Fender

SureSeal Tips

再販を願いつつ

柔らかいイヤピです。伸縮性も有り、多少引っ張って取り付ける事も出来て、ワイヤレス、有線とも使えて便利です。ただしその代わり汚れ付きやすく変形もしやすいので耐久性もあまり有りませんでした。耳へのフィット感良く、イヤピで迷ったらコレだったのですが、レビューキャンペーン書きに来たら販売終了してますね。再販を願いつつのレビューとさせてください。

のの さん

(2022/01/09)

color:Lサイズ / 4ペア / クリア

これを超えるイヤピが今後出てくることを願って

※Pタイプ前提とした内容が混じっています ご注意ください

<特徴まとめ>
・引っ張ると伸びる驚異的な柔軟性とグリップ力でベタッと吸い付く まさに"イヤピ型接着剤"といった感じで耳にぺったんこ 汚れもぺったんこだが水洗い可能
・Pタイプ(Mサイズ相当)は先側が窄まった形状をしていて、通常タイプよりも奥にびったりマウントできる 軸が短いので、奥まで挿しやすい細身のイヤホンか、ノズルが長めのイヤホンでないと少し使用が難しい(先側が太い通常タイプなら浅めでマウントできるなのでマシかも) 軸径も平均より少し狭めではあるが、嵌めが弱いとイヤピが耳に残るといったことが本イヤピの食いつき力だとありえそうなので、気持ちキツめの方がいいと思う
・人肌程度の熱でも変形する熱可塑性がある ただPタイプは元々がフィットしやすい形状&元々の柔軟性が高いからか、熱で形状が変わるというより、表面が耳により食いつくような質感に変化する
・圧迫感が小さく装着感が軽い これまで色んなイヤピを使ってきたが、装着感の軽さは1,2を争う Pタイプは素のフィット感がいいので尚更か
・1ペアあたりの価格も良心的(約250円 Lサイズ、Allは約450円)
・音はごくナチュラル 音が変に角張る感じも色が付く感じもなく、ダイレクト感も強くないので、むしろ一般的なイヤピに比べるとほんのりと淡い音 程よく力が抜けるといった表現が正しいか 個人的にはePro Horn-shaped Tipsに近い印象で、ピーキーな音を出すイヤホンとの相性が特に良いように感じる

<熱変形イヤピの代表格XELASTECとの比較>
【装着感の軽さ】:最初は本イヤピ(Pサイズ)の方が小さく感じたが、熱変形で馴染むとほとんど同じレベルになり優劣が付けられない 食いつきは本イヤピ(Pタイプ)の方が強いように思う
【形状歪み】:XELASTECは熱変形を以ってフィットさせること前提なので何度も使っていると初期形状が歪んでしまうが、本イヤピ(Pタイプ)はほとんど歪まない(表面はザラっとしてくる) 形状の矯正作業が要らないのは魅力的かと
【適合性】:XELASTECの方が幅広いイヤホンに適合しやすい(失敗し難い) 本イヤピは軸の短さといい軸径の狭さといいでイヤホンを選ぶ傾向にある サイズやタイプをしっかり選択しないと失敗するかも
【音】:XELASTECはクリアネスが際立ったビビッドな音で、本イヤピ(Pタイプ)はほんのり淡めのナチュラルな音 サウンドクオリティはXELASTECの方が上だが劇的な差はない それに、ピーキーな音を出すイヤホンに対しては本イヤピ(Pタイプ)の方が音が整えられて気持ちよく聴ける
【価格】:本イヤピ(Pサイズ)の価格はXELASTECの3割弱とリーズナブル

買って後悔することが少ないのは間違いなくXELASTECだが、一番のネックである適合性問題をクリアできるのなら、本イヤピはXELASTECにも負けない魅力的な製品になり得ると思う

<総評>
 装着感の軽さと価格を考慮した場合では間違いなく最良のイヤピ 音も劣化といえるような要素がなく、「音を犠牲に装着感を向上させる」といった葛藤も起こらない イヤホンとの適合性さえクリアすればパーフェクトといって差し支えない名イヤピで、特に「音のピーキーさを抑えたい、、、」、「音の色味を抜いて自然な感じに持っていきたい、、、」という方たちにとってはこれ以上のイヤピはないだろう 本イヤピに代われるものは現状ないので、生産を終了してしまったのが本当に悔やまれる

