intime

轟(GO)

3.7

3.6

今はこれしか使ってない

色んなイヤホンメーカーがあって買う時とっても悩みましたがあの時の選択は間違ってなかったなと今になって思います。
やっぱり同じ音楽でもいい音で聴く方がいいですね!

時雨 さん

(2022/01/10)

轟く迫力

名前の通り、迫力のあるイヤホンです。
低音の主張が強いですが、バランスはしっかり整っているため、
アップテンポの曲でなくても、十分満足できます。
煌とは味付けが違うので、好みがわかれる製品ではあると思います。
まずは試聴することを勧めます。

blackrome さん

(2022/01/09)

通勤で使ってます。

shure掛けのイヤホンも持っているのてすが、
こっちの方が付け外し楽なので、毎日の通勤ではこっち使ってます。シンプルな普通のデザインなのも気に入ってます。電車内で聞く限り低音もボーカルが埋もれない範囲で程よいと思います。スマホ直挿しでもそれなりに鳴ってくれるのですが少し頼りない感じがしたので、ポータブルDAC経由で聞いた時の音のバランスが最近のお気に入りです。shure掛け不要でこれだけの低音出てて満足です。今時ワイヤレス主流だから仕方無いのだろうけど、もっと世間に認知されても良いのにね。という気がします。

のの さん

(2022/01/09)

轟というより

ネーミングから想像される低音が強調された音かと思っていましたがそうではありません。
かなりバランスが取れた良い音に感じます。

でも ほんの少しセラミックツィーターが耳障りに聴こえる時があったり、たまにサ行がきつかったり、キレが良い分 余韻が足らなかったり、抑揚というか張りみたいなのが少し少なかったり、湿度感が少し足らなかったり、音場が狭めに聞こえたり。
付属のスピンフィットのメリットは私にはほとんど感じられません。
スパイラルドット++に替えたら1ランクは上の音に聴こえます。

それとですが鳴らしやすくてスマホでも十分に音量が取れるとのレビューを見かけましたが そうなのでしょうか。私のは少し能率が低いみたいでボリュームを普段よりあげなければいけないのでバッテリーの持ちに影響してしまいます。

特別に良いといったところは見当たりませんが価格が7倍以上の物達と比べての感想ですからスゴイですよ。
ハイコストパフォーマンス!さすが Made in Japan !!!
試しに入手してみましたがたくさんの高評価が理解できました。

ヤッツ・マケルセン さん

(2020/04/03)

艶やかなボーカル

碧(SORA)では出来なかったケーブル交換を可能にし、セラミックツイータを改良したモデル。付属のケーブルで聴いた感想です。

ボーカルや高域の再現は「碧」や「煌」にかなり近いですが、わずかに優しいというか丸みを帯びたように聴こえます。ボーカルの華やかさや切れ良さは「煌」、艶やかさ温かさは「轟」、かと思います。

そして、低音に深さというか沈みこみが感じられます。但し、轟という名前から想起されるような重低音は出ません。切れの良い低音です。

碧では真鍮製だった筐体が樹脂に変更されて音質の変化が心配でしたが、杞憂でした。

ケーブル交換によって真価を発揮するのかと思います。
intime独自のセラミックツイータの音を自分好みのケーブルで楽しみたい、そんな場合に選択するイヤホンでしょう。

バランス接続を楽しみたいという場合は碧(SORA)-Ballanced-との比較をお薦めします。
また、とにかくボーカルを主体に聴かれる
場合は、茶楽音人のCo-Donguriシリーズとの比較もお薦めします。

SONY ZX100・ZX300
SONY NW-Aシリーズ
SONY Xperiaシリーズ

南海人 さん

(2020/01/15)

迫力はあるが、、、

アンティームシリーズの中で低音が出る本機を購入した。
低音域は評判通り迫力がある。
音場が近いことも功を奏しているかも知れない。

他と比べなければ高音域もそこそこ良いと思ったが、本機と同じく音場の近いアンドロメダを聴いてしまうとやはり格の違いを感じる。

それでもお値段的にも気軽に外へ持ち出せて、迫力のある音を楽しむにはベストチョイス!

