intime

轟(GO)

3.7

3.6

低音嫌いに聴いてほしい

私は低音が強いものが嫌いだったのですが、轟を聴いて低音そのものが嫌いだったのではなく、低音ばかりが押し出してくる機種が嫌いなだけだった事がわかりました。

どうも低音が売りの機種のレビューは大抵「中高音に被らない」「篭り感はない」「ブーミーではない」という内容のものが多い割に実際に聴くとどこが?と言いたくなるほど真逆なことが多いですが、この轟に限っては本当にスッキリした綺麗な低音が楽しめます。こんなに低音が強いのにずっと聴いていたくなるイヤホンは他に知りません。

しかし、中音というかボーカルが奥に引き気味でハイレゾ特有の刺さり気味な高音が少しうるさいです。
なので手持ちのケーブルを色々試したのですが、LabkableのES-BWというケーブルがかなり相性良かったです。音が広くなり、中音が少し前に出て高音が若干丸まります。音の余韻が少し控えめになりますが、かなりバランスが良くなるのでオススメです。

NTT さん

(2018/02/20)

MMCXプラグの相性に注意

NOBUNAGA Labs 虎徹 にリケーブルして FiiO X5 3rd でバランスで聴いています。
最初は PW AUDIO No.5 JP ver. で聴いていたんですが、MMCXプラグの相性が悪く時々音が途切れるため、虎徹になりました。
NOBUNAGA LabsのMMCXプラグとは相性が良いようです。
イヤーピースはfinal Eタイプを使っています。付属のスピンフィットは一度も使っていません。(^_^;)

音質に関してはサ行の刺さりが気になりましたが、エージングで気にならなくなってきました。今後の変化に期待です。

佐藤 さん

(2018/02/20)

名前負けしない低音

店舗試聴での評価です
opus#1直挿しでの試聴になります。
デザイン的にはあまりかっこよくないと思いますが試聴してみると名前負けしない低音の鳴り方に驚きました。しかし中低音、高音などの鳴り方はSORAにも劣るかも?
またMMCXによるリケーブル対応なのも個人的にうれしい点だと思います。
ロックを聴く方などにお勧めできると思いますが、個人的にはKIRAの音のほうが好みです。

わたぼう さん

(2018/02/19)

intimeの傾向が苦手だった人に。

intimeさんは碧を視聴した際に高音域のキラキラした鮮明さに驚いたものの、低域の薄さに少し苦手意識を持ってしまったという印象でした。

しかしながらこの轟はそのようなイメージを払拭する代物です。
低域は強い存在感で鳴ってきますが、しっかりと締まっておりボワつくようなことはありません。またここの存在感が迫力にも結び付いています。
一方でintimeらしい中高域の鮮明さは健在で、ギターやボーカルもボケたり引っ込みすぎたりすることなく、きらびやかに鳴ってくれます。
自分の良く聴くジャンルであるロックやEDMには迫力と鮮明さのバランスがとても良いため迫力良く聴けるため、かなりお勧めできます。
唯一の難点としては筐体の装着感がやや微妙なことでしょうか。SHUREがけのイヤモニ系の形に慣れていると、やや着け心地に違和感を抱くかもしれません。ここは視聴をお勧めします。

総じて僕としては買いの一品でした。
intimeの傾向はやや合わなかった人にこそ試してほしいです。

リング さん

迫力ありき。

先日店舗にて試聴いたしました。中、高域もそれなりに明瞭度はありますが、やはり低音の迫力に特化している印象を受けました。EDMには合いそうですが、その他のジャンルはかなり選びそうです。
 低音が響き輪郭がぼやけますので、歯切れの良さを求めるのであればNGですが、期待を持てるのはバランスリケーブルをした場合どう化けるのか気になります。アンバラ接続やスマホ運用なら、中高域では見渡しの良いKIRAの方をお勧めします。

GOです! さん

(2018/02/19)

視聴のレビューです。煌に比べるとやはり低音の迫力が良いですね。高音も悪くはないんですが個人的には微妙でした。リケーブルできるので個人の好きな感じに調整すると良いかもしれません。1万ちょっとなら割とありかと思います。