(謝辞)
 本イヤピ(Pサイズ)は、eイヤホン様主催のキャンペーンにおける頂き物となります。この場にて誠に恐縮ではありますが、eイヤホン様に厚く御礼を申し上げるとともに、本レビューの投稿もあわせまして私なりの謝辞とさせていただきます。

tsurikinoko さん

(2021/07/22)

大好きなイヤピ

似たような素材感のXelastecと比べてゴミは付きやすいもののフィット感はこちらの方が上だなと思います。

GtKz さん

(2021/01/15)

color:Mサイズ / 4ペア / クリア

保持しづらいイヤホンの最終兵器

ペッタリとくっついて遮音性はかなりよく、重かったり装着感が合わないイヤホンには最適でしっかり保持できます。音質もかなり素直な音(あまり長さがないため?)なので万能なのではないでしょうか

タムチ さん

(2021/01/12)

color:S,M,L,MPサイズ / 各1ペア / クリア

耐久性に難あり…

つけ心地はとても良いです。
素材自体がペタッとくっつく感覚で、圧力で密閉するのでは無く本当に自然にフィットします。
しかし…まず汚れが目立ちます。ゴミもペタッとくっつきます。つけ心地とトレードオフかな。
結局3日目にイヤホンしたまま寝たら背中の下でクシャクシャになってました…
復元を試みましたが芯と傘の部分がくっついちゃって無理でした。
ラフに使うにはコストかかりすぎるのでやめました。
耐久性とつけ心地って難しいと感じた次第です。

けいすけ さん

(2020/09/10)

fenderイヤーピース

主にSサイズとMサイズをイヤホンのノズル長と径により使い分けています。
他社にはないフィット感と全長により唯一無二の使い心地ですが、唯一の気になるところが使っていると黄ばむように変色してしまうのです。。

通りすがりの音楽隊 さん

(2020/09/09)

color:Sサイズ / 4ペア / クリア

良さは直ぐには分からない

Jabra 75t に使用する為、購入しました。
手元に届いて全てのサイズをチェックしたところ、Mサイズがシックリしましたが、
何かちょっと違うんだよな…、
失敗したかな?って思って、メルカリに出そうかと思ったんですが、
一応、数時間耳に慣らしてみようかと考え直したのが、正解でした。
純正のイヤピースより、遮音性/外音取り込み/がUPした事に気づきました。
特に着け心地(長時間付けても耳が痛くならない)には脱帽です。
買って良かった。今度はMサイズの4セットを購入します。

あと、余談ですが注文から受け取りまでが物凄く早かった!私は沖縄在住です。
発送を通知から36時間後には受け取れました。感激でした。

なつまお さん

(2020/07/14)

柔らかさが好き

昨年、初カナル型イヤホンとして、FENDERのNINE1を購入し、NINE1の音は低評価だったのですが、イヤピだけは好きに成りました。
コンニャクを弄ってる様なグニュグニュ感が嫌な方も多い様ですが(笑)長時間聴いて居ても耳穴が痛く成らない優れ物だと思います。(爺は外耳が弱くインイヤーは避けていた)
最近FENDERのTEN3を買い増しして、予備を探しても中々探せず、この度e✩イヤホンでリケーブルを物色中に発見して、即購入しました。
他社と違い同サイズの4ペア売りはGOOD!
チョット前に購入した、ゼンハイザーのIE40PROにも装着してます。
カナル型イヤホンで外耳の痛みに悩み有る方は試す価値有のイアピです。
コンニャクのグニュグニュ感が嫌いな方はダメかな・・(笑)

chao さん

(2020/05/18)

次世代イヤピース

このイヤピースはピタリと装着でき抜け落ちる事がない画期的なイヤピースです。音もクリアになり長時間聴いても耳が痛くなりません。ただ、埃がつきやすいのでテープなどで手入れが必要です。
そして付属しているケースは独特でとてもオシャレです♪

ユグンベル さん

(2020/04/02)

フィット感が良い

自分はシリコンタイプが嫌いで低反発タイプのばっかり使っていましたが、これは低反発とシリコンの中間の位置に近い。いつも使用しているサイズより一段階小さいのを選ぶとしっかりフィットするかと思います。もう少しサイズのバリエーションがあれば良いですね。

Ais さん

(2020/03/17)