ひとつ残念なのは、リケーブルで本機を外すと、左右の区別が全くつかない、今時珍しいイヤホンである。

キイロイトリ さん

(2020/01/09)

使い勝手のよいイヤホン

きれいな低音とバランスがいいと思います。
低音が強い、重低音というよりかは、芯がある、土台がしっかりしている感じ。
あと、本当に鳴らしやすい。この鳴らしやすさでこの音は驚きです。
スマホ直とか、Bluetoothケーブルにおすすめ。
DAPでしっかり鳴らすなら他の選択肢があるかな・・・

kate69 さん

(2020/01/06)

ハイレゾ対応イヤホン

10mmドライバー、
再生周波数帯域 20Hz ~ 40KHz、
音圧レベル 100dB、
基本的なハイレゾイヤホンのスペックは満たしてますね。
ステンレスの素材と、チタンコートに特にこだわっているようで
重低音もしっかり鳴らしつつ、中音域・高音域が潰れすぎないように
うまくバランスが取れた音ですね。個人的にはとても気に入りました。
スマホ用を想定して開発されたようですが、PCユーザーにもおすすめですね。
ヘッドホンアンプ(サウンドカード)を使うと、もっと良い音が出ますよ。
デザインもかっこいいですよね。

するめ さん

個性的なイヤホン

個性的なイヤホン
レビュー本文 当方、碧シリーズはほぼ持っている為、そちらと比較してのレビューとなります。

碧に比べて解像度が増し、迫力のある音が印象的です。低域寄りのサウンドですが、中〜高域が埋もれる事なく鳴らしてくれています。
この機種はなんといっても低域が印象的で、それ故に好みの分かれるサウンドに聴こえます。しかし、良く言えば個性的で好きな人は好きなイヤホンだと思います。
ロックなどと相性が良いのはもちろん、実はジャズやバラードとも相性が良く低音のおかげで音に立体感があるように感じられます。

1万円以上の値段ですが、スマホなどで良い音を聴きたい方は選択の一つに入れても良いと思います。

pusupusu さん

(2019/08/31)

その名の如く低音が轟く!

低音の量もさることながら、高音、中音、そのどれを取ってもバランスが良く非常に気に入ってしまった。
この価格でこれほどの音とは‥‥!
コスパを求めるなら、このイヤホンがオススメですな!!

ハル さん

リケーブル可能

リケーブルできるのは評価できます。低音は非常に強く名前にふさわしいですね。ただ全体的な解像度で言うともっとよいものがあるなという印象でした。低音重視の音楽を聞かれる方は満足できる商品だと思います。

まりん さん

(2019/08/30)

煌はコスパ、轟は唯一無二。

沈み込むような低域が出てくるのに、他の音がほぼ埋もれる事がないイヤホンです。
また少し低域がこもりますが、それはほんの少し程度でこれがまた良い塩梅になってます。

ボーカルメインで音楽を聞かない私でもボーカルは若干乾いた音がすると感じる所が中域で不満なところですが、
高いイヤホンを数々持ってる中、使い分けが出来、唯一無二な音がするので
音楽はボーカルが命!と思ってる人以外にはかなりオススメです。

私は本当に低音が好きなので実際の所これでも低音の量が足りないぐらいですが、
この轟並みに低音の量が出ていてクリアな中音、高音が出てるようなイヤホンはありません。

また最初から付いている3.5mmアンバランスケーブルがこのイヤホンにとてもマッチしてるので、ケーブルを新たに買う必要がないところもお財布にとても優しくintimeに対するイメージがうなぎ上りに上がります。

テン さん

(2019/08/28)

気持ちのいい低音!

