ag

TWS03R

かわいい!

今までAmazonのあやしい中国製のものを使ってたんですが、壊れたのでこちらを購入しました。
見た目がコロコロしていてすごく可愛いです!
そして、思っていたよりコンパクトで持ち運びもしやすそうです。
音も、このお値段でこの音質はとてもいいのではないでしょうか。
満足です!買って良かったです。

もふるん さん

(2020/02/10)

娘へのプレゼント

娘への誕生日プレゼントしようと、購入しました。
ピンクがかわいいです。

とし さん

(2020/02/07)

color:モモ

a5000ではマストバイ

私は耳の形がわりと特殊なので視聴してから購入しました。一番気にしたのは装着感ですが、イヤーピースが4サイズ付属なので安心でした。この価格帯のtwsとしては音もよく、バランスのいいサウンドでした。コスパ良すぎます!

マリモ さん

(2020/02/04)

コスパ良

この値段にしてはとても良いものだと思います!高音、中音、低音まんべんなく綺麗に聴こえます。音圧が欲しい方は物足りないかもしれないです。

まめぞう さん

(2020/02/03)

ワイヤレスデビューにおすすめ

このイヤホンは、ワイヤレスデビューにうってつけの一台だと思います。

イヤホン本体が驚くほどコンパクトで、耳の窪みからほとんど突き出しません。またとても軽いため、イヤホンによる圧迫感が非常に小さいです。

音質に関しては他のワイヤレスイヤホンに比べ分かりやすい派手な音ではありませんが、自然でバランスの良い疲れにくい音だと思います。

値段も6千円未満とワイヤレスでは低めの価格なので、ワイヤレスデビューしたいという方にはぜひ試聴して欲しいです。

アルファ さん

(2020/01/18)

評判どおり良い音

Amazonで買った中華品を使っていましたがこちらの商品の評判を知り購入しました、評判どおりとても良いですじっくり聞くには有線にかないませんが自分の使う用途では十分です。

フトッピー さん

(2020/01/15)

とりあえずでも大満足

イヤホンやヘッドホンの初心者です。音質の良さやケーブルからの開放感に満足しています。
遅延チェックをしたので記録します。

■再生デバイス
・MacBook Pro 2016 15インチ(バージョン10.15.2)接続コーデックAAC
・iPhone 11 (バージョン13.3)
・2018iPad Pro 12.9(バージョン13.3)
・2017iPad Pro 12.9(バージョン13.3)

【参照動画】
◯Youtube・・・「Audio Sync Test」、「Audio Video Sync Test」
◯Hulu、Amazonプライム・ビデオ・・・「ターミネーター2」

Youtubeの参照動画は、アニメーションのタイミングに合わせて音が発生するものです。
Hulu,Amazonのターミネーター 2では銃撃戦の着弾音やハンドクラップの音に注目しました。

【結果】
検証結果はいずれもアプリやブラウザで確認しましたが、サービス内で動画と音が合うように調整が入っていると思われるものでした。
有線のヘッドホンとtws-03rを交互に接続して確認しましたが私の感覚では違いが分かるほどのズレを感じませんでした。youtubeでギターの速弾き動画も視聴してみましたが同様です。
ただし、キーボードの入力音やゲームに関しては明らかにズレます。

【まとめ】
初めてのワイヤレスイヤホンですが満足しています。イヤーピースを変更すると装着感や音質も充実するものになりました。不満が出たとしたら、ワイヤレスイヤホンに求めるものが明確になったということでしょう。1台目として十分に楽しめる製品だと思います。

モノ さん

可愛さと性能に満足

完全ワイヤレスのイヤホンの購入をずっと悩んでいた所、
手が出しやすい価格帯で、信頼できそうな公式のサイトがあるこちらのTWS03Rに出会いました。

モノトーンや赤などが多いイメージのワイヤレスイヤホンでしたが、カラバリが豊富な所がまずオススメな所です。
カラバリが豊富と言うと中華系の激安イヤホンに多い印象だったのですが、日本のオーディオブランドが関わっていると言う事が安心ポイントです。

