TaoTronics

TT-BH07

これは良い!

普通のイヤホンを使っていて煩わしさを感じていた時に低価格なワイヤレスイヤホンは無いかなぁと探している時にこのイヤホンに廻り合いました。それ以来このイヤホンの大ファンになりカラーを変えて使い続けています。今のブラックで3代目です。これからも使い続けて行きます。

Victor さん

(2018/05/06)

感動

自分はTT-BH07が、初のワイヤレスイヤホンでした。ワイヤレスイヤホンが欲しくなって、色々とレビューを見て回って、これが一番いいと思って買いました。値段が全然高くなく、音質がとても良く、とても感動しました。また、磁石が付いているので、首周りにかけて歩いても全然落ちません。TT-BH07を選んで良かったと本当に思いました。イヤホン初心者、いい買い物をしました。

takeshi さん

(2018/04/07)

とても良い商品だと思います。

前々から欲しかったワイヤレスイヤホン。なるべく低価格で良いものをと思っていたのですが、中々これだ!というものに出会えず、購入をあきらめていました。たまたま辿り着いたこのイヤホンとこのサイト。商品紹介の動画を観て、他のカラー購入者のレビューを見て購入を決めました。

結果は…購入して良かったです。音質に詳しい訳ではないですが、全体的に好きな感じです。遮音性も抜群で、外で使用する時には最小の音で聞いています。BluetoothはiPodとスマホで使っています。接続方法も簡単でした。スマホの時に音が飛ぶ事がたまにありますが、本当に稀です。

初めてのワイヤレスイヤホンには良いと思います。気分によって使い分けをしたいので、カラー違いを購入しようかと検討中です。

任ちゃん さん

(2018/03/09)

color:ブルー

初めてのbluetoothイヤホン。

私は初めてのbluetoothイヤホンですが、まず音質は、よくある高コスパと言われる5000円以下のイヤホンにありがちなとりあえず中音を強くしたもの。

個別にいくと、
高音は耳に刺さります。ただこれはずっと聞いていたら慣れるものなのかもしれません。
中音はまぁまぁ鳴らしてくれます。有線の同価格帯のものくらいは出てるイメージです。
低音はスカスカですね。これはどの低価格イヤホンにも言えますが、イヤーピースを変えれば少しマシにはなります。

ただ、個人的に受け入れ難かったのが、bluetoothの質です。
たまたま私はbluetoothの電波が弱い不良品が届いてしまったのですが、厄介なことに家の中で全く動かないような状況なら再生機器と繋がってしまう。外ではすぐ途切れてしまうのに。
そのために不良品との認定はされない可能性が高い。(サポートの人曰く)
というものが手元に来てしまいました。
既に家族が持っているものを借りたら普通に外出時にも繋がったので、このような質のものも紛れ込んでいるのは事実だと思います。
他の方のレビューを見ると、可能性は低いみたいですが、このようなものが手元に来てしまう、ということもあります。
なので、その場合はイヤホン代が全て勉強代となってはしまいますが、そのような場合も含めて初めてのbluetoothイヤホンには最適なのではないでしょうか。3000円ですし。

初bluetooth さん

(2018/02/12)

1.5

1.5

寿命が短い

購入して半年も経っていないのに、電池が劣化したのか、最大まで充電しても30分程度しか保たなくなりました。
電源スイッチの反応も悪く、何度か押し直さないと電源が入りません。

使い勝手自体は良いです。
あまり頻繁に使わない人なら、良コスパなのかもしれません。

やはり毎日使うものは、安物ではいけないなと思いました。
このショップで高評価だった他のイヤホンはとても良い商品だったので信頼していたのですが、残念です。

(2018/02/06)

コスパはいい

雨の時や。最近多い雪の時にいつものイヤホンを使うのが怖いので買いました。
プレイヤーはCayin N3です。
音はボーカルが近く中低音が多い印象です。高音は出し切れてない感があります。
ただ遮音性が高いので通勤通学中でも聞き入れます!

taken さん

(2018/02/02)

コスパ!

