AZLA

SednaEarfit Light Short

固い

音の変化もあまりわからず固いなあという印象でした。
特別これを買う意味はあまり感じられなかったです。

亥丸 さん

(2023/01/15)

好みによる

評判良かったので、半年ほど前に購入。
結構固めでサラッとしたシリコンです。
個人的にはfinalのEタイプや、最近だと水月雨の
清泉のような柔らかめのイヤーピースが好みなので、あまり合わないなぁという印象。
良い商品だとは思うので、固めのイヤーピースが好きな方は試してみて欲しい。
案外傘が広めでケースにハマらないことがあるかもしれないので、購入の際は注意されたし。

Mskyuer さん

(2022/11/04)

良い

奥までしっかりと装着でき、低音が増しました。

しとらす さん

(2021/09/29)

color:S,M,Lサイズ / 各1ペア

高域が強すぎて自分には合わなかった。

nuarlのnt110をeイヤホンで買った時に、オススメのイヤーピースとして書いてあったので、買った。

結論、自分には合わなかった。装着感は悪くない。

でも、高音域が強くなりすぎて、自分には合わなかった。少なくとも、nuarlのnt110には合わなかった。

cks550xには合ったかな。

なので、割と早々に押し入れにしまうことになった。

黄昏トワイライト さん

(2021/01/19)

低音がマイルドになる

SONYのWF-1000XM3に着けてのレビューです
低音が良く出るようになり、マイルドになります
中音と高音は音にハリが出て鮮明に聴こえます
SONYは元々少しこもり気味だと思うのでとても良く合いました
ケースにもしっかり収まるのでWF-1000XM3を使われている方は一度試してみてください!

K.K. さん

(2021/01/15)

音がクリアに軽く

このイヤピースは中高音を強調するタイプのイヤーピースでした。中高音がはっきりするので、こもった感じがなくなり、すっきりと晴れたような音質になりました。

小木 さん

(2021/01/14)

装着感が良い

耳の奥まで入るので、近くで音が鳴っています。

ともくん さん

(2021/01/11)

フィット感がいい

MSサイズというMとSの間のサイズがあるので、耳に合わないという心配はないと思います。よく耳の中が痒くなることがあったのですが、痒くなることがなくなりました。はじめてのイヤーピース交換にもおすすめです。

みさき さん

(2020/12/16)

着け心地はバッチリ、音はハッキリ

主に完全ワイヤレスイヤホンで使用しております。

着け心地はノーマルタイプのSednaと比較して、耳にガッチリ入るのは共通ですが、ノーマルよりも素材が柔らかいお陰で異物感は少なく、耳の収まりも良好です。

音は、素材が柔らかくもガッチリした着け心地もあり、音がハッキリとしたものとなります。

ちなみにfinalのEタイプのSサイズやSymbio EartipsのSサイズを使うと、ケースに入れた時に充電してくれないことがあり、意外とイヤーピースを選ぶag TWS03Rで使用してみたところ、ケースに入れても難無く充電してくれました。

所有している完全ワイヤレスイヤホンでは、基本はこのイヤーピースを愛用しております。

TAKKA さん

(2020/11/24)

残念・・・

他の方のレビューなどを参考に、jabra Active 75tの音質改善に使おうと思い購入しました。低音が少しマイルドになった印象で好みの音になったのですが・・・ケースに収めたところ、きちんと収まりませんでした。jabra純正のイヤーピースと比べましたが、明らかに高さが違う(純正のほうが低い)ことが原因だと思います。参考までに。

bluemax さん

(2020/08/15)

フィット感がいい

サイズ展開も6サイズと幅広く、フィット感が良くなる理由の一つだと思う。
また、音場も広くなるのでそこもおすすめ。

ちくわ さん

(2020/07/14)

color:Mサイズ / 2ペア

中高音域が広がる分、低音の音場が減った

オーテクのATH-E50とAAWのACHで試してみましたが、両機種共に低音がかなり抑えられて中音域以上が強調される感じがしました。元の機種にはコンプライをつけていたからかもしれませんが、もう少し低音が鳴ってくれれば良かったなと思いました。

きいち さん

(2020/07/07)

color:Mサイズ / 2ペア

長時間付けても痛くない!