音質についてはものすごくこだわりがある訳ではないですが、低音重視の曲を聴くことが多く、また、イヤホンで時々当たるシャリシャリした感じが苦手です。
使用した感想としては『第一印象に違和感がない』という感じです。特にシャリシャリ感じると言うことはなく、こもり感は若干有りますがとても優等生な印象です。

■TheGreatestShow-Panic!AtTheDisco(低音)
ベースと打撃音の震えが感じられます。
ボーカルの方が高めのキュッとした声なのですが、そちらも綺麗に聴くことが出来ます。
■パッ-西野カナ(中音)
中音だとちょっとこもった感じが気になるかも知れないですが、カナル型イヤホンの個性だと思えば苦痛を感じるほどではないと思います。何万もするイヤホンと聴き比べする事は私は恐らく無いので。
■Yellow-livetunefeat.初音ミク(高音)
カリカリとした所もなく、曲のキラキラした表現を綺麗に聴くことが出来ます。
【Bluetooth】
移動中などの音切れは、池袋駅構内や交通量の多い繁華街などでポチポチ途切れますが、イライラする程ではありません。
【操作】
指紋が認証され辛いので物理ボタンを求めていました。
当たり前ですが、リモコン式と違ってイヤホンを押し込まないとならないので、意外と押しにくいのと圧迫感が強いです。音量は3回押さないといけないのですが、連打結構難しいです。

【遮音】
(家で限りなく静かな環境で検証しました)
装着しただけでは、会話は勿論、生活音まで聴き取れますが、音楽を聴いていれば後ろで話しかけられても気付かないです。目の前で話された際は、話していることは分かっても聞き取ることは出来ません。
【音漏れ】
(家で限りなく静かな環境で検証しました)
ある程度大きな音で聴いても、隣にいる人には聴こえませんでした。試しに音漏れするまで音量を上げましたが、大音量好きな私でも耳が先におかしくなるなと感じる音量でした。

総合して、
1万以下の安定したイヤホンをお探しならオススメ出来ると思います。
デザインもとってもシンプルで素敵です。

あるく さん

お手軽で過不足ないスペック

コンパクトで軽いつけ心地、バッテリー持ちも十分でお手頃価格、カラーバリエーションの多さが魅力。上を見ればキリがないがこれから日進月歩でワイヤレス技術が向上することを考えるとあまり高いものに手を出さなくてもこれくらいの価格で普通にいい音が手に入るこの機種はオススメ。

たいれる さん

綺麗な青色

少し濃いめの青色で、綺麗です。
音はバランスが良く、価格も手ごろなので、プレゼントにオススメです。

uni さん

価格と音質の両立

6,000円という低価格ながら良好な音質ということで、だれにでもおすすめできる製品です。特に中高域を軽快に鳴らすように感じたため、アップテンポな邦楽との相性が良いかもしれません。
サイズ、見た目、形状などの扱いやすさもあり、同価格帯では敵なしではないでしょうか。

もじょろう さん

見た目が好き

小さくて可愛らしいマット素材のワイヤレスイヤホン。
高音が伸びやかで刺さることなく、低音は少し物足りない感じがしますが、高音に埋もれることがありません。10000円以下のではかなり上位に入る完全ワイヤレスイヤホンだと思います。
最大再生時間も満足いく時間。
買って損はしない良いイヤホンだと思います。

mugicha さん

color:クリーム

完全ワイヤレスにおける最適解??