山口山 さん

迫力あり

ONKYOのグランビートでの視聴。まず見た目が安っぽいのでスルーしそうになる。でもこれ、ちょっと待った!下の鳴り方がかなり好みじゃないか!!音にメリハリがあるのでテンションあげたい時にオススメ(^^)もう少し落ち着きが欲しいなら煌(kira)が良いかも。

sin さん

(2018/02/18)

低音に迫力があり、使いやすいイヤホン

碧も購入していて、音質がよいので期待していました。
ロックを聴くので、今回は轟を選びました。
低音がかなり強く出てますが、全体的に聴きやすい音です。
ベースがしっかり聴こえるので、ライブ会場にいるような感じがしました。
個人的にはロックよりもインストやジャズが一番きれいに聴こえました。
ボーカルがない曲だと、さらにベースラインが強調されて、音の迫力を感じます。

本体は碧より軽いです。
私の場合、碧はイヤーピースを一番小さくしても、耳が下に向くと抜けてしまいましたが、
轟はそんなこともなく、乗り物の中でも使いやすいです。
低音が効いているのか、適度に周りの音が聴こえなくなり、快適になりました。

kaede さん

悪い意味で個性が少ない

碧を以前購入し、intimeに惹かれていました。mmcx対応イヤホンを開発してると聞きとても期待値が上がっていました。碧は解像度が高く、高音もよく重さと低音がネックだったのでそこの改善をきたいして、轟を視聴してみましたが、低音は並に出るようになり音のバランスは良くなったものの13000円という値段に対し思うような満足感が得られませんでした。これくらいなら正直他にも候補が上がりますし、碧のコスパの良さからすると少しがっかりです。色々他のメーカーと比較して振動板等変えて来ているのかも知れませんが正直値段に見合う変化が感じられません。発売からすぐに視聴したので今はエージング等で音に変化があるのかもしれませんが。次回作では何か大いに売りに出来るような個性を出して来ることを期待して終わりたいと思います。

kenet さん

(2018/02/17)

重低音のロック好きならコレ

名前がカッコイイ!と印象に残っていて、売り場で目にとまったのでシリーズ全部試聴。
こちらが一番好みです!名前がイカツイ感じですが、重低音はしっかり響くのにどこか繊細。
重低音のロック好きでそれよりのイヤホンばかり使用していますが、こちらはボーカルの高音域も綺麗に再現されていて絶妙。
音の立体感もよく、耳にスーッと入ってくる感じがとてと好みです。

Aya さん

(2018/02/17)

キレのある低音と全体のバランスの良さ

e☆イヤホンTVの「intime『煌』『轟』特集」を視聴した後すぐに購入しました。
今まで買ったイヤホンの中では一番高価なものでしたが、締まったキレのある低音で、かつ中高域もしっかり出ていて全体のバランスが良く、非常に好みの音です。
低音重視→多少なりとも篭りがあるのでは?というイメージがありましたが、本機については全くそんな事はなく、大変満足しています。

pheasant さん

(2018/02/16)

迫力のある低音が素晴らしい

あ、煌も轟もどちらも試聴のみです、iPhoneで。
ちなみに碧を買いに行って煌と轟を試聴して買わずに帰ってきました。
すごく良かったんです。
でも、倍以上するんです(⌒-⌒; )
音は好みの低音重視でとても気持ちのよいリズム感でした。
キラキラしたボーカルが特徴の煌と低音のリズムがしっかり迫力ある轟、どちらもとても気持ちよく音楽に没頭できると思います。
この三機種でどれが好みかというと、轟が三歩リードするくらいの気に入り具合です。
やはりこの機種もイヤホン道の入門の位置付けにあたるのでしょうか。
悩んで悩んで結局買ってしまいそうですね。
こうやってハマっていくんでしょうw
そのくらい魅力のある気持ちのいいイヤホンでした。

のやまきのこ さん

(2018/02/16)

轟という漢字を見ると何故かティガレックスを思い出すのは僕だけでしょうか?まぁ、それは置いといて碧の後継機としては結構音は変わったと思います。碧の後継機は煌のほうでこっちは低音を強化したNEWモデルといった感じです。しかし、碧譲りの細やかさはしっかり受け継いでいると思います。ですので、碧で低音が物足りないなと思った方はぜひ一度聞いて見てはどうでしょうか?音のイメージとしては器用な攻撃ができるティガレックスって感じですかね、そう思うとなんだが色も似てる気がw

