Noble Audio

【アウトレット】FoKus PRO 【NOB-FOKUSPRO-B】

深い低音と濃密な音場の良さ

深くて厚みのある低音が心地良いです。
中高音も温かみがあると言いますか、鋭くなくて良い。
本当に音質に特化して作られたようなワイヤレスイヤホンで
そのボディの美しさも相まってとても満足感の高いイヤホン
だと思います。

マイクロX さん

(2023/01/14)

現最強Bluetoothイヤホン

ソニーのwf1000xm4が1年少しで故障してしまった為、こちらに買い換えました。

【デザイン】
フェイスプレートが最高にかっこいいです。
シェルもかなり曲線が多いデザインとなっていて本当にユニバーサルモデルか?というような形してます。

【利便性】
電池持ちもよく、専用のヌバック素材のような高級志向の巾着袋までついてきますので持ち運びも安心です。

最高です。Bluetoothイヤホンではない濃密サウンド。このつけ心地もあってjh audioのLaylaを想起させるようなイヤホンです。

以下は全てwf1000xm4との比較になります。

濃密サウンド故にオーケストラもライブ音源とはかなり相性が良く最高に楽しめます。
中音も素晴らしく文句なしです。
少し気になる点とすれば、高音が多少犠牲になっています。
音の質が高音(楽器)のみ低く、特にシンバルの音は少し曇り気味で気になるかもです。
ピアノはそこまで気にはなりませんが多少曇って聴こえるかもしれません。
とは、言え。総合的に見ればBluetooth会最強になるでしょう。

【欠点】
ノイキャンがないこと。もちろん外音取り込みもないです。
シェルが大きいため、耳を引っ張りながら入れるようになります。合わない人もいるかもしれませんので試聴をおすすめ致します。
また、混雑時は音の途切れが気になります。その点、他社のBluetoothイヤホンよりも劣っています。

T さん

(2022/12/26)

完全ワイヤレスイヤホンの最高峰

購入後半年ほどのレビューになります。
イヤホン自体の満足度は非常に高く、以前使用していた4万円程のイヤホンより圧倒的に音が好みでした。
音は低音が強めで音圧がかなりあります。専用アプリを使用して低音を強調することで振動として感じ取れるほどになります。アプリには自身の聴覚に応じたイコライザー設定が可能で、パーソナライズが可能な製品となっています。

難点を挙げるとすれば低音を強くしすぎるとボーカルが少し埋もれてしまうところです。
遮音性に関してはさすがNobel Audioといったところでしょうか。ノイズキャンセリング機能がなくても非常に快適に音楽を楽しむ事が出来ます。ただ、電車では少し音が聞こえるためノイズキャンセリング付きイヤホンを検討するのもありだと思います。

Peach さん

(2022/12/21)