小さい、カラバリがオシャレ、中音域寄せの聴きやすい音質、長時間バッテリー。

なんというか完全ワイヤレスにおいて全て及第点って感じでこれ以上求めるものは無いよなぁと感じた。
それでいてこの価格はもう最適解。

そもそも音質重視の人は有線で聞くだろうし…

あんたろ さん

color:クリーム

はじめての完全ワイヤレス

finalでもお馴染みのS'NEXTが立ち上げた新ブランドagの完全ワイヤレスイヤホン。これまで有線イヤホン一筋だった僕が、“はじめての完全ワイヤレス”として選んだのは、final監修の音質として釘打たれた本製品TWS03Rのブルーだった。実際に完全ワイヤレスを初体験してみると、そこには数多くの驚きと感動に溢れていた。

【デザイン】
まずパッケージを開いて驚いたのは、「完全ワイヤレスってこんなに小さいの!?」ってこと。特に本製品は、女性受けしそうな何とも可愛らしいデザインが印象的で、その本体同様に充電ケースも指輪ケースほどのコンパクトな形状。

【装着感】
はじめて完全ワイヤレスを使用するにあたって、1番大事なことと言えばやはり装着感。本製品は非常に小さな個体のため、耳の小さな人にも柔軟に対応可能。僕の場合は、開封時に標準で付いていたMサイズのイヤピがピタリと耳にハマったのでラッキーでした。

完全ワイヤレスで1番のウィークポイントとなる音質の面でも驚かされた。開封直後にiPad経由でamazon HDにあるL'Arc-en-Cielを聴いたら、「えぇ!?完全ワイヤレスってこんなに音いいの!?」って。もちろん、普段使っていたハイエンドの有線イヤホンのキレッキレの高域(解像度)や、深いところまでズッシリ鳴らす重低音には及ばないけど、本製品はヘタにどこか特定の帯域を膨張することなく、有線イヤホンにありがちな変なクセや不快な音が一切ない、言わば“究極のフラット”と言える音質。厳密に言えば“完全ワイヤレス”と割り切った上で“最善の音質”を追求している。この絶妙な音作りは、それこそ“final監修”たる由縁かもしれない。

主な使用用途はイヤホンジャックが廃止されたiPad Pro。少なくとも室内での使用については接続が途切れるということはないので、接続安定性は高めだと。YouTubeの動画やNetflixを観ると遅延も全く気になりませんし、むしろ音質が超フラットなので動画でもASMRでも音楽でも「声」がよく聴こえます。

完全ワイヤレス+この値段の製品に対して、これ以上の音質を求めるのはナンセンスだし、むしろ完全ワイヤレス+この値段でこの音質はコスパ良過ぎ。この“はじめての完全ワイヤレス”との出会いのお陰で、今後もワイヤレス沼にハマらずに済みそうです。

もはや一家に一台ならぬ、(カラバリの多さ的にも)一家に6個ぐらい持ってても全然おかしくないぐらいにはオススメです。それこそ有線イヤホンのサブ機として、動画や音楽などの普段使いにも、あるいは身近な人へのプレゼントにも、様々な用途で活躍できる懐の深さは“完全ワイヤレスの名機”と呼ぶに相応しいと思います。

ジョジョ さん

(2020/01/11)

コスパ良し

コスパが高すぎ
ボーカルメインの人はおすすめです

緑の他人 さん

(2020/01/10)

コスパ!

高音域が思ったより透き通っていて気持ちいいです。遅延が少ない点も〇
本体がとても軽く着け心地もかなり良く色もポップでオススメ。

さまわん さん

(2020/01/10)

これは買って正解

まず充電ケースのサイズ感は画像だけではわかりづらいですが、指を含まないてのひらより一回り小さいくらいでかなり小さいです。
充電ケースに入れると電源がOFFになり取り出すと自動的にペアリングしてくれるのも、細かいですが嬉しいポイント。
肝心の音質は中音域を中心に聴きやすくバランスの良い音になっています。高音がとてもマイルドで聴きやすい反面、きらびやかな高音が好きな人には物足りないかも?
低音も主張してくることはなくまとまっています。
パッと耳に入れてずっと音楽を聴いていられるそんな音作りになっています。
個人的にはこれで6000円で買えるのは破格だと思います。

Nekomikan さん

color:ブルー

このスペックでこの価格!?

