ag

TWS03R

agサイコー

ちょい低音強いけどこもりとかもなくて綺麗な音です。

トッキー さん

(2021/12/20)

初めてのワイヤレスイヤホンにおすすめ!

TWSタイプのイヤホンを探しており、店頭で試聴しました。
ワイヤレスは音が悪くなるイメージが強かったのですが、そこそこ良い値段の有線イヤホンと変わらないレベルの音質で驚きました!

音質はややボーカル重視ですが、低音の響きや高音の伸びも優れています。
低価格ながらFinal監修ということもあって音に手抜きはなく、どの音楽を聴いていても凄く楽しいです。

個人的には日本的でやや渋めなカラーリングも気に入っています。
自分用以外にもプレゼント用として良いのではないでしょうか?

Metcha さん

(2021/03/15)

color:グリーン

迷ったらこれを買うべき!

粉雪塗装の手触り、暖かみが素晴らしいです。魅力的なカラーがたくさん用意されているため、性別を問わないプレゼントとしても良いと思います。
ケースには筐体を収納しやすくするためのマグネットが使用されており、収納時に落下する事はありません。音は若干ウォーム系で、バランスが取れています。また、音楽のジャンルを選ぶことなく、綺麗に、自然に鳴らしてくれます。聴き疲れはしません。イヤーピースをfinal typeE 完全ワイヤレス仕様に交換するとやや解像度が上がり、クリアな音になります。合わせて購入することを強くオススメします。以下のイヤーピースを装着すると、ケースに収納することが出来ません、final typeE、final typeE Soft、AZLA SednaEarfit Light、AZLA SednaEarfit、JVC Spiral Dot、Spinfit CP100(手持ち調べ)。恐らく軸がかなり短めのイヤーピースでないと装着出来ないと思います。この点が改善されると良いのですが……。装着感は激しめな運動中でも落下する事が無いくらいに良いもので、違和感はありません。耳が小さく、使用することが出来るイヤホンが限られている妹でも、快適に装着することが出来たようです。遮音性が高く音漏れも無いため、公共交通機関でも快適に使用することが出来ます。スマートフォン、タブレットでは細かな音量調節が出来ますが、DAP(SONY A40)ではちょうどいい塩梅に調節する事が出来なかったため、イヤホン側で細かな調節を出来ると嬉しいです。
1年ほど使用しましたが、かなりコスパが良いイヤホンだと感じました。完全ワイヤレスにしてはお安めなので何人かにオススメしましたが、大満足のようです笑
ワイヤレスイヤホンは音が悪いという勝手なイメージがありましたが、このイヤホンでそれが払拭されました。本当に買ってよかったと思います。

いぷし。 さん

(2021/03/15)

一目惚れ。

とにかくディティールがかわいいです。ころんとポケットに入るサイズ感、粉体塗装のサラサラ感、カラーリング…女性が好むツボをしっかり押さえてますね。音は若干中音域が弱い気はしますが、この価格帯では群を抜いているかと。
初めての完全ワイヤレスイヤホンにおすすめ。

C.W. さん

実は普通てすごい

タイトルの通り非常に普通なTWSです。音もよく言えば耳当たりの良い、いかにも耳にやさしそうな音。悪く言えば派手さがない。また、の意キャンなどのガジェットとしての機能もない。本当に音だけのTWS。でもそれがこの製品の目指したところなのかなと思います。
5000円の完全ワイヤレスイヤホンで音が普通というレベルまで持ってこれるのは地味ではありますが、素晴らしいことだと思います。また、高級感を損なわないような加工を表面にしているのもブランドの気遣いを感じます。
高級品のように派手でなく目立たなくても、美しくそして良いものである。まさに日本人のようなイヤホンだと思います。