とってもいいです

チャーミー さん

(2018/02/01)

良い製品と思います。

出来の良いパッケージを開け最初現物を見た時は、「でっかい!」と思いましたが、装着してるみると大きさも重さも感じず良い感じです。
装着感が悪いとか落ちやすいとの評価がありますが、人それぞれ耳の形、大きさが違うので仕方ないですね。
イヤチップとイヤフックが3種入っているので、組合せで試せば上手くいくと思うのですが。
低音は質は別として量、迫力とも良いです。高音は今少しスッキリとしてればと思います。
手軽な価格で買える商品としては、十分満足いくものと思います。
これからの使用で耐久性が心配ですが、これも取り扱い方で大きく評価が変わると思います。
造りも良いし満足しています。

スティーブ さん

(2018/01/31)

コスパ最高

3000円を切るという安さ、Bluetooth機であるということを考慮して、コストパフォーマンスは最高だと思います。音質に関しては、値段よりは良いかな?といった感じです。
不満点に関してはいくつかありますが、まず最低音量が大きいです。普段、有線の遮音性の高いIEMで音量を絞って聞くことが多い方などは、最初は驚くかもしれません。あとは他の方のレビューでリモコン部は小さいとあったのを見ましたが、自分的には割と重く感じました(ただ、他機種と比較したことはありません)。頭をあまり動かしていなくても、机に向かって作業しているだけで右耳側にあるリモコン部に左耳側のケーブルが引っ張られ、外れそうになることが多々あります。
と、ここまで書いてきましたが、最初に書きました通り、値段が3000円を切っていることを考えると、相当コストパフォーマンスは高いと思いますし、自分自身も今回の買い物には満足しています。

いくたろす さん

(2018/01/07)

この価格で音質も妥協無し!

ワイヤレスで3000円以下、この価格だけでもすばらしいが、
音質も妥協をしていないところがすごい。
イヤーピースはfinalのEタイプに変更しています。
綺麗に鳴る高音、ずんずん響く、それでいて曇りの少ない低音。
タッチノイズと混線はあります。
前者は前に垂らすのではなく、首にかければ改善、
後者はそんなものとあきらめるしかなさそうです。
それを差し引いてもこの価格でこの音質。
1本持っておいて損はない一品ですね。

しーま さん

(2018/01/05)

コスパ良すぎ!

本当にこの価格かと疑うくらいとてもいい音だった。
安いと迫力がないイヤホンが多いと思っていたがとてもパワフルな音で中音、低音がいい風に表現されていた。
買って損は無いと思う。

藍色の豚 さん

(2018/01/04)

コスパ最強

3000円で買えるような商品ではないです!
ワイヤレスでこの金額はコスパは素晴らしいと思います。
音はそこまでではありませんが、買って損はないと思います。

hiro さん

(2018/01/01)

この値段でこのクオリティのBluetoothはすごい

3000円のBluetoothで正直音質については半信半疑だったものの、レビューを信じて購入。
値段も安いし、気に入らなくてもまあいいかと思っていましたが、正直驚きました。
普通に綺麗に聴こえるし、むしろ3000円でこの音質ならBluetoothじゃなくてもおかしくないレベル。
日常使いだけじゃなく、ランニングにも重宝しています。
Bluetoothで最初の一本としては最適かと思います。
悩んでる方は思い切って買ってみるとよいかと!(3000円だしねw)

あうへい さん

(2017/12/31)

すごいとしかコメントできません

今までiPhoneの純正イヤホンが好きで使っていましたが、やはりワイヤレスイヤホンが欲しくなり、評判も良いみたいだし、見た目も好みだし、安いからこれでいいやという感覚でこの商品の購入に至りました。

正直、こんなに音が良いとは思いませんでした。
音の広がり、透明感、シャープさが綺麗に繊細に出ます。
他の方が書かれたレビューにもありますが、若干中域が弱い(そのかわり高音が際立つ感じになる)と感じますが、それ以外は本当に素晴らしい商品だと思います。
かなり辛口に星をつけたつもりですが、本当に素晴らしい商品なので、正直すごいとしかコメントできません。
マグネット部分も本当にシッカリ止まりますし、ペアリングも数十秒でできます。

ぎーぎー さん

(2017/12/30)

color:ホワイト

コスパよすぎぃ!

