• 新品3,000円以上送料無料

16:00までのご注文で即日出荷

世界中のイヤホン・ヘッドホンが試聴・買取・購入できる専門店

現在カート内に商品はございません。

商品レビュー

7の商品が見つかりました。  1-7件を表示

iBasso Audio

DC06

総合満足度

3.3

3.6

スマホとこれがあればDAPいらず!?

まず3.5mmアンバランスに加え4.4mmバランス出力も搭載しこのサイズ感に留めているのが良いです。
それでいて低音のパンチが効いたノリノリ元気なご機嫌サウンドが聴けるのが凄いです。
エントリークラスの安価なDAPを使わずともスマホで十分高音質で楽しめます。
造りも質感が高く安っぽくなくて良いです。
とてもコスパが高い製品だと思います。

sunimaru さん

(2023/01/15)

color:規格なし

最初の選択として間違いないドングルDAC

最近では様々なメーカーからこのタイプの製品が出ていて、何を買ったら良いのか迷うと思います。私もそうでしたが、今勢いのある中華メーカの製品でなおかつケーブルが着脱出来る物の中からこちらを選びました。

結論としては買ってよかったと思います。
サイズ感は思ったよりも小さく、ズボンのポケットに入れても存在が気にならないほどです。ケーブルが断線したとしても着脱式なので交換が可能で長く使えると思います。また、同梱されているUSB-A変換コネクタを使用すればスマホ以外の機器(PCやゲーム機など)でも良い音が楽しめるので拡張性も十分です。

最後に皆さんが気になるであろう音質と接続先の機器(スマホなど)のバッテリー持ちについて
音質はそれぞれ好みがあるので客観的に述べていくと、当たり前ですがパワーがスマホ直挿しとは圧倒的に違います。全体的に迫力が増して、特に低音のパンチが効くようになります。解像度に関してもAppleやAmazonなどのストリーミングサービスのハイレゾ音源の良さが分かるくらいになります。確かに変わったという確信が持てることは間違いないので是非試聴してみてください。
バッテリー持ちですが、結構持ってかれる感覚があります。音を流していなくてもスマホに挿しているだけで本体が発熱してバッテリーが減っていくので、くれぐれも使用しない時は挿しっぱなしにしないようにしてください。

以上から、最初に買うドングルDACとしてオススメできる製品でした。

コタさん さん

(2023/01/15)

元気な音

これは低音域の量感が増え高音域の量感も増える、いわゆるドンシャリサウンドです。聴いていてとても楽しくなる元気なサウンドです。ハマる人にはとことんハマるサウンドだと思います。3.5mmシングルエンド、4.4mmバランスの2つのジャックがあるので、どちらでも凄く楽しめます。出力もあるので、高インピーダンスのイヤフォン、ヘッドフォンでも充分楽しめます。各メーカーも色々なDACを出していますが、楽しく聴きたい時、気分的に落ち込んでいる時などに聴くととても良いと思います。楽しく元気になれる音、それがDC06です。

キクスイ さん

(2022/12/25)

無評価

color:規格なし

小っちゃいのにパワフルです。

DAPは、KANN ALPHAとM3X使っていて、通勤、お出かけ時、M3X持って中華Kzイヤホン使ってたんですが、DC06を知り、これはES9219Cで同じDACで普段の荷物を減らせるんじゃないかと思い購入しました。実物見てあまりの小ささにびっくりでした。
Pixel7にHi・Res音源入れてSENNHEISER HD599を4.4mmバランス化しての感想です。曲は、新時代、祝福、閃光、Subtitleを聞きました。バランスで聞くと音場、空間が広がり、低域から女性の高音まで綺麗にパワフルに聞けました。ボーカルが前に出て、M3Xより低域が一段強く出てる感じで、元気ダイナミックで楽しく聞けます。低音ゴリラのKz系ZAXやVXProなどで聞くとより幸せになりますよ。こんなに小さいのにM3Xよりパワーがあって一般的なヘッドホンなら対外鳴らせそうです。最近3Gsから使ってたiPhoneからPixel7に乗り換えたのですが、iPhone13でDC06使った時は、チョイ音量が大きい、小さいで丁度良い音量に出来なかったけど、Android端末では、音量ソフト60段で適正音量で聞く事が出来ます。たま~にソフト立ち上がってなくて爆音で頭がフリーズする事がありますが、携帯でHi・Resがこんな小さなDACで良い音で聞けるとは、おすすめです。
それと、一週間程前に大阪日本橋本店に行き、iBassoのOTGケーブル CB18を購入して使ってみたら、付属ケーブルでも良い音と思っていたのに、薄紙一枚取れたように解像度が上がりより美音となりました。これも良いです。

大工の源 さん

(2022/12/15)

パンチのある低音

2枚のチップが搭載されていると言うことで解像度も申し分なく、低音の深みが素晴らしく聴き手のテンションが上がるようなdacだと感じた。

まままとぺ さん

(2022/12/07)

やっぱりibasso

バランス接続を視野に入れて購入。
ケーブルも付け替えが出来るのも魅力かな。
ibassoは昔から好きなメーカーっていう自分の贔屓目もあるけど、手軽に試してみたいとか思うときには良いメーカーだと思う。
自分が音楽を楽しめればさそれが一番だしね。

★菊★ さん

(2022/12/04)

無評価

サイズがちょうど良い

スマホで使用するDACアンプを色々と試しましたが、音としては他社製品より特出した感じはないですが、言い換えると安定した使用ができるところが良いです。最近だと音量調整もできるモデルが増えましたが、こちらはシンプルな使い方で、面倒なことをしなくて良いのが好みです。またサイズも他社より長さが短いのでイヤホンと一緒にケースへ入れられることから携帯性は他より少し良いかと思います。

ゆう さん

(2022/12/01)

2.5

3.5