Bose

SoundLink Micro

コンパクトながらBOSEサウンド

BOSEのワイヤレススピーカーの中ではエントリークラスに位置する本機ですが、SONYやJBLなどほかの大手メーカーと比較すると、価格帯的にはミドルクラスです。

カラーバリエーションは3色展開で、こちらの機種はオレンジです。
BOSEの製品としては珍しい派手な色ではありますが、エントリークラスの機種なので、こういった色も選べるのは良いですね。
他にはノーマルなブラックと落ち着いた印象のブルーがあります。

小さな筐体ながらBOSEらしい迫力のある低音は健在で、所謂BOSEサウンドを存分に楽しむことができます。
ただ、その低音に他の帯域がマスクされてしまっていて聞こえずらい辺りが同社の上位機種との違いかなと思います。

また防水性能の高さも特徴で、BOSEのスピーカーでIPX7の防水性能となると本機しかありません。

エントリー機としては少し値が張る機種ではありますが、その価値は十分にあると思います。

紫苑 さん

(2020/01/02)

color:オレンジ

コンパクトながらBOSEサウンド

カラーバリエーションは3色展開で、こちらの機種はブルーです。
ブルーとは言うものの、実際は濃紺といった感じの落ち着いた色味で、あまり他にはない色だと思います。
他にはノーマルなブラックと少し派手目なオレンジがあります。

紫苑 さん

(2020/01/02)

color:ブルー

コンパクトながらBOSEサウンド

カラーバリエーションは3色展開で、こちらの機種はブラックです。
BOSEらしいワントーンのマットブラックでどんなインテリアにも合わせやすいと思います。
他には落ち着いた印象のブルーと少し派手目なオレンジがあります。

紫苑 さん

(2019/12/28)

ズンズンと響く重低音。

アメリカのアウトレット内の正規店で安く売られていたので購入。小型だから持ち運びに最適で、また、この小ささからは想像もできないほどの重低音を奏でてくれる。本当にこう、ズンズンってな感じで重低音が響く。日本で買っても14000円。かなりコスパいい。
あと防水!風呂、いける。

冬紀 さん

(2019/12/26)

キャンプやお風呂で聴くには最高

さすがBOSEと言わんばかりの低音が出てとても良い。しかし、サイズが小さいので音がもわっとした感じがします。
後ろにゴムのような伸びるバンドが付いているので棒などに掛けて聴くことができます。
本体の質感もゴムのような品質でサラサラしていてとても良い持ち心地・触り心地でした。

マキマキ3076 さん

(2019/12/06)

color:ブルー

意外と使える!

製品のサイズを見たときに、果たして価格相応の音が出るか、不安でした。
口コミなどで、意外と低音も出るということで、思い切って購入しました。
早速試してみると、意外や意外、低音もさることながら、中高音域も比較的籠りなく、すっきりと音楽を聴かせてくれます。
JBLのCHARGE3も所有していますが、サイズや音の点でこちらがメインになりそうです。
JBLの音がナチュラル系なら、こちらはドンシャリ系というところでしょうか。
出張のお供は、こちらになりそうです。

茶々大好き さん

(2018/08/15)