ikko

4.6

2.0

3.2

良い。

lightningケーブルの対応機種で、サイズもすごく携帯しやすい一品。価格に見合った正確な音に文句はまぁない(むしろかなり良い)。有線で聴きたい場合はどうせ何かiPhoneにつけるのだから、この商品はコンパクトでストレスを感じないこの商品は最適解かもしれない

THETA さん

利便性よし

ポタアンに比べれば音質は落ちますが、携帯性に優れ、小さいため、嵩張らず使い勝手はいいです。

ちくわ さん

夏に最適

携帯性と見た目の良さに惹かれて購入。
この時期は薄着になるのでDAPを携帯するのが難しい、そんな時にこれがあればスマホに挿して聴けるのでとても便利です。
光デジタル出力に関しては、対応している機器がmojoくらいしか無いのであまり使う機会が無いです。

KY さん

素晴らしい

今まではiPhoneに直挿し市販のケーブル使用 今回、レビューを参考にして実際購入して、挿した瞬間、今まで聴こえて無かったような音が、聴こえてきました!音の余韻や、音場感がしっかりしてきて私の使用機(KINERA IDUN)のポテンシャルを上げてくれました!まだ、他の所有している、イヤホン、光ケーブルでの接続をしていないので、楽しみです!あとは若干ほんのり暖かくなるくらいかな!コンパクトさでは抜群の部類に入るのでは!

たいちゃん さん

(2020/07/11)

利便性最高

イヤホンジャックの無くなったiPhoneユーザーにとって有線イヤホンを使う上では最高の選択肢の一つでしょう。

私自身以前はポタアンを携帯していたのですが、やはり嵩張るため最近では音質度外視で変換ケーブルを使用していました。
とは言っても音質は雲泥の差であり音質と利便性の両立が出来ないかと思案していた所、発売されたばかりの本商品を見つけ購入に至るといった次第です。

流石にポタアンに比べれば音質は劣りますが変換ケーブルとはハッキリと異なるパワフルな音を響かせてくれます。
今後も重用しそうです。

陣羽織 さん

(2020/07/09)

iPhoneユーザーは買って後悔なし

派手過ぎず、自然でクリアな低音が心地良いです。
解像度も高く、音質面に不満はありません。
iPhoneの付属ケーブルを卒業したいが、DACの大きさを好まない人にとってはとてもおすすめの製品だと思います。
見た目もよく、モチベーションを高めてくれます。

この形態の製品の大半に共通することですが、断線時のリスクが高いので、外で接続しながらスマホをポケットに入れる際などは少し注意を払ったほうが良いかもしれません。
ケーブル自体はしっかりと作られているので、心配しすぎる必要はないと思いますが。。

KW さん

(2020/07/08)

携帯性は抜群!

iPhoneでインピーダンスの高い商品でも鳴らすことが出来るはずです・・・ くそ耳には音質の変化は感じ取れることが出来ませんでしたが、全体的に音が太くなった気がしました。思っていたよりも小さいので外出先でも普通に使えると思います!

たくたく さん

(2020/07/07)

スグレモノ

これスゴいですね。
下手なDAP買うより全然良い。

主に、iPhone8(ONKYO HF Player) → 本製品 → TAGO T3-02 → ePro HORN-SHAPED TIPS で使用していますが、なかなか生々しい音楽が聴けています。

山中千尋さんのピアノジャズなんか聴くともう最高です。

アップサンプリングでも聴けるのですが、アップ無しでそのまま聴いています。

通勤はおよそ90分。
本製品を繋いでiPhoneのバッテリーは10%減る程度です。
(iPhoneは2年弱使用)

本製品は、ほんのり温かくなる程度で熱は気になりません。

合わせるものによっても印象は違うと思いますが、わずかに低域寄りなフラット、という感覚です。

IEMを使用している分にはパワー的にはなんら問題なく、その他Westone ES60でも聴いたりしますが無問題です。
ボリューム3割程度で。

自宅にあるDT990(250Ω)でも7割くらいでボリュームが取れます。
ヘッドフォンだと少しザラつく感じも受けますが、必要十分かと。
まぁヘッドフォン聴く方は据え置き等色々持たれていると思うので、参考程度で。

総じて、大満足な製品です。

ちょぼ さん

(2020/07/07)

拡張性

手軽にアップグレード!

