CHORD&MAJOR

Rock-Major8’13

全てがちょうどよい気持ち良さ

音の分離感がすごい気持ちいい。任意の音を追いやすくかつ音全体のまとまり具合もよく、純粋に音楽を楽しむのにピッタリな音作りだと思いました。解像度が悪く音が団子になってて何がどう鳴ってるのかわからないということもないし、逆に細かく聞こえすぎてグルーブ感を損なってしまい聴いてて頭が痛くなってくる、ということもありません。また音のバランスも素晴らしく、確かにしっかりと音楽を下支えしてくれてるけど決してボワつかずしつこくない低音にキンキンせず落ち着いた高音。ピラミッド型の音バランスで、キレのある低音高音であることも相まって、いつまででも気持ち良く聴けます。音そのものの質も高く、特にギターやベースの出音が気持ち良いです。上記で述べたようにキレがあり爽やかに聴けます。流石ロック専用を名乗るだけはありますね。見た目もシンプルでかっこいいです。シュア掛けじゃないのであんまりオタクっぽくなくスタイリッシュです。メガネの方も使いやすいでしょうしね。また結構しっかりした箱に入ってくるので、良い物を買ったー!という所有欲も満たしてくれるんじゃないかと思います。あんまり有名な機種ではないかもしれませんが、隠れた逸品だと思います。

赤佐棚 浜哉 さん

(2019/01/06)

持ち運べる音の楽しみ

セールで買いました。

ロックメインなだけあって、低音が綺麗にかつ大胆に鳴ってくれます。
高音域と中音域を喰うことなく、それぞれの音域を鳴らしてくれます。

この金額帯では、かなり尖った性能でロックに振った性能ですが、金額に見合った音場があると思います。

amataka さん

(2018/04/26)