TW03Rは同価格のトゥルーワイヤレスイヤホンの中では間違いなくトップであると確信を持って言えます。
コンパクトかつ長時間稼働可。シンプルな操作で扱いやすい上非常に軽く、つけている感じがしないです。そして何よりfinalが監修したというだけあって、非常にバランスの取れた、あらゆるジャンルの音楽に期待以上に応えてくれるすばらしい音質。「なんで今までこれ買ってなかったんだ?」って思う程コスパが高い、いや、高すぎます。私も価格を見た際に二度見したほどです。あと個人的には結構嬉しいポイントなのですがトゥルーワイヤレスにありがちな「飛行機ですか?」って言いたくなるような電飾ピコピコ丸でないところがとてもいいです(夜落としたときしかメリット無いですよねあれ。何なら夜落としても音流せばすぐ見つかりますし…)。TWS03Rは「是非世の音楽好きは一度は使って見てほしい」そんな一機です。お出かけや通勤、家事、あらゆる日常にこのイヤホンは期待以上に応えてくれる素晴らしいイヤホンです!!

ぞるたんたいい さん

入門機&サブ機として最適

評価の点数は、完全ワイヤレスイヤホンで5000円~1万5000円くらいの製品と比較しての点数です。

まず、完全ワイヤレスイヤホンを初めて選ぶ人には無条件でおすすめします。
これを使ってみて、音質を追求したいのであれば2万円以上の製品や、もっとメリハリのある派手な音が良ければ別のブランドなど、自分の好みの指標になるすごく素直な音質だと思います。

もちろん高音質とは言えませんが、6000円でこの音質とデザイン、品質が手に入るなら、かなりお得です。

決定的に悪い点は、音量操作がボタンクリック3回なので、音量を大きく上げ下げするのが難しかったり、3回押すつもりが途中で1回や2回と認識される事が多く、イヤホン本体で快適な音量操作はほぼ無理です。

音質は、低音は極端にボワつかず、高音もサ行が刺さる事もありません。音のアタック感も抑えられているので、人によっては、凄く平面的なつまらない音だと思われるかもしれません。聞き疲れしないという意味では悪くないと思います。

音場は、センターがバシッと頭の真ん中で鳴っている感じが少なく、なんとなく真ん中に音があるように聞こえます。左右の分離も耳の真横方向で奥行きがある感じではなく、耳を中心に扇状に広がっているような印象です。

あと、音量を極端に小さくしても全体のバランスが破綻せずにちゃんと聞けるのは、丁寧にチューニングされていると思える高ポイントでした。

人混みや電波が多そうな場所での音切れですが、他のワイヤレスと比べて特に問題ないレベルだと思います。特別音切れに強いわけではないけど、弱くもない感じです。プツプツと細切れに切れるというよりは、音切れする時ははっきり音が飛びます。

本体が小型なので、付け心地はとても快適です。耳に対して意外とどの位置でもちゃんと固定されるので、男性は付けるたびにベストポジションを探す事になるかも。耳の小さい人の方が扱いは楽かもしれません。

音質の方向さえ好みであれば、サブ機としても十分活用できるレベルだと思います。

akr74 さん

color:グリーン

とにかくハイバランスな秀作

初めて「これ買おう」と思えた完全ワイヤレスのイヤホンです。
音質は基本フラット傾向ながら、低音域はやや強め、高音域はやや弱めで、屋外でのリスニングに適したチューニングかと思います。
解像度は監修元finalのE3000と比較してやや劣るといったところですが、音像がボヤける程ではないです。
本体は非常に小型で有線イヤホンと遜色無い程の軽快な装着感です。
本体・ケース共に塗装の質感が良好で見た目良く、滑りづらく、付け外しの容易さに繋がっています。
電池も本体のみで5時間再生と多少の電池劣化を考慮しても丸1日の持ち歩きに十分な容量です
ケースも小型で鞄に入れておいても荷物になりません。
完全ワイヤレスは本体とイヤホンケース双方の電池劣化があるので、ワイヤードのイヤホン程の寿命は期待出来ませんが、この価格なら気軽に買い換えることも可能な為、消耗も割り切って使用出来ます
Mサイズのイヤーピースのみ少々バリが多くて、やや加工精度が低くフィット感が今一つなことと、ケースの充電が無くなった際、イヤホンの電源が勝手にONになることが気になりましたが、イヤーピースはSpinfitのCP360へ交換、ケースの充電は空になる前に充電するように使用することで、解決しています
総じてこの価格で買える完全ワイヤレスとしては非常に良く作り込まれていて、イチオシの完成度を誇る秀作です

