EFFECT AUDIO

Ares S

Mini MESTに使っています

Mini MESTに使っています。Mini MESTは骨伝導搭載で全体的な臨場感を出すのに優れている機種でしたが、このケーブルで低域をいい感じに盛ったことでライブ音源への相性がより素晴らしくなりました。低域を盛ってくれるのですが、音の質が悪くなることは無くしっかり聞かせてくれました。イヤホンの値段を考えると結構な買い物でしたが、しっかりグレードアップして満足です。

orange さん

(2023/12/30)

低音増すと思う

水月雨のBlessing2に使用してます。Blessing2が低音弱く感じたので試しに使ってみたとこ、わりと低音が増しバランスが取れた感じになりました
低音の底上げには使えると思います。純正ケーブルを進化させるイメージなので純正の音を壊さず底上げしてくれると思います。

リュナ さん

(2023/03/05)

取り回しがキレイな銅線ケーブル

低域が安定して曲をしっかりと下支えしてくれて、全体のバランスを整えてくれるケーブルです。

音の傾向はウォーム寄りな印象の音作りになっていると感じました。

おぱちょ さん

(2023/02/15)

初めてのリケーブル

有線ピヤホンに使ってますが、パワフルでさらに気持ち良くなるケーブルだと思います。
私は買って良かったです!

Nao さん

質感良い純銅線

最近使う機会が減ってしまったQoA Adonisに合うケーブルを探すために視聴。アンプにはiFi-Audio GO linkを用いた。
EFFECT AUDIOらしく質感はとても良い。ケーブルは若干固いがそこまで気にはならない。銅線らしく低域の量感が増えるが過剰ではなく、どちらかといえば輪郭がはっきりとし、質が改善される印象を受ける。付属ケーブルと比べ音が整理され見通しが良くなった。

ヤマダ さん

color:2pin 3.5mm 3極 ストレート

中高域の表現力に磨きがプラス!

AresⅡからSに変わって一番の変化は、
中高域のキレの向上じゃないでしょうか。

プラグがロジウムメッキになった影響かなと
思いますが、低域に特徴の有ったⅡよりも
更に万能な銅線になったと思います。

取り回しも太さの割にはかなり良く、
リケーブルへのチャレンジにもオススメです!

ユウキ さん

初めてのeffect audio

ケーブルに銅線が使ってあることもあり、低音が強化されたように感じます。私はVoを重視して音楽を聴くのですが、声の解像度を非常に高くしつつもパワフルな音を聴かせてくれます。ケーブル自体の取り回しも悪くないです。

DoM さん

color:2pin 4.4mm 5極 ストレート

言うほどドンシャリではない

Ares IIよりも情報量も多く、きちんとアップグレードされている印象。確かにEros Sと比べると低域に比重が偏るが、逆に程よく重心が落ち着くので耳触りは悪くない。

沼人Lv.1 さん

Aresの完成版

AresⅡとその+版を使用しておりますが、新たなAres Sを聴いてみてビックリしました。元々のAresⅡも7Nという非常に高純度の素晴らしい線材でしたが、今回はそれを超える選び抜かれた線材を使用されているようで、Aresシリーズの重低音の強さはそのままに、ボーカル域の表現力、全体的な見通し、音の細かさ等パワーアップしています。ロックを高音質で聴きたいという場合の最適解かもしれません。

もろ さん

(2023/02/13)

楽しいサウンド

低音よりのドンシャリといった印象です。
解像度が高くなった感じはそこまでありませんが、ボーカルが聴きたい、ロックが好きな私にはちょうど良いケーブルでした。

YAN さん

(2023/02/09)

Effete audioいいね

購入ではなく視聴でのレビューのほどご了承下さい。

初めてeffect audioのケーブルを使ったのですが、音以前にこのケーブルの質感と左右分岐する部分のパーツのデザインがかなり自分好みで、その高級感も所有欲を満たせそうだと思いました。

またConXの便利さにも驚きましたね。

音質の変化としては少し元気な音になった印象があります。低音域が目立つだけで、全体的に底上げされているような感じではありました。グルーヴが効いてより楽しく音楽を聴くことができましたね。

取り回しに関しては全く問題なかったです。

ヤマユウ さん

(2023/02/06)

銅だけど中高域も良し

純銅ということでドンシャリ系という評価をよく見かけますが、思ったより低域の主張は控えめで、他社の純銅ケーブルより中高域までしっかり綺麗に出ているイメージでした。
conX標準搭載でこの価格はとてもありがたいですね。

イヤホンする充電器 さん

(2023/02/06)

コストパフォーマンスと信頼性

VEのイヤホンと同時購入しましたが、
上位のeros sと比較するとメリハリが聞いた音で、
非常に気持ち良く聞けています。
取り回しもよく、とりあえずの一本としてお勧めです。

ライザップ さん

(2023/02/04)

ドンシャリ系のサウンド

音はドンシャリ系で元気のある音ですがそこまでくどくないです。
上手くまとめているありEffectAudioのケーブル作りのセンスを感じます。
ただ、4芯ケーブルなので情報量はあまり多くありません。この価格帯なら他にもいろいろ候補があるので検討してみてもいいかもしれません。

げきから さん

(2023/02/02)

color:2pin 2.5mm 4極 ストレート

ちょうどいい銅線

銅線の特性がはっきりと出ていてちょうどいいケーブルです。
やはり低音の主張が強くなりますが、中高音も極端に変化させることも無く鳴らしてくれます。
手持ちのイヤホンにもうちょっと低音のある音が欲しいという時に良いと思います!

ケーブル本体も硬すぎず柔らかすぎずでとても使いやすいです。
端子がconxになっていますがこれがとても便利で変換キットさえあればどのイヤホンにも対応できとても重宝してます!

わ さん

(2023/02/02)

使い回しできて便利

音に関しては特に癖もなく価格を鑑みても必要十分な性能だと思います。
特徴としてコネクタが付け替えれるのでこれ一本あればどのイヤホンにも対応できます。
難点というほどではありませんが少しケーブルが硬めで人によっては扱い難いと感じるかもしれません。

ボム さん

(2023/02/01)

color:2pin 2.5mm 4極 ストレート

ドンシャリ傾向に

価格帯上位の、erosよりも、高域や低域が強くなり、ドンシャリ傾向が強くなります。ロック等を聴く方に向いていると思います。

トシキ さん

(2023/02/01)

艶々と煌めく銅線

硬化し始めてる?と感じる程度に硬さがある。
ギシギシしているが取り回しは悪くはない。
少々巻きグセがつきやすく、使っていると真っ直ぐにならなくなる。
断線の恐れがあるので無理に伸ばさない方が良さそう。

ConXは2pinとMMCXがあればかなり汎用性高く使いまわしができるので便利。

T さん

(2023/01/14)

color:2pin 4.4mm 5極 ストレート

元気で気持ちの良い音です

銅線の特性がはっきりと出ていると思います。

低域と高域が元気よくなります。

手持ちのイヤホンの音を、もうちょっと元気のある音にしたい!
って思っている方にピッタリだと思います。

音は満足です。

ただ、ちょっとケーブルが太く、少し硬め?なので、イヤホンによっては、
装着感が少し悪化します。半面、硬さが幸いして、ガッチリとベストポジション
で固定されるイヤホンもあります。

あと、ConXはやっぱり便利です。私はmmcxを買い足しておけば、ほとんどの
イヤホンに使うことが出来るので、これは大変な強みだと思います。

にき さん

(2022/12/29)