AAW

A3H+ Noir Edition (Universal Fit)

ずっと使っていられる

初めての3万円台のイヤホンとして購入しました。
1ヶ月ほど使用した感想です。
低音域の厚みと迫力が素晴らしいです。いつも聞いている音源に空気や音の響きが感じられる様になって、とても広がりのある音楽を耳に届けてくれます。
中〜高音域もそれに隠れることなく、中音域は比較的控えめに、高音域は繊細で高い解像度の音を、低音で広がったスペースを緻密に書き込んでくれます。
遮音性はそこまで良くはなく、自分の耳の形との相性もあるかも知れませんが、人の話し声がわずかに聞こえてきます。
"ただ音を聞くだけのモノ"というそれまでの自分のイヤホンに対する考えと、初めて高価なイヤホンを購入した不安を吹き飛ばして、音楽を聞く楽しさを何倍にも高めてくれた逸品です。

入門者 さん

(2023/02/11)

独特な中低域の厚みと音質調整ギミックが楽しい一本

前機種のA3H+にもあった独特な中低域の濃さがあり、とてもエネルギッシュな音だと思います。
男性ボーカルやベースなどを聞くのが楽しいですね。
この価格帯でしっかりした音質調整ギミックも搭載されていてとても楽しめる機種だと思いました。

イヤホンする充電器 さん

(2023/02/06)

低音好きにはたまらない♡

好みの音に変化!

元々のA3H+に比べてより高解像度でした。
高域の伸びが良くなり、印象が明るくなったように感じます

それでもやはり元々感じる低域のアタック感が素晴らしい!ベースの沈み込む感じもたまらない…

さらにスイッチで音の変化も楽しめるのもいいところだと思いました!
3万円前後のイヤホン探してて低音好きな人にはおすすめです!

なーちゃん さん

(2023/02/04)

スイッチでの変化が面白い

高解像で明るめのくっきりサウンド。
低域の沈み込みはこそこそです。
高域キラキラ系で非常に完成度が高いと思います。
またスイッチで、低・中・高域の強さを自分好みに調整することができるが面白いです。

トシキ さん

(2022/12/20)

一粒で二度おいしい❣( ̄▽ ̄)

箱出しからしてズシッとした重量感。
何かを予言してたのでしょうか?
早速ハウジング部のイコライザーを調節。
私は低音好きなのですが、これがまた堪らない❣(⌒∇⌒)
ベースのズンズンと鳴る音に痺れました。
今後も色々と試してみます。
楽しみのあるイヤホンですね❣\(^o^)/

こたつ2号 さん

(2022/04/26)

フェイスプレートがやばい

フェイスプレートのマグネットがどちらとも外れてしまいました。接着が適当すぎるw
音質については満足でした。低音がハッキリしていて好みなだけに残念ですw

ばれる さん

(2022/04/05)

最高

この価格でこの音?
正気を疑う。
どこに文句があろうか。
明らかに同価格帯のイヤホンとは一線を画している。
遮音性も素晴らしく、また音漏れもほぼ無い。
レスポンスに優れていて、聴き疲れしない、程よい低音のアタック感(低音を求める方はDAP等で調整すると更に引き出せる)と響の良い煌びやかな高音・中音域が楽しめる。
更に、同モデル限定の機能である「スイッチ」による音の切り替えも存在する。
Vocal/Vocal+、Bass、normalの4種が取り揃えられている為時には切り替えて音の変化を楽しむのもまた一興だろう。
イヤピ+ケーブル変更でさらに化けるだろう。
少し高いイヤホンに挑戦してみたい、という人には自信を持って推奨する。
また、購入の際には5年の保険に入るといいだろう。

karikaribudou さん

(2022/01/30)

初めて好み通り買えた中級機

自分はまだまだイヤホン沼の浅瀬でチャプチャプしている初心者なのですが、a3h+の濃厚で迫力のある音が好きでカスタムでの購入かユニバーサルも検討していたところ、本機が登場。スイッチとかギミック大好きなので圧倒的に惹かれてしまいました。
フェイスプレートは最近のちょっといいイヤホンでありがちなギラッギラの鏡面仕上げ。ちょっといかついですが、かっこいいのでよし!でも傷つきやすそうなのでケースに入れる際も擦れないように慎重に扱っています…。そして付属のケースはわかる方はわかってくださると思いますが、非常に質感のいいAAWのイヤホンケースが付属しています。これ本当に憧れの品だったので、購入の後押しになりました。あまり大き過ぎずちょうどいいサイズです。
音質は中低域がメインになっており、あまり高音の主張は強くない印象。力強いベースとアタック感の強いドラムがテンションをあげてくれます。ボーカルもしっかりと聞こえますので、やはりロックとかいいのかなと思います。もっとテンションをあげたい場合はスイッチを両方ONにするとボーカルモードとなりますが、より濃厚で迫力のある音になりますね。

