ULTRASONE

【ヒロインたるもの】ISAR

ヒロインたるもの

2万円前後のワイヤレスヘッドホンを探しているときにこのヘッドホンを見つけました。

ultra zone という会社と製品名「ヒロインたるもの」の名前だけで判断して即購入。

結果

とてもいいと思います。
・よく効くノイキャン
・軽快なロックを聴かせてくれるセッティング
・ワイヤレスの圧倒的開放感

出張に持って行く相棒としては最高です。
音質?
音質を求めたい人はゴツいお高い有線のヘッドホンを買ってお家で使用してください。

ゆーてもこの子、満足する音を聴かせてくれると思いますよ?
お手軽に使いたいワイヤレスヘッドホンをお探しの皆様、とても良くできたこの子の購入を検討してください。

ヒロインになれるポテンシャルは持っています。

物欲センサー さん

(2023/09/30)

音の広がりを楽しめるリスニング機

一聴して感じたのは遠鳴りする低域と、広がっていく低域が生み出す音場の広さでした。
帯域バランスはやや低域多めの釣り鐘型に感じましたが、高域も量感は悪くなく自然に出ています。
情報量は特に多いわけでもなく価格相応ですが、チューニングが上手いのでかなり聴きごたえのある音に仕上がっている印象です。ANCはSONYのものほど強烈にはかかりませんが、マイルドで音質への影響も小さいのは好感が持てました。

注意点として、人によっては側圧をかなり緩めないと低域過多だと感じてしまうかもしれません。専用アプリ等はないので、イコライザーで調節できない環境で聴く人はよく試すべきかと思います。

Feever さん

(2023/01/02)

独特な味わいと快適な装着感

音質はウォームよりで、低音が出て中高音はまったりしている。
いい意味でキツさがなく、長時間聞いていても疲れないが、
若干こもっているかもと聞こえる部分もある。音場もなかなか
独特で面白い。

長時間使ってみて改めて思うのはその快適な
装着感。イヤーパッドは肉厚で1日つけていても耳は全く痛くない。
メガネ使用に関しても同じでメガネをしていて長時間使えるのは最高だった。
音楽以外でもラジオやyoutubeの音声など
スピーカーのように聞こえるのでちょうどいい感じに聞き流せるのも良かった。

普段使いにも音楽をじっくり聞くのにも使え
素晴らしいオールマイティなヘッドホンだと思います。
ヘッドホンの中でもベストバイな1品です。

マイクロX さん

(2022/12/17)

値段なり

かなり購入しやすい価格帯です。音は素晴らしいというほどでもなかったですが、悪くはないといったところです。値段を考えると良いのではないでしょうか。

pcl さん

(2022/03/31)

選択肢のひとつ

全体的にバランスがいい音でした。
少し、曇った音が気になりましたが耳慣れの問題かも知れません…

ノイキャン機能に大容量バッテリー、快適な着け心地。これには感動しました!

ノイキャンヘッドホンが欲しい方には選択肢のひとつとなる商品かと思います。

T さん

(2022/03/21)

軽量なANCヘッドホン

普段使っている有線ヘッドホン並みに軽くて良いです
以外にもマイク音質は良い方なのでテレワークにも使えるかと思います
同じくドイツのrotring 600と並べると中々映えます
欠点はLDACに対応していないことくらいでしょうか

メビウス吸うぞ さん

(2022/03/18)

地味な優等生

ノイキャンワイヤレスヘッドホンとしては比較的安価で、見た目も含めてやや地味な存在かと思います。
ただ、軽く装着感が良いうえ、ノイキャンの効き具合にも特にマイナスはなく、総じて優秀です。
音質的には良く言えばマイルド、悪く言えばすこし解像感の足りないもやっとした音に感じます。S−logicの効果はなんとなく感じられるのですが、他のULTRASONEの製品と比べるとあまり活かせてないように思えてしまいます。
とはいえ誰が買ってもあまり大きな不満は出ないであろう出来で、良い意味でこのブランドらしくない製品だと思います。

ooo さん

(2022/03/18)

S-Logicによる独特の音場感

このヘッドホンは、他のワイヤレスヘッドホンにはない独特の音場感を楽しめるヘッドホンだ。これはS-Logicによるものだろう。高価格帯のwh-1000xm4やmomentumでも味わえない独特な音場。これは言葉で表す事が難しい為、是非一度試聴してみて欲しい。そうすればきっと、どんなに高価なヘッドホンを持っている人でも、このヘッドホンの唯一無二の個性ある音場感に惚れて、購入したくなってしまうだろう。

山田たかし さん

(2022/03/16)

