Shokz

OpenRun【~4/22まで!期間限定セール!】

3.4

周りの環境音を聞く必要のある方。毎日長時間装着する必要がある方におすすめ

購入して5か月のレビューです。
犬の散歩(メインの目的)とジョギング時、風呂上がりの動画鑑賞に毎日4~5時間使用してます。

骨伝導でないとダメなはっきりした目的があるな方には超お勧めです。なんとなく買うと一般的なイヤホンと無意識に比較してやがてモノ足りなくなるかもしれません。中古もしくはドライバーが同じで価格が安いOpenMoveを試しに買ってみるのも良いかもです。

装着感
 装着してることを忘れるくらい良いです。また激しく運動しても全くズレません。ただし、このイヤホンは左右一体型で後頭部付近で首から少し浮いているので、後頭部を床などにつけることは不可です。

充電
 独自の充電端子で付属の充電コードでしか充電できず面倒です。ただ端子の底がとても浅く水濡れしても簡単に拭き取れてるのでこの点は便利。

普通のイヤホンやヘッドホンと違い耳穴が全開なので周りの音が想像以上にガッツリ聞こえてしまいます。それがこの商品の音質以前の最大の長所であり欠点です。少し離れた人の話し声はそこまで気になりませんが、自分のそばを車が通る時は音楽はかき消されてしまいます。時々一台通るくらいなら気になりませんが連続して通るとその間全く音楽は聞こえなくなります。音量を上げれば何とか聞こえますが当然聞き疲れてしまいます。
 安物のラジオのような中音域中心の音質ですが、骨伝導イヤホンとして考えれば十分満足しています。しかし試聴して納得して購入したにもかかわらず、ひと月くらい使用して飽きてくるとどうしても普通のイヤホンと無意識に比べてしまいほとんど使用しない時期もありました。自分の場合は犬の散歩時に音楽が聴きたいけど安全のために環境音も聞きたいという明確な目的があったので使用を続けて慣れてしまったので今でも愛用していますが、そうでなければ無駄な買い物になっていたかもしれません。

じゃがいも男爵 さん

(2023/01/15)

color:Grey

ヘッドホンでもイヤホンでも無い新感覚

耳に入れるわけでもないのに音がする新感覚。
昔の骨伝導は大層な外付けユニット経由をしたのに
音質はそこまでじゃなかったが、今はだいぶ進化した。
装着するとちょっとこちょばゆい感じがあるが、
耳をふさげない環境で使えるのはすごい。

マイクロX さん

(2022/12/17)

color:Red

新しいのは進化している

2年半前にAFT-EP-000006と言うモデルを買いました。最近バッテリーの持ちが悪くなり、このモデルを注文しました。まずかなり軽量になったことが良いです。長時間つけることが多いので、1gでも軽いことが助かります。充電のジャックがマグネットになったのが良くもあり悪くもあり。専用のコードでないと充電ができないという事。

momo さん

(2022/12/11)

color:Black

PROじゃなくても満足です!

骨伝導は初めて使用するので正直驚きました!You Tubeや色んなサイトで調べて購入を決めましたが満足しています!

ケンケン さん

(2022/06/21)

color:Black

商品届くのが早く、色も写真より綺麗でした。

(2022/06/11)

素晴らしいです

初めての骨伝導イヤホンです。
届いてから丸一日使いましたが、聴き疲れせず長い時間つけていてもイヤにならなかったです。
ボタン等の操作も簡単です!
買ってよかったです!

daiki さん

(2022/03/06)

color:Red