勇者ああああ さん

color:レッド

気軽な普段使いに適した、寄り添ってくれるTWS。

試聴レビューとなります。
環境は、Xperia XZ3とのapt-X接続で、音源はロックやJ-PopのFLACです。

まずは音質についてです。
帯域バランスはフラット指向(ややかまぼこ気味)で、特に低価格帯のTWSでは低域を強調した製品が多いですが、本機は非常にバランスが良いです。
低域は、沈み込みは深くなく芯の強さもあまりありませんが、他の帯域を邪魔することなく、そっと支えてくれる印象を持ちました。
中域はボーカルが比較的近くで鳴っていて、正直に言えば、若干もやっとした部分があります。
高域は角が丸めで優しさを感じます。

全帯域で解像度がもうちょっと欲しいなと思うところではありますが、こういった全体的な傾向から、聴き疲れはかなりしにくいのではないかと感じました。
音場は広くはありませんが、窮屈さを感じる程に狭いということもありません。

次は音質以外についてです。
デザイン面では、同社TWSでの特徴となるマット仕上げで、6色あるため、複数色を購入して服装や気分によって使い分けという事が出来ます。
また、丸みを帯びたデザインでケースも小さいため、色味や可愛らしさを重要視する場合には、良い選択肢になると思います。

機能面については、私が個人的に「TWSに求める機能性」としている、
apt-X対応
IPX4以上の防水
充電ケース込みの連続再生50時間以上
の3点は全て満たしていません。
価格やサイズ感を考慮すると致し方ない部分ではありますが、個人的にはIPX4程度の防水性能はあった方が良いと思いますし、充電ケースの端子がmicroBである事は大きな減点対象だと言わざるをえません。

総評としては、気軽な普段使いに適した製品だと言えるのではないでしょうか。
音質的にも機能的にも、どうしても価格相当な部分は否めませんが、尖ったバランスにしていない点は高く評価したいと思います。

高音質な有線イヤホンやTWSを既にお持ちで、気軽に使えるTWSをお探しの方や、デザインや色味で遊びたい方にはおすすめしやすい製品です。
プレゼントにもちょうど良い価格帯ですし、プレゼントを検討されている方にもご検討頂ければなと思います。
是非お試し下さい。

masa さん

使いやすい

ケースや本体が小さいため持ち運びしやすいです。
音のバランスは低音少なめ、ボーカル付近多め、高音普通(低音とボーカル付近の中間)といったかんじでワイヤレスらしいです。
装着感はもともと悪くないのですが、柔らかいイヤピを使うとさらに装着感がよくなります。
ケーブルレスで値段を抑えたものを探している方におすすめできると思います。

Ryou さん

(2021/03/14)

TWSを初めて使う方におすすめ

昨今のTWSと比較して外音取り込み機能やType Cでの充電では無いなど多少機能面で劣るところはありますが、デザインや接続安定性、音質などにおいてはとてもバランスの取れた製品だと思います。

よしけー さん

コスパがいい

デザインと色的には女性に使いやすいのかなぁ
と思いました。

何より格安ですよね。
サポートと商品がしっかりしていて尚且つ安く購入したい方には物凄くオススメですね。

初めてのBluetoothイヤホンに如何でしょうか。

T さん

気軽なプレゼントに最適

女性へのプレゼントとして購入し、自分自身も使用しましたがまずデザインの良さ、コンパクトさがとても良いと感じました。音に関しても聴き疲れのしない万能なイヤホンという感じで1台持っていても損はないと思います。値段も他のイヤホンと比べても安いので良いと思います。

Ryo さん

コスパが良い

値段が安く、音質も特徴的な音がすきという人以外は問題ない位に良いと思います。
問題としては機能性の少なさですが、これもそこまで長い時間音楽を聴かずこだわりのない人であればちょうど良いと思いました。

水無 さん

(2021/03/13)

color:ブルー

コスパの良いTWSです!