快適性バツグン

ゾネのワイヤレスが出たということで気になっていました。
 見た目はシンプルで外でも使いやすいと思いました。ノイキャンは個人的にはあまり気に入りませんでした。ONにすると若干音の質感が変わるような感じになったり少しモッサリしたように感じました。OFFの方がゾネの感じが出ていました。
 個人的にはワイヤレスは音質と快適性の両立は必須だと思っています。このヘッドホンは見た目や重量も軽く装着感も良く、自然な感じでした。バッテリーの持ちも良く、Bluetoothコーデックも豊富でとても扱いやすいと思います。

ボブ さん

(2022/03/16)

もちふわパッドが何気にいいかも

◎音質全体
角の取れた優しい音質という第一印象です。
主張が弱いとも捉えられますが,自分としてはガンガン鳴らさないでくれるので,好きな音質です。

◎遮音性・音漏れ耐性
ノイズキャンセリング(ANC)は良く効いている印象です。
ただ,完全にシャットアウトしているワケではなく,「ノイズのボリュームを下げる」という感じのNCなので,過度な期待はしない方がいいかもしれません。
また,オバーイヤーのパッドもフィット感抜群のフワフワモチモチクオリティなので,耳への負担感も少ない上,音漏れを防いでくれていると思います。

◎迫力・音場
音場の広さと迫力は一定水準のレベルにあると思います。
音の立体感をクリアに感じました。

◎まとめ
音質もさることながら,機能性・デザイン性でもいい印象を受けました。
まずとても軽いです。
そしてイヤーパッドのモチフワ質感もいい感じです。
デザインもシンプルに仕上げている中に,バンドのスライダー調節部分に赤いアクセントが入っていってカッコよさを際立たせています。

たんてん さん

色々と惜しい!

日本橋店にて視聴してきました。
S-Logicという独自の機構を持っている為、どんな鳴り方がするのかワクワクしておりました。

結論から言うと、音場の広がりはたしかに感じられました。WH-1000XM4と聴き比べると、確かに音の広がりはこちらの方が上と感じました。

しかし、せっかく開放感ある広がり方をするのにチューニングがやや低音域に寄りすぎているように感じました。
ANCのオンオフでそこまで音質変わるかな? と懐疑的でしたが、実際に聴き比べて明らかに音の傾向が変わっていました。それはもうはっきり分かるレベルで。
オフの場合は低音域がややフラットに落ち着きますが、オンにすると一、二段階底上げされて重い音に変化します。

若干のこもり感と、高音域の弱さが感じられてそこが残念でした。MOMENTUM 3やWH-1000XM4と比べると高音域が弱いです。

ANC自体は思ったよりちゃんと効いていて、結構スンッと削ってくれます。マイク音質も中々クリアなようです。

しかしアプリによるカスタマイズが行えません。低価格帯ならまだしも3万円クラスのヘッドフォンと考えると、EQやボタンカスタマイズ、ファームウェアアップデートが行えないというのは大きなデメリットと感じます。

総合的に見て、細かな「惜しい!」が気になるもどかしさがありました。
しかしS-logicといった独自機能が心地よく、聴きやすさという点では大きな強みだと思います!
あとデザイン性も素晴らしいです。メタリックで赤のワンポイントが映える良いデザインです(*´ω`*)

宮葉 さん

高い完成度の初ANC搭載ワイヤレスヘッドホン

有線のヘッドホンと異なり,ANC搭載ワイヤレスヘッドホンはガジェット特有の使いやすさ(ANCと音質の両立,ボタンの操作性,持ち運びやすさ)が求められると思います.
ISARはULTRASONE初のANC搭載ワイヤレスヘッドホンであるため,期待は高くなかったのですが,試聴してみると良い意味で裏切られました.
音質と使いやすさが高いレベルでまとまっており,満足できるワイヤレスヘッドホンだと思います.