ワイヤレスイヤホン一つくらいは持っておきたいと思い購入しました。
私の場合、通学時のみの使用だったのですが、ほんの1時間ほどの充電で1日分は使えるので便利です。
マグネットでくっつくので、首からかけておくことも可能です。
音は低音強めのドンシャリ傾向に感じました。
「ワイヤレスイヤホン欲しい、でも高いのは手が出せない・・・」
という方は是非購入してみてはいかがでしょうか。

せるち さん

(2017/12/28)

これで十分!

自分は自転車で通学しているのですが、通学用に購入しました。
iPhone純正イヤホンを使っていたので、それに比べると音質は良いと思います!
服と擦れると少しカサカサなりますが、あまり気になりません!
この値段ですので気軽に購入しても良いと思います!

マシュー さん

(2017/12/10)

コスパ良し

はじめてワイヤレスのイヤホンを買いました。そこそこいいと思います。

まっつん さん

(2017/12/07)

10周年記念プレゼントでの当選品です。

遅れましたが、創業10周年おめでとうございます。次の10年に向かって御社の更なる発展と繁栄を心よりお祈りいたします。

かなり競争率が高かったと思われる10周年記念プレゼントで見事当選。受け取りが遅くなってしまいましたが、つい先程手元に届きました。此の度は誠にありがとうございました。

外箱は上記動画の様な簡易的な物では無く、もっと色気の有るようなデザイン。プレゼントとしても使える体裁の整った物でした。

で、早速の開封レビューです。

結論から先に書くと、驚愕&驚異のコストパフォーマンス。動画通り確かにAround10000円クラスのイヤホンと充分勝負出来る無線イヤホンだと思います。

イヤーピースは使い慣れたコンプライのアジアンフィットタイプを逆挿し。
コアSizeは200番が少しキツめながらもステムにはキッチリと嵌りました。フォームサイズは他のイヤホンと同じLサイズです。
ステムの直径がそれ程大きく無いので、各社イヤーピースの殆どが対応出来ます。自分の手元に有る物だと他にもspinfitやトリプルコンフォート、ハイブリットイヤピが丁度良い感じで装着出来ました。
開封直後はキシメン状のケーブルに折クセが付いていますが、ハンガー等に吊るして2日~3日も放置しておけば綺麗に取る事が出来ます。
自分の場合更にボールペンをオモリ代わりに挟む事で、更にクセが取れやすくなります。

音質ですが、3年程前にサウンドピーツのQY-8、更にそれのmark2、と使ってきて世代を追う毎に著しく向上しています。
最初の頃の製品は低音ばかり強く、他の音域も何だかモヤッとしている感じでとても長時間は聴いていられませんでした。

今回のTT-BH07は全体的にバランス良く鳴らす感じで、音の輪郭もクッキリしていて万人受けし易い音質の様に感じます。
約3000円で此の音が手に入るなら購入理由としては充分、それどころか日本製だと1万円台後半は出さないと此の音は聴けないと思います。
低音や高音の調整は主にイヤーピースで行い、微調整をDAP側で行えば音質の劣化も最小限で自分好みに出来ます。

自分の手元にあるDAPだと、XDP-300やXDP-100、DP-X1A で無線時もイコライジングが可能ですし、さらにAPT-Xでの高音質コーデックにも対応しています。
XDP-30でも無線時のイコライジングは可能ですが、APT-X非対応な為転送できる情報が少なく、音質的に若干落ちるのが残念。

逆にFiioのX5 3rdだとAPT-Xで接続出来ますが、無線時のイコライジングが出来ません。

どちらにしても、無線でこの音質なら余程拘りのある方以外は充分満足して頂けると思います。
他の方々も書いてますが、DAPやスマホがケーブルで繋がって無いというのは予想以上に快適で、シビアな音ゲーでもしない限り音声の遅延を感じる事も無いでしょう。

エージング云々しながら聴き込むような商品では有りませんが、現在ピンクノイズ音量50%で鳴らし込んでいます。

敢えて欠点を挙げるなら、数的にかなり普及していますから街中で他人とカブりまくるのと、駅のホームや電車内、バスの中等でドヤ顔が出来ない事位でしょうか?