元々AZLA SednaEarfitShortを使っていましたが長時間付けていると痛くなってしまいeイヤホンにLightshortを視聴しに行きましたがとっても良かったです。音質もshortとあまり変わらず高音が綺麗にきこえ、低音もくっきりきこえとってもハッキリした音質になっています。
長時間つける方にはとてもオススメです!

そうたpilot さん

完全ワイヤレスにオススメ

つい先日購入したSenheiserのMOMENTUM True Wireless 2 やその他の完全ワイヤレスイヤホンで愛用しています。
完全ワイヤレスは、充電するときにイヤーチップが大きいと接触が悪くなってしまう事がありますが、Shortはどのイヤホンでも全く問題ないのでよく使っています。
音もLightなので響きがあって、イヤホンの良さを活かしてくれて、非常に満足しています。
個人的に完全ワイヤレスには着け心地を重視したいので、普通のShortではなく基本的にはShort Lightを使っています。
完全ワイヤレスイヤホンのイヤーチップを探している方は、ぜひ一度お試しください。

とこ さん

color:S,M,Lサイズ / 各1ペア

サイズ 大きさがちょうどです

メーカーごとにLサイズでも微妙に違うのでこのサイズで14mmは非常いにありがたいです
イヤホンによってはMLサイズでもいけそうです
自分にはジャストサイズで音もいい感じで鳴らしてくれます

atu さん

color:Lサイズ / 2ペア

つけていて気持ちいい。

傘がやわらかく、医療用シリコンが使われているので耳がかゆくなることはありませんでした。
フィット感がいいので、音の解像度が上がったように感じました。

アユミ さん

color:S,M,Lサイズ / 各1ペア

ほとんどの機種で満足出来る万能イヤピ

まずは半透明の見た目が清潔感があり、かつ色々なイヤホンのハウジングのデザインの邪魔をせず、綺麗に見せてくれるところが評価が高いです。
TWS用のようですが、だいたいのステムに取り付け可能です。
音は低域は引き締めてタイトにし、量感も少し増すと思います。
高域も減衰せず、かといって強調もせずちょうど良い感じ。
イヤピが短いので全て音がダイレクトに入ってきます。
なので、中域も素直に聴ける万能イヤピです。
ただ、比較的高価なので、同価格で2セットではなく出来れば3セットにして欲しいです。

Felt さん

(2020/07/04)

装着感よし

音質面では、低音を強調するイヤーピースではなく、中高音域がより聴こえるようになるイヤーピースだと感じました、

ラム さん

(2020/07/04)

color:Lサイズ / 2ペア

少し音場広げたい方におすすめ

finalのMake2で使用、finalのタイプEのイヤピース使用時との比較になります。
装着感: 耳触りもよく、良好。タイプEよりも耳の中の違和感が少ない気がします。
高音:わずかに強調され、少し音が細くなったように感じます。
低音:少し弱くなったと感じます。
音場:少し広くなりました。一番変化を感じた点です。
総評:音場を広くしたいと思っていたのでぴったりの選択でした。タイプEと比べると迫力には欠けると感じたので、音の迫力を重視する場合には合わないかもしれないです。

ワギー さん

(2020/07/03)

無難にフィットする

開封直後は表面がざらざらしており、オーバーサイズで使うと耳の中をヤスリで削られるみたいになります笑
しばらく使っていると柔らかくなってきます
音は主に高域が出てくるので、イヤホンによっては刺さりやすくなる
中域は若干引っ込む気がして、低音はフィットする分出ていると思います
軸が固いのでfinalEシリーズみたいなイヤーピースだけで支えてる装着感の悪いイヤホンに使うとだいぶ安定して装着できますが、聴き疲れする音に変わってしまうので悩みどころ
ちなみにnoble falconでは充電できません

jac さん

(2020/07/03)