りょーちゃん さん

低音好きな方向けかな

eイヤホンアキバ店で試聴させて頂きました。
低音の出方が自分の好みと合わず結局煌を購入しました。

なっち さん

バランスタイプのお手軽イヤホン

高音の質:低音だけでなく高温も素晴らしいです、低音に埋もれることなくシャープな音を出してくれます
中音の質:分離がよくはっきりとした音です、SORAのレベルを一段上げたような感じでした
低音の質:素晴らしい、その一言に尽きますボワボワの低音ではなく輪郭のはっきりとした低音です
細やかさ:音の粒感が絶妙で良いです
迫力:抜群です、すばらしい
音場:広いです、煌よりも若干広いように感じました
遮音性:普通です、shure掛けはちょっと無理があるかも
音漏耐性:全く漏れません
低音ばかりかと思っていましたが、音のバランスのよく取れたすばらしいイヤホンです

けーすけ さん

(2018/02/16)

これはなかなか良いのでは

他の方のレビューにもある通り力強い低音がとても魅力的な本機。だからと言って高音中音が潰れてるわけではなくとてもバランス良いと思います。
アラウンド1万はエントリー機種が多い価格帯で他の候補機種も沢山ありますが本機はその中でも秀でてるものを持っていると思います。
低音好きな方はぜひ聞いてみてください

urara さん

最近のイヤホンはすごい

煌が良かったので試聴しました。低音が優れているという評価が多く、以前持っていた低音強めイヤホンはボーカルが篭った感じだったのでどうかな?と思っていたのですがボーカルもはっきり聴こえてとても良かったです。轟と煌、どっちもいいイヤホンだと感じました。どっちにするかは個人の好みですね。

るる さん

iPhone6sで視聴して

視聴してますますsoraよりも重低音が強く音質も良くなっているのでかなり良くなっているのではないとおもいました

たかぽん さん

(2018/02/16)

ただの低音重視と侮るなかれ、全帯域攻撃のスゴイやつ!

悪い所
デザインが良くない。女性とか色でまず手に取ってすら貰えないような…。
スケルトンなせいで内部が見えるが見栄えがあまり良くない。
直列にドライバーが配置されてるせいで結構高さがあり耳から出る。
碧でオミットされてた高域開放したのか、サ行が刺さる(エージングとリケーブルで何とかデキそうな気も)
スピンフィットのおかげでそうでもないけど、筐体自体は耳への収まりが良くない。
アンダー1万円に収まらなかった。
音量大きめで聞いてると低音の音圧に疲れてくる。(下げれば良いんですがw)

良い所
この音質でこの値段は安い!
他のイヤーピースも試したが付属の新型スピンフィットの出来が良く音抜けが良い。
解像度が高く、ボーカルは遠からず近からず、やや近い印象で調度良い。
低音がリニアに反応し、尚且つ適度に響く迫力ある上品な鳴り方。この価格帯では驚異的
中域も埋もれる事無く男性、女性ボーカル共に綺麗に鳴らす。(リップノイズやブレスもちゃんと拾う)
高域もこの価格帯のイヤホンではかなり出ている。金属系の音がキレイ。
MMCX端子でリケーブル出来る。メス側Bispa製、オス側Molex製らしく硬すぎずカチッと嵌って気持ちいい。
ケーブルはしなやかで、そのままでも耳掛け(シュア掛け)もできる。
抵抗値低いのでスマホ直刺しで問題なく鳴らせる。

まとめ
碧(SORA)のデメリットとしてココからステップアップするとかなりの投資になるのがあったけど見事にその隙を付いてきた商品。
特に碧で低音が物足りなかった人に全力でオススメできる。

1万円台前半でこの解像度の高さと音抜けの良さ、そして何より素晴らしい低音の鳴り方。筐体がダサいとかどうでも良い音の良さ。付けてると自分は見えないしですし。

合うジャンルはポップス、ロック、メタル、アニソン、EDM、オーケストラ、ジャズ辺りでしょうか。歌だけ、楽器だけ楽しみたいというより楽曲として楽しめるイヤホンです。
特にハードロックやメタルのような早いドラムはかなり得意ですね、タイト追従してくるのに響きもチャントある、このバランスが本当この辺の価格帯のイヤホンでは無いです。