めちゃくちゃ個人的な話ですが、ここまで試聴はしつつもギャンブル的なイヤホン選びでしたが、今後は自分の好みの音質がこれなのだと軸をもって沼の深みへ沈んでいけます。

しば さん

価格以上の音質だと思います。

先日の試聴会で”標準設定”で試聴させて頂きました。
各音域、解像度は高く、音の輪郭もハッキリしていて、
価格以上の音質だと感じました。
それと同時に、広がりや奥行きや深さ等の立体感が
あまり感じられず、平面的に聴こえるので飽きるのも早いかも。

交換フェイスプレートを企画されていると、
担当の方が仰っていたので、今後、見た目の変化で楽しめるかも。

(2022/01/08)

A3H+からレベルアップ

A3H+もとてもいいモデルですが、金属筐体になって音の広がりが違う!
なによりスイッチがついたことで4パターンのサウンドが楽しめるのはこの価格にして非常に有難い。元気があるサウンドで、バランスもよし。
どんなジャンルでも楽しく聴けそうです。
シンプルなNoir(黒)デザインもめちゃくちゃかっこいい。
だいぶ高クオリティなのでこれは購入する!

JN さん

(2022/01/06)

ジャンルを選ぶ機種かもしれないです

IE300を無くしてしまい、代わりに同価格帯で何か無いかと色々探してたらこの商品に出会い、試聴もしてないのに即予約してしまいましたw
〈音質〉
Astell&KernのSR25で聴きました。音は最高の一言に尽きます!高音はとても伸びやかでハイハットやシンバルはシャリシャリせずに余韻まで感じられます。にとてもどっしりした低音で、大太鼓の音はかなりこのイヤホンの低音域の個性がしっかり出ると思います。バンバンなるタイプでも無く、体にドスンとくるタイプでもありません。このイヤホンの低音は耳に迫ってきます。解像度がめちゃくちゃ高いのでボーカルの距離がめちゃくちゃ近いです。正直ノーマルの時点で凄まじくいい音で疾走感のある曲などを聴くとテンションがぶち上がります。
低音域そんなにいらない方はハウジング部分がマグネットになっていて、そこを開けると音の傾向を調整出来るスイッチが2つあるのでので、ケースに付属のピンで1だけONにしましょう。低音が後ろに行きますが、その分声だけに集中出来ます。低音が足りない方は2をONにしてください凄まじい重低音が耳に迫ってきます。最早空気感すら感じられます。1と2両方ONにしてみたら最早別世界。特にスネアドラムの音がとても抜けがよく感じ、全ての音域がお互いを邪魔することなく前に前にと迫ってきます。
イヤホンですら無いし値段も違いすぎるので比較するのもおかしな話かもしれませんが、1と2両方ONの時はFiioのM17と似た鳴り方をしてるようにも感じました。
〈その他アクセサリーなど〉
イヤーピースは6サイズもあるのでほとんどの人の耳にフィットするサイズがあると思います。キャリングケースは革のようなとてもスベスベしていて気持ちいいです。中には音質調整のピンがチャック付きのビニール小袋に。そしてイヤホンを拭く用の布巾が入ってます。(側面のメタルプレートが結構指紋目立つのでそこ拭く用の物だと思います)AAWのクラブカードも入ってましたが、サイトが英語なので何もわからなかったですwなんか登録したらいい事あるみたいですけど。
〈ちょっとした不満と心配〉
スイッチが直ぐにヘタりそうでちょっと心配です。そしてピンでスイッチをこじるとピンが直ぐに曲がります。なのでピンで押すイメージでやるといいと思います。そこまで固くないあのスイッチで曲がっちゃうんですから多分何回かこじるとポロッと簡単に逝っちゃうと思います。そして本体が大きめなので耳が大きいとコードがしっかり耳の裏を通ってくれなくて若干の違和感を感じるかもしれません。
〈まとめ〉
しっかり強調してるところは強調しているのにも関わらずとても丁寧な音のように感じました。2pinではありますが、しっかり抜けない程度の硬さはありますし、これで29000円ってほんとよくこんな値段で出せたなwって感じです。10mmダイナミックドライバー搭載の時点で低音には過剰に期待してましたけど、ほんといい意味で裏切られましたよ。いい買い物をしました。ありがとうございます。
〈追記〉
VOCALOIDを聴く方は別のイヤホンをオススメします中音域の鳴り方が不自然で、Jpopを聴いてる時は全然気にならないのですがVOCALOIDの曲になると中音域がやかましく聴こえてしまい、スイッチで何とかならないか試して見ましたが違和感は消えません。私は基本VOCALOIDの曲をよく聴くので、買って数日ではありますが手放すことにしました。

くりこう さん

(2022/01/02)