edelfelt さん

(2020/01/07)

じゅじゅ

初のTWSですが、小さく軽い本体は耳にフィットしてなかなかよいです。
音質は、高域、中域はまずまず出ていますが、低域は若干出過ぎでボワっとした感じがします。
有線並の高音質を求めるのは酷ですが、TWSの入門用としては音質と価格のバランスが良い製品かと思います。

入門用としては最適 さん

(2020/01/05)

color:グリーン

プレゼントにぴったりなイヤホン

私はBLUEカラーのものを買いました。
まず見た目から。全体的に丸く、撫で回したくなるようなケース且つ、統一されたシンプルカラーがとっても可愛い!表面はマットな仕上がりになっており、触り心地もサラサラで◎
この商品のホームページにも書いてありましたが指紋が目立たないケースや、汚れが目立たないイヤーピースなどは女性や汚れが気になる男性などに向いてるのではないでしょうか。
次に値段ですが、私はお店で買って5,380(税込)でした。購入した際にレシートと一緒に1年間の保証書を受け取りました。ここまで安いイヤホンで保証もしっかりしている部分はすごく安心しました。
肝心の音ですが、使ってみた感じ迫力や細やかさ等は他のイヤホンと比べると少し劣っている気がします。ただ、高音や中音の音の広がりや、遮音性、音漏耐性等はとても良いと思います。特に音漏耐性は大音量で音楽を流していても、隣で音に敏感な母が熟睡してるくらい高性能なものです。この値段でここまでのクオリティに仕上がっていることにとても驚きました。
イヤーピースも3種類ほど入っており、それぞれ付け替えると音の広がり方が変わるので試してみた方が良いと思います。耳の大きさには個人差があるので自分の耳の形や大きさなどに沿って付け替えてみると、自分好みの音を引き出せるかもしれません。
好きな曲を通勤、通学中に聞きたいなって感じの人にはとてもぴったりな商品だと思います。
見た目や値段、音質は勿論のこと、もしもの時の保証対応等、全てまとめて考えてもお値段以上。
プレゼントにピッタリな商品だと思いました。
今は自分で使っていますが、次は友達のプレゼント用で買いたいなと思っています。

Kotone さん

(2020/01/05)

素晴らしい

最近のTWSとはどれ位のレベルなのか?と興味本位で予備知識皆無で購入。普段はZX300にbeat audioのsignal4.4㎜バランス接続でJHのロクサーヌで聴いています。

結果。箱出し直後から...素晴らしい音質だと思いました。この筐体サイズから出せるMAXの、バランスの良い音だと思います。これ以上を求めると装着感や値段が...となるので、製品としての完成度がとっても高いです。

マイナスポイントとしては、物理ボタンの押し心地が悪く操作が上手く出来ない点、デフォルトのイヤーピース がイマイチな点です。イヤーピース が上手く決まらないと、正直スカスカな低音に感じる事でしょう。付属のファイルEタイプのイヤーピース はSSサイズのみ、さらにこのイヤーピース を付けると蓋がしっかり閉まらない、という点も残念です。私はAZLAのSEDNA FITがピッタリでしたが、このイヤーピースをつけてしまうと蓋が閉まらないどころか給電すら出来ませんでした。

しかしながら総合的に、素晴らしい製品である事は間違いなく、いずれ有線イヤホンが過去の物になる日も来るのかな?と感じさせられた体験でした。

デューク・カブーン さん

(2020/01/04)

価格以上!

