Anker

Soundcore Liberty 3 Pro

3.7

3.4

前作より結構進化した

前作の2PROを所有していて新作が気になったので試聴しました。アンカーらしくドンシャリな音質ですが下品な低音ではなく、気持ちい低音で気分を上げてくれます。高音も結構攻めている印象だったので聞き疲れはするかもしれません。加えてドンシャリなので動画を視聴した際にBGMの低音なども強調されてしまうので私はEDM専用で使いたいと思いました。
 前作にはなかったノイキャンですが、皆さんのレビューにもある通りそこまで強くないです。最後に見た目に関してですが、前作より少し小さくなって高級感も増して良い感じです。地味にケースのtypeC充電の口に蓋がなくなったのが大きいです。蓋があるととても挿しにくいので。

とり蔵 さん

(2022/12/21)

迫力の低音TWSが上品に進化

前作2Proを所有しており、3Proも発売日よりこれまで使用しましたのでレビュー致します。
前作は超低音型でしたが、3Proは低音の量感をやや抑えて中域に被らないようチューニングされてます。とはいえ、かなりの低音型と言えるでしょう。
ミドルクラスのTWSとして特に音場や分離感が優れているわけでは無いですが、低音でグイグイ引っ張っていく楽しい機種です。
機能面は豊富なんですが、残念な点が幾つかあります。ひとつはNCが弱めな事。低音はカットするのですが高音はカットしきれていません。ぎゃくにNCをオンにすると高音が気になりすぎるので結果的にオフでの運用となってます。
もうひとつは充電エラーの存在です。eイヤホンさんで購入した個体が使用1か月で右の充電に不良が出始めたのでメーカーに交換して頂きました。しかし、その個体でも同じエラーが発生し始めた為、恐らく製品自体に高確率で存在する初期不良かと推測してます。
私はTWSのサブも利用しているので良いですが、3Pro1本で運用される方は注意が必要です。

うぃーめた さん

(2022/04/18)

きちんと設定すればコスパの良い良質なTWS

他の方もレビューされているように、確かにサ行の刺さりはあります。
ただ、適度なエージング、アプリによるHearIDのカスタマイズである程度解消されます。
適切なイヤーピース、ウイングにより装着性は非常に良いです。
また、ノイズキャンセルもSONY、Technicsほどではないですが適度に効きます。
要はアプリでの設定をきちんと行う事が重要です。
LDAC接続もSONYと互角と言えるくらい音途切れは発生しません。
残念なところは、音声ガイダンスが無いこと、LDAC+ANCでの接続時間の短さです。
ファームウェアのアップデートで解消されれば良いのですが。

あゆぱぱ さん

(2022/03/06)

機能性は良いだけに

Soundcore Liberty 3 Pro ホワイトを試しに購入しました。

ANKERのフラッグシップだけあって、高級感があり物欲感を感じさせる良いデザイン、ケースも小振りで嵩張らなく良い感じですね。
アプリで自分の耳に合ったチューニングが出来るのも良いですね。
ノイズキャンセリングは、思ったより普通だったのが残念。
音場は、やはり狭いですね。これはTWSの宿命なのかな?と思いました。
音質に関しては、今までみたいなドンシャリではなく、良い感じに纏まっていて良いのですが、高音(特にサ行)が耳にやたら刺さって痛くて長時間聴けない。
これが、自分の中で致命的なりました。
特に、LDAC接続時が酷くて女性ボーカル曲が聴けなかったです。
機能・デザインが良かっただけに残念です。

しろ さん

color:ホワイト

機能性高い

・ノイキャンにLdac 今最先端を行く機能が全て入っている。

・機能性が高い!アプリを通じて、タッチ操作を変えたり、イコライザーを変えたり、自由度が高い。マルチポイントにも対応。言うことなし。

・音質は大雑把な感じで、エージングすると良くなった気がします。空間があるような音です。

・通話性能がすこし惜しいなと思いましたが、2万円でこの性能は他にないと思います。コスパ最強です。

のぶた さん

(2022/01/02)