個人的にはイマイチかな…

無視聴で買いました。
装着するときに耳に引っ付き、うまく奥まで入ってくれません。なので遮音性はゼロに等しかったです。
他の方も指摘していることなのですが、バリが目立ちます。
そして一番の難点が耳垢が物凄く付くことですね。

値段も結構高い方なので絶対に視聴することをおすすめします。

月路 さん

(2020/02/28)

形が独自

横にデカく耳に押し込んでフィットするタイプではなく浅い場所に蓋をするようにフィットします。遮断性は前述した通り深い挿入ではないので高くない方です。
余談ですが、芯がFinal Eの芯で傘部分がこの商品の製品が出たら絶対買います。

工作精度は他社に比べると甘く、傘が歪んでいるものがあったりします。
裏返して放置すれば治りました。

一個だけPタイプの物が入っていましたが4つ同時に付けることはないので満足しています。

Sou さん

(2020/02/24)

完全ワイヤレスイヤホンに最適‼️全域クリアな音

Ankersoundliberty2Proに装着。スマホのXPERIA Xz3にapt-xで接続しての視聴レビューです。使用のイヤホンは低音域に定評のあるイヤホンで、ロック、メタル、EDMといった音源に合う「ドンシャリ」感の高い特徴のあるイヤホンです。付属のイヤピースでもそれなりに良い音だったのですが、よりズシンと響く重低音で聞きたくて、幾つかのイヤピースを試しています。Spinfitの360やAZLAのSednaEarfitLightshortを試した感じでは、Spinfitは高音域が良くなるものの低音域は逆に細く遠く聞こえ、AZLAは得意な低音域が出過ぎる位になり、好みの反面バランスが崩れ中高音域が遠くやや細く感じられました。低音重視だったため、これでも良いやと使っていましたが、首の長い軸のせいで耳への圧迫感が強くて疲れや違和感を我慢しなければなりませんでした。このイヤホンはイヤピースを耳の奥にぐっと押し込むタイプでなく、少し大きなイヤピースで「塞ぐ」感じで使用するタイプなので、他の人達が良いと言っていた、このフェンダーのイヤピースを試してみました。結果は大正解でした。まず、装着感は耳の入り口近くを塞ぐタイプで、突き刺さる感覚ご無くなり痛さや違和感が殆んど感じられなくなり長時間の使用も楽になりました。軸の長さも短いことが寄与しているかもしれません。音質ですが中高音域がよりクリアで音場が近くなり、低音域との分離感が無くなり全音域で一体感?まとまり?が良くなりました。低音との音の太さの差も無くなり、結果として全体の音場が広くなった感じがしました。かといって好みの低音域もしっかりと出ていて、AZLAで感じた「出過ぎ感」「やり過ぎ感」が無くなり
疲労感が随分と低減出来ました。自分の使い方では、このイヤピースがベストマッチだと感じてます。熱可塑性でのフィット感は余り実感が湧きませんが、疲労が低減されているのは間違いありません。ここまで良いことずくめのフェンダーですが、皆さんが言うとおり、その粘着性から、やたらと耳垢を拾い、イヤピース自体が直ぐに汚れて、且つ、結構目立つので嫌になります。指で払ったり取り除こうとしたら尚更拡げるだけで、ちょっと人前では取り外したくなくなるのが珠に傷。なので評価点は満点にしませんでした。非常に素直なイヤピースでどの音域も変な誇張をせず、イヤホン本来の特徴をそのままアップグレードしてくれる逸品なだけに、その点だけは不満なところです。良いところばかりで、そこだけが逆に目立ってしまうだけかもしれませんが。贅沢な悩みってところでしょうか?何にせよ常用には一番良い逸品ですから、皆さんにも是非一度は使ってみてもらいたいと思います。

NANJAKORYA-METAL さん

(2020/02/24)

耳が痛くなりにくいイヤーピース

ZERO AUDIOのZIRCO PEZZOに装着して使ってます
イヤホン本来の音質がダイレクトに出てるって感じでいいですよ
ちなみにオーディオテクニカのSOLID BASSシリーズのイヤホンではこのイヤーピース装着できません