結論: 購入して大正解

レビューが高評価だったので興味を持ち、店舗で他候補のイヤホンと比較した結果、締まって量感もある低音、全体のクリアさが気に入って購入。

使用環境は
DPーS1A、リケーブルしてバランス接続
jazz、ヴォーカル、フュージョンなどを聞いてます。

聴き始めは低音が効きすぎてBASE boostをかけなくても
出過ぎる感じでイコライザでも低音抑えて丁度でした。
高音もあまり出ませんでした。

100h過ぎたあたりから激変し低音は締まって気持ちいい鳴り方になりました。中高音も明瞭に鳴るようになりました。

好みの音質に変化した事で一層愛着が湧きました。
これからケーブルいろいろ試しながら大事に育てたいと
思います。

やす さん

(2019/08/28)

日本メーカーの底力

IE60からの買い替えで、東京に来たついでにeイヤホンでいろいろと試聴していたのですが、intimeの轟と煌には思わず耳を奪われました。この価格、イヤホンでこれほど迫力と躍動感を感じられることには驚きました。

低音のキレと厚みと迫力は、高価格帯のものと比べても勝るとも劣らないです。
高音は煌に軍配が上がりそうですが、銀メッキケーブルに変えたところ、高音も刺さることもなく、キラキラとした印象に。
音の輪郭もぼやけず、解像度も十分です。ボーカルの厚み、空気感も十分に感じられます。
リケーブルにも対応しているのもポイントですね。

ハイエンドイヤホンを聴いた直後に聴いたとしても、聴き劣りしないほどのコストパフォーマンスが非常に高いイヤホンであると思います。日本メーカーの底力を感じました。

Sendai_ear さん

(2019/08/27)

あらためて聴いて欲しいイヤホン

碧Ti3が発売され、とても話題になっていますが、是非轟も聴いて欲しいです。

後部に樹脂を使用した筐体は、重さも気にならず装着感も良いです。イヤーピースについては、Fenderのシュアシールチップスや、アコースチューンのAET07に交換しました。また屋外での使用時には遮音性が高まり轟の魅力である低音域がより強さを増すコンプライを使用しています。固定力も向上するのでおススメです。
ケーブルは取り回しも良く、タッチノイズも気になりません。
スマホで鳴らせる最高の音のキャッチコピーの通り、スマホでも問題なく鳴らせます。なので、DAPで聴く際にはローゲインに設定して極端に音量を上げ過ぎないようにしています。

音については、やはり轟と言うだけあって低音域の魅力が最初に飛び込んできます。量感と厚みがあるのにスピード感があり、キレの良い低音域です。バスドラのドッドッという音が空気を押し出して迫ってくるようです。EDMの深い低音域とも相性がよく、勢いのある低音を響かせてくれます。

低音域が強いと邪魔されがちなボーカルですが、しっかりと前に出ているので埋もれる事なく楽しめます。

音波の広さや分離感については碧Ti3ほどではありませんが、中・高音域の見通しのよさも健在です。Daokoのアルバムをハイエンドイヤホンと比較しながら聴いた際にも、抜けが良く、刺さりも抑えられた聴きやすさも兼ね備えています。

また、轟という名前のイメージからロック等との相性が良いと連想すると思いますが、ジャズやアコースティックな曲との相性も良く、柴田淳さんのアルバム「おはこ」から「黄昏のビギン」を聴いた際にもストリングスとボーカルというシンプルな構成の楽曲でも価格帯を考えると十分以上の解像度の高さで美しい歌声が楽しめました。

碧Ti3と決定的に異なるのはmmcxによりリケーブルも楽しめる点です。銅線や銀線ケーブルにより自分好みの音質に近づけられたり、音の変化を楽しめる魅力があります。さらに接触不良が心配されるmmcxも信頼性の高いメーカー品を使用しており、長く使用していますが今のところ何の不具合もありません。

発売から2年程が経つ轟ですが、今、他のイヤホンと比較して聴いてみると、あらためてその魅力を実感できると思います。
沢山のイヤホンを持っている方にも、ぜひ聴いて欲しいイヤホンです。

slow さん

(2019/08/27)