初めてのTWSで、外で使うのを目的に購入しました。
流石に解像感などは有線や高価格帯のものには劣りますが、音のバランスが良くコスパはとても良いです!
カラーバリエーションが豊富で、シンプルでかわいいデザインなのもあり多くの人におすすめできるTWSだと思います!

tana さん

(2021/03/13)

上質なコスパ機

ミニマムなデザインと派手さはないけど落ち着いた上品な音質に物理ボタンの安心感。
新機種がどんどん出てくるTWSなので、スペック的には不利だけど、イヤホンマニアでなければ今でもコレで十分満足できると思います。

kimt さん

(2021/03/12)

お手軽入門機

finalが監修しているagのイヤホンですが、安さの割に完成度が高いと思います。

音質も特に気になるようなはなく万人向けだと感じました。

装着感は普通といった感じでしたが一度試してみるといいと思います。

tnj さん

(2021/03/11)

color:ブルー

完全ワイヤレス初心者におすすめ

色の種類が豊富で手ごろな値段だったので購入しました。
音はどの音域もバランスよく表現できていると思います。
私は耳が小さくて耳に入らないワイヤレスイヤホンもあるのですが、TWS03Rはぴったり収まりました。このサイズで5時間再生は十分すぎるぐらいだと思いますね。
ただ物理ボタンが丸見えで、押しやすいのはいいのですが、デザイン的にはあまり好みではありませんでした。

integral さん

母親へのプレゼントに

母がワイヤレスイヤホンを欲しがったためプレゼントとして購入しました。
色はクリームにしましたがかなり落ち着いた色でいいと思います。
大きさが小さいため耳が小さい女性にも合いやすいと思います。
母も非常に満足していました。
値段もそこまで高くなく、プレゼントやサブ機としては申し分ないなと思います。
(音は私は使用していないので無評価とさせていただきます。)

※プレゼントとして購入する際、相手がイヤホンに詳しくない場合はしっかり使い方を教えてあげてください。私の母は上手く音楽が繋がらず電車で大音量で音楽を流してしまったそうなので。

量産型大学生 さん

color:クリーム

左右を気にしなくていいTWS

安かったのでごろ寝用に買いました。
小さくて出っ張りがないので左右を気にしなくていいので、暗くても簡単に取り外しができることが最大のいいところです。
逆に小さいから通勤用には不便と感じました。
一回落とたことがありましたが、本当に見つかりづらかったです。

音質は値段の割にはいいものです。
1万円以上のTWSでは当たり前の機能をいろいろ削ったTWSですが、逆に素朴でいいと思いました。

さのぎょう さん

micro usb

音は若干低音が足りないが、至って普通で万人受けするものだと思う。
ケースの形状とサラサラした感じがすごく気に入っているのだが、充電端子がmicro usbなのがどうしても受け入れられなかったところtws07rと08rが出たので両方買ってしまいました。個人的な好みですが、03r買うんだったら07rをおすすめします。

百代草 さん

サブ機としてオススメ

外出時は他のワイヤレスイヤホンをスマホに繋いで使用していますが、室内でタブレットを使って動画を見たりする際に接続機器を切り替えるのが面倒になり、タブレットでの使用するサブ機として購入しました。

[音質]
少し低音が強めですが暖かみのあるサウンドでボーカルが特に綺麗に聴こえます。価格を考えると音質は結構良いのではないかと思います。
イヤピースはワイヤレス用ではありませんがFinal Eタイプ(通常•黒)、AET07、AET08が個人的に相性良く感じました。

[装着感]
イヤピースによって変わってくる感じがありますがフィット感は悪くはないと思います。

[遮音性・音漏れ]
遮音性は音楽を流していれば特に外の音は気になりませんでした。音漏れもそこまで漏れてないかと思います。

[接続性]
人が多い場所では使用していませんが、室内での利用時は音切れ等はありませんでした

[改善してほしい点]
・外れ個体だったのかもしれませんが、接着が甘くイヤピース交換時に音導管が外れてしまいました。
・これもハズレ個体だからかもしれませんが、たまに本体をケースに収めても接続が切れなかったり、ケースに入れているのに急に接続されたりすることがありました。
・ケースのバッテリー残量がわかりにくい
・ボタンを複数回押す操作の認識があまり良くないため思ったように操作できないことが多々ある