うぇーい さん

(2020/02/10)

color:Sサイズ / 4ペア / クリア

これはいい!!満足です。

持っているイヤホン10機種以上、それらに今までいろんなチップを試していましたが、それぞれ一長一短があり、最近はSpinfitを主軸に使っています。本日、Eイヤのスタッフに勧められて本商品を買ってみましたが、素晴らしい!の一言です。これまで試した中でもベストに近い出来です。まず遮音性が高い。これには驚きました。また、フィット感も素晴らしく、一度決まるとずれたり落ちたりすることはありません。付け心地も良いです。そして、音質的にはSpinfitほど高音強調型でもなく、全音域に渡って出ます。また、低音の質の締りが良くなります。
音量も取りやすく、音楽全体が耳元でしっかり聴こえ、あらゆる音が耳の外に漏れていかずに全てがしっかり耳に届く感覚です。

トシ さん

(2020/01/22)

鼓膜が痛くならない

これいいですね。今までの合うイヤーピースだ密閉感が強くて、着ける時も外す時も鼓膜が痛くなってしまい、低反発を使用していました。音質が変わってしまうが気になっていました。
で、これです!
これだと痛くならない。
装着時は密着してないけど体温で柔らかくなり、いつの間にかフィットしてるんです!
外す時も柔らかいので鼓膜が痛くならない。
他にはなかったタイプです。

もうひとついいのはケース。ほかのお気に入りのイヤーピースを入れて持ち歩き、試聴するときやほかの人におすすめするときに大活躍です。

評価を4.5にしたのは粘着性が少しあるのでホコリや垢がつきやすいこと。あと、価格が他より高いことです。

namazousan さん

(2020/01/21)

独特だが負荷少なくフィット感高い

一般的なイヤーピースより背が低く密着面は狭いが、やや粘着質に感じる表面で体温で形状が変化するのでフィット感が高い。有線はもちろんワイヤレスイヤホンにも使える大きさだと思います。
弱点はホコリなどが付きやすいので使わない時は収納ケースに入れたほうが良いです。

たいれる さん

(2020/01/15)

音がクリアに

着けて聴いてみると、音が急にクリアになった。高音がりんりんと綺麗に鳴る。
触り心地はあまり好きではないが、音は一級品。

Koro さん

ピタッと貼りつく密着感

体温で馴染んでピタッと密着するので音抜けもなくて良い印象です。
あまりの吸着性の高さで、ケースから取り出したりする際や指に貼り
付いたりするなど取り扱いの際少し煩わしさを感じました。
また、耳中が常にウェットなせいか、ベトついて汚れが目立ってくる
のが残念なところです。
フィット感と音質的な性能の良さでこの満足度としました。

sunimaru さん

(2020/01/14)

吸い付くような装着感!

Fender NINE1とGalaxy Budsに装着して使用中。
吸い付くような装着感が最高で愛用しています。

いのり さん

color:Sサイズ / 4ペア / クリア

圧迫感が苦手ならコレかも

イヤピースを探している最中に見つけたこのイヤピース。試してみたいとは思うものの品切れでなかなか購入出来ず。webの強みで在庫ありになったときに店頭受け取りで即ポチです。
体温で柔らかくなり、形状を保持してくれるイヤピース。装着前からペトペトとした触り心地ですが、耳に入れて少しするとピタッとして装着感が向上します。フォームタイプとは異なり圧迫感もありません。完全ワイヤレスなら落下の危険性を下げてくれます。
音への変化は若干高音域が増えちゃうかな…という感じを受けました。低音域は逆にちょっとだけ抑え気味になるかな…と思います。

さぱさぱ さん

(2020/01/13)

良いイヤピではあるが…

体温で形状が変わることによってフィット感を増すシリコンが採用されたイヤーピース。

実際に付けてみると数分後にはしっかりとフィットしてくれるので、遮音性の向上に一役買ってくれます。

デメリットとしては汚れやすいので、ウェットティッシュだったり水洗いしないと綺麗にならない点、ビルドクオリティが低いのかバリが目立ったり、軸の部分が塞がっていたりと値段を考えれば納得できない点が挙げられます。

のるん さん

(2020/01/11)

付けやすい

耳への装着感も良く音もマイルドになった。
耳垢が付きやすいのがなんとも。

さまわん さん

(2020/01/10)

着け心地の良さ

装着してすぐは、少し違和感がありますが、数分で馴染み、かなり着け心地が良くなります。
ただ、耳垢が付きやすいのが玉に瑕です。

ゆに さん

新感覚

aviot te-d01dに付けて使ってます。

話題になっていたので買ってみました!
とにかくフィット感が最高です
耳に吸い付く感じの装着感? 音に関しては特にどこが強くなることもなく素直に届けてくれます。
ひとつだけ微妙な点をいうと汚れが結構目立ちます

今、fenderのイヤホンがセールになってるのでそちらを買ってみてサイズを見つけるのも良いかと思います。

るーな さん

迷ったらこれ!

