商品レビュー
3件の商品が見つかりました。 1-3件を表示
オヤイデ電気
ポタぴたシートストロング
ラバーバンドが使えない場合に便利
最近のDAPは画面が大きいためにラバーバンドが使えないケースが多いですが、そんなDAPにアンプを重ねたい時に便利です。
うにに さん
(2022/01/15)
5.0
愛用してます
ただの粘着シートにしては値段が高いですが、例えば地震用とかでホームセンターで売ってる似たようなシートよりかなり強力に粘着します。
ポタぴたにホコリが付着してくると粘着力が落ちますが洗えば復活します。わざわざ剥がして水洗いしなくても貼り付けたままで指に水を付けて撫でるだけでも回復します。(機器を濡らさないように注意)
ポタアンとスマホを束ねるのにゴムバンド類は使用したくない(画面にバンドがかかるのが嫌)のでこのシートをずっと愛用してます。
ポタアンやスマホ(カバー)の材質によっては張り付きにくい場合もありますが、その場合は薄いプラスチックの板をいったん強力両面テープなどで本体機器に貼り付けてからポタぴたを使用しています。
使用しない時はポタぴたの表面にスマホの保護フィルムをカットして貼っています。(ポタぴたに元々付いてくる剥離シートはサイズがぴったりで使いにくいので)スマホの保護フィルムの貼り付け側は大概シリコンの吸着膜が付いているのでポタぴたとは強粘着しませんので貼ったり剥がしたり出来て便利です。
時間遡行ノイローゼ さん
(2016/04/30)
5.0
color:規格なし
Apple純正革製ケース等の革製品には適していません
iPhone(純正革ケース), OPPO HA-2, mojoで使用しました。
まずiPhone純正革ケースはポタピタを貼り付けることはできますが、剥がす際にケース表層の革が浮かび上がって取れそうになるため、使用はオススメできません。二度と剥がさない覚悟があれば使用可です。
OPPO HA-2も革製ですが表面が凸凹した仕上げになっているのでポタピタは貼り着きません。
mojoは問題なく貼り付けられます。裸iPhoneと合体させる他、mojoのサイドでカメラアダプタを固定するためにも使用しています。
Purute さん
(2016/02/01)
4.0