[まとめ]
不満点もありますが、コンパクトでデザインも可愛く、音質も特に不満はないため価格も考慮するとサブ機としていい製品かと思います。

ワギー さん

color:グリーン

はじめてのワイヤレスイヤホンに

Spotifyで音楽を聴き始めた父の誕生日プレゼントに購入しました。

電車内でも問題ない遮音性とバッテリーについて非常に満足しているようで毎日使っています。
音についてもしっかりしており、特に女性vo.の曲と合っているように思えます。

日本製であり、仮に片方失くしても、片側のみ買い直せる点、初めてのワイヤレスイヤホンにぴったりだと感じました。
慣れてきたら上位機種にステップアップしてもいいかなと思います。

らる さん

10000円以下では1番好きな音

1万円以下で片っ端から試聴したところ1番好きな音だったので購入。
パンチはないがその分変な味付けもなく聴き疲れしないので良い。
1万オーバーのイヤホンのようなステレオ感や低音の出方までは感じられないが、それでもこの価格帯では頑張っている方だと感じた。
防水やノイズキャンセリングなどの便利機能はないが音と価格帯を考えると充分におすすめできると思う。

織戸 さん

女性の耳にフィット

妻がワイヤレスイヤホンが欲しいということでプレゼント。
もともと私がファイナルのイヤホンが好きだったこともありこちらの商品を選びました。
音的には全域フラット。もう少し低音にメリハリがあると好みの音なのですが、その分ヴォーカルがきれいに聞こえる感じです。それよりも大きさ。嫁の耳にはジャストサイズみたいで違和感がないととても上機嫌。スマホから少し離れると若干電波が途切れることがあるみたいですが、それ以外目立った不満はないそうです。

くまさん さん

(2021/03/09)

この価格でこれは凄い‼︎

レビューを見て高評価だったので購入させて頂きました!これが私の初めてのワイヤレスイヤホンです!期待はしていたのですが期待を上回っていました。私は基本音楽を聴くときや動画を見るときに使わせてもらっています。音もクリアで少し低音が強いですが平均的に聞こえます!!動画を見ていても遅延は全然気になりません!ただ、文字を打つときは多少ずれて聞こえます。見た目も可愛くて触り心地もザラザラ?さらさら?してる感じで凄くいいです。色も可愛くてマットな感じがすごく可愛いです。この価格で買って損なしです!

lee2 さん

(2021/03/08)

ファッション性"も"あるお手軽TWS

カラーバリエーションが多くファッションの差し色としても活用できます。それに加えて音質も優れており、特に低音表現がよくメインでも使っていけるTWSです。非常にコンパクトなのでサッとカバンに入れて持ち運べるのも良い点です。
一方で充電切れが早く、しばらく使わないと放電してしまっています。またケースの本体収納部分もコンパクトでイヤーピースの選択肢は少ないです、
とはいえ価格を考えると優れた製品であり、気軽に使えるTWSや初めてのTWSとして良い選択肢だと思います。

のうち さん

(2021/03/06)

小さくて良い

耳にすっぽり収まる小ささが非常に良い。
その分小さいので、迫力や音質を求めるのは無理があるけれども、充分満足できるものではある。
さすがにBoseのQC Earbudsとかと比べると全然違うので、点数はそれなりのものにはなる。価格やサイズを加味すれば、もちろんもっと高い点数はつけられる製品です。

たまやん さん

(2021/03/05)

らうたし

らくらく疲れないtype E‼️
うりどころの6000円とは思えない高音質‼️
たくさんのカラーバリエーション‼️
しらない人に伝えたいTWS03R‼️

セート さん

color:クリーム

コスパが高いかわいいTWS

安くてカラーバリエーションが豊富なのが良かったです。
普段通勤とかに使うのに好きな色とかファッションに合わせやすくとか個性的な色とか選べる幅が広いの嬉しいですし、手頃で手にし易いから初めてのTWSにオススメです。

音はスッキリ系でTWSでよくあるモコモコした低音はなくとても聴きやすいと思います。高域も刺さったりしなく、中域のボーカル域はすごく聞き取りやすかったです。

聴き疲れがないので音楽だけでなく、ネットの講義等、長時間の動画や会話などにもオススメかもです。
筐体も小さいので付け心地も楽でフィットしやすいと思いますし、痛くならないかと思います。

見た目がめかわいいしお手頃価格なのでこれからの新生活のプレゼントとかにオススメです!