低音が気持ちよく楽しいイヤホン

煌と使い分けて使っています。
こちらの方が低音よりに作られています。
イヤーピースやケーブルによって音も結構変わってくるため、多少純正の音が微妙と感じてもイヤーピースやケーブルを変えて自分好みを探すのにはとても良いと思います。
自分はイヤーピースは純正でケーブルはIER-Z1Rの付属ケーブルの4.4mmバランスの物を接続して使っています。

イクサ さん

(2019/08/25)

私をオーディオ沼に落とした一品

2年前にこのイヤホンと出会ったのが私のオーディオ沼の入口でした。なんとなくeイヤホンの視聴機で聞いたのが全ての始まり。音が楽しい、面白い。なんだこのイヤホンは、、、という印象でした。
とにかくリスニングが気持ちいい、Roseliaの「熱色スターマイン」のようなバンドサウンドも迫力満点で鳴らし、ミリオンライブ の「P.S.I love you」のようなJAZZ系のサウンドも今まで聞こえなかった音が聞こえ、気づけば轟の虜になっていました。
見た目こそ無骨ですがリケーブルでintime の銀線に変えたり、バランスの銅線に変えたらまた音が変わったりと、リケーブルの楽しさを教えてくれたのもこのイヤホンでした。
細やかにはやや欠けますが、唸る低音、伸びる高音。
毎日のリスニングが楽しくなるイヤホンです!

小夜 さん

(2019/08/23)

この価格でこの低音!しかもリケーブルできる!

沈み込むような低音が好きな人は、気にいるであろう低音。明瞭な低音とはいいがたいが、アタック感は十分。煌よりも一段低い低音まで出してくれる印象。中高音も、キレイに表現されている。リケーブルする楽しみも付加されて、この価格は魅力的ですね。

夢喰い さん

(2019/08/22)

やっぱりリケーブルできるのは良い!

自分は低音好きというわけではないのですが、煌よりも轟のほうが好きです。
解像度が高くすっきりとして広がりのある中高域にドスンとした低域がよい相性だと思いました。
1万円クラスなので低音の解像度などには限度がありますが、楽しい音作りだと思います。

筐体デザインは…個人的には受け入れ難いです。

スギ さん

(2019/08/22)

確かに刺激的

低音を軸にとにかく派手な感じの音です。
重低音がしっかりでているのに、全体的に解像度が高くクリアです。
中高音はすっきりしていますので、低音が主役ですね。
低音のキレや重さを重視し、他の音も解像度高く聞きたいという方にはおすすめです。
低音重視ならこの価格帯ではかなり上位に入るのではないでしょうか。
音場がもう少し広ければいいんですが....

daimaru さん

(2019/08/19)

うーん

エイジング200時間くらいで無くなったが高音の刺さりが凄い。

低音は超低音は少なめなのでかなりノリの良い音。
ブーミーな音というとあれだが聞いてて楽しい。

ボーカルが埋もれないのはポイント高いと思う。

遮音性はそこまで良くない。

暖簾 さん

(2019/03/31)

スマホ、、、?

家でウォークマンからじっくり曲を聴くときに使っています
・音質について
低音は一番アピールしているだけあって非常に良く、このイヤホンで聞きたいと思わせてくれます。重低音が胸にしっかり響くような迫力がありつつ、ぼわつかない、そんな宣伝通り魅力のある音です。
また中高音も潰されないバランスの良さがあるので、ジャンルを選ばずに聞けることも他の重低音重視のイヤホンよりも優れた点ではないでしょうか。
ただ、サ行の刺さりが自分には気になります。ウォークマンではある程度収まってくれるのですが、スマホでは正直きびしいと感じました。「スマホで聞ける」をアピールしているのでそこは残念です。買おうとしている人は店で視聴してからをお勧めします。
・音質以外について
まず見た目について、写真の通り耳側が金属(ステンレス)で外側が樹脂です。正直見た目はあまり自分の好みでは無いです。特に横から見るとチープさを感じてしまいます。
ただこのおかげで重心が耳よりになり装着感はよくなっているのでまあ、、、、という感じです。
イヤーピースはかなり良いです、耳にかなりフィットしてくれ、圧迫感も無いため楽です。重心と合わせて装着感は良いです。
ケーブル頑丈そうな感じで写真より質感も良かったです。が、その分巻取りずらく、左右が分かりずらいです。特に左右は耳掛け式に慣れているといちいち分かりにくいなと思ってしまいます。
付属の袋はおまけ程度です、一万円以上するならもっとまともなのを、と感じます。付属品が豪華でないだけに。

