Westone Audio

W40 2019 Design

万能機

このモデルはw40のマイナーチェンジ版ですが、イヤホン本体の性能は基本的には同じでケーブルの変更によって以前よりメリハリを感じます。
ただ最近のDAPはバランス端子があるものが多いのでリケーブルすることを考えたら付属品に上質なケーブルはいらないかなって感じてしまいます。
全体的に高性能で満足しているので、あえて苦手な部分を述べるなら中音域はBAらしく味気ないです。
ボーカルを聴くには声に艶がなく、すこし引っ込んで聞こえるので物足りなく感じますがモニター系イヤホンなので本来これくらいで十分なのかもしれません。
あとはリスニングに使うには音場も狭めですが、この2点に関して求める方は最初からD型で探したほうが良いです。
プラスチックだったフェイスプレートが金属製になったことが1番嬉しいですかね。

ねーむれす さん

(2020/01/10)

なんでもそつなくこなす優等生

高音
ボーカルや管弦楽器なども刺さること無く綺麗に伸びて聴きやすいです。
中音
強く主張してはきませんがまとまっていて、他の音に埋もれていません。
低音
新モデルは比較的重低音に厚みが増していますが、あくまでこれまでと比べてで、基本的はずタイトに鳴らしてくれます、ロックにより相性が良くなった印象ですが、個人的には旧モデルのほうが他音域とバランスが良くて好みでした。
付属品
フォームチップの遮音性が凄まじいです、耳がいたいですが笑
ワイヤレスケーブルはいらないかな、ミドルエンド以上を購入する人なら、恐らくメインのイヤホンをワイヤレスで聴かないと思います。
総評
アニソン、クラシック、ロック等どれもしっかりと対応してくれます。
個人的には部屋でイージーリスニングを聞くのが気持ち良いです。
最初のうちはなんか物足りないなぁと感じるかもしれません、しかし、聴き込んだ後しばらくして他のイヤホンに興味を持って同価格帯を視聴すると、

高音が刺さって聴きづらいなー
重低音がいいけどボーカルが埋もれてる...。
どの音もしっかり出てるけど聞き疲れしそう

など違和感を感じてしまい、いかにこのイヤホンが丁寧にバランスよく鳴らしてくれているかが分かると思います。

デューイ さん

(2019/06/03)

W40

W40がより洗練されたイヤホンとして生まれ変わりました。装着感、音質、デザイン、三拍子で良くなっています。先代W40よりよりリスニングに特化したサウンドになったような気がします。純銀ケーブルが付いてくるのも嬉しいポイントですね。W30より高音域と低音域の厚みが増しています。先代よりもよりW30との違いが明確になったように感じました。

DAT さん

(2019/05/31)

リラックスして音楽を聞きたい人にオススメ

westoneの製品は以前から気になっていたものの、プラスチッキーな見た目のせいで購入に至らずにいた所リニューアルの情報を聞き試聴、購入となりました。モデル名の書いたクリップがプラスチックから金属に変わったので見た目安っぽさがなくなったと思います。自分は基本バランス接続で聴くので付属のケーブルのバランス版も販売して欲しいところです。
肝心の音は解像度の高いクリアなサウンド。なのにまったくと言っていいほど刺さりはないです。低音も過不足なくボーカルも綺麗で、バランスのいいイヤホンなのでどんな曲でも聴けると思います。
付け心地はノズルが細くイヤーピースも薄い作りなので遮音性は高くありませんがフィット感はとても良いです。イヤホンを長く着けていると痛くなるという人には、自分もそうなのでおすすめできます。
うまく文章にはできませんが付け心地の良さや刺さりのなさが相まってとにかく心地よい音なので是非試聴して頂きたいです。

SItorus さん

(2019/05/30)

優等生

最強の普通って感じです。
W40に限ったことではないですが、BTケーブルが必要ない層も
少なくないと思う(得に新モデルは付属の銀ケーブルがとてもいい)ので
BTケーブル無しで少し安いパッケージもあればもっと買いやすいのになと思います。

ゆめ さん

(2019/05/28)

万能

初めてのBAでしたが、思ったより低音が出ててびっくりしました。有線と無線で切り替えができるので、とても使い勝手がいいです。

混沌の淵 さん

(2019/05/27)

Jロック、JAZZなど聞くならこれ!