tamagouji さん

ほぼ完璧なワイヤレスヘッドフォン

自分は普段、同じメーカーのSignature DJを気に入って使っており、今回ULTRASONEからノイズキャンセリング機能のついたワイヤレスヘッドフォンが出るということで気になり、秋葉原の店舗まで行って試聴してきました。
肝心の音質については、全ての音域が埋もれることなくバランスよく出ていて、流石ULTRASONEといったところです。低音もしっかりと出ており、かといって主張しすぎているわけではなく、うまいこと調整してあるなぁと感心しました。音量をバーの7割程度まで上げると、音の輪郭がぼやけて聞こえてしまいますが、そこまで音量を上げる機会は普通の方が使う分には無いと思いますので大丈夫でしょう。Signature DJはいくら音量を上げてもクリアなまま聞こえますが、値段が3万円前後とこのメーカーの機種にしては安価である事を考えると仕方がないと思います。あれは業務用のヘッドフォンですしね。ULTRASONEでお馴染みのS-Logicも十分に発揮されていて、同じ列に並べてあった他のヘッドフォンで感じたボーカルが耳に張り付いているような感覚は全く感じられませんでした。
ワイヤレスヘッドフォンで気になるのはやはり軽さですが、この機種は本当に軽いです。普段使っているSignature DJがヘッドフォンの中では重い方ということもあると思いますが、初めて着けた時はあまりの軽さにビックリしました。また、ノイズキャンセリングについても優秀だと思います。自分は普段、普通の方と比べると非常に大きな音量で聴いているので、ノイズキャンセリングの必要性について考えたことはなかったのですが、この機種で初めてその必要性を理解しました。
解像度の点では少し満足がいかないところもありますが、値段のことを考えると十分すぎるくらいでしょう。自分はもう購入ボタンを押したので、商品が到着するのを楽しみに待っているところです。自分が試聴をしたのは試聴機が店舗に届いて数日というタイミングだったので、これからこのヘッドフォンがエイジングでどのような音で変わっていくのか、非常に楽しみです。

ユウ さん

信頼できます

購入して損はありません。必ず満足のいくヘッドホンですね

れいた さん

(2022/03/13)

ANCのON/OFFで

店頭試聴のみになりますが、他の方も書かれている通りANCのON/OFFで音が違うと感じました。

ANCをONにしているときは低音が前に出てきてベースやキックなどの音がよく聞こえるようになると思いました。勿論、高音の解像度やキレなど減りはしますがあまり損なわれてはいないような音になっていると思います。
ANCをOFFにしているときは、前面に出てきていた低音が抑えられ、中高音のキレや解像度などが増したように感じられました。

個人的には、ロックなどでキックやベースをよく聞きたいときはANCをONに、ボーカル系をよく聞きたいポップスなどはANCをOFFにするといいのではないかと思いました。
自分は邦楽ロックだけでなくアニソンもよく聞くため、多少低音が強いヘッドホンにも中高音のキレのいいヘッドホンにもなる点は非常に魅力的に感じました。

のりしお さん

(2022/03/12)

低音が好き

ナチュラルサラウンドサウンド・テクノロジーとありますが、なんとなく分からなかったです。これは使い続けないとわからないやつかな……
同社初のワイヤレス系ということでなんとなく試してみました。
246gなので軽い。家にある某緑色蛇社のヘッドセットと比べると圧倒的に軽いと思いました。肩こりに悩まなくて済むのは素晴らしいかと思います。

ヘヴィメタルを聞いてみたところ素晴らしい低音とハイトーンが聞こえました。やはりイヤホンに比べると響きが違います。かなり購入しようか迷いますね……
個人的に。噂に聞いてましたがANCありなしで音が違うのは何でしょうか。多分試さないとわからない違いな気が……気のせいかな……

おく さん

(2022/03/06)

Bluetoothヘッドフォンにしてはフラット

接続方法:XperiaよりのaptXHD接続
視聴曲:YOASOBI「怪物」、peg「あとのまつり」、ONE OK ROCK「完全感覚Dreamer」など

クリアでフラットな音質です。
この価格帯のBluetooth接続ヘッドフォンはいわゆるドンシャリ寄りの低音強調の商品が多い傾向にあると思いますが、ニュートラルで聴き疲れしない音質です。同社のフラッグシップヘッドフォンに似ているといえば似ています。

ANCはWH-1000XM4などと比べると若干弱いですが必要十分です。
ヒールの靴音などは防げません。

Bluetooth接続で、特定の帯域を強調せずゆったりと聴くヘッドフォンを求めている人には選択肢として有りだとは思います

しかし、2年ぐらい前に発売されている、定価4万円台、現在(2022/03)は実売で2万円台のヘッドフォンが気になる商品があれば一度比べてからの購入をおすすめします

kunpe さん

(2022/03/05)

ANCオンオフの音質差

試聴機を店頭で試聴した感想です。
まず見た目は写真で見るよりも高級感があり、所有感も満たされます。
装着感は普通です。
飛び抜けていいとは思いませんが、全然悪くない。

ANCの効果もしっかり感じる。
ただANCの影響を音がかなり受ける印象。
ANCをオンにすると、低音がかなり強く出てくるようになり、全体的にのっぺりと平面的に感じました。特徴のないワイヤレスヘッドホンの音という感じです。
ANCオフにすると低音は落ち着き、高音側に独特の響きが感じられます。個人的にはANCオフ時こそUltrasoneだと感じました。

結論想像していたよりも数段上で、購入予定なかったのですが、正直欲しくなってしまいました。

Dakosuke さん

(2022/03/05)