今後の要望として、あと1000円~2000円上乗せしても良いですから是非ともAPT-X HDに対応して欲しいです。技術的には充分可能だと思います。
それでも、同じ価格帯での日本製商品は最早勝負にならない位の良く出来たプロダクツだと思います。
日本のメーカーはもっと頑張らないと、価格を含めた此の差は永久に埋まらない様に感じました。

少し鳴らし込んで音質や使い勝手等を更に検証してから、年末年始辺りで再度レビューしたいと。

花鳥風月 さん

(2017/11/04)

コスパ最強。

Bluetoothイヤホンは、AKG Y50BT、EARINを持ってます。Y50BTは音が良いものの側圧が強く一時間以上の着用は厳しく、EARINは頻繁に起きる音途切れでストレスが溜まることから、結果、有線イヤホンに戻る始末。次期EARINに期待かと考えていた矢先に、ダメ元でこのイヤホンを買いました。
結果、ワイヤレスとしては充分な音質と安定した動作で、一気に気に入りました。過度な音質への期待がなければ、値段以上の音で鳴りますし、何より安価で高い満足度が得られます。

TK1103MKII さん

(2017/10/18)

color:レッド

コスパイヤホンとはこいつのことだ!!

この前のシークレットで2000円だったのでポチってしまったのですが思っていたよりずっとしっかりしていてほんとに元々3000円のイヤホンなのとかなり衝撃的でした。音切れに関してはまあ値段なりではありますが音に関しては素晴らしかったです。今まで5万~20万くらいのイヤホン聴いてきましが値段を考えてみるとめちゃめちゃ安くて質が良くてしかもBluetoothと非の打ち所がないイヤホンだと思いました。しかし純正のイヤピだと低音が自分的にはどんよりと篭った感じの音がしたのでspinfitに変えた所、高域低域ともに細やかに聴くことができました。しかしあくまでwav形式の16bit1411kbpsでaptx対応のプレイヤーで聴いた感想です。スマホでamazonミュージックのaac形式でaptx未対応で聴くと音の粗さに気づいてしまうので個人的にfinalのEタイプがおすすめです。Eタイプはspinfit程細かく聴けれませんが音場が少し広がり低音も良い感じに聴けると思います。正直な話、純正のイヤピはあまり良くないと思うので値段なりと思った人はイヤピ変えて聴いてみると良いと思います。

きょん さん

(2017/10/16)

満足!

初めてのワイヤレス。コードがないのは便利です。かなり満足してます。この価格は信じられない。ただ、イヤーパットは3種類あるが、微妙にあわない・・・

ひろぼん さん

(2017/10/16)

結構驚きです。

音質は値段の割にとっても良かったです。
つけ心地は少し硬いのかなという感じ。
耳の穴が大きい人は大丈夫だけど、
耳の穴が小さい人は少し覚悟して
買われた方がいいかと。

みなさんよく気にされる、
Bluetooth用イヤフォンの、
リモコンのサイズはとっても良い!
小さくて軽い。
決して重く無く、
ランニングしていても
気になりませんでしたよ。
ただ、Bluetoothですので、
接続時に音が飛んだりするのは
あるので仕方ないかと。
無線ですので。

みひろんぐ さん

(2017/10/07)

このコスパでこれはヤバイ。

ワイヤレスイヤホンで2千円台は正直どーかと思いながらも、コスパが良いので買ってみたが正直驚いた。このコスパでこの音質、フィット感、それに1番気に入ってるのは耳につける方の反対のマグネットが磁石でくっつけられるので、ネックレスのようにして落とす心配のないのが運動をよくする僕にはとっても便利!色もさまざまなのがあるので自分の服とも合わせられるのがいい所でもあると思います!

テイクイットイージー さん

(2017/10/07)

デザインで即購入させていただきました!!!