ウェストン製品は今回が始めてだったのですが、もっとはやく買えばよかったと思うくらい良いイヤホンでした。

元々私自身の好きなイヤホンの音作りが、高音が刺さらない暖色系の音色で、低音寄りのイヤホンが好みなのですが、W40はまさにその好きな音色の音でした。 高音は刺さらない程度にかつ他の音に全く潰れずに聞こえてきますし、ボーカルの声はとてもクリアに通り、低域もドゥーンとした深みのある響きで鳴らしてくれます。

一番気に入った点は全体を通しての音色のバランスが絶妙なところです。すべての音が他を邪魔せず主張してくれて音のセパレーションが明瞭。長時間聴いていても聴き疲れしません。
このイヤホンの音色バランスでJロックなどを聴くと、すごくラウドというか、ギターのジャキジャキ感やドラムのスネアのヌケ感、グルーブ感がとても感じやすくめちゃめちゃ気持ちいいです。今まで持っていた音源全てが新しいサウンドに聞こえしまうほどでした。
あとはトランペットメインのJAZZなどヌケのいい音源なども相性がいいと思います。楽器本来の
音をしっかり聞かせてくれる音作りということなんでしょうね。
逆にEDMなどエレクトロ系の音源との相性は普通なイメージでした。低域ドライバーが2つありますが、わりとモニター寄りな音なので低域ドラムンベースをドゥンドゥン楽しみたい人はもう少し低域のパワーが欲しくなるかもしれないです。リケーブルなどでここは変わるかもしれないですね

最後に、W40は総じてバランスのいい聞いていて気持ちのいいイヤホンです。上位機種もいくつからるようですが、この価格帯でこの音はめっちゃコスパマシーンだと思います。BTケーブルもつきますしね。オススメです。視聴してみてください。きっと気に入ります。

あと語彙の無いレビュー失礼致しました。

だーやま さん

(2019/05/21)

ちょっと高いかな

2019年モデルのリニューアルで地味ですがハウジングが小さくなっています。旧モデルとくらべBluetoothケーブルが付属するのが良いといえるかは微妙なところです、結果的に販売価格はかなりあがっていますので・・・・。iPhoneユーザーなので無線を試したいとか、そういう希望がなければ旧モデルのほうが安く変えてお得かもしれません。

Qu さん

(2019/05/18)

前モデルと比較できるのは今だけ

前モデルから気になってはいたものの、手を出せずにいたらリニューアルするという事で試聴せずにこちらを発売日に購入しました。前モデルのW40も好みの音ではあったものの、やや平べったくのっぺりとした印象を持っていました。今モデルは中高域の線がやや細くくっきりとしており、持ち上がるべき音がしっかりと持ち上がってくれている印象です。またヴォーカルも近くで鳴らしてくれて、聞いていて気持ちのいい自然な音です。適度な解像感とWESTONEらしい温もりのある優しい音を両立しており、上位機種ともまた違った唯一無二の音を鳴らしてくれます。ケーブルやフェイスプレートの高級感も増し、総じて満足感は高いです。
前モデルと今モデルは音質において上下の差はなく、ご自身の好みに依存するので、両方試聴できる今のうちに比較しておくといいかと思います。

TAKA さん

(2019/04/16)

新W40は万能?これぞBAホン

レビュー書き直します。まず前モデルのW40の良さがどうなってるのか、でまず面食らいます。質の良い低音は鳴ってしますが有線ではやはり物足りなく、あのバランスが好きだった人は要注意です。それでも魅力はあります。真ん中の音が超美音に聴こえます。ジャズバラードなんかはうっとりしちゃいます。刺さるか刺さらない絶妙な聴かせ方です。解像度はそのままといった感じですが、更に聴き疲れしない感じです。私は早速Bluetoothケーブルを最新に替えて今は聴いてます。これはW40よりも魅力的かもしれません。バランスは良くなります。まさしく二度楽しめるイヤホンですね。westoneサウンドを十分堪能はできるでしょう。追記、最近極めてオーディオ的で自分の聴く音楽にもピッタリだと再認識しました。前デザインより格段良くなってると言い切ります。音の繊細さ、表現力も持ち合わせてます。

チャパンガ さん

(2019/04/13)