CHORD&MAJOR

Major9’13 Classical[DEEMO SPECIAL EDITION]

ただのコラボ商品と侮るなかれ

外箱から豪華で所有欲を満たしてくれる。
箱だけでも商品として売れるレベル

歌詞カードは曲ごと+αの美麗なイラストも鑑賞することができる。

クリアな音と心地の良い残響で曲の空気感を味わう事ができるイヤホン
deemoの曲はピアノやストリングスが奇麗なものが多いので相性抜群

付属USBサントラの内容も
これまでCD(1~3,Re1,ピアノ)未収録だったものが多くて良い。
・Aquamarine
・Red Storm Sentiment
・tomoshibi
などが特に好き。

総じて満足度の高い商品

ただイヤホンケーブルは柔らかく取り回しは良いが、断線が怖いのでリケーブル出来るとさらに良かった。

astore さん

(2022/01/10)

Deemoファンなら絶対に買うべき

当方Deemoをかなりやり込んでいる音ゲーマーですが、タイトルにもある通りDeemoファンなら買うべき一品だと思います。

まず、外箱がめちゃくちゃかっこいい。付属のUSBにはwav形式の音源ファイルが29個入っており、ここでしか手に入らない音源もあります。そして、歌詞カードの最後のページにはエモい1枚絵が……!Deemoファンとしては物凄く興奮しましたね。是非皆さんにも確認してみて欲しいです。

音質については、クラシック向けのチューニングがされている本イヤホンですが、バランスのいい音が鳴ってくれるのでどんなジャンルでも楽しく聴けます。

高域は綺麗で抜けが良く、音場も広めなので気持ちいい音を鳴らしてくれます。
中域は近めに鳴ってくれる印象です。ボーカル曲にも相性がいいです。
低域はそれなりに量感があり、タイトな音を鳴らしてくれるので、キックとかは聴いてて気持ち良いですね。

欠点としては筐体後部の出っ張りのせいで、耳に入れる角度を考えないと耳がめちゃくちゃ痛くなります。
それと、遮音性はそこまで高くないです。特に純正イヤピだと結構外の音が聞こえるのでイヤピは変えた方がいいかなと思います(私の耳に上手く入らなかっただけかもしれませんが)。

Deemoグッズとしてもオーディオ製品としても高クオリティなのでDeemoファンなら買いの一択ですね。

びーくん さん

(2021/12/17)