ひろし さん

この価格でこれなん、、

まず、デザインが可愛く、触り心地が良いそしてケースが小さい!ワイヤレスイヤホンの利点をしっかりと捉えてるイヤホンだなと思った。
イヤホン自体も小さく、女性にも向いてるなと思った。
音質はこの価格帯ではいい感じだと思う。1万円出せばもうワンランク上の音質が手に入る気はしたが、プレゼントなどで手軽に相手に渡せる価格であると思う。おすすめ!

ryomin さん

(2021/03/04)

コスパを求めるならかなりおすすめ

タイトル通りコスパは非常にいいです。
若干低音が多い感じはしますが、中高域に被ることなくまたボワついているわけでもありません。
イヤホン本体、ケースともに質感がよくカラバリも豊富で可愛らしいデザインとなっています。
フルワイヤレス入門やコスパといった面で有力な選択肢にしてよいと思います。

てへぺろ さん

コスパの良いワイヤレスイヤホン

非常にコスパの良いイヤホンです。
丸みのあるデザインでカラバリも沢山ありオシャレなTWS。
音質的にも及第点ですし、とりあえず手頃なTWSが欲しい方にオススメです。
手が出しやすい値段設定なのもグッド。

アルルカン さん

コスパ最高

まずコストパフォーマンスが良いと感じた。
この値段で音質がよく、カラーバリエーションが沢山あるのでよい思います。

shin さん

音!

可愛らしい大きさでポケットに入れてもかさばりません。音は高音よりのフラットな感じでKPOP等を聴くとすごく綺麗な音です。agというブランドも安心できるのでおすすめ

たるまる さん

費用対効果高め

ワイヤレスでも左右がコードで繋がっているとコードに髪の毛を引っかけて取れてしまったり、以前買った安いものが、重いので耳から落ちやすかったりと、探すのに苦労していました。
耳の穴が小さいので試着必須で、家電量販店の店頭で試したんですが、凄くフィット感が良かったので買おうとしたら品切れで、Amazonは在庫があったのでその場で注文。
正直、そんなに音質を求める方ではないんですが、有線で使っていた2000円くらいのイヤホンに比べてびっくりするくらい音質が良くて、これは良いものを買ったな!と思いました。
カラーバリエーションが多いのも評価点です。やっぱり可愛いものが良いので。

にこちゃん さん

color:レッド

初めてのワイヤレスにおすすめ

購入してから1年以上経ちました。主にiPad、Pixel、Surfaceで使用していますが、どの機種でも問題なく動作します。
TWS03Rは完全ワイヤレスイヤホンとしてはかなり安く、とてもコスパがいいイヤホンだと思います。さすがに1万円を超えるような有線イヤホンには勝てませんが、元気な感じの音で満足しています。
イヤホン本体は小さめで装着感はかなり良いです。遮音性が高く、音漏れもほとんどしません。機能はとてもシンプルで、普段使いにちょうどいいイヤホンだと思います。
特に初めて完全ワイヤレスイヤホンを買う人におすすめです。

yoshiko さん

color:クリーム

コスパが非常に高い!

