AZLA

SednaEarfit Short

ザ・ベスト

アレでもないコレでもない…と1万以上イヤピに費やしてきた出費もこれで終止符です。
色んなイヤピを試してきましたが、この商品が一番イヤホン本来の良さを引き出してくれました。
豊かな音場にタイト且つ深い低音、そして伸びやかな中高音。完璧です。
フィット感も概ね良いと思います。(ただ私はイヤーフックを付けているので参考にならないかもです。)

ニードルスレイダー さん

(2022/04/16)

color:SSサイズ / 2ペア

耳がかゆくなりずらくなった!けど...

色々イヤーピースを試して、このイヤーピースに落ち着きました。
耳がかゆくなることが多かったので満足...と思いきや、自分の使っているjbl tour pro+との相性が悪いらしく、イヤーピースがでかく蓋がちゃんと閉まらない?みたいでたまに充電ができてない時が結構な頻度で...

イヤーピースに関してはすごくいい物なので、ぜひ試してみてください。

seNj さん

(2022/01/13)

color:SSサイズ / 2ペア

ワイヤレス機以外のイヤホンにも

完全ワイヤレスイヤホン用と位置付けられた本製品ですが、普通の有線イヤホンにも使えます。
通常のsednaearfitだとイヤホンが浮く感じがあり違和感があるという場合はこのイヤーピースを使うとジャストフィットするかもしれません。

On さん

(2021/01/15)

また買おう!

SednaEarfitのshortでワイヤレス向けとなっていますが、耳かけイヤホンでも使えます。

私にとっては、このイヤーピースの硬さは、一番よく、有線よりも装着感の安定性がわるいフルワイヤレスでは動いてもグラついたりせず、遮音性も高いので通勤のときは絶対このイヤーピースにします。

イヤホンが増えてきたので、このイヤーピースをまた買いに行きます。

Cold case season2 さん

(2021/01/15)

color:S,M,Lサイズ / 各1ペア

音は良くなるけど…

自分は時々、Moondrop KXXSに装着して使用しています。
他のイヤーピースと比べると口径が大きく、軸が硬いためか、音場が広がり低音が聞きやすくなっていると思います。
ただ、個人的に装着感は少々良くなかったです。他のサイズも購入して試しましたが、フィット感が得られるサイズでも時間が経つと装着感がゆるくなります。
おそらく、表面がすべすべしているせいか耳の中で滑ってしまうのかもしれません。

完全ワイヤレスイヤホン専用という触れ込みですが、最近の完全ワイヤレスイヤホンには軸が長いかもしれません。
自分が持っている完全ワイヤレスイヤホンだとこのイヤーピースを装着しながら充電ケースに入らなかったです。
このイヤーピースは完全ワイヤレスイヤホンより有線イヤホンに装着して使用する方が良いかと思います。

しょうわ さん

(2020/12/20)

color:MSサイズ / 2ペア

音は好き

音とフィット感はとても好きです。試聴したものは少し柔らかくなっていたのかちょうど良く感じましたが新品はかなり硬めなので気をつけたほうがいいと思います。

シノ さん

(2020/12/16)

color:Lサイズ / 2ペア

ショート版も出て更に万能さが増した!

高域の抜け解像度がすごく良いのはノーマル同様。
ショートが出た事で、色んなイヤホン(ステム/tノズル形状や長さ等)に合わせてフィット感を得る事が出来て万能さが増しました。

sunimaru さん

(2020/12/13)

安定感があります

少し硬めなので一度フィットするとかなり安定感があります
作りがしっかりとしているので耐久性にも期待です

ぺぺぺペンギン さん

(2020/07/14)

愛用中

色々なイヤピを使っていますが
装着感、音質面共に全く文句なしです!
是非使ってみては如何でしょうか!?

Taka さん

(2020/07/12)

悪くない

耳に結構深く入ってくる形のイヤホンや、完全ワイヤレスイヤホンに使っています。
やはりLightより固いので、音がタイトになる印象があります。
黒色のイヤホンには黒色のイヤーピースを合わせたい人間なので、そこでも重宝しています。

とこ さん

(2020/07/06)

color:S,M,Lサイズ / 各1ペア

ワイヤレスイヤホンに最適!

軸の長さ短いのでしっかりとイヤホンがケースの中に収まりました。
フィット感もよく耳から落ちる事もありませんでした。
付属のイヤーピースより音質が良くなったように感じます。

ミズキ さん

(2020/07/06)

No.1

軸長タイプがしっくり来ない事が多かったんでかなり重宝してます。
手持ちのイヤホン全部に付けてます。

クリスブラウン さん

(2020/07/01)

こっちの方が好き

light shortだと柔らかすぎるから個人的にはこっち

ポン さん

(2020/07/01)

color:S,M,Lサイズ / 各1ペア

ワイヤレスにも有線にもおすすめ!

AVIOT TE-D01gに装着して使用しています。標準イヤーピースよりも開口部が大きいため、音の広がりを感じました。軸がしっかりとしているので、完全ワイヤレスイヤホンなどをしっかりと装着できるようになりました。

M4zA7p さん

(2020/01/06)

color:Mサイズ / 2ペア

短くなって使いやすい

イヤホンの形状によっては通常版では軸が長すぎて装着感が悪くなってしまう場合があります。そんなときにはこのShortを使用しましょう。
音の出方は通常版と変わらず、ストレートにイヤホンの音を出してくれる、メリハリのある音になります。

まっすーP さん

(2019/12/29)

通常のイヤホンにも

イヤホンによっては、通常モデルより、shortの方が装着感がいいものがあります。
金属筐体への着脱で軸がささくれるのは少し不満点です。

drua さん

(2019/12/25)

Bluetoothイヤホンに

軸が短いので、ケースに入れるBluetoothイヤホンにも使えます。また、有線イヤホンでもより耳の中に入れることができます。

しんりん さん

(2019/12/19)

color:MSサイズ / 2ペア

好みによるかも

装着感は思っていた以上に良いです。
しかしちょっと硬いですが、遮音性が増しているように感じます。

はこ さん

(2019/12/07)