個人的には低音出つつ、ボーカルもちゃんと聞こえ、弦楽器の音の再現性が高いので特にジャズをオススメしたい。
打ち込み系や電気楽器も良いですが、アコースティック・サウンドも良いです。
結構なんでも聞けますがバラード系で低音が出過ぎると感じる曲はありますね。この辺は姉妹機の煌(KIRA)の領分だと思います。

久しぶりにパッと聞いて良い音だなと感じる名機でした。

ひさぽん さん

(2018/02/11)

重く、はっきりした音

前作の碧(SORA)にも驚かされましたが、轟にはさらに驚かせていただきました。
まず、くっきりした音質が素晴らしい。真っ直ぐに届く音は、まるで生演奏を聞いているような気分になります。
そして轟は、宣伝にもあるように低音がとにかくしっかりと響きます。重厚で圧倒される空気感を味わいたい方にはおすすめだと感じました。迫力のあるバンドやアーティストなら確実に気持ちよく聴けるでしょう。

私はこの価格帯のイヤホンには中々手を出せませんでしたが、視聴して「絶対欲しい」と思ってしまうほど、優れたイヤホンです。
MMCXリケーブル対応で、轟をきっかけに音楽の世界が広がりそうです。
どうぞ、店頭で一度視聴してみてください。きっと驚かされます。

匠 さん

(2018/02/09)

碧の良い所を伸ばしつつ低音マシマシ!!

重低音主義者でなくともギリギリセーフなラインまで攻めて調整してきたといった印象の低音。
自分は各音域のバランスが取れた音が好みだけど、轟の低音は楽しく聴ける許容範囲内。

強めに鳴る低音も中高音同様メリハリがあり、他の音域を侵食するようなボワッとした低音ではなく心地良い。しかし、その存在感は強い。
その存在感ゆえに、低音寄りな中音などを覆い隠し気味になる事も。
あくまでも「ちゃんと鳴っている他の音域より主張が強い」だけであり、全体像がボヤけてしまうような低音ではないので、これはこれで特徴の一つかと。

音源自体が低音増強気味なハードコアなどを聴くと凄い事になるのでオススメ(笑)。
それでも破綻しない低音の作り込みは、お見事。

「煌はボーカル向き、轟はロック向き」といった評も多いように思うが、ロック云々ではなくジャンル問わず「ドラムやベースといったリズム隊の音を楽しみたい」という人、「クラシックやオペラでも低音楽器の迫力を重視したい」といった人に向いていそうな機種…というか、面白い機種かと。「硬質な音が嫌いじゃない」という前提付きだけど。
低音が強い事で音量小さめでも楽しく聴けるので、屋外移動など音量小さめで聴く事が多い人にも向いていそう。

eイヤ店舗が行動範囲内にある人には煌と一緒に試聴推奨。
碧のような価格帯の機種を主に使っている人や、それ以前の状態な人には特に。
煌と轟の両方を試聴する事で、「煌と轟どちらが好みか」だけでなく「硬質な音は好きか嫌いか」といった「自分の『好みの音』の傾向がわかる」ように思うので。

煌との共通部分については煌の方のレビューで書いたので割愛。

KATANA さん

(2018/02/05)

