NOBUNAGA Labs

静寂(しじま)マグネットクリップ【NAC-SJM】

便利

硬めのケーブル等が動くのが煩わしく、購入してみました。
質感もよく手軽に使えて便利です。

9 さん

他にないマグネットクリップ

他のメーカーでは無いような軽く止められるマグネットクリップです。
ケーブルが遊ばないように軽く止めておくのに良いです。

ちょっとなと思う点としては、ショルダーバッグ等の紐に挟んで使おうとする際にあまり磁力が強くなく無くしてしまいそうになる場面が何度かあります。

イクサ さん

color:RED

質はいいが、少し重い

本製品は質感がよくケーブルクリップの中でもあらゆるところで上品に使える製品だと思います。しかし、少し重いというところが欠点です。また、太めのケーブルなどは本製品の形状からして留めにくく、16芯などの中華リケーブルなどでは使用しにくいと思われます。ですが、細めなケーブルを使っている方、そして外使いでもスーツなどのフォーマルな格好をする中で見た目も重視する方にはオススメできる製品です。

eイヤ好きの村人A さん

高コスパ

磁力といい長さといい全てがいいと思った。

おにゃんこぽん さん

(2020/04/13)

お手軽

沢山の種類があるケーブルタイですがこの商品はマグネット式となっており非常に使いやすいです。

カラバリもあるので気に入った物を選ぶといいと思います

tak さん

(2020/04/12)

color:ブラック

持っていて損はない一品。

BTR5を使用する際に、ケーブルが暴れないように出来る物を探してたどり着きました。
(DDの革ケースを装着していて純正のクリップを使わない為)

主な使用例としては、
歩行時に斜め掛けのショルダーバッグのストラップにケーブルを纏めて取り付けたり、
ドラムのプレイ中に引っかからないようにシャツに取り付けたり、
収納するイヤホンのケーブルを纏めたりしてます。

欲を言えば、平たい作りなのでマグネットがくっついている状態だと少しだけ剥がしにくい、開けにくいと感じた所でしょうか。

とはいえ使い方は多種多様で、渋い色のカラー展開もある頼れるナイスミドルなアイテムです。

イヤホンや服装などで気分によって色を変えるのも良いかもしれませんね٩( 'ω' )و

もょもと さん

(2020/04/11)

見せる留め具

ケーブルをまとめるだけでなくマグネットで留める仕様なのでイヤホンのタッチノイズを抑えるために服に襟などに割と自由度高く留めることができます。
もっと安価な物で代用できないこともないですが質感の良い合皮なので見た目が良いです。ある程度高価なイヤホン使ってる方なら留め具にもこだわりたいですよね。

たいれる さん

(2020/04/05)

あると何かと楽

太いケーブルでも挟む余裕があるので、タッチノイズが気になるみんなへ

釦 さん

(2020/01/11)

スーツにも合う

スーツの時に重宝しています。

ともくん さん

(2020/01/10)

かっこいい

服の上に付けてもこれならカッコイイし、ケーブル止め以外のことにも使えるから便利です。
1個持っておいて損は無い。

しんりん さん

(2019/12/16)

最高のケーブルタイ

タッチノイズが抑えられ音楽を視聴する上で音楽に集中することができてとても良いです。
またケーブルを纏めるだけでなく色々な使い方があるのでユーザによって様々な利用方法があると思います。

秋の空 さん

(2019/01/14)