まずはデザインが気に入りました!
次に価格がお手頃なこと。
そして、音はどうなのかなと気になり、レビュー内容を確認したところ、特に評価は悪くなかったので、購入しました。

購入後、手元に届くのが早かったこと、またやはり実物のデザインを見て、本当に購入して良かったと思いました。
早速、接続確認、音確認しましたが、まったく問題なく接続でき、さらに音質にビックリしています。

実は、Bluetooth製品は初期不良があるのでは?など、いろいろ気になるところがあったので、Bluetooth製品の購入は避けようと思っていたのですが、ネットで検索したところ、本商品のデザインが気に入り、またマグネットで首にぶら下げることができ、首元が邪魔にならないところが非常に良く、どうしても欲しくなり購入し、いまは本当に購入して良かった、大満足です!!!

みやひと さん

(2017/10/02)

大満足です!!

以前使っていた普通のイヤホンを断線させてしまい、ワイヤレスイヤホンの購入を決意しました。安くておすすめのものを探していたところ、こちらの商品を見つけ、評価の高さから選びました。実際に試してみると、音質も非常に良く、求めていた低音もはっきりと聞こえます。改めて3,000円を切るというコスパの高さにも驚きました。1回の充電で最大6時間の使用が可能ということですが、まめに充電すれば比較的長くない充電の持ちも気にならないかなと思います。このような素晴らしい商品に巡り合えてよかったです!

takke さん

(2017/10/01)

初めてのBluetoothイヤホンに

まず驚くのが価格と音。高級機のような音の広がりや解像度の高さこそないが、普段使いのイヤホンとして十分に良い音であると感じた。耳の内側に引っかかるパーツがあるため非常にフィット感が良い。私は実際にジョギングなどで使用しているが、イヤホンが外れたりフィット感が悪くなることはなかった。音の傾向としてはドンシャリ気味で高音域が伸びない印象だが、これはBluetoothイヤホン全般に言えることだ。逆に電子音などとの相性はよく、パキパキとした音を鳴らしてくれる。またスマホなどで動画を見たりゲームをするときに音の遅延が少なく感じた。とてもコストパフォーマンスが高いので初めてBluetoothイヤホンを買う方で、できるだけ安くて良いものが欲しい方にはおすすめできる。

M4zA7p さん

(2017/09/29)

俺の金銭感覚を元に戻してくれてありがとう

会社の同僚からおすすめのワイヤレスイヤホン教えてと言われた。
でも自分はピュアオーディオ志向なのでワイヤレスのことなんて全然知らない。
ってことで軽く調べてたら真っ先に候補に上がったのがこの機種だった。

その翌日、たまたまシークレットセールで2,000円だったのでノリで買ってみた。
高校時代(2000年頃)に使ってたソニーのイヤホンよりも安い。笑
しかもワイヤレスってことは、イヤホン部以外にもBluetoothレシーバー、DAC、アンプ、バッテリーが入ってる。それで2,000円。各セクションは数百円ということになる。意味不明な安さ。
こんなんで利益出るの?ってちょっと心配になる。

自分はワイヤレスイヤホンでいい音なんて無理だと思ってた。
有線と比べて余計な処理が増えるし、仮に圧縮技術の進歩でその問題をクリアできたとしても、小さなイヤホンという構造上DACもアンプも貧弱なものしか積めないだろうから。

そんな俺がこれを聴いてみる。DAPはFiiO X5III、接続はaptX。
第一印象は「なんだこれ、普通に音いいじゃん」だった。
「まあ一応聴けるな」とか「我慢できる」っていうんじゃなくて、普通に良い。笑
もちろん「ハイエンド機に匹敵する高音質!」ってレベルではない。
でも、何の事前情報もなしにこの音を聴かされたら、自分にはワイヤレスってことを当てられる自信がない。たぶん無理。
価格帯を問われたら「1万〜2万くらい?」と答えてしまうかもしれない。
BlueEverBlueの868を初めて聴いた時も驚いたけど、コイツはワイヤレスってこと考えるとそれ以上の鬼コスパ。