タイトル通り迷ったらこれを使ってます。
装着したときの装着感が気に入ってます。
粘度があるためかゴミがつきやすいのが気になるが、それでも十分満足できるものだと思います。

松介 さん

今までにない

つけ始めは違和感がありますが、5分ほどでその違和感が無くなります。
何度も付け直しをしていると、軸が裂けてしまうので注意が必要です。

duty さん

(2019/12/25)

音は変わる

ツイッターでかなり評価されていたので購入。早速つけてみたがイヤホンが合わなかったのか二回に一回程度の確率でイヤーピースが耳に残った。やはりfenderのイヤホンのほうがよかったかなー
ただ音は少しクリアになった印象。

冬紀 さん

(2019/12/24)

視聴必須!

視聴せずに買ったらまさかの入口部分が急に狭くなっていて入らないという事態。
さらにこのムチッとした耳につく感触が嫌いだった。
1度試すことをオススメします。

しんりん さん

(2019/12/16)

最初は全種類入りを買った方が無難かと思います

complyはどうしても劣化で、ランニングコストがかかるので、置き換えられるかなと購入してみました。
元々がFenderイヤホン用なので、shure掛けでステムが短いイヤホンに使わないと、イヤホンの位置が不安定になり、実力が活かせないと思いました。(トゥルーワイヤレスでは試していないです)
ただ、イヤピ側の軸も短いので、イヤホン本体が耳と触れる面も増えるため、使っているうちに当たっている所が痛くなってくるイヤホンもありました。
手持ちのイヤホンだと、OSTRY KC07にMPを合わせるのが、一番安定して使えています。
(KC07は軸にベントが空いているので、塞がないか心配でしたが、ちゃんと空けて付ければ問題なかったです)
購入前は柔らかい素材だから、何でも行けるのではと思っていましたが、結構相性はありました。
ただフォームタイプでフィットさせるのに苦労しているなら、最初は全部入りを買って、色々試してみる価値は十分あると思います。

フラフラ さん

(2019/12/15)

待ってました!

今までFENDERのイヤホンを購入しなければ手に入らなかった激レアイヤピがついに単品発売。ナイス過ぎるeイヤホンさん。このイヤピの最大の特徴は耳へのフィット感。耳に入れた瞬間は「ん?」という感じがするものの体温で暖まると耳の形にぴったりフィットして強力にホールド出来ます。トゥルーワイヤレスにもかなり有効なイヤピじゃないでしょうか。音質への影響はほぼ無くイヤホンの個性をそのまま楽しむなら最適解で間違いない逸品。

ダイス さん

(2019/12/09)

外耳道の入口に貼り付く感覚

最近はこれと同シリーズのMPタイプを使う事が多いです。

特にステムの短い有線イヤホンや完全ワイヤレスには装着感が良くて、ステムへの勘合性も問題無し。
かなり短いステムにもきちんと嵌ります。

自分の小さくて湾曲率の高い外耳道には、外耳道入口にペタッと貼り付く様な感覚。
この独特なモチモチした柔らかさと、表面のベタベタする感じは他のイヤーピースとは全く異質。

それだけに好みが分かれそうですが、自分的には好みドンズバで暫くは手放せないアイテムになりそう。

天下求我大義 さん

(2019/12/09)

ふにふに

着けるのに少しコツがいります。吸い付いてくるので装着感はいいですが遮音性はウレタンフォームやトリプルコンフォートには劣ります。またペタペタするので耳垢も付きやすいです。

ぽち さん

(2019/12/07)

color:Mサイズ / 4ペア / クリア

んーどうかなー?

この前Hi-Unit EPS-001を使ってみて、「意外と面白いじゃんイヤピース?」と思って、次はこちらを購入しました。

筒状のケースがあるので、全部4ペアをまとめて収納できるという発想はいいと思いますが、粘性材質のせいで物凄く取り出しにくいことを注意してください。

そのかわり、装着感はバッチリです!