刺激を求めて

今まで3000〜5000ぐらいの価格帯で、e2000や3000、コドングリ雫など割と保守的なイヤホンを買い漁ってきていましたが、そろそろ刺激的な音も聴いてみたくなったのと、リケーブル可能なイヤホンへの憧れもあり初めて1万台のイヤホンを購入。
音質はまさしく期待通りのものでした!
EDMやロックはもちろん、オールジャンルの音楽で沈み込みパンチもある低音の響きが耳に心地良く、今までイヤホンで感じた事の無い迫力が得られました。かといって低音だけをズカズカ鳴らす大味なモノではなく、中・高音域もかなり満足できるレベルの分離感・解像度でクリアに鳴らしてくれます。どの音楽も楽しく、ノリよく聴けるイヤホンだと思いました。映画とかゲームのサウンドにも合うかな?
あとは、賛否両論ある本体のデザインについてなのですが
個人的には、イヤホン背面の「intime」という文字を本体と同色に近くして見えにくくすれば、安っぽい感じは少し低減されるんじゃないかな?と思いました。JVCのha-fwシリーズなんかを見てても思いますが、メーカーのロゴって目立つ所にあるとあまりよろしく思われないのですよね
まあ自分的にはそんなに気にしない事ですし、イヤホン・ヘッドホンは音が良くてナンボです。
せっかくだし、次はリケーブルで遊んでみようかな〜。今回は視聴ナシで買ったので、同時発売の煌の音も気になる所です…

うどんぐり雫 さん

(2018/02/02)

なんて重厚なキレッキレッイヤホンなんだ!

正月に出張で秋葉原のeイヤホンに立ち寄った時に試聴させて頂きましたが、とにかく低音が今まで聞いて来たイヤホンとは比べ物にならないぐらいキレがありました。
なおかつボーカルも聞こえている!
やはりこれなら人気な理由が頷けます
それに試聴中に他のお客さんが轟を手に買いに行ってましたからさすがintime!

@SSK さん

(2018/01/30)

こんなイヤホン待っていた

まず低域の音場がとても広いです制動の効いた上質な低音が地を這うようにグオォォンと響きます、とても中毒的なサウンドです。
スピードが求められる所でもスピード感があるため確りと追従します。

中高音も伸び、分離感、解像度も良いです欲を言えばこのサウンドバランスを崩さず厚みと締まりが欲しいです。

高域から低域まで全体のバランスが良いため聞き疲れも少なく、この迫力のあるサウンドを長時間、楽しめます。

この価格帯でコストパフォーマンスが抜群なのは間違いありませんサウンドセンスが素晴らしいです。

(2018/01/27)

いつでもどこでもライブハウス

【再生環境】
DX200、iPhone6
(どちらも直挿し)
自分はバンド形態の音楽を好んで聴くので、特に同様の音楽を聴く方への参考になればと思います!
まず自分がイヤホンに求める理想の音は、「ライブをパッケージングしたような疾走感や迫力のある音」です。
これまで一番その理想に近かった機種はEmpireEarsのVantageでした。
今では自分の中でその理想の音を一番鳴らしてくれるイヤホンは轟です!
最大の魅力は、量感がありながらボワつかない低音です。
傾向としては弱ドンシャリでしょうか。
ホールのような音場の広さでははないですが、それ以上にライブハウスやスタジオで聴いているかのような迫力ある臨場感が本機の魅力かと!
Vanrageは上流の出力があるほど実力を発揮する傾向がありましたが、本機は良い意味で、iPhoneでもDX200に引けをとらない、まさに「スマホで鳴らせるイヤホンの最高峰」だと思います。
ちなみに自分はイヤーピースをAcoustuneのAET08にしましたが、付属のイヤーピースから更に迫力がアップしました。
偏った趣向でのレビューになっちゃいましたが、自分は全く守備範囲外ですが、クラシックにも合うとの記事を見かけたことがあります。
なのでどのようなジャンルを聴かれる方でも一度自分の耳で確かめていただいて、ハマれば最高の「親友」になると思います!

轰 さん

(2018/01/26)

低音重視ということですが

他の方もレビューに書いてますがバランスがいいです。
煌よりも当然低音は出てますが中高音も埋もれることなくしっかり出ていて尚且つ籠らず綺麗に出ています。
買う前に煌もしっかり試聴し、煌と相当悩みましたがトータルバランスで轟にして正解だったと思ってます。
あえて、自分の思った不満点があるとしたら本体のLRがわからない点ですかね。
ここは碧から進化してないなぁと思いました。

相対的に見て1万ちょっとでこれだけの音を聴かせてくれるので購入して良かったと思ってます。

たかちゃん5 さん

(2018/01/25)

