SENNHEISER

SPORT True Wireless

3.6

運動がより楽しく

しっかりとした装着感と低音強めの気分を上げる音質でスポーツ中に音楽を聴きたくなるイヤホンです。

aota さん

(2023/12/19)

音質の良さに驚き

【使用環境】
ランニング用として購入しました。
apple watchと接続し、apple music使用

【音質】★★★★★
ランニング用ということでそこまで期待していませんでしたがいい意味で期待を裏切ってくれました。
フルワイヤレスかつこの値段でここまでの音質のイヤホンはそれほど無いのではないでしょうか。さすがsennheiser。
解像度が高く、高中低音どれもきれいに鳴らしてくれますが若干低音の鳴りが強い印象です。ワークアウト中も周りの騒音、振動に負けずしっかり鳴らしてくれます。

【装着性】★★★☆☆
3サイズのイヤーアダプターと4種類のイヤーフィンが付属しており自分に合ったサイズをチョイスできます。
1時間ほどランニングしましたが外れるどころかズレそうになることもありませんでした。

ただ3つのイヤーフィンの大きさが極端で細かな調整は利かなそうです。
(4種類のうち1つはフィンなしタイプなので除外)
1時間ほどつけていると若干痛くなりました。自分で若干削って調整するようかなぁ。。

【機能・操作性】★★★★☆
2種類のイヤーアダプターとアプリを使用して遮音性を高めたり外音を取り込んだりとシーンに合わせて2種類の使い方ができるようです。
外音取込のほうは、音量にもよりますが車の音等も聞こえかなり良好です。
その為音漏れは多少しますが屋外で使用する用なので問題はないかと。
もう片方のほうは未試聴です。

他のフルワイヤレスイヤホンと同様にイヤホンをタップして操作する仕様です。感度は良好で今のところストレスなく使えてます。

【デザイン】★★★★★
sennheiserのロゴがワンポイントピンクゴールドで入っていてかっこいいです。
ケースも同様にシンプルでかっこいいです。付属のストラップつけられる点もうれしいですね。
欲を言えばもうすこしカラー展開があるとよかったです。

【総評】
音質、機能ともに申し分ないです。
フィンが耳にフィットすればパーフェクトだったのですが。。
もう少し様子見て調整なりしたいと思います。

onon さん

(2023/03/06)

運動時にもゼンハイザーサウンドを

ゼンハイザー好きな私にはうれしいイヤホンです。
これをつけて運動すれば、気分も上がります

blackrome さん

(2022/12/23)

ロゴ色柄好きです。

良かった点、イヤホン本体ロゴの色柄が個人として好みで、おしゃれ!次に音質でそれぞれの音域が良い音質でSONYの次に好きの音質、個人として、次に充電ケースにストラップ付けられる部分、充電ケースの充電口で蓋カバーが有る部分、バッテリーこれも9時間なので非常に良い、次残念と惜しい点まず低音域を強化のboost機能搭載して無い残念です、次に非常に残念な事、このイヤホンスポーツトゥルーワイヤレスと名前ですが防水級が弱い所やっぱ7級は搭載して欲しかったIP 57だったら最高だと思いました、次充電ケースを充電する時間が不明点自分3時間は充電してます、他のメーカー完全ワイヤレスイヤホンでだいたい3時間が主なので。音質とイヤホン本体ロゴ色柄が好きに興味有る人おすすめです

adhサルタ さん

(2022/06/25)

このイヤホンは素晴らしい!

