ag

UZURA

ノイキャンでより使いやすく

cotsubuがノイキャンをつけたことでより使いやすくなっています。
サイズがノイキャンをつけたことで大きくなってしまっているのが残念です。

aota さん

(2023/12/25)

癖のないサウンド・シンプルな形状

サウンドバランスはフラットで癖が少なく、まとまりがあり聴きやすい。

形状はシンプルなのでほとんどの人に合いそうだが、自分の耳には合わず、手で押さえていないと落ちてしまう。家事の時に使おうと思ったので非常に残念だった。

神崎 さん

(2023/12/21)

color:スチール

大きい本体の割りに軽い

COTSUBUと比べると本体が大きい分装着感が全然違う感じ
ただ軽さは変わらないので重たい感じはありません

装着感についてですが付属しているタイプEチップでも問題はありませんが
完全ワイヤレスイヤホン専用タイプEの方がチップ部分の高さが低いので
本体が耳介から出っ張った感じが減り装用感は格段に上がります

音質はCOTSUBUより低音域などは抑え気味ではありますが
音の臨場感がUZURAの方がある印象です

外音取り込み機能もコンビニで買い物の際店員さんとのやりとりも
さほど問題なくいけます。音楽の音量にも寄りますが(^。^)

ノイズキャンセリングも強すぎず弱すぎずで違和感ありません

敢えてマイナスをいうならタッチセンサーでしょうか
装着感を調整するときに触るだけで感知してしまうのと
複数回の操作はちょっと慣れが必要かもです

それとノイズキャンセリングモード中にたまにゴーって感じで音が入ってくることがあります。自分の耳にあったイヤピ必須ですね。
外音取り込みモード ANCOFFの時はそういう症状は出ません。
イヤピはTWS仕様で耳穴に対して一つ大きいサイズが良いかもしれません

でも見た目もかわいいですし贈り物にも良いと思います

音楽視聴アプリ
dヒッツ

楽曲
BROKEN GAMES(FZMZ)
First Greeting(花たん)
more than words(羊文学)

カズィート さん

(2023/12/13)

color:サンド

不思議な満足感

まず着け心地。意外とゴツいので女性や耳の小さい方は必ず試着されたし。
以下、きちっと装着できた体での評価。

高音域や透明感はもうひと息、というのが正直なところ。ところが暫く聴いてみてこれはこれでいいか、と感じた。疲れない・耳に刺さらないという事と、音の解像度がかなり良好なため、音楽自体は十番楽しめる。ただし、音の重なりが多い激しめのロックなどの楽曲だと、値段相応で音の分解ももう一歩…という場面も出てくるが、不満と感じるまでではない。音全体としての纏まりやバランスが取れているためか、結果的にまぁこれでもいいか、これもありか、と腹落ちする感じ。アコースティック系やボーカル系は大変優秀で1万円前後とは思えない。
ノイズキャンセリングに関しては、某社の最強性能に及ばないが、軽減効果は確実に感じ取れる。

一方、操作面ではタッチによる操作があまり思い通りにいかない。1回のタッチはセンシティブにすぐ反応するのに、連続2回3回の繰り返しタッチによる操作は認識しない事が多い。特に3連続タッチは今までの成功率かなり低い…笑
ストレス原因になるため今後改善期待。

本質の音に関してはもう少し・あと少しあれこれ注文つけたいことがあるのに、それなりに納得してしまえる不思議な満足感がある。

iQ7 さん

(2023/04/16)

color:サンド

フィット感抜群

見た目柔らかさを感じる色使いで非常にコンパクトで日常使いにピッタリ。ボーカル近めでfinal監修らしくお得意の空気感は健在。ポップに楽しい音です。この価格でノイズキャンセルや外音取込みなど必要十分な機能も揃っており性別関係なくおすすめできるハズれのない一品。

たいれる さん

(2023/01/14)

シンプルで上手くまとめられた商品

音質は可もなく不可もなくといった感じで
低音のアタック感もそこそこあり、ながら聴きには良いと思います。
ノイキャン性能は歌い文句通り圧迫感のない弱めですが、その効果を感じることはできます。
SONYなどの強力な静寂は得られませんが、程よくカットしてくれる感じです。

こちらの機種の特徴は本体の小ささであり、今回さらにノイキャンまで
搭載されて、1万円を切るということに驚きです。
イヤホン自体が軽いので、着け心地も良く、耳からはみ出ない点がエレガントです。
本体も小さい分、ケースも小さく、艶消しでカラーが独特(他メーカと被らないという意味)
で近年の調理家電のような色合いです。

機能性も左右のタップで音量up&down、再生&一時停止、スキップ&頭出し、
ノイキャンON/OFF、アンビエント切り替えができるので、イヤホンのみで操作が完結します。

接続安定性はeイヤホンさんの店内で沢山のお客さんがいた中でも
切れることはありませんでした。(コーデックがSBCだからだと思いますが)
使用機:Galaxy S21 OSver.12

ヨッチャン吉之助 さん

(2023/01/04)

ちょうど良いという表現通り

agからCOTSUBUの後継機が出ると聞いていたので、eイヤさんに試聴に伺いました。短い時間でしたが、実際に使用してみた感想です。

実機を見て感じたことは「女性に好まれそうなデザインと質感だな」ということ。UZURAという商品名の通りウズラの卵のようなかわいらしい形状と、粉雪塗装と呼ばれるサラサラとした清潔感のある質感です。
音質は全体のバランスが良い弱ドンシャリ?かなと感じました。低音はそれなりにアタック感があるものの主張すぎず、高音は控えめながらキラキラとした鮮やかさが感じられます。ボーカルの距離感が近すぎず遠すぎずちょうどいい塩梅で、このあたりはさすがfinal監修だなと思いました。
ちょうど良いノイキャンという製品情報だったのでもう少し弱いノイズキャンセルを想像していたんですが、結構しっかり効いているので驚きました。決して強いノイキャンではありませんが、価格を考えると実用的には十分なレベルではないでしょうか。
また、外音取り込みの音質が非常にナチュラルで、それも予想外でしたね。
突き抜けたところはありませんし、機能面でも必要最低限といった感じですが、まさに「ちょうど良い」という言葉がぴったりのイヤホンではないかと、素直に納得してしまいました。

たけさん さん

(2022/12/26)

color:ミント

かわいさに負けて手が伸びました

ピヤホン6を買った時に時間があって、UZURAを試しに聴いてみたら、すごく良い音がしたので、つい買ってしまいました、タッチ操作のクセはありますが、一応適正にタップすれば、希望通りのアクションはするので、良しです。音も十分楽しめますし気軽な可愛いケースは実際に使う頻度は1番のお気に入りになりそうです。

うえQ さん

(2022/12/25)

color:ブルームーン