もう一つ驚いたのがホワイトノイズが全然ないこと。
安いDAC、安いアンプ使ってるんだからさぞかしシャーシャーうるさいんだろうなーと思ってたが、見事に裏切られた。
使ってるDAPがノイズ大きめなFiiO X5IIIだからってこともあるが、下手な有線よりよっぽど低ノイズだと思う。正直Bluetoothなめてた。

具体的な音質については専門家じゃないし耳も肥えてないけど、ざっくり↓のような印象を受けた。

・帯域バランスはナチュラルで、低域から高域までワイドレンジに鳴る
・低域量感はアコースティック系だとちょうどよく、ロックポップス系だとやや不足気味に感じるかなーくらいのチューニング。質はよく、イコライザで盛れば(もしくは中低域から上を削れば)かなりの迫力が出せるので好印象
・生意気なことに超低域が出るので、ティンパニの一撃も重厚に表現できる
・中高域がややピーキーで、音源にもよるが時々煩く感じることがある。普段使ってるのが高域が優しいAKT8iEだからってこともあるかもしれない。イコライザで中高域を削れば聴きやすくなる
・解像度も必要十分で、繊細な音がそれなり繊細に鳴る。価格を考えたら大健闘だと思う。解像度って高すぎると聴き心地が悪くなったりもするし
・音場は広くないが不自然さもない(音場はさほど重視してないのでよくわからん)

ということで、個人的には高域がキツめ粗めなこと以外にはこれと言った不満はない。

ここからは音質以外の気になったポイントを。

・最大音量が小さめなので、イコライザで削りすぎたりクラシック等のダイナミックレンジの広い音源では音量不足を感じる場合がある
・接続安定性はじっとしてれば○だけど、歩いたり強い振動を加えると数秒後にプツプツ途切れることがあるのが残念。ジョギングとかスポーツ用途には不向きかも(要検証)
・安いイヤホンでよくあるが、ケーブルの折れ癖がついてるのが残念。首の後ろで襟とかに引っかかるし、タッチノイズも拾う。ただ購入1週間で少しマシになってきたので、そんなにキツい癖ではなさそう
・ハウジング同士が磁石でくっつくので、使わない時に首にかけたまま動き回っても落ちず便利。ケーブルには負担かかると思うが。
・10kHzとか15kHzのサイン波を流して気づいたが、超高域にジリジリといった付帯音が乗る。よほど静かな曲じゃない限り音楽鑑賞時に気になることはほぼ無いとは思うが。仕様なのか個体差なのかは不明。
・リモコン&マイク搭載。リモコンで音量、再生停止、曲送り戻しができるのは便利。マイクもスマホで使う人には便利かと。

ということで、不満点もゼロじゃないけど価格を考えたら本当によくできてるし、万人に勧めたくなる良品だと感じた。
売れてるのも納得。同僚にもコレを勧めた。

それにしても2,000円でこの音はほんとにすごい。
もちろん聴き比べれば高級機の方が音質はいいに決まってる。
でも50倍とか100倍とかいう価格差ほどの圧倒的な差は自分には感じられない。
持つ喜び・使う喜びは高級機でしか得られない特権だけど、あくまで移動時に音楽を聴くための道具と考えるなら「もうこれでいいんじゃないか?」が率直な感想。

オーディオを知るにつれ、気づけばハイエンド志向、ピュアオーディオ志向に染まっていった自分だけど、それは手段であって目的ではなかったはず。
思えばオーディオを始めたきっかけは「好きな音楽を今よりいい音で聴きたい」ただそれだけだった。
その目的は、このイヤホンがあれば十分に達成できる。

これまでは高級機にしか興味がなかったけど、これからは安いものにも目を向けてみようという気にさせてくれた衝撃的な出会いだった。

この音をこの価格で出してくれたメーカーに感謝。
俺の金銭感覚を元に戻してくれてありがとう。

エクストリーム赤ちゃん さん

(2017/09/28)

値段相応かと

タイトル通りですね音はこの値段ですし、通勤の電車移動で使う分にはそこまで悪くないかとただ最新のBluetoothを搭載してる割には結構音が飛びます特に電車の中だと聴いていられないくらい音飛びが発生することもありますがまぁ3000円だしと思えば許容範囲だと思います

(2017/09/26)

必要十分!!