なんて音質のいいイヤホンなんだ!
1万7千円なんて安すぎる!
あと2倍の値段でとっても誰も文句を言わないだろう。

異空間 さん

(2022/06/15)

ビジュアルは抜群、これであなたもオサレランナーに。

eイヤホン秋葉原店で視聴させていただきました。
ケースはコンパクトで、本体のビジュアルも同社他製品に比べて高級感があり、シックで綺麗でおしゃれだと感じました。
CXPlusTrueWirelessは高級感に欠けるところがあると感じてしまいましたが、後続のこちらは個人的にはとても好きなビジュアルです。

音質については、低音がすごく目立つ機種だと感じました。
ボンッとよく響く低音で、スポーツ向けイヤホンであることを考えると心地よく楽しめて良いのではないかと感じました。
が、中高音が低音に埋もれてしまっているように感じたので、普段使いにすると考えるとあまり向かない機種なのではないかとも思いました。

ミソ知る大臣 さん

(2022/06/10)

イコライザー使用

ゼンハイザーアプリのイコライザー使用したら音質良くなりました。低音強すぎると思った方に少しおすすめします。
①フォーカス、認識の2種類の内フォーカスに設定
②イコライザーバス3、中0、トレブル6
気になった方いましたらお試しください!
※イヤーピースは純正から変更しての使用感です!

てっち さん

(2022/06/10)

コスパ&信頼性

ランニングとヨガ、バーピーでの使用感想

・装着感
装着感は良好。いままで出てきた完全ワイヤレスイヤホンの中では群を抜いています。連続してのバーピーやランニングでズレるようなことは無かったですが、ヨガのように寝転がったり、腕を耳付近に上げると出っ張りが気になってしまう。寝るときに横になるのも出来なかったです。
この点はSONYのLinkBudsには敵いそうにないですね。
ですが装着感のお陰で音に変化が無いのは嬉しい。ランニング中は足音が頭の中に響くことがあるので、それが少ないのは大きな利点だと感じます。

・防水機能
運動後のシャワーについては綺麗にフィットしていたので、水が耳に入ることはありませんでした。ランニング中の汗も大丈夫。動作も正常です。

・音について
デフォの状態では低音が全体的に目立ち、激しい運動や自身の足音にかき消されないような、迫力のあるサウンドです。細やかな高音域が出るかイコライザーをいじりましたが、あまり得意では無さそうです。
ですが無駄に低音が出るわけでは無く、全体としては自然な音にまとめ上げられているので、違和感を覚えることはありませんでした。その点はゼンハイザーの強みですね。他メーカーだと妙な違和感を感じることが多々あるので、ちょっと奮発して出せる金額であればいい選択肢でしょう。

・機能面
ノイズキャンセリングは非搭載。フィット感が良好なので外の音が特段気になるようなこともなく、安物のノイキャンを付けて風切り音が鬱陶しくなっては元も子もありませんからね。
外音取り込み機能もありませんが、穴の開いたイヤーピースによって外の音を把握することが出来ます。ただLinkBudsと比較するとどうしても劣ります。ですが下手に中途半端な機能を付けて値段が上がるよりかは全然いいと思います。最近はLinkBudsといい、アナログな手法を用いてきたのが面白いですね。
コスパを考えればよい仕上がりです。

全部入りの格安イヤホンは市場に出回っていますが、故障や信頼性の低さなどが目立ったり、名ばかりのノイキャンではかえって風切り音がうるさく感じることも。
その反面、機能を割り切り商品の完成度を高めているので長く使いたい方にはもってこいです。

・総評
機能こそ少ないですが、アナログ的な手法で対応するなどのアイデアが散見されます。下手に機能をつけ足しても、おまけ程度の機能なんて言うのはよくある話です。2万円以下と言うのも様々なコストカットを行い実現しているのでしょうが、安っぽさや耐久性に妥協は見られません。接続の安定性も申し分ありません。酷いものだと最新コーデック対応、Bluetooth5以上でも接続が安定しないものもあるので、こういった使いやすさは大企業だからこその完成度ですね。
完全ワイヤレス初心者の方には、多機能の方が良いと考えている人もいるかもしれませんが、機能を割り切ってしまう方が良い結果が得られることもあります。
その答えのようなモノがこのイヤホンなので、一度検討押してみては。

Hp さん

(2022/06/01)