Marshall

Motif ANC

仕様が少し残念だけど、音質は好みに合えば最高

[中高音]
解像度が高くこもり感はないです。ボーカルは近めで、色っぽく聴かせてくれます。

[低音]
よく締まった低音で心地よく、必要十分といった感じです。この絶妙なバランスが中高音域の解像度の良さに寄与してると思います。
ドンシャリが合う曲には、アプリのEQでプリセットをエレクトロニックかロックにするといい感じです。

[使用感]
欠点を挙げるとしたらここだけです。装着センサーがあるのですが、判定がシビアな上にアプリでオフにすることもできないので正直煩わしいです。装着状態と判定されていないと、タッチ操作やノイキャン、外音取り込みは使用できません。なので片耳のみ外音取り込みになったりします。
対策としては、装着後音が鳴るまでグッと本体を耳の内側に押しつけることです。
付属のものではおそらく大丈夫ですが、他社製の大きめのイヤピを付け、イヤピのみで支える形で装着している場合上記の問題が発生しやすいです。
慣れてしまえば大きな問題ではないでのですが、最初は戸惑います。

[ノイキャン]
十分強いですが、圧迫感は感じません。車内アナウンスは爆音で音楽を聴いてない限りしっかり聞こえます。
[外音取り込み]
しっかりと周りの音を拾ってくれます。

[総評]
他の方のレビューにも書いてありますが、本当にギターの音が気持ちよく聴けます。ボーカルが近く、低音に量感よりも締まりを求める人に向いてると思います。最初は戸惑いましたが、仕様に慣れてしまえば最高です

鳥と熊と野兎と魚 さん

(2023/07/02)

color:Black

MarshallのTWS

アンプなどで有名なMarshallのTWSということでMinor IIIと一緒に視聴してみました。

個人的な感想では、対応コーデックがSBCのみだからか低音があまり来るタイプでなく、迫力不足に感じました。しかし、中高音の音の良さ、細やかさは良かったため、迫力よりも中高音の音の良さを取る方にはおすすめだと思いました。

のりしお さん

(2023/01/06)

color:Black