ひとまずスマホ用(通話可)ワイヤレス機が欲しく、安かったので購入しました。普段使いに関しては十分です。
・バッテリー持ち時間があまり長くないので、2つあるといいかもしれません。
・故障もなく、接続に関しても問題なし。
・装着性もイヤピ、フックのサイズがあるので良いです。
 もちろん有線イヤホンよりは悪いですが、APTXの恩恵か、割と良い音を出します。どちらかというと低音よりなので迫力のある曲には向いています。自分が聴いた中で、1万円アンダーBT機の中では良い方でした。その中でも一番安いですしね。。

TTたお さん

(2017/09/26)

機敏

家の中で家事をしながら使っています。掃除機をかけている時には、良く聞こえて便利です。また、お風呂掃除の時も、水の音を気にしなくていいですね。リビングでは、他の家族がTVを見ていても邪魔しないで自分の世界を作っていられます。

ダッキー さん

(2017/09/25)

AK70で使用

初めてのワイアレスイヤホンです。
音質に関しては素人レベルなので偉く評価できないですが、aptxなのでこの価格帯では比較的いい方だと思います。

他の製品と聴き比べすると音量が極端に低いのでDAPのボリュームを結構上げないと足りないくらいです。
例として他のほぼ同じ価格帯のワイアレスだと音量15くらいで丁度良いくらいですが、このTaoだと60くらいまで上げないといけない感じです。(この辺はやはり安物ならではってことですね)

使ってて一番に気になったのはBluetooth通信の質です。
DAPを服のポケットに入れた状態で歩き回った結果頻繁に音切れが起こること。
周りに不特定多数の人がいれば何かしらの電波が飛んでいるので混線して通信が悪くなっているのかもしれないですが、駅で電車待ちで突っ立ってるだけでも音切れしまくります。
これだけで見ると頻繁に音切れしても安くて聴ければ満足だろ?って感じに作った製品に思えます。

イヤーピースはいい感じにフィットしますね。

れふぉー さん

(2017/09/24)

ランニング用にはうってつけ

半年ほど前にランニング用のイヤホンとしてこちらのイヤホンの黒を購入しました。防水のため汗をたくさんかいても安心して使えました。満足して使っていたのですが今月になり、突然壊れてしまい電源が入らず充電もできずという状況になってしまいました。
しかしながら、ちょうど良いタイミングでeイヤホン10周年記念セールをやっており2000円という安さで売っていたため迷わず購入いたしました。1台目を買った際はカラーがブラックしかなかったのですが今回は5色もあり迷いました。その中でピンクを選んだ理由は特にはありません。完全にその時の気分です。しかし後悔はしていません。
肝心のイヤホンのレビューですが、まず純正のイヤーピースが自分には合わず動いている最中に耳からイヤホンが落ちてしまうためfinalのEタイプに交換しました。Eタイプの色はクリアーですと違和感なく使えます。イヤーピースをfinalのEタイプに変えた上での音の感想ですが、低音が少し多めです。ただ、ボーカルや高音が無いわけではなくしっかりと鳴っています。曲によっては高音が少し物足りなく感じるかもしれませんが、僕がいつもランニング中に聴いている内田彩さんの楽曲や三森すずこさんの楽曲では満足して聴くことができます。特に三森すずこさんではToyful Basketに収録されているドキドキトキドキトキメキスやremix、内田彩さんではSweet Tearsの収録曲が楽しく聴けます。低音が少し多めと書きましたが、ランニング中ではこれくらいの方がリズムもとりやすく走りやすく感じます。
通常でも3000円を切り、finalのEタイプを足しても4000円でお釣りがきて、カラーバリエーション、防水、apt-X、この音質はなかなか文句を言う方が難しいと思います。
私自身このイヤホンにはとても満足しているので壊れたらまたこのTT-BH07を購入したいと思います。

そた さん

(2017/09/23)

color:ピンク

抜群のコスパ!