とてもコンパクトで持ち運びに便利です。
気軽に使えるのでよく使用しています。

チサキ さん

(2020/07/06)

iPhoneを気軽にアップグレード

ライトニング端子の小さいポタアン 、これだけで価値がある製品です。
現在のiPhoneにはジャック端子は付いておらず、有線イヤホンを使おうとしたのならポタアンを使う必要があります
しかし、純正の変換ケーブルでは・・・という人におすすめの製品
びっくりするぐらい軽く、びっくりするぐらい利便性がいい
純正より大きいのも多少気になるかな?程度で、むしろ失くし辛くて個人的には好きなところです。
音は分離感のあるモニターライク、と言った感じで、イヤホンに合わせるタイプのアンプです
DAPとiPhoneの二台待ちが辛くなってきた人におすすめです。

アーリー さん

(2020/07/04)

コンパクトが魅力

このコンパクトさに対しての音質は良いです。
iphone直刺しとは比べ物にならないくらい音が変化します。低音がより豊かになりますが、中高音が少し埋もれる感じがしました。

れいちる さん

(2020/07/04)

想像以上に良かった

これを挟むだけで変わります。中低音域が特にはっきりしたように感じます。

ケーブルはしっかり作りで1年くらいは余裕で持ちそうです。(断線してもまた買うと思いますが...)

あと1点、最初に接続した時にアプリのインストールに飛んだのですが、日本ではダウンロードできないようでそれがちょっと気がかりでした。

しこにゃ さん

(2020/07/03)

iデバイス用の小型DDC

Lightningから光デジタル出力に変換できる商品の中では最も小型で使い勝手のいい商品だと思います。iデバイスはUSBデジタル出力でもタッチスクリーンを操作する際等に相当なノイズが載ることがありますので、iデバイスからガルバニック絶縁すべく光デジタル出力を使うことを強くおすすめします。

しまりす さん

(2020/07/02)

拡張性

光デジタル出力機能付き!

私はiPhoneにiAudioGateを入れているのでよくiPhoneから音楽を聴いているのですが、
これを使用すると外ではDACとしてイヤホンと接続し、
家では光デジタル入力の出来るDACにデータを送ることが出来るのでとても便利だと思います。

hd650 さん

(2020/07/01)

拡張性

DACアンプやDAPを持ちたくない人に!

本機は非常に携帯性に優れ、スマートフォンをスマートに利用する本来のカタチを邪魔しないプロダクトとして優れています。
音質は特に強調される帯域がないのでクセがなくダイナミックレンジ、周波数レンジの拡張や中高域の濁りが晴れる変化があり低域のドライブ力が向上する為、超低域の再現性や再生帯域も広くなります。
上記の比較対象はiPadAir3のイヤホンジャック、iPhone11にLightningミニジャック変換ケーブルで接続した際との比較です。
YouTube、netflixやhuluなどの動画コンテンツ、SpotifyやApple Musicなどストリーミングサービスなども普段使っているスマホで高音質で楽しみたいという皆さんが普段使いする為に最も適した製品かと思います。
もちろんNEプレーヤーやHFプレーヤーでハイレゾ音源も高音質で楽しめます。
好きなイヤホンで、好きなコンテンツを好きな場所で楽しむギアとして、iPhoneユーザーには現状コレがベストだと感じます。
音量調整が本機にはありませんが、他の機器にもボリュームがあると取り出す際などに干渉し爆音になる危険があるので、スマホだけでコントロールできる方が安全で好印象。
細かなボリューム調整はiPhoneのサイドボタンではなくコントロールセンターでスライドさせれば出来ます。

mojo、FIO-Q1MK2、shanling UP4など、iPhoneからイヤホンジャックが無くなって以降、様々な機材を追加投入して来ましたが、どれも一長一短…ポケットに入れて出歩くには大きい重い、バッテリー持ちが気になるなど、音質が良くなっても持ち出しに躊躇する事や、カバンが必須になるデメリットがあり、結局音質を妥協してLightning変換ミニジャックでお茶を濁していました。