総括としては、視聴してみたときにこの低音にどれほど惹かれるかの点に尽きると思います。上にあげた音質以外の点と13000という価格からするとライバルは多いのではないでしょうか。

突っ切りバイト さん

(2019/03/09)

爆低音好きにお勧め

まさに轟
自宅ステレオにウーハー付けるような人にはうってつけ
轟くほどの低音が楽しめます
低音に特化してますが中~高音もしっかり聞こえます
迫力は圧巻 音場はさほど広くないです
あとごく一般的な形状のカナル型イヤホンなので
遮音性や音漏れはそれなりに、です

かんきち さん

(2019/01/12)

買って良かった

煌を購入して気に入ったので試聴したときに迷った轟も追加購入しました。
名前の通り『轟』という名の迫力があり、でもボーカルの特定の言葉で多少の刺さりが気になります。もう少し低音の沈み込みがあればもっと好みだったのに。
しかし十分満足できるイヤホンです。

わらてんぐ さん

(2019/01/06)

買って良かったです

低音が良く、価格から考えても購入して良かったです!

くみたま さん

(2019/01/06)

魅力は低音だけじゃない

重低音に迫力のあるサウンドで音楽を聴きたいと思いイヤホンを探していたところ、轟にたどり着きました。さてどんなものかとわくわくしながら聴いてみたところ……驚きました!

迫力があるのは低音だけではありません。中高域も潰れることなく綺麗に伸びのいい音で、ロックからバラード、アニソンと試しましたがどれも素晴らしかったです。

煌などの他の機種とも聴き比べましたが、個人的には轟が最もバランスが良かったです。
プレイヤーはDAPでもスマートフォンでもモヤモヤせず、しっかりしたメリハリのある音を聴くことができます。普段楽器を触る身ですが、轟の音は声も楽器も細やかな、それでいて迫力があると感じました。

当初想像していた音とは違いましたが、期待をいい意味で裏切られて今ではすっかり虜になっています。同じ価格帯のイヤホンでは断然オススメです!!!!!

小夜 さん

(2018/12/03)

煌も欲しくなりました

買ってよかったです!低音好きにはぜひおすすめですよ。低音好きじゃなくても、凄く聴きやすいマイルドな空気感でいい感じです。値段以上の価値はあると思いますよ。兄弟のキラも欲しくなりました。買って損はしないとはこのことですねw。

ぼびい さん

(2018/11/20)

化ける!

この夏の常用機。
純正ケーブルでは確かに盛り盛りな低音、但しリケーブル(8線自作)すると見事に化け、中高音の繊細さが顕在化。
ついでに本機の手前に、10cm程の純銀単線を挟み込むと、高音に力強さが加わり更に化ける。
轟の真髄は中高音にあり!でもいいかもしれない。
というわけで、低音を巧くコントロールできると、別のイヤホンと言っていい程に化ける楽しみを実感。
イヤピでも性格変わりそうなので、長く楽しめそうだ。

まる さん

(2018/09/30)

煌より万能かも?

