TANGZU(T Force Audio)

ZeTian Wu

3.7

3.7

3.6

台詞やボーカルが明瞭に聞こえる

ボーカル曲を滑らかな演奏でリラックスして聴くのも良いし、録音クオリティの高い動画視聴にもお勧め。
最近、ヴァイオレット・エヴァーガーデンの視聴をした際には適度に広い音場と、明瞭な台詞の声、適度なウォーム感がとてもマッチしていました。
少し高価なHBBバージョンも有りますが、サッパリ爽やかな通常版の方が好みなので、フェイスプレートの紫に合わせてリケーブルの色を選ぶのも楽しいです。

すてん さん

(2023/06/06)

ナチュラル平面駆動機

今流行りの平面駆動ドライバー採用のイヤホンです。

平面駆動ドライバーは明瞭でキレの良い寒色傾向の音を奏でる印象が強いのですが、zetian wuについては明瞭な中高音に対して低音はあまり芯のないややボワっとした感じで出ます。ただこの低音が意外と心地よく、気軽にポップスなどを楽しむ癒し系イヤホンとして重宝してます。

個人的に装着感がシビアで、しっかりフィットする長めのイヤピを使わないとイヤホンが浮いてきて低音が逃げてしまいます。試聴の音質感想などが分かれているのはその辺りにも原因があるように思います。

また、付属ケーブルは低域の押し出しが強めなのでリケーブルで調整するのもオススメです。

スピード感のある音楽やバキバキの電子音を楽しむなどの用途には合いませんが、リラックスしてポップスを聴くことの多い方にはオススメな機種です。

kimt さん

(2023/01/06)

スッと消える高域がとてもきれい

深く沈むような低音がなく少し物足りない。
全体的にアッサリ、サッパリとした鳴らし方をする。
余韻や響きは感じられず、パッと消える感じ。
この辺は好みが分かれそう。

ピアノ+女性ボーカルみたいな感じの曲にピッタリだと思う。

T さん

(2022/12/26)

力強さと柔らかさを兼ね備えた機種

人によってかなり感想が違うイヤホンかも。偶々かもしれないがいくつか読んだ他レビューでは同じ機種と思えないほど評価が異なっており面白い。

この大きく重めの筐体を深々と捻じ込む独特の装着感には各人の耳の形状による相性があるのかもしれない。当方は違和感なくノズルを置くまで差し込め、筐体がビッタリと耳孔を塞ぎ切るポジションを確保出来た。以下音色の感想だが装着の具合次第では印象が大きく乖離する可能性にも留意してもらえれば。

音のバランスが独特で一聴して低音の圧に意識がいく。重心は真ん中より少し下。エネルギッシュに放たれるストレートな低域が土台となり、絶え間ない振動感が全帯域に飽和する様に充溢し音楽に豊穣さと強さを与えている。中域は音の繋がりが非常に滑らかで上品かつ艶のある、耳触りの良い質感を帯びている。剛と柔が高い次元で共存している様な印象を受けた。また各音の繋がりがいい為足並みを揃えたような音の出で全体的な統一感が際立っており楽曲に厚みを生んでいる。ただ一体感を得る代償としてか、一音一音を追っていくとそれらの役割分担がやや曖昧でメリハリに欠けるとも思えた。また刺さりのない高域の音はマイルドで聞きやすいが刺激が少ない分主張は弱いと感じた。

筐体が重いためか気づいたら傾いて耳からややはみ出ている事があった。保持力の高いイヤピを選ぶといいと思う。

総じて歪みなくパワフル、エネルギッシュかつ滑らかな一体感を兼ね備えておりどの音域も違和感がなく非常に繋がりが良い。空間を満たして鳴動する低域に包まれながら、流麗な中域に寄り添うような奥ゆかしい高域が華を添えて優美な音色を陶然と奏でている。個人的には中国史上唯一の女性皇帝の名を冠するという孤高のイメージにぴったり嵌る。装着感の次第でその感想が大きく変容を果たすかもしれないのだがサウンドそのものとしては間違いなく上質でありオススメ出来る。

ナメロウ さん

(2022/12/24)

素人目線より

初めての有線がこのイヤホンでよかったと思いました。

最初はフラットなのかなと思っていましたが、聴いてみると中音や低音の深さや広さ、全体を含めての迫力はかなりよかったです。しかし、低音だけの迫力などを求めようとすると、少し物足りない感じがしました。
中音域はかなり綺麗に出ているので、中音域が多めの曲には合うのかなと思いました。

ねぁー さん

(2022/12/24)