Tao Tropics の防水Bluetoothスピーカーを愛用していて、ずっとイヤホンも欲しかったのですが、カラーバリエーションに好みのものがなく渋っていたところ、可愛さ抜群のピンク登場で一目惚れ、即購入しました!
やっぱり魅力は、何よりもこのコスパです!音質、フィット感、Bluetoothの接続、この価格でこの性能はすごい。確かに、低音や迫力を求める方には少し物足りないかもしれませんが、個人的には、バランスが良くて聴きやすいと思います。

e☆イヤホンさん、10周年おめでとうございます!Amazonさんのヘビーユーザーなのですが、そちらで取り扱いのないピンクを、Amazonアカウントで簡単に購入できたのも、お得な気分でした。ありがとうございました!

M さん

(2017/09/21)

color:ピンク

コスパ最高レベル

犬の散歩用にほぼ毎日使用してます。
ヘッドホン、イヤホンを10個ほど所有していて、日替わりで利用していましたが、音質が2000円レベルのイヤホンを超えており、Bluetoothで気楽に取り扱えるため最近はこのイヤホンを毎日使用しています。買ってよかったです。

mabu1103 さん

(2017/09/20)

一年ほど使用しました

約1年間このイヤホンを外出用として使用しました。
静かな場所で聞くと値段相応の音ですが、電車やバスの中で使うぶんには満足できる音だと思います。
私の使い方が悪いからかわかりませんが、最近になってからケーブルが劣化したようでベタつきが目立つようになりました。使用した後はケーブルの肌に触れていた部分を拭くようにしていたのですが・・・
ですが、bluetoothの入門用としてとてもオススメできるイヤホンだと思いました。

ポム さん

(2017/09/19)

iphone7で

iphone付属のイヤホンを使っていましたが、片側が聴こえなくなってしまったので購入いたしました。初めてのBluetooth対応イヤホンでしたが、楽でコスパもとても良いと思います!また、iphone7はイヤホンと充電器が同じライトニングケーブルの仕様のため、充電しながら音楽を聴くことができませんでしたが、Bluetoothなら音楽を聴きながら充電も出来て良いです!それにスマホの上部にイヤホンの充電も表示されているので安心です。

海 さん

(2017/09/17)

性能値段以上!?

高音:細やかと言うわけではないが、程々に出ている(シャリ感少々)
中音:割りと前のめりに出ている
低音:小さいので期待していなかったが、思ったより上品にでている
音場:200人キャパホールくらい??
遮音性:必要十分
再生時間:6時間もあれば十分です。
音の全体バランスはとても良いと思う。
イコライザでいくらでも化けます。
3000円程度の安いイヤホンを購入するのであれば、無線という利点も含めてこれを選択肢に入れてもいいと思う。
Bluetooth4.1やapt-xに対応しているのも地味に嬉しい所。
なんとなく勢いで買ってみましたが、掘り出し物でした!!

olsen さん

(2017/09/14)

これはいい!

まずは10周年おめでとうございます。

ランニング用に購入しました。
過去にJabra性のBluetoothイヤホンを使用していましたが、充電が出来なくなり新しいものを購入することになりましたが、買って大満足です。

何よりコスパが最高で、ランニング用の使い捨て感覚で購入しましたが、期待以上のものでした。

どちらかといえば低音重視かな?と感じますがランニング中はそれくらいの方がよく感じました。

猫のみんと君 さん

(2017/09/14)

color:グリーン

良い商品です

アイフォン7 のイヤホンの接触が悪くなったので
初めてBluetoothのものを買いました。
ワイヤレスになって、使うまでに絡まったコードを伸ばす手間が無くなれば良いと思ってました。
このイヤホンで聴くまでは!

音の良い悪いはよくわかりませんが、
今まで使って来た中で一番聴きやすい音だと思いました。
この価格で使い勝手が良くて音も満足
もっと早く知りたかったです。

Iイトウ さん

(2017/09/13)

ハイコスパが似合う逸品

価格からして不安ではあったが、聴いてみて、というよりは使ってみてかなり良かった。一例としては、音切れ等が無いこと。かなり離さない限り途切れないだろう。そして、バッテリーのもちもまあまあ良く、音も値段以上と言ったところ。なかなかいい品だ。

ぶたぶたこぶた さん

(2017/09/13)