使用感サラサラ

AVIOT WE-BD21dに使おうとノズルが大口径がはまりそうな某社CP360とAZLA SendaEarfit Light Shortを購入し比べました。私の使用感ではAVIOT WE-BD21dにはAZLA SendaEarfit Light Shortがぴったりはまり1DD2BAのイヤホンの低音から高音の解像度が増えたと感じました。また、医療用シリコンを使っていますがこの製品の使用感はサラサラです。耳が湿っている方でノズルが大きいイヤホンには最適だと思います。

まっちゃん さん

(2020/07/01)

買ってよかった

楽天市場店で購入しました。
jabra 75tに装着するように購入しました。
そのまま取り付けると外れやすく耳の中に残ってしまったりしますが、軸の部分を1ミリほど切断すればしっかり取り付ける事が出来ます。
音も装着感も遮音性も良くずっとこれを使って行こうかと思えました。
ケースに収めると傘の部分が当たり蓋が少し浮きます。充電は出来ているので使用には問題無いです。

サイズ感は普段Mサイズを使用していますが通常のMサイズより少し大きめかと思います。
MSサイズも展開されているのでそちらも試してみようと思います。

75t さん

(2020/06/07)

color:S,M,Lサイズ / 各1ペア

重低音重視のユーザーにもお薦め

Anker Soundcore Liberty2 Proに装着。XPERIAにapt-x接続にて使用でのレビュー。イヤホンは所謂ドンシャリ感のある音色でHR.HMを聴くには重低音がしっかりと出てくれるので購入しましたが、イヤピースによっては、低音が抜けてしまったり、籠ってしまうのでこの機種に合うものを探していました。以前試してみたSpinfit360は付属のイヤピースに比べて高音域の伸びとクリア感が増したものの音像が全体で細くなり低音が抜けてしまいましたが、このイヤピースに変えてみて正解でした。このイヤピースのレビューでは中高音域の量感が増すとか伸びが良いといった感想が見られますが、自分の視聴感覚では、中高音域の量感こそ増えないもののクリア感が増し、それに加えて余り期待していなかった低音域の音場が一段と量感が豊かになりました。バスドラやベースの響き、EDMでの低音の解像度が一段と上がり、いつもより一段階小さな音じゃないと耳が怖くなる位の差が感じられました。ここまで変わるとは自分自身驚きで、HR.HMやEDM好きの私にはこのイヤピースは正解でした。自分の耳にはMサイズがドンピシャでサイズか合い密閉感がすこぶる高まった結果かもしれません。ただ、評価を4.5にしたのは装着感からです。自分のイヤホンはどちらかというとイヤピースを耳の奥までぐっと押し込んで使用するタイプではなく、耳の入り口をピタッと塞ぐ感じで使用するタイプなのですが、このイヤピースは付属の物より軸の丈が長く、より奥に突っ込まれた感じというか強く押さえつけられてる感があり、この「圧迫感」が気になったためです。まだ、使用時間が短いことから長時間の装着感こそ分かりませんが、疲れが早く感じられそうだなぁと推察します。ただ、自分としては、何はさておいても「音質重視」しかも「重低音重視」で、耳への負担が多少増えても良いと思っていることから、これを常用したいと考えてます。ですがが、欲を言えばもう少し軸長が短いタイプの発売を期待します。

NANJAKORYA-METAL さん

(2020/01/27)

装着感も音も良くなる

音が良くても装着感がイマイチだったのが、こちらのイヤーピースを付けることで全て解決しました!ワイヤレス用とのことですが、ワイヤレス以外のイヤホンでも使えます。

ゆづ納豆 さん

(2020/01/15)

color:SSサイズ / 2ペア

高音が伸びる耳に優しいイヤーピース

普段使っているイヤーピースが耳に負担が大きいと感じていたところ、友人からこちらのイヤーピースをオススメされました。耳に優しく音も高音域が良く伸びるので重宝してます。

BeatseX さん

color:MLサイズ / 2ペア

WF-1000XM3に最高にマッチ!