手持ちの機器で音質が最高なのはmojoですが、カメラコネクションUSBケーブルにMicroBを繋いで接続するという持ち出しに不向きな事、プレーヤー以外のギアの電池持ちも気にしなければならないなど、お手軽さの許容を妥協できず持ち出さなくなりました。
BTレシーバーDACは手軽と思いましたが、コンビニの出入りなどで接続が切れるなど不便さが多く使わなくなりました。
Apple純正と社外のLightningミニジャック変換ケーブルも何種類か試しましたが、iPhone6sのイヤホンジャック直挿しの方が音質は優れていました。
本製品を購入したことで、また好きな有線イヤホンを長く使い続けられます。
在庫があるうちに是非どうぞ!

ザキ さん

(2020/05/31)

これはイイ!

試聴のみの感想なのでバッテリーなどは無評価です。

私はAAWのaccessportを所有しているので、そことの比較を中心に。

まず、見た目の高級感やデザインは圧勝です。accessportはより大きめで野暮ったいデザインですが、こちらは所有感をそれなりに満たしてくれるスッキリとしたデザインにまとまっていると思います。色味は好き嫌いあるかと思いますのでカラバリがあると文句なしですね。

肝心の音質はよりパワフルで、解像度も十分です。accessportでも純正とは比べ物にならないですが、更にワンランク上げてきた感じですね。1万円前後のプレーヤーを買うくらいなら、こちらの方が音質面でも満足度は高いでしょう。

ケーブルの質感も安っぽいaccessport(耐久性はあり)より安心感はありますし、どこも負けている点はないかと。

コスパを考えるといい勝負かもしれませんが、今買うならこちらがオススメです。iPhoneを気軽で手軽に高音質で聴く用途としては現状ベストの選択肢ですね。

私も欲しいのですが、falcon買ったところで金欠のためまだ入手はできておりません。

kimt さん

(2020/02/14)

拡張性

使い勝手が良く、サイズの割に良い仕事をしてくれる

【環境】
iPad Proにて使用。

【接続】
何も設定せずに音が出て使いやすい。音量調整はスマホやタブレットで調整します。

【音】
ボーカルや中高音域の分離が良くなってメリハリが出ました。少し低音も良く出るようになったと思います。

【使い勝手など】
コンパクトで軽量ですし、丈夫そう。接続も手軽で安定していますし、音ゲーで楽しんでみたところ、遅延は全くなくて楽しく遊べます。出力は、ほとんどのイヤホンなら十分でしょうし、鳴らしやすいヘッドホンも十分に楽しめます。

【その他】
光出力が付いているので、iPadでストリーミング再生をして、それを部屋の据え置きDAC+アンプやDAC+HPAに出力するアダプターとしても使用可能です。このような使い方が欲しい人には嬉しい存在です。

しゅがーでぃっぷ さん

(2020/02/13)

拡張性

iPhoneユーザーは買うべき!

先日eイヤホン大須店で購入しました。
まず音質ですが申し分ありません。spotifyを愛用していますが今までの純正変換ケーブルとは比べ物にならないくらいの完成度です。
次に携帯性ですが幾分サイズが小さい為少し大きめのイヤホンケースを買い一緒に入れれるようにしておくと便利かもしれません。
次にバッテリーですが気持ちiPhoneの充電の減りが早くなった気がします。しかし常日頃からモバイルバッテリーを持ってる方からしたら全く気にしなくても大丈夫だと思います。
最後になりますがiPhoneユーザーの方は買うべきだと思います。純正ケーブルを使った後にこれを使うと違いに驚くと思います。

カスタムIEM欲しい さん

(2020/02/13)

Apple製品対応

Appleの製品(iPad,iPhoneなど)はライトニングですが中々対応するものがないので本当に良かったです。

vmc さん

(2020/02/11)

拡張性

iPhoneユーザーで有線派の方にお勧め!

