、全ての項目で質が高いです。リケーブルはできませんし、シェルも見映えがしませんが、中身は約20万円のRE2000Proと同じトポロジー振動板を採用しているだけあって素性の良さが光ります。

GAMERA さん

(2023/01/15)

Hifimanの音

Hifimanのヘッドホンが好きで色々買ってきました。前からこのイヤホンは気になっていたのですがようやく購入する機会があり聴いてみました。私個人的には中高音域は綺麗で低音は締まっているがそんなに強くない感じですねまさにHifimanのヘッドホンをイヤホンにしたような感じに思います。アコースティック系や女性ボーカル曲は素晴らしく合うと思います、音場も広く耳の後ろから聞こえてくる感覚もありますがボーカルが遠いわけではないです。なりより聴き疲れしにくいイヤホンですので作業bgmなどながら聴きには最高です。

寿竜 さん

(2022/01/07)

最高なのかよ。。。

試聴環境 iphone6+mojo (外出用)
寝ホンを探してました。
で、筐体の小さいこれなら寝ながらでも聴けそうだし、
あのHifimanなら悪くはなさそうよね?と思い試聴もせず中古のこれを買いました。
世間様でも自分でも最高音質って言われている、思ったものを集めてきたつもりでした。
寝ホンにする予定のこのイヤホンにそんな高度な期待はしてなかったんですが。。。
なんでこんな音すんの?って感じ。
開放感ある最高の音です。この音はカナル型イヤホンには絶対出せないんだろうなあと思ってたそれでした。
これまでイヤホンに捻出してきたお金はどうすればいいんだ。。。という感じでこれには感動しました。(最高と思ってたCL2planarとも違う音)
家では密閉型のハイエンドヘッドホンを買っても、結局、???ってなり、(T5p、Se monitor5等)
開放型をこよなく愛する自分としては感動さえ覚える「密閉(カナル)」タイプのイヤホンでした。
寝ホンなんてとんでもない、断線に怯えながら生きる日々です。。。。(いや、eイヤクリニックさんでふつーに修理できるみたいなんですけどね。。)
訳がわからない値段に落ちてるのだけがイヤホンスパイラルの最後にしたくないなあと思う原因かも。(RE2000、silverも今度試聴してみよ!)
イヤホン探してるのに、イヤホンや、密閉型ヘッドホンの音に満足できない、開放型ヘッドホン好きな人にオススメできる、100円ショップで売ってそうな見た目のイヤホンです!
推し声優さんの声をこれで聴くのは最高です。。。(泣(麻倉ももさん

ちゃん さん

(2020/06/29)

本物のコスパお化け

良いところがあり過ぎるので、まず気になる所から書きます。
先ず、人によっては見た目が多少チープに感じるかもしれません。シルバーの筐体に真っ黒のゴム質ケーブルだけです。飾り気無くシンプルなのでこれはこれで良いと個人的には思っています。
次にリケーブルができません。故にもし断線してしまった場合ケーブルを修理する他に手が無いので、ここはかなり懸念しなければいけません。これが本機一番のウィークポイントに感じます。
気になる箇所は以上です。

次に良い所です。
装着感・サイズ感は非常に良いです。筐体がとてもとても小さくて直径で大体8mmほどしかなく、装着しているイヤーピース(Sedna MS)の方が径は大きいくらいです。
これはつまり、イヤホンの挿入具合にイヤホン本体のハンデが存在しないという事です。浅く挿入したい人は浅く、深く挿入したい人は深く、人それぞれ自在に対応できます。
さらにはイヤホンの角度もやりたいままにできます。完全に密閉して音楽に没頭することもできますし、少し傾けて装着して外の環境音に注意しながら同時に音楽を楽しむこともできます。「密閉して」と書きましたが、本機には背圧を逃がす目的で筐体下部に小さくベントが設けられているため、深く挿入した場合も圧迫感が少なく装着感は良好です。
またサイズに比例して重量も非常に軽いので、多少バランスの悪い装着をしても保持してくれます。
耳の大小に関わらず、誰しもがストレスなく利用できる素晴らしいデザインです。