低音重視となっていますが、音全体のバランスは煌よりも良いと思います
重く迫力があって主張すると言うより解像度が高く深みあって全体を支えてくれる様な低域で聴き疲れしませんし、低域重視のイヤホンが苦手な私でも全然大丈夫ですでしたw
楽曲によって当たり外れあってちょっとやんちゃな感じがするのが煌で、轟は意外と(w なんでもそつなくこなす優等生っぽいですw

そうるえっじ さん

音の広がりがすごい

私はintimeさんのホームページにある銀リケーブルを使っているので、元のケーブルはあまり聴いていないのですが、元の状態でもとかの広がりがとてもすごいと思います。リケーブルをするとより音の広がりや低音が強いにもかかわらずどの音域も細かく聴こえて、とてもいいです。
見た目も色が綺麗なのもありますし、色判別しやすいって言うのもいいところだと思います。
いろんなリケーブルを使って聴けるというところもいい点だと思います。

そうね さん

すっきり系ドンシャリ

一度聞けば分かるドンシャリしてるのに何故かすっきりしてる不思議なイヤホンです。
低音はノリよく鳴らしてて聞いてて楽しいです。
対して中高音はスッキリ伸びがよく女性ボーカルなどを聞いても繊細で不足ないぐらい綺麗です。ただ録音の悪い音源だと高音が刺さったりもします。
音場はそこそこ広く程よさを感じます。

ポップだったりEDMやロックがピッタリだと思いますが個人的にはピアノ曲で聴いても中々好きです。割とオールマイティーに使えるかなと個人的には思います。

個人的には碧にしても煌にしてもintimeさんのチューニングとは好みが合わないかなと思ってましたがこの轟はピッタリで思わず買ってしまいました。
初めてA10000のイヤホンにもオススメです。
環境:DX150(AMP8) 銅銀混合線

ふぃー さん

(2018/09/28)

速さのあるタイトな音

使用機器:Pioneer XDP-300R、iPhone6
選曲:ONE OK ROCK-未完成交響曲
[Alexandros]- Waitress,Waitress!
家入レオ-Hello To The World
初めて1万円台で購入したイヤホンが轟でした。
煌と轟のどちらを買うかでとても迷ったのですが、
低音の鳴らし方がぼやけの無いスッキリとした厚みのある低音であったので買いました。

高域の評価を4.5にしているのは、低域と比べた時に差があるからであり
実際のところ高域の鳴りも雑味がないです

音以外に私が評価が高いと思った点が2つあり、
1つ目は
ケーブルの取り回しが良く、丈夫である点です。
また、リケーブルをしたりしてわかったのですが、付属ケーブル自体にも低域の厚みを出す力がありました。

2つ目は
intime独自のspinfitが付属する事です。
普通のspinfitよりも少しシャープで遮音性が良いです。

デメリットを挙げるとすれば、
耳に入れた際にほんの少し出っ張ること、
ステム(開口部)が大きいのでイヤーピースの範囲が少し狭いこと、ですが、AZLAのsednaEarFitとバッチリ相性が良いので個人的にオススメです。

音のイメージとしては3ユニットのスピーカーが耳元でアクティブに鳴るという表現が合っていると思います。ロックなどを聞いても人の声の埋もれはあまり感じなかったので女性シンガーの曲を聴く方にもオススメできると思います。

samu さん

(2018/09/26)

オーディオ沼への入り口

今まで一年間ほど、AuglamourのR8を使っていてそれなりに満足していました。しかし、2Pinであるがゆえによく抜け落ちてしまうので買い替えを決意しました。
今回選んだ基準としては、mmcxで一万円前後の低音がイーイヤホンです。
そんななか、理想をすべて満たす轟を見つけたので早速秋葉原へ。
スマホでの試聴でしたが、「スマホでならせるイヤホンの最高峰」は伊達ではありませんでした。
初めて聴いたとき、おもわず「おっ!?」という声が漏れてしまいました。低音が轟くのは名前の通りで素晴らしい音でした。しかし、それだけで終わらず中音、高音がこもることなく鳴るので本当にびっくりしました。
この手のイヤホンは、低音に埋もれてボーカルやシンセは聞こえづらいのが常ですが轟は違います。ベースは下から支えてボーカルも前に出てシンセはメロディーを奏でる…臭い言葉になってしまいましたが、感じたそのままなので疑う前にまずは試聴をしてほしいです。