十分満足です。まず、耳にはまりやすい。実店舗でいくつか試してみましたがこちらが1番フィットしました。小さめなので外れにくいです。大きめの物は耳から出っ張るのでポロっと取れやすかったです。形だけで言えばこれがベストです。
音に関してはすごくきれいに聞こえます。高価格帯の音を知らないので比べられませんが、期待値下げて聞いても思いのほか良い!
高価格ではなく、でもちゃんとしたものを探している方におすすめしたいです。

ししまる さん

(2020/01/04)

color:レッド

いいイヤホンだと思います。

final監修なので、いい音だと思いました。
本体が小さく目立たず、肌触りも良くずっと触っていたくなります。
ただ、iPhoneの仕様らしいですが、最小音量が大きいです。

ネブラスカトルネード さん

(2020/01/02)

finalらしい音

まず見た目、小さくて可愛らしいデザイン
プラスチックやアルミニウムなどが主流のTWSの中では、おしゃれな感じがするポップなデザイン
で、肝心の音というと
これがfinalらしい、というかすごく繊細で女性ボーカルの曲を聴きたくなるような音!
1万円以下でこの音が手に入るようになったのにすごく感動
はじめてのTWSに是非おすすめの機種です。

アーリー さん

(2020/01/01)

エントリーワイヤレス

コンパクトなワイヤレスイヤホンが欲しくこちらを購入しました。

音質とか
音質は全体的にクリアで聴きやすいようになっています。低音が少し盛ってありますが不快感のある音ではないです。静かなところでしっかり聴くというより少し喧騒のなかでもしっかり低音が聴けるようにしてあるようです。

装着感とか
装着性は普通に着ける場合は問題無かったです。自分には合うイヤーピースが無かったのでsednaearfit light short SSサイズを使用することにしました。

見た目とか使用感とか
ケース、イヤホン本体の見た目はマットコーティングされています。滑りにくく、指紋が目立たないため少々雑に扱っても大丈夫かと思われます。
イヤホン本体は物理ボタンのため、装着時などの誤動作しないのも良いです。

まとめ
正直エントリークラスでここまで満足できると思っていなかったです。バッテリーがダメになるまで使い続けると思います。

しろくま さん

(2020/01/01)

かなりいい!

とてもコスパがいいと思います。
ケースもコンパクトで質感もよく、扱いやすいと思います。
音質は5000円台の完全ワイヤレスイヤホンとは思えないほどのものです。
iPhone8で使用してますが、遅延もあまりなく、動画などをみても特に違和感がなく大変満足しています。
安くて音も良く、便利なので是非一度試してみてほしいです。

bee さん

(2019/12/31)

color:レッド

特徴がない自然な音=褒め言葉

これまでは有線イヤホンばかり持っていて、最近TWSに興味を持ち、色々試聴しています。
有線ではFitEar335DWやWestoneUMPro30なんかをメインにしています。

final audioは信頼しているブランドなので、気になって上位機種であるTWS01K、TWS02Rも聴きましたが、本機が一番好きな音色でした。
上位機種に比べると解像度のや高音域側の限界を感じましたが、全体的にフラットで、強調された音域が感じられず、一番自然で長く聴いていても疲れないと感じる音色です。

TWSにどこまで音質を求めるかによりますが、6千円以下という価格からすれば、非常に満足度が高いと感じます。

有線ばかりのTWS初心者 さん

(2019/12/31)

02より好きかも

agラインナップの末弟、TWSとして最安値クラスの製品ですが、個人的には上位の02より好みです。

音質は値段なりではありますが、その中でうまくバランスをとっており、多くを望まなければ納得できるレベルです。
また、表面の艶消し加工や小ぶりなケースサイズも良く、ただ安っぽく見えないよう工夫されています。

ワイヤレス入門として手に取りやすい価格にしながらも、手を抜いていないのが良いですね。

フィン さん

(2019/12/30)

完璧

小さいのでとても装着感が良いです。
また、音質傾向はフラットで聴き疲れしにくいです。
価格も非常に安く、この価格帯では敵なしです。

スルメ さん

(2019/12/29)

お値段以上?

