SHANLING

UA3 グリーン【e☆イヤホン限定販売】

拡張性

メチャクチャ音良い!

流石はAK4493SEQです!
深く沈み込むような低音とクリアーな中高音で、解像感も素晴らしいです!
好みにもよるかもしれませんが、ミドルグレードDAPの存在意義を問われるほど良い音質だとおもいました!
これは良い!!!

しろりん さん

(2023/01/15)

手軽に音質をアップグレード

ノートパソコンで主に使用しています。
USB-Aポートに刺すだけでドライバーの設定など行わずに簡単に使い始められたので良かったです。(windows11以外だとドライバー設定が必要かもしれません)
音に極端な味付けがないので使いやすく、小さいので机のスペースを圧迫せずに使えて、気になるほどの発熱もないので満足しています。
気になる点として、イヤホンと接続した際は聞こえないのですが、3.5mmでヘッドホンと接続した際にわずかに聞こえる程度のノイズが発生します。
Androidと接続した際はノイズが発生しないので、パソコンとの相性が悪いのかもしれません。

ya2hashi さん

(2023/01/13)

拡張性

iPhoneユーザーだけど愛用してます。

ややウォームでリスニング寄りの聴きやすい音質で気に入っています。

発熱は少なくスマホバッテリーの減りもそこまで気になりません。スマホとは別に本体で音量設定ができるのがとても便利で気に入っています。

iPhoneではアプリで細かい設定変更できないのが弱点ですが、どうしてもlowゲインを使用したい人でなければあまり気にしなくてもいいかもです。私もandroid DAPで設定いろいろ触ってみましたが、結局デフォルトのままにしてます。

多くのドングルDACでもそうですが、iPhoneとつなぐ場合は別にlightning to USB-Cケーブル(充電ケーブルは使えない)が必要になるのでご注意ください。

kimt さん

(2023/01/05)