かなり良き!ただ私は煌の方が好きかなー

eイヤホンにて視聴しました。SONYのA-16とiPhone6sで主にロックを聴きました。
結論から言うと、この価格帯ではかなり素晴らしい低音を鳴らしてると思います。
轟く低音と迫力の高さはこの価格帯ではなかなか稀有なものだと思います。
ただ少し中高音が物足りなく感じて、私は煌の方が好みでした。これは人によりますが(^_^;)
ただスマホ等で鳴らしてかなりハイクオリティな音で、かつリケーブル可能となると底が知れませんね笑

LAICHI さん

(2018/01/25)

低音向けと言いつつ煌より全体のバランスが良い

二つのイヤホンうちintime碧を持っている私からすると、恐らく碧の上位機種は煌の方だと感じますが、はっきり言って煌は中高音に寄りすぎて全体のバランスが微妙です。轟は確かに低音が良く出るのですが、高音域も刺さらない程度に出ているので、ロック、ポップスを中心としたテンポの良い曲には合うと思います。

(2018/01/24)

低音だけじゃないです

試聴でのレビューです。
轟という名前通り低音はキレがよく、沈み込んできます。かと言って中高音がおざなりになっているかというと、まったくそんなことはなく、抜けがよい、少し硬めのクリアな音が鳴ってびっくりした。重低音重視の曲に向いていますが、オールジャンルいけるイヤホンだと思います。
迫力があって、楽しく聞かせてくれます。個人的には煌より好みでした。

yunyun さん

(2018/01/23)

これが美音か…

2017年冬のポタフェスにて試聴(使用DAPはDP-X1)。中高音は解像度が高く、とても綺麗な音を出していました。一方低音は個人的にもう少し量感あってもいいかなとも思いましたが、その辺りはリケーブルで調節ですね。ちなみに装着について、通常の付け方よりシュア掛けの方が私には合ってました。

はむすとん さん

THEロック

低音にパンチがありギターとベースとの相性が抜群!
ズンドコしつつも碧の音の繊細さは受け継いでおり、ロック好きな人にはまず聞いてほしい一本です!

めでぃあ さん

スマホで聴ける最高峰

簡単に言うと、SORAの進化版がKIRAでKIRAが高域よりに対して低域よりになっているのがGO。
まず、見た目に関してだが樹脂とアルミで出来ておりSORAと比較するとかなりスリムな印象がある。
mmcxに対応しているのでリケーブル出来ると言う点は良い。しかし全体的に少し安っぽく感じた。
続いて音についてだが、これに関しては文句はない。確かに高域はやや弱めだが低域に邪魔されない程度には出ている。中域は割りとスッキリした印象で可もなく不可もなくバランス良く出ている。
いい意味で低域強めのちょっといいイヤホンだ。
個人的にKIRAとGOどちらが欲しいかと言われたら比べるのは酷な話だが、GOと答えるだろう。どちらもeイヤホンにて視聴してそれぞれ違ったよさが感じられたがKIRAで感じた全体的なバランス面での物足りなさはGOにはあまり感じなかった。
ただ、やはり価格が少し高めなのでコスパ最強かと言われると何とも言えない。まぁ、同等の価格帯のshureSE215speよりはGOの音の方がはるかに自分好み。

ありそうで無かった低音

低音重視のイヤホンには中・低域が篭もるものが多い印象でしたが、本機はそれが無く、最も好みの音を出してくれるものでした。音は全体的に硬めなのでバンドサウンドとの相性は抜群です。解像度・分離も良いので、音数の多いアニソンなどにも合うと思います。

本機のマイナスポイントを挙げます。
・本体が同形状で、ケーブルのLRの表示もわかりにくいです。本体にLR表示がなく、同形状なので、リケーブルする際もケーブルにLRの区別がはっきりとされているものを選択する必要がありそうです。
・スマホで鳴らせる・・・という旨の宣伝文句から予想はしていましたが、一部のDAPでホワイトノイズが気になるレベルで入ります。

VSTの影響でしょうが、高域(特にシンバル)の鳴り方が好みの分かれそうな感じなので試聴必須だと思いますが、私のように「こんな音のイヤホンを探してた」という方は絶対にいると思います。

tb さん

不思議な魅力の低音

試聴環境はPLENUE Rです。
轟という名前からどれ程凄い低音なのかと思いましたがいい意味で裏切られました。
キレの良く細やかで艶やかな上質な音という印象でした。
中高域はintimeのイヤホンらしい気持ちの良く音が抜けていきます。
低域はキレがあり細やかでありながら柔らかい不思議な魅力を持った低音をしています。
クリアかつ魅力のある低音、この音を求めている人も多いのではないでしょうか。
それがこのイヤホンです。ぜひ試聴してみて下さい。

NoeL さん

迫力がある。

二機種出ていますがそれの低域が強化したバージョンで聴き比べましたがやはり低音が押してきて低音好きにはいいイヤホンでした!