音については、Hi-Unit EPS-001みたいに、元々イヤホンについてるのと比べて、音が大きく変化するのはあまりわかりませんでした。

Piscina さん

(2019/12/06)

color:Mサイズ / 4ペア / クリア

独特なもちもち感と粘着性

独特な形状と感触で、外耳への肌触りは柔らかく、手で触っても判る表面の粘着性で張り付く様な装着感。

自分の様に外耳道が小さく、直ぐ耳に傷を付けてしまう様な方でも、無理なく長時間の装着が可能。

特にステムが短いイヤホン、例えば手元の機種だとAKGのN40なんかはイヤホンへの嵌合性、耳への密着感、音の変化の少なさ等どれも素晴らしくて満足度は高いです。

天下求我大義 さん

(2019/11/29)

フィッティングの難しいイヤホンに

耳の形が少し特殊でフィッティングが難しく、購入してみました。
(縦長で、耳奥Lサイズ・手前LLサイズの2段階。フィッティング難しい方は一度指で確かめてみること、おすすめします。)

◆軸
手元のKlipsh X12~intime 碧まで、全て大丈夫でした。
大きい軸はコツがいりますが、伸びてくれます(ずっと付けっ放しだと元に戻るのかな…)。

◆吸着
確かに吸着力が強く安定します。
重いintimeの碧が首を振っても動かないし、耳全体に分散されるからか重さを感じなくなりました。
ただ耳の中ですぐ引っ付くので、思い通りに固定するのにコツがいります。

◆フィッティング
柔軟な素材で、Lサイズでも隙間が出来る縦長の耳奥に、沿ってフィットしてくれるかな…という期待には応えてくれませんでした。
柔らかい素材といってもフォームタイプのように形状が柔軟に変わる訳ではないです。むしろSonyのハイブリの方が、沿ってフィットする能力は高いと感じます。

◆音質
音質としては、素材の薄さと柔らかさからか、中高域にシフトするように感じます。SpinFitの音が近いでしょうか。

個人的には、縦長版かLLサイズ、Pサイズの大きいor軸が長いのがあれば、使えるかな…という物でした。
碧がなんとかフィット出来ないかなと、継続して試行錯誤してみようと思います。

canbe さん

(2019/11/04)

装着感はピッタリ

SONY製の完全ワイヤレスイヤホン(WF-1000XM3)で使用。
粘度があり、耳の中にピタッと止まる装着感がとても良かったです。
このイヤーピースなら動き回っても落ちる心配はないかと。

完全ワイヤレスイヤホンにはもってこいのイヤーピースではないでしょうか?
WF-1000XM3でしか試してませんが、充電ケースにも問題なく入ります。

耳にピッタリフィットする事で、遮音性も高く、ダイレクトに音が伝わってきます!

筒状のケースに収納されているので、持ち運びも便利ですね(=ω=.)

ふんいき さん

(2019/10/25)

color:Mサイズ / 4ペア / クリア

もうイヤーピースで悩むことがなくなりました。

耳の穴がバカデカくて、左右アンバランスな僕はイヤーピースは合うのがなくて、今までいろいろ試してかなりの散財をしてきました。どのくらいのサイズかというと、細軸だとWESTONEだとオレンジラベルが丁度よくて、SHUREのトリプルフランジはSHURE製品だ大きいけど、WESTONE製品だとまあいい感じだけど、左耳はややきついという感じです。
 太軸だと会うのはほぼないのですが、かろうじてDEKONIのマーキュリーがなんとか作りが大きめなので、困ったらこれを使用するという感じですが、それでも右側は緩い感じで、カスタム向けの耳なんだってずっと思ってました。それがこの製品を使ってみたら、ほとんどのイヤーピースと違い、耳に吸い付く感じで、多少の耳の穴の大きさを全く問題にしない感じです。それはフォームともシリコンとも違い、装着すればわかる素晴らしいものです。完全ワイヤレスイヤホンも、いくつか持っていますが、今までの装着感の不安定さもほとんど感じなくなりました。これでもうかなりの金額を費やしてきた、イヤーピース沼から脱出できると確信でできる、素晴らしい逸品と出会えた感じです。

グラスホッパー さん

(2019/08/19)

痛くならない!

普段はCIEMを使っているからかユニバでも耳の奥まで突っ込みたい派です。今まで他のイヤピを色々試したのですが、使ってるうちに耳が痛くなってきました。でもSureSeal Tipsは全然痛くなりません。同じように悩んでる方は一度試してみるといいかも?です。

ひろひろ さん

(2019/08/18)