TACable powered by HAKUGEI

Onyx 2Pin 4.4mm

高コスパ

DAC: FiiO KA2
イヤホン:SE846
を使いました。音域バランスはちょうど良く、解像度が数段上がったように感じました。初めてのバランス接続などにおすすめです。

Takuzo さん

(2023/07/25)

今までで一番変化を感じました。

お正月なので一回eイヤホンに行きたくて、ふらっと行ってイヤピースとケーブルでもと見ていると、店員さんに「何かお探し?」とお声を掛けていただいたので「4.4mmで2ピンでお手頃なのを」というと、コレをお勧めいただきました、銀が欲しかったのですが、銀メッキでもコレはいいですよと言われて、お正月から「人の話を真に受ける」と決めてたので、買いましたが大正解でした。音が強くなり有線ピヤホン3につけると更に音の一粒が細かく強く響く感じで聞きやすく感じました。比較的安価なので、またもぅ一本いきたくなりました。人の話を真に受けてみるの良いですね。

うえQ さん

(2023/01/04)

少し低域よりのケーブル?

私の聴いている環境は
iPhoneにFiioのKA3を接続してこのケーブルを差しています(イヤホンはTFZS2PROです)
使っているアプリはAmazonMusic、AppleMusicでのロスレスやハイレゾ音源です
私はNobunagaLabさんのケーブルの6000円台のケーブルも持っていますが、
音の臨場感がいい意味で違います
nobunagaさんのは高域が強くて繊細で音は少し細めなのに対し、
こちらのケーブルは音が強くて少し低域よりの音ですかと言って高域が全く聴こえないわけではありません
4.4mmというバランスの特性かもしれませんが
ちょうどいい音なんです
低音が強すぎず弱すぎずで、聞きやすいです
S2PROが高域のイヤホンなので元々音は
高い方ですが音が高めのイヤホンにはピッタリだと私は思います
私はストレートケーブルが大好きなので
そこも嬉しかったです
AmazonMusic,AppleMusicどちらも相性良いと思います
イコライザーをオフにしても元々低域よりなのと楽器の音がまろやかなのでiPhoneのイコライザーでいうアコースティックの音に近くなると思います
またイコライザーをアコースティックにしても低域をもっと増やしたいという方にはおすすめです
おすすめのイヤホンで言えば水月雨のSSRとかSSPが良いのではないでしょうか
長くなりましたが、解像度はまだ改良の余地があるもののコスパがいいリケーブルです
買ってよかったです

すいか さん

(2022/04/29)