購入にあたって、DAPとリケーブルについてもたくさん試聴させてもらいました。そして、このイヤホンをバランス接続したときの音場の広がり方が半端なかったです。こちらも、かなり感動しましたのでバランス接続ができるDAPと合わせて購入してしまいました。
これから購入を検討される方もぜひ、店員さんに声をかけてバランス接続をさせてもらってほしいです。世界が変わります。

kitito さん

(2018/09/22)

スマホユーザーにオススメ

ZX300に直挿しで聴いています。
低域を押し出しつつ、ボーカルがやや奥だが
スッキリハッキリと聴こえて、ベースに埋もれないのが印象的。
ガレージロック・低域重視のEDMにピッタリだが、アニソン等でも割とすんなり聴ける
軽めのドンシャリかつオールマイティーなイヤホン。

スマホで鳴らせる・・・とのことなので、
XPERIA XZにも直挿しして試聴。
うん、スマホでも良い音。
ZX300と比較すると、ウォーム感が薄くなり、攻撃的な音になるものの
電車等の外出時に聴く≒音漏れしない範囲で、控えめの音量で聴く
と考えると、スマホの方が低音量でも刺激的に感じられて良いかも。

ドンシャリ入門や、スマホで良い音を聴いてみたいユーザーにオススメです。

いぬたろ さん

(2018/09/16)

バランスのとれた低音系イヤホン

轟という名前の通り、音の轟きが素晴らしいイヤホンです。低音重視で、とても迫力のある音を鳴らしてくれます。煌は比較的音のバランスや綺麗さが重視されていますが、こちらはバランスの良さを保ちながらも低音と迫力を強くした感じ。比較的ドンシャリっぽい感じですが、高音は刺さるほどではなく、また、中音もちゃんと聞こえます。でも中音よりは高音のほうが強く聞こえます。なんと言っても最大の特徴は、ただ単なる低音重視イヤホンとは違い、低音が他の音をかき消したり、音をこもらせるようなことがないということです。他の音とのバランスをしっかり保ちながら、迫力のある音を鳴らしてくれます。遮音性については特筆するほどではありませんが、特段気になるほどのこともありません。音漏れに関しても特に気になる点はありません。個人的にはハードコアなどの音楽との相性が最高だと思います。迫力のあるサウンドが最高に気持ちいいです。低音が好きな人にはもちろん、低音があまり好きでないという人でも楽しめるような、今までとは一線を画した低音系イヤホンです。

うすい さん

(2018/09/14)

これは好みの音だ!

高級機と比べても、大きく劣るような印象は有りません。もちろん価格が違うので音圧や空気感、解像度などは劣ります。しかしこの価格帯でここまでの音が出せるのかと驚かされます。個人的には高域が綺麗な、ボーカルが近くて聴きやすい音質傾向のイヤホンが好きで、このイヤホンは低音重視とのことで、好みに合わないのでは?と思っていました。しかし実際に聴いてみての印象はカナリイイでした!全体的にとてもバランスが良くて、聴きやすくかつ楽しく音楽が聴ける、そんな万能なイヤホンでした!

ゆう☆ゆう さん

(2018/07/06)

ほんとに轟(GO)

