Bose

SoundLink Revolve

念願の

ついに買う日を迎えました。3年程前から買おうかどうしようかとても迷っていたので念願叶ってやっと届きました。これから使おうと充電中で今から楽しみです。

kcdor1 さん

(2020/06/09)

流行の360度スピーカーでBOSEサウンドを

本機はBOSE初の360度スピーカーで、どの角度からでも均一な音質を楽しむことが可能です。

低音に迫力があるBOSEサウンドは健在ですが、本機はBOSEの他機種と比較すると、低音の量感は抑え目で、他の帯域をマスクせず、中高域もしっかりと聞くことができると思います。
また、この音のバランスは音量を上下しても大きく崩れることはなく、大音量にしても音割れなどは発生しません。

カラーバリエーションは2色で、こちらはラックスグレーです。
白というよりは薄いグレーかシルバーといった感じの色味で、もう一方のトリプルブラックと、インテリアなどに合わせやすいほうを選ぶと良いと思います。

IPX4の防水性能も備えているため、シャワーなどの強い水流を直接かけないように気を付ければ、お風呂などでも使うことができます。

片手に収まるサイズで、重量的にも持ち運びは可能なレベルだと思います。

Bluetoothの接続も安定していて、複数機器とのマルチペアリングにも対応しています。
見逃されがちだと思いますが、NFCにも対応していて、対応機器ならばワンタッチでのBluetooth接続が可能です。

少し値が張る機種ではありますが、音質にも利便性にもこだわったワイヤレススピーカーとしておすすめです。

紫苑 さん

(2020/01/02)

color:ラックスグレー

この大きさで十分!

360度均一に音が広がるので部屋のどこで聴いても同じ音で楽しめます。しかしBOSEのあの低音をイメージしていると少し違った印象を受けることになるかもしれません。

こーた さん

(2019/12/31)

流行の360度スピーカーでBOSEサウンドを

カラーバリエーションは2色で、こちらはトリプルブラックです。
黒なのですが、光の加減によっては濃いグレーかガンメタルといった感じの色味に見えるかもしれません。
もう一方のラックスグレーと、インテリアなどに合わせやすいほうを選ぶと良いと思います。

紫苑 さん

(2019/12/28)

color:トリプルブラック

これ一台で十分!

家で聴く音楽をもっといい音響で聴けたらなと思い、こちらの商品を購入してみました。
形や大きさもコンパクトでちょうどよく、何より音がめちゃくちゃいい!大満足です。
パーティ用に二台接続も出来るようなので、今後検討したいと思っています。

カル さん

(2019/12/13)

全方位にボーズサウンドを

超ロングセラーのSoundLink Miniと同じシリーズの今作ですが、Revolveの特徴は360度どこから聴いても音の偏りなどが出ない、という独特の音響設計。Boseのシグネチャーとも言える低音が強いのはもちろんだが、ボーカル域や高域も十分なクオリティーを備えている。また、音量を大きく上げ下げしても音のバランスが崩れないのは素直にすごい。音質面以外での最大の特徴は、やはりその洗練されたフォルムに尽きるだろう。上質な手触りとカラーリングで、どんなインテリアにも合うし、普通に思っているより小さいので、場所を選ばずに部屋のどこにでも気軽に置けるのはとてもいい感じ。

少々値段が張る本機だが、その分操作性は安定の一言。安物のスピーカーにありがちな、電源を毎回一度消してから再起動しないとBluetoothが繋がらない等といったトラブルは一切なし。一度ペアリングした端末は、合計8台までマルチペアリング機能で自動的に記憶してくれるし、スマホのアプリを使ってどの機器と接続・切断するかを細かくコントロールできる。さらに、2台と同時に接続する、マルチポイント接続も可能で、やろうと思えば二つの端末から交互に音源を飛ばして使うこともできる(一方が再生中の場合は、もう一方は途中からは割って入れない仕組み)。

スマホに電話がかかってきた時のハンズフリー会話もすんなりとこなしてくれます。ここら辺はさすが上位機種の貫禄と言ったところでしょうか。音・デザイン・操作性と、総じてレベルが高く、すっかり我が家の愛用品となりました。

xavitorres123 さん

(2017/08/12)

color:ラックスグレー