さすが、final監修ということで、音質には文句ひとつありません。
全体的にバランスが取れている音作りです。
装着感も、良いです。

デメリットは充電端子がmicroUSBということです。
その他は完璧です。

Lr さん

音◎ 使い勝手▲

音に関しては聴きやすい音で特に不満はないです。強いていうなら低音域が弱いことですかね。またfinal監修ということもあってか全体的にEシリーズと似たようにも感じます。派手目なチューニングの多いこの価格帯ではあまりないタイプの音ですね。
音に関しては万人受けするといった感じですが、使い勝手で好みが別れる機種だと思います。
使ってみて気になった点
・ケースが大きい
ズボンのポケットに入れると他の物入れらないくらい大きい。マット塗装で流線形のフォルムが特別感があって好印象だが如何せん大きい。
・蓋にマグネットがついていない
たまにしっかり閉まっていなかったり少し開いてたりする。これがかなり厄介。
・ケースに入れても電源が切れない
ケースから取り出すと電源がつく、しまうと切れる。というのは非常にストレスフリーだが、電源が切れないときが多々ある。先述の蓋問題と相まって、帰りにスマホをみたらずっと繋がったまま音楽再生してた問題に何度悩まされたことか。(多分個体差....
・バッテリー残量が分からない
色んな方が仰っていますがやっぱり不便。せめて4段階で分かるようにして欲しかった....
・イヤホン側での操作ムズすぎ問題
特に曲飛ばしが難関。3回連続押しは練習必須。あとボタン硬い....

結構出ましたが誰でも着けやすく落ちにくいフォルムや充電時間が短い点、カラバリが多彩な点などは素晴らしいと思います。買い替えをしたくなかったり安くてもいいものが欲しい方にはうってつけだと思います。無試聴購入もありだと思いますが1度実物を触ることをオススメします。

みみみ さん

color:クリーム

音は良いがTWSとしての使用感が微妙

小さくて可愛いフォルムに惹かれて購入しました。この価格帯でケース自体が映えるTWSは珍しいと思います。本体もコンパクトで寝転がりながら使うのにも最適でした。
外での使用を想定してか音は低音が強調されています。とはいえ中高域の質が下がっているわけではなく、同価格帯の有線イヤホンに勝るとも劣らない音質です。電車内などの騒音環境下では適度に低域が抑えられ、良好なバランスで鳴ってくれます。音だけを見れば非常に満足しており、TWSにこれ以上を求める必要もないな、と思ってしまいます。
しかしながら、本製品はTWSとしての使用感が残念に思えます。
まず、充電確認用のLEDが1個しかついていないため、ケースのバッテリー残量を確認できません。スペック上の再生時間も17時間と若干短めのため、気付かないうちにバッテリーが切れてしまうことがありました。
また、これは本製品に限ったことではありませんが、ケースに収まるイヤーピースの選択肢が少ないです。finalのEタイプイヤーピースですら適合しないのは少し驚きでした。せめてEタイプは対応させてほしかったな…と思います。

つくね さん

(2021/01/14)

TWS入門に

価格が抑えられており、音質も値段にしてはよく、なんといってもデザインがかわいいです。カラーバリエーションもたくさんあり、所有欲を満たしてくれます。ですが再生時間が少々短いのが気になりましたが、その他はおおむね満足です。TWS入門に最適だと思います!

小木 さん

(2021/01/14)

上手くまとまっている

ケースが開けづらことと、低音が弱いこと以外は、非常に満足しています。aptxに対応していないのが心配でしたが、youtubeを見るだけならそこまで不満は感じませんでした。特にケースは質感もサイズ感、デザイン全て素晴らしいと思います。
低音もfinalのEtypeに変えたら、少し改善されました。あと、中途半端に普通のEtypeのssだけを付けるぐらいだったら、tws用を全サイズ付けて欲しいと思いました。
コスパが抜群というわけではありませんが、6000円という価格設定で上手くまとまっていると思います。

モモヨグサ さん

(2021/01/12)

初めてのBluetoothイヤホン

初めてのBluetoothイヤホンです。
普段農作業などで有線を使ってましたが
無線は便利ですね!ちなみに落としても目立つレッドにしました。
値段もお手頃ですし自分好みで中音も聞きやすいし
イヤホンに付いてるボタンがとても便利でよかったです!
値段とイヤホンは満足ですが充電ケーブルがUSB-Cなら尚よかったです。

さくさく さん

(2021/01/11)