WF-1000XM3に装着して使用していますが、もしかしてこれが付属品だった???と思わせてくれるくらいフィット感、音色共にマッチしていて愛用しています。

いのり さん

開放的な音に

通常のsednaは固くて長かったため耳が痛くなったり、イヤホンが耳から飛び出ることが不満点でしたが、どちらも改善され、音も通常版のように開放感のある音になって非常に満足しています。

juta さん

有線にも

FAudio Majorに付けてます。
ああいったのにはむしろこっちのほうがあうかも

釦 さん

(2020/01/11)

黒より個人的には好き

黒のLightじゃないほうより柔らかめです。
AVIOT TE-D01dとJH Audio Astell&Kern THE SIREN SERIES ROSIEで使ってますが満足です。
前者はフルワイヤレスイヤホンで以前はfinalのチップを使ってました。SednaのShortが出たので
変えてみたところ長時間使用時の耳の痛みが消えました。
後者はイヤモニですがいかんせん本体が大きすぎるので普通のチップだと自分の耳にははまりきらず
若干でっぱてた感じでした。Shortだと完全に入り密着度も増しました。

ふじもん さん

(2020/01/10)

相性抜群

ie40proに使用してます。
相性抜群です!

さまわん さん

(2020/01/10)

color:MSサイズ / 2ペア

イヤホンによるが使用感は良いです

ie40proで使用しました
高音 増します このイヤホンだと少し刺さるかも
低音 ie40proの良さを出していると思います
装着感 良いです
イヤホンによりますがおすすめです。

アップルマン さん

(2020/01/06)

ストレートな出音

SONY WF-1000XM3の純正イヤピースが装着感イマイチだったため購入しました。
イヤホンのホールド性も高まり、ケースへの収まりも純正同等で問題ありません。
音質面では出音がストレートになって低音域のキレから高音域の伸びまで純正より一段上に感じます。

evian さん

衛生的良品

自分は衛生面からウレタンよりも、こちらの製品のようなゴムでできたタイプのイヤピースを使うことが多いのですが、この品はベストセラーということで安心感があり、洗って使っています。

つぼみ さん

color:Mサイズ / 2ペア

これで死角なし!

無印→Lightときて、このSednaEarfit Light Shortの登場でますます
対応できるイヤホンが増えました。
無印版Lightも併せると4種類ってのは凄いと思います。
音だけですと無印が良いのですが、個人的には耳道の不快感の少な
さでLightが好みなので、これのShortが出たのは大きいです。
ステム(ノズル)の長さ的に使い難かったイヤホンでも使えるよう
になり本当にありがたいです。

sunimaru さん

Good

ハードタイプからの買い換えです。
密閉間はハードタイプの方が良いですが耳が痛くなりました。
こちらの方が長時間している方に向いています。
サイズにより個人差はあると思いますが。

Reppy2 さん

(2020/01/04)

color:Mサイズ / 2ペア

完全ワイヤレスだけにはもったいない

音の傾向はノーマルのSedna earfit lightと同様でややドンシャリめのくっきりサウンドです。

個人的には、イヤーピースでずっと悩んでた碧Ti3にベストフィットしたってだけで何よりも価値があります!

普通の有線イヤホンでもイヤーピースのフィット感で悩んだ時にはぜひお試しください。

kimt さん

(2020/01/03)

イチオシイヤーピース

イヤーピースで音が変わるとよく言いますが、特にこれは装着感も良く全体的に明るく聴こえて良いです。
通常タイプよりも長さが短い分、より音が広がる感じになります。
目安で言うとsonyのイヤホンなどの中軸ステム以下はしっかりと装着できないので注意ですが、主に海外メーカーのイヤホンのステムには合います。