EMPIRE EARS

Wraith (Universal fit)

WraithとODIN

ODINとWraithを入手したのでじっくりと聴き比べてみました。

ODINとWraith、いずれもスピーカーで音を聴いているかのような錯覚に陥るのは共通しています。
WraithはODINほどの深い低音は無く、低音の残響感は控えめですが、ODINより音の粒が細かく、全音域においてフラットで音が繊細です。また、中音域が非常にクリアでボーカルが近く、立体的なため、初めてODINを聴いた時よりも満足度が高かったです。
女性歌手(南條愛乃や井口裕香、ClariSなど)や男性歌手(嵐やソナポケ、chemistryなど)、アニソン(ラブライブ!やワルキューレ、物語シリーズなど)、どんなジャンルを聴いてもゾクゾクとさせる音を出すのは唯一無二です。
オケやクラシック、ジャズなどは一切興味が無く、聴いていないため評価はできません。

色々と適当に書きましたがWraithとODIN、いずれも素晴らしい音です。後は好みの問題だと思います。
自分はWraith派でした。

無敵の人 さん

(2021/02/08)

こってり濃厚

多ドラ特有の重くてやたらでかいボディなので装着感はいまいちだが仕方ない。
音はとにかく濃密・濃厚で下から上までしっかりガンガン出るが、ねっとりした音ではなくクリア系…濃厚スープの塩ラーメンか?
ただ当然だが鳴らすDAPの能力や相性が結構ありそうな印象…ハイエンド級DAPやポタアンのハイゲインで駆動させれば本来の素晴らしい音が飛び出してくるように思える。

同時発売されたValkyrieがまた独特かつ素晴らしい音、その上値段もこれの半分とバーゲンプライスな事態になっており好みが完全に分かれるため、この価格なら当然だが試聴は必須。

Liz さん

(2019/12/11)