NOBUNAGA Labs

ひじり (Hijiri) OFC銀メッキ線3.5mm-MMCX 【NLE-HJR】

低域の籠り感が無くなりクリアでメリハリの良いサウンド

FW02の中古と合わせて購入しました。元々ウッドハウジングで低音寄りのイヤホンですが、銀メッキ特融の硬質で抜けの良い鳴り方になり、全体的にメリハリが生まれてすっきりとした音になりました。中域から高域にかけては特に明るく伸びやかになることで、金属楽器の残響音がより鮮明に感じるようになりました。ボーカルは少し近くなったことでちょっとした息遣いまで鮮明聞き取ることができ、各帯域の解像度が上がったように感じます。Entryモデルという事もありケーブルは細く頼りないのですが、その分、軽量でワイヤーもないので耳に掛けなくて済みます。この価格にしては音質や見た目は十分だと思います。初めてのリケーブルとしてはかなりお勧めできる製品ではないでしょか。

やっさん さん

(2020/09/15)

中高域が明るくてクリア

E4000用のケーブルとして買いました。純正ケーブルと比較して中高域が明るくて解像度が高くなったように感じました!籠っていた低音もクリアで聞き取りやすい音質になりました。ケーブル自体は細くて頼りないのですが、軽くてタッチノイズも無いので良い感じです。
エントリーモデルとの事ですが音質の向上を感じることができて満足しています!

トミー さん

(2020/06/15)

全体的にクリアで解像度が向上

SE215スペシャルエディションを使っていて断線を機に購入しました。最初から付いていたケーブルに比べて線が細くて弱そうですが、音質はこちらの方が断然良いです。一枚ベールが剥がれたように全体的にクリアになって、細かい音も鳴っているように感じます。特にボワボワしていた低音が引き締りボーカル音がくっきりとした感じになりました。さらに、ケーブルは柔らかく、耳掛け部分にワイヤーが無いので扱いやすいと思います。
初めてのリケーブルでしたが音質良くなったと感じることができて良かったです!

こうきっき さん

(2020/03/24)

付属ケーブルよりも高音質!!

先月にKINERAのBd005と合わせて購入しました!同じシリーズで3機種あったのですが、低音が強めのイヤホンだったので、高域重視で解像度が一番高くなりそうな銀メッキケーブルのひじりにしました。結果、全体的に見通しが良くなり埋もれ気味だったボーカル音がはっきりと聴こえるようになりました。また、音自体はしっかりとした厚みがあり、ドラムのシンバルやハイハットがくっきりとしながらシャリつく感じはありません。最初は支配的だった低音も程よく抑えられながら音圧は維持しており解像度が上がったように思います!付属品に比べれば圧倒的に高音質になったと思います!

N.S さん

(2020/03/17)

純正からのステップアップに最適

全体的にクリアになって解像度が上がったように感じます。特に中高域が明瞭になり、低域のボワつきが抑えられてボリュームを下げても一音一音しっかりと聞き取れるようになりました。ケーブルは柔らかく軽量で取り回しがしやすいですが、細めの線材のため少し頼りなさを感じますが、価格を考えれば仕方ないですね。低価格ながら細部まで拘っているのが伝わるコスパの良い製品だと思います。初めてリケーブルする方にはお勧めしたい製品です。

テジテジ さん

(2020/03/16)

解像度が上がった!

SE215に組み合わせて使用した感想になります。
音傾向としては高域寄りで全体的にクリアになりました。低域が締まることで、各音のパートが正確に聴きとれるようになり、音圧の勢いが増して解像度が上がりました。
付属のケーブルは長いため、重くて扱いにくかったのですが、こちらのケーブルは長さが1.2mと丁度良く、軽量で重さをあまり感じないです。軽量が故にケーブルが細く、若干頼りない気がしますが、プラグ根本付近に柔らかい樹脂加工がされて保護されているのは気が利いているなと思います。見た目も各パーツ部分に黒で統一していて低価格の割には高級感があり、お手頃価格で性能的にも十分です。総合的に買って良かったなと思える製品でした。

大山 さん

(2019/11/25)