WEB店舗での購入です。実際に二週間使用した感想になります。
実物は手にとってみるとサンドブラスト加工された金属のヒンヤリとサラサラした感触が良く、ついつい触ってしまいます。再生中はほんのり暖かくなりアンプ感があります。
この機種でやりたかった事ですが、amazon music HDでのハイレゾ規格のフル対応再生です。接続はiPhoneとlightningで繋いで、お手軽にコンパクトな高品位な再生環境が手に入ります。もちろんApple musicや他のサブスクでもストレスなく気軽に楽しめます。
音質については、シングルエンドのみですが、SORA-2との組み合わせが相性良く、純正変換ケーブルに比べ、歪みの少なさが感じられ解像感や定位感が十分に有り、バランス接続でなくても何の問題いと思いました。
今後もケーブルタイプのDAC/AMPは増えていくと思います、現時点ではとても満足してます。

てーえむ さん

(2020/02/09)

拡張性

音質と気軽さを両立させたい方にオススメ

最近ハイレゾが聴けるサブスクリプションサービスが増えてきたことから、iPhone単体で楽しむために購入。
インピーダンスが600Ωまで対応ということで、試すためにRHA CL750で試聴しました。
結果しっかり鳴りました。
iPhoneの最大音量設定で耳が痛くならないギリギリまで鳴りました。
音質については、iPhone直挿しの音を綺麗に一皮剥いてパワーアップした感じです。
タイトル通り、音質と気軽さを両立させたい方にオススメです。

yuU さん

(2020/02/06)

手軽に高音質

iPhoneユーザーは持っていて損は無いです。
DAPだと少し煩わしい時に非常に便利です。
コンパクトながらパワーのある音です。

フフ さん

(2020/02/03)

色がいい!

色がとても好きな色です
type-cの型もあるのでこちらのLightningのタイプはiPhone用途として使うことになる
確かに音質も良いが、スマホは持ち歩く為、かさばってしまう。

まあくん さん

(2020/02/02)

Lightning DACでは有能

試聴感想になります。
まずLightning系では断線しがちだったり、壊れやすい物が多いですが、この製品はしっかり作られていて頑丈そうです。店頭品なのに申し訳ないですが、iPhoneに接続してぶら下げたり、軽く引っ張ったくらいでは問題ありませんでした。また、音が途切れ、やノイズもなく良好でした。
バスパワー動作ですが、バッテリーの減りが早いわけでもなく、ポータブルDACとしては十分なパワーもあります。ボリュームの段階が細かく設定できればと感じました。
肝心の音質は普通ですね。帯域はバランス良くなっています。しかし、ポータブルオーディオとして聴いた感覚が普通という判断ですので、スマホ直差しと比べれば遥かに優れています。素晴らしい製品です。
光デジタル出力もできるという事で、簡単にホームオーディオにデジタル出力できるのもいいですね。

大丸 さん

(2020/02/01)

想像以上の出来映え

新年早々に秋葉原で試聴しました。
結論から言うと、相当なコスパの良い製品と思います。
Lightningからのバスパワーとなっておりますが、バスパワー駆動とは思えない出力で音を鳴らす事ができます。その反動でiPhoneの電池の減りが悪くなると思ったら、正直それは気になりませんでした。
どちらかと言うと低音に寄っている感じではありましたが、だからといって中高音が弱い訳ではないなかなかバランスの取れた音を出してくれました。
結局在庫切れで買うことはできませんでしたが、在庫があれば無意識に買ってしまう危険な品です。
Lightning接続のこのような商品を待っていた私からすると、とてもありがたい商品です。

メガネ さん

(2020/01/12)

時代に合う選択

パスパワー小型DACで、lightning端子対応は案外選択肢が少ないのですが、このモデルは手に取りやすい価格でlightning端子対応というのが良いですね。音はスマホよりも明らかに力強さが増し、余裕が出ます。個人的にはエントリークラスのDAPなら、利便性を考慮してこちらを選びます。ポータブルの本来の目的な立ち返ったような手軽でスマートな製品ですが、イヤホンによってはノイズが乗る点か惜しいです。

ランエボ4 さん

(2020/01/08)

拡張性

iPhone用に一台は欲しい!

ポタフェスで試聴したのですが、これは凄い!とてもパワフルで余裕たっぷりに慣らしてくれます。
推奨インピーダンスが16〜600Ωとヘッドフォンでも十分に鳴らしてくれるパワーがあるんですね。
圧縮音源でも荒さを感じず、滑らかで気持ちの良い音でした。

まっすーP さん

(2019/12/22)