Pioneer XDP-100RにFiio E17Kを通してintime 轟で聞いています。XDP-100R自体、重低音が少し弱いフラットな音なのでE17Kで味付けしている感じです。そこにこの轟を挿すと、さらに重低音が強調されます。ただこの重低音が非常に心地よく締まっているので、ボンボンという響きより、ビンビンという感じで非常に気持ちいい低音です。買うときにものすごく悩みました。轟(GO)は煌(KIRA)にするか。王道は煌(KIRA)だと思います。まずは煌(KIRA)があって、そこからの轟(GO)のように思います。しかし、自分の持っているイヤホンの中に煌(KIRA)に似たような音(フラットなきらびやか)の物があり、どこかとがったところが欲しいな~と思ったので、今回は轟(GO)にしました。(まっ、単なる重低音好き)あと、スマホで楽しむ・・・とある通り、音量が取りやすいのは非常にいい。そして、スマホで聞いても重低音が取りやすいのも非常にアドバンテージがあると思う。私にとっては高価な買い物でしたが、その分ケーブルなども高級感があっていいと思った。しかし、NGな部分が一つ。L、Rが非常にわかりにくい。本体にはどこにも記載無し。多分左右同じ筐体。唯一判断できるのが、ケーブルの付け根に書いてあるが、すでに老眼の目には、これを読み取るのは至難の業。あと、イヤーチップがすげーいいわ。って思ったら、スピンフィットなんですね。これ。変更無しで気持ちよくフィットします。ということで、これはいいイヤホンだと感じます。大変いい音です。

Jun さん

(2018/06/22)

1.5

気持ちのいい音

轟(GO)は煌(KIRA)の全音域でバランス良くまとまった感じに、より低音域を厚くして深くしたような音作りになっています。決して過多な押しつけがましい低音ではなく、心地よく聞ける締りのある低音が魅力です。

そして低音域が増えたことの恩恵なのか、音場が左右に広がり、リバーブ感も増したように感じます。ロックやメタルなどにも合いますがEDMにもバッチリ合います。勿論わたしが好きなアニソンにも合います。

特筆すべきはやはりボーカルの聞きやすさです。ボーカルに居てほしい場所にしっかり居てくれます。普段は女性ボーカルを聞くことが多いのですが、男性ボーカルもかなり良いです。今聞いてるのは黒人男性ボーカルのしっとりとしたバラードですが、これもすごく良いです。

intimeさんのサイトで見つけた銀コートケーブルも試してみたいですが、お小遣いの都合もありますのでここはがまんがまん。同サイトに組立工場の写真がありましたが、1つひとつこころを込めて組立作業をされている方々にお礼が言いたいです。「皆さま良い音をありがとうございます!」と。。。

--- 追記 ---
「良い音」と一言で言ってしまっていますが、聞いていて「気持ちがいい音だな~」という感想が真っ先に出てきたイヤホンは初めてです。

ゆかり さん

(2018/05/26)

良い音だと思います

低音が、とありますが、全体的にバランスも良く良いイヤホンだと思います。個人的に、付属のイヤーピースではフィット感が良くなかったので、ラディウスのHP-DME00Kに付け替えて使っています。ただ、時々音の中にピッピッという感じの音が紛れます。

デジぽん さん

(2018/03/11)

爽やか系ドンシャリ

このイヤホンは初心者から上級者の人まで誰でも使えるサウンドクオリティがあるイヤホンだと感じました。タイトルにも書きました通り、一言で言えば爽やか系ドンシャリだと感じました。高音は碧や煌等と同様、突き抜けるような晴れ渡った鳴り方をします。逆に低音はだいぶ低い所もきちんと鳴らしてくれ、層の厚いしっかりとした鳴りです。今までのドンシャリ系のイヤホンは割とボーカル域が一歩下がったような鳴りの物が多かったのですが、この轟はボーカル域もはっきりと鳴らしてくれます。正直このイヤホンをパッと聞いてみて悪い印象を持つ人は少ないのではないかと思うくらい完成度が高かったです。自分は煌よりも轟推しなのですが、空間の奥行きの表現という部分では煌の方が有利かなと思いました。ただ、煌は低音の層が轟よりも薄いため優等生タイプの鳴り方でして、イヤホンをいくつか所持している人は轟の方がキャラが立っていて良いのではないかと思います。轟は特にライブ音源なんかは相性が良かったかなと思いました。
このイヤホン、完成度の高さ、個性、価格の三拍子が揃った非常に魅力的な物なので、是非一度試聴して見てください。

wills さん

(2018/02/20)