同じ価格の無線イヤホンに比べて音が良く感じ購入しました。
バランスが良い感じで綺麗に音が聴こえる気がします。
この値段で買えるなら凄いお買い得だなと思いました。

かよ さん

(2019/12/27)

プレゼントに

妻へのプレゼント用に色はmomoを購入しました。
私が E5000ユーザーであることからfinal監修であることの信頼感と、小耳な妻に合うのではと思った事。片耳分の購入が可能である事などが決め手になりました。
開封してすぐに可愛い!と言って貰えたのは嬉しかったですね。
イヤーピースは付属していたfinal EタイプのSSで丁度良いと言ってました。
音質評価が無くて申し訳ありませんが、女性へのプレゼント用として最適では無いかと思います。

kazu91 さん

(2019/12/27)

color:モモ

聴き疲れしない良音

見た目の可愛さ、コンパクトさとネットでの評判の良さにつられて購入。

■外見
マットでコンパクト、ケースも可愛いです。
ケースも本体もコンパクトな上、装着性が非常に高いです。

■音質
全体にフラット傾向で、聴き疲れしない音です。
柔らかい音ですがこもった感じなどはなく、それぞれの楽器の音がしっかり分離して聞こえます。
音場は広くありませんがいい音で鳴ります。
高音は刺さったりすることもなくクリアです。
低音は、強調されたりはしませんが、量感は思ったよりもしっかりあります。
バランスが非常に良くて、J-POPからアニソンまでどんな曲でも結構上手に聴かせてくれます。

■通信
渋谷駅前の交差点では何度か途切れましたが、平日昼間の山手線では一度も途切れず。
途切れる際も嫌な音の途切れ方をしないので結構許せます。総じて優秀。

■操作
ハードキーなので誤操作もほとんどなく便利。

■その他
イヤホンは左右どちらからでも自由につけれます。片方だけでの使用もOK。
両耳つけた後、左右から鳴る「Connected」の囁きが癖になります(笑)

■総合評価
お手頃価格に可愛いデザイン、日常使いに便利なコンパクトデザインで、音もバランス良いです。
TWSの便利さも含め、1万円程度の有線イヤホンからでも十分乗り換える価値があると思います。

みねるば さん

(2019/12/26)

color:ブルー

この音質でこの値段!

サブとして購入したのですが今では僕のメインになりつつあります。評価すべき点は高音域の透明感です。邪魔な音が控えめで聞きたい音がしっかり伝わってきて気持ちよく音楽を聴くことができました。そして本体もとても軽く着け心地はなかなかいいです。しかし低音がやはり物足りないと感じる人もいるかと思われます。 スカルキャンディやBOSEに慣れた耳だと厳しいです。 ただ、遅延が少なく音ゲー以外ならプレイ可能という点は嬉しいところです

おすよろ さん

(2019/12/26)

コスパ良!

本体はフィット感抜群でぴったり耳に収まってくれます。つや消しの塗装は高級感や可愛さがあり大満足です。音に関して詳しいことは分かりませんがベースラインが良い感じに聴こえます。この値段のTWとは思えない、とても聴きやすいイヤホンです。

丸眼 さん

(2019/12/22)

1万以下の完全ワイヤレスならコレ

この値段にしてはかなり音が良いです。
昨今のfinalらしく高音ボーカル低音のバランスが非常にいい。
本体が小さいので着けてても目立たなくて良い。
持ち運びもしやすいですね。

しゅんザク さん

(2019/12/18)

かわいくて優秀

何より可愛い!手に馴染んで愛着が湧いてきます。触りごごちもいいし蓋の開け閉めが楽しいです。素人目線ですが音質もいいと思います。

SAYO さん

(2019/12/14)