次に音に関してですが、これに関しては「やはりHIFIMAN」といった感じです。
広すぎず程好い音場を持って、かつ程好い距離感を持って正しく整然と音を鳴らしています。過度な解像度を演出したり味付けで魅せるような音ではなく、あくまで自然に無理なく鳴らしている感じです。言い方を変えれば、無味乾燥とした音かもしれません。
他の方のレビューの中には「中高音寄りの音」と書かれている方もおられましたが、個人的な感想は違って、むしろ中低音に重きが置かれている気がします。そしてこの中低音、特に低音がお気に入りです。
非常に締まりよく深く響く低音、締まりが良いというか音の再現性が高いのでしょう。周りを取り巻く倍音もしっかり正しく再生するので音の存在感がすごいです。この価格でここまで質の高い低音が出せるなんて驚異的です。

この価格からは考えられない性能を抱えてる本機ですが、それはそのはず元々は6万円ほどしていた機種だったのです。大幅な価格改定によって価格が3分の1になってしまいました。
元価格と本機の総合的なクオリティは釣り合っているかと言えば、正直少し割高に感じてしまいます。恐らく手は出せないでしょう。
ならば今の価格と本機のクオリティは?となれば、やっぱりそれはそれで釣り合ってないですね。あまりに安いです。
音に関しては6万でも文句なしの出来なのに今やそれが約2万で手に入ってしまう。元の価格に多少の疑念は持ちつつも、やはりHIFIMANは底知れないメーカーです。

tacmaki さん

(2020/05/10)

小さな巨人

この小さな筐体からここまでの音が出るのか!と驚きました。
十分に広いサウンドステージと、生々しい表現力に魅了されます。
音の傾向としては低域がやや控えめで、中高音をクリアに聞かせる印象。
音の立ち上がりが早く、テンポの速いロック等を気持ち良く聞かせてくれます。
ギターやベースの表現もさることながら、個人的にはタムやスネアドラムの空気感の表現が秀逸だと感じました。
今の価格なら間違いなくおすすめできる1台です。

NAO さん

(2020/01/13)

使いやすい!

以前のキャンペーンで購入しました。
とにかく使いやすい!小さめ・軽めの筐体なので装着感かとても良いです。音楽を聴く以外にもyoutubeを見たり、手に取りやすいです。
RE800Jに比べると全体的な音場とか解像度に劣る点はあると思うのですが、金ピカのイヤホンは自分は使いづらいのでシンプルなシルバーが嬉しいです。使いやすくて良い音、という良いイヤホンだと思います。

ハルマキ さん

(2019/12/31)

なんでこの値段続いてるの?

駄目だよ、こんな安売りしないで。
20000円で買えるとかひどいよ。
買っちゃったじゃん!期間限定だと思ったんだよ!
素敵な音をお得に買ったと思ったのに、そして、実際素敵な音だから、大満足だったのに、まだ、その値段で買えるとか!
後継機が出るの?

tannsuikujira さん

(2019/08/13)

コストパフォーマンス高い

ダイナミック型のイヤホンが好きでAK 8TEiⅡやSony MDR-EX1000も持っています。
2万円を切る今の値段であれば通勤などの普段使いにいいと思って購入しました。
値段を考えればコストパフォーマンスが高いと思います。
クラシックやジャズなども含めジャンルを選ばずに聞けるのも良いです。

欠点はリケーブルができないことと左右の表示が小さくて見えにくいぐらいです。
良い買い物でした

moouf さん

(2019/08/01)

無印よりもJよりも好みでした。

過去にRE2000も所持していました。

現在は無印RE800も愛用していますが、こちらのsilverの方がスッキリした音を鳴らしてくれるので好みですね。

現在の価格でしたら買わなきゃ損です。

masa さん

(2019/05/12)