商品レビュー
3件の商品が見つかりました。 1-3件を表示
LETSHUOER
- 音場
- 遮音性
- 音漏耐性
値段相応の実力
一万円台のイヤホンとして可もなく不可もなくといったかんじです。
T.Y さん
(2024/08/13)
ドンシャリ系のようで意外とオールマイティかも
メーカー紹介にも記載されており、インターネット検索で見つかるレビューブログでも特殊なドライバー構成とのことですが、特に違和感は感じませんでした。
きっとうまくまとめられているのでしょうね。
スタッフの方のレビューを拝見しても、ドンシャリ傾向というようでたしかに高音はちょっと多めに感じますが刺さるような音が鳴ることはありません。
低音は、ソース音源に含まれているものを過度に強調するような感じではなく、低音が含まれるものはきちんと鳴っているといった感触です。
PiNK! TRUSTFALL など低音が含まれる曲ではきちんとした低音が聴こえます。
ただ、ドンシャリ的な傾向を期待して聴くと、曲によっては少し物足りないかもしれません。
加えて、リケーブルしている KINERA Ace2.0 はレビューなどを見ても高音寄りの傾向のようなので、バランス的に選択を誤っているかもしれない気もします。
比較対象はメインで利用中の BGVP NS10 / Beat Audio Arabica 8wire のため、余計に視聴曲によって低音が物足りない感を抱いているかもしれません。
末尾に記載の視聴曲の二曲は自分が店頭で選択時に試聴する曲で比較試聴しています。
BGVP NS10 と比べてしまうとこじんまりというか価格なりの差は感じてしまいますが、ドンシャリ傾向と相まって煌びやかな感じもします。
なお、装着感は BGVP NS10 と比べても軽量でしっかりはまる感じです。
ただし、イヤホンのノズルが若干太めな様子で、日本ディックス Pentaconn COREIR AL ALLOY や SpinFit OMNI は利用できませんでした。
イヤーピースの変更も考えられる場合は、選択肢が限られるかもしれません。
(現在、付属品を利用しています。TANG SANCAI WIDE BORE は装着できました。)
視聴環境
FiiO K7( Windows PC ) / OYAIDE( オヤイデ )d+ USB Class A / KINERA Ace2.0
視聴楽曲
T-SQUARE / TRUTH
Electric Light Orchestra / Twilight
Norah Jones / Don't Know Why
Ivarn さん
(2024/08/03)
2.5
3.0
2.0
2.5
color:規格なし
好きな人はハマるイヤホン
広い音場と迫力が特徴的でドームライブのような、でも音がこもらないような感じでした。1万円付近のイヤホンはイヤモニが多い気がしますが、味付けされた音が好みの人はこれもありなんじゃないかと思います。
nam さん
(2024/07/03)
無評価
無評価