かしのあ さん

(2018/01/22)

ロック好きなら!

このあたりの値段のものを使ったことのない方なら低音の量感に驚くと思います!ロックやEDMなどにオススメです。低音は変に響くことなくスピード感があってノリやすいです。しかしボーカルも埋もれることなく中高音も綺麗に聞こえます。さすがです。
あとは、イーイヤTVで、カラバリの話も出ていたのでそこに期待してます。。。
とにかく聞いていて楽しいイヤホンなのは間違い無いと思います!

しゃちほこ さん

(2018/01/21)

A5000からアップグレードに

近年激戦のA5000クラスをお持ちで、ワンランク上のアップグレードを探してる方には有力な候補になりうる一品。
セラミックの特性なのか傾向的には中高音は芯がしっかり通った硬質な音でかなり上まできれいに鳴らします。曲によっては若干サ行耳に刺さるかも。轟の売りである低音は厚くて迫力もありますがバランス崩さないギリギリまで考えられてる感じです。
濃い味付けではあっても繊細な音のグラデーションも聴き取れるいい塩梅です。

説明文どおり出力の低いスマホはもちろん、WALKMAN Aクラス十分な音量がとれます。
将来的にバランス接続したい人にもMMCX対応は嬉しい。
欲をいえば、これも耳掛けはできるんですがIEM型が欲しい。

たいれる さん

(2018/01/20)

即レギュラー入りの大型新人

自分が本商品を購入した最初の動機は、リケーブル対応のイヤホンで、シュア掛けでないものを探していたからでした。というのも、以前はシュア掛けのものをメインで使っていて、音質こそ文句なしでしたが、やはり付け外しを煩わしく感じてしまい、運用面での取り回しの良いものを新たに探していたからでした。
 リケーブル対応のものはほとんどがシュア掛けのもので、あまり選択肢のない中、本商品と出会いました。結果として、大満足の買い物が出来ました。
 リケーブル対応のおかげで好みのケーブルカスタマイズが可能で、断線したとしてもケーブルのみを交換すればよいのは強みだと思います。自分はバランス接続のワイヤーなしのものにリケーブルしていますが、非常に取り回しが良く、付け外しに全く煩わしさを感じません。
 肝心の音質についてですが、やはり低音重視で、ロックやEDMなどの激しい曲との親和性が良いです。最初に聴いた時の低音の圧倒的な迫力と量感はよく覚えています。
 本商品のおかげで、お気に入りの曲をお気に入りの音で、以前より気軽に楽しめるようになりました。シュア掛けでないものでリケーブル対応のものはほとんどなく、もしこの条件で探している方には、自信をもってオススメできます。

Dragnett さん

(2018/01/19)

コスパがよいリケーブルイヤホン

このイヤホン聴いてみたら驚くほど音が価格以上にいいです。ロックとかキレのいい音、レスポンスも良いです。ちょっと高音もう少し盛り上げ、低音を押し出しできれば上位機種にせまるコスパです。そこはリケーブルで解消できます。リケーブル金額追加しても音質はいいと思います。一度視聴してみてください。その意味がわかります。

H&A さん

(2018/01/14)

綺麗です

今までradius Ne HP-NHR31Rに対応するmmcxケーブルをいろいろ替えてきました。どうしても自分の望む「綺麗なドンシャリ重低音」に行き着きませんでした。しかしこのイヤホンを購入したところ、現状1番の 「綺麗な重低音」を奏でてくれます!元々付属のケーブルがかなりいいのか?持っている2.5mm mmcxケーブルと替えても負けません!もっと早く気づけばよかった、と後悔するくらいいいものです。

はなな さん

(2018/01/06)