HAGiBiS(ハギビス)

Multi Cleaning Pen

イヤホンに限らず細部のメンテナンスに最適

ノズルに溜まった耳垢や皮脂、ホコリなどのゴミを掻き取り、拭き取り掃除が1本ですべてできるので重宝します。イヤホンだけでなくDAPやガジェットの隙間掃除に最適、安価なのも嬉しいです。
老眼の方にはメガネ型ルーペも用意すれば完璧。

たいれる さん

(2023/01/12)

イヤホンを持っているならマスト!

トープラの油と綿棒でプラグ部分はクリーニングやメンテナンスはできていましたが、本体やノズルは細かくメンテナンスできていませんでした。
でもこのマルチクリーニングペンを購入してからは細かくノズルまでクリーニングできるので、イヤホン本体からプラグまでほぼ完璧にメンテナンスできます。
有線or無線に拘らずイヤホンで音楽を聴く方は買って間違いなしです。

Taco-X さん

(2023/01/02)

1本持っとくと便利

必要な機能を全部備えているクリーニングツールです。
1本持っておくと便利だと思います。
よくを言えばもう少し小さければイヤホンケースに入れて携帯もできそうかなと思います。

snow さん

(2022/12/20)

実店舗で試せて良かった

ワイヤレスイヤホンtaotoronics duo freeのケース内を、掃除できる製品を探していて、先週木曜に見て購入しました。

受け取る時、大須店で試しましたが、金属ペンチップがなくても、スポンジとブラシで十分だと思いました

makoto さん

(2022/05/19)

ただのブラシじゃない

この商品を購入するまでは柔らかい歯ブラシと綿棒、トープラの油で掃除していました。

これでも正直不便を感じてはいなかったのですが、気になったので本商品を購入

一番変化を感じたのはブラシで、流石専用ツール、一本一本の隙間が少ないのか気持ちよく掃除ができます。

ペンチップも便利ですが、イヤホン側の素材によっては傷つけないように慎重な作業が必要かもです。

特にTWSのケースや導管の掃除には便利で、ポータブルオーディオ好きは一本持って置くのをおすすめします。

kunpe さん

これを待ってた

ワイヤレスイヤホンのケースは耳垢が溜まりやすく掃除しようにも小さくて形が独特なため掃除しにくかったのですがこれを使えば簡単に掃除でき
衛生的にイヤホンが使えてとてもいいです

ぴー さん

助かる!

TWSのケースの掃除をティッシュでやってて金属の端子に引っ掛かり
「ティッシュがボロボロになって余計ゴミ付いてるやんけ!」
みたいな経験をした方に是非オススメしたいです!

この棒の綿で拭きっとったら終わりです!

耳かきみたいな部分でイヤーピースなどについた耳垢を取りましょう!

チタニウム さん

(2022/01/13)

かゆいところに手が届くクリーニングスティック

爪楊枝を使ったり、ポータブルの掃除機を使ったり、弱粘着のテープを使ったりしてましたが、これ一つで一通りの掃除がこなせます。

コンパクトですし、値段も高くないので、満足です。

Byacco さん

(2022/01/11)

1つ持ってて損はなし

水月雨のNEKOCAKEに使ってみました。
アンテナ型の深いタイプのケースですが、
スポンジで表面はもちろん奥まで掃除できました。
ブラシも使いやすくて、尖端も気をつけて
使えば(自分は怖くてまだですが)便利だと
思います。
安いですし、TWSを持っているなら1つあっても
良いかな、と思います。
見た目もスマートです。

らふりょー さん

(2022/01/10)

ワイヤレスイヤホンのお手入れに便利

スポンジでワイヤレスイヤホンの充電ケースを掃除して、ブラシでイヤホンの本体をブラシして、金属ペンチップでイヤホンノイズの掃除、一本でイヤホンお手入れが出来て便利です。値段も手ごろなので一つあると便利です。(`・ω・´)b

takayosi920 さん

(2022/01/09)