Marshall

3.7

2.3

2.4

おしゃれで高音質

音質は低音と高音が綺麗によく出ていて迫力があります。
デザインもオシャレで良いです。

aota さん

(2023/12/31)

さすがマーシャルイヤホン

気になるマーシャルイヤホン
どうしても欲しくなり
お値ごろの中古品ゲット
やっぱり素晴らしい音質

ガチャピンムック さん

(2023/08/28)

お手頃価格のMarshallのTWS

Motif ANCと一緒に視聴した感じでは、個人的にはこちらの音の方が好みでした。

バンドサウンドによく合うドンシャリ感の強めの音で他のインナーイヤー型のイヤホンと比べてもかなり強めの低音と迫力があり、中高音の抜けのある音が強かったり、バランスが取れてる音が多いという自分の中のインナーイヤー型の固定観念を壊してくれる音でした。

音ではとても満足だったので購入まで検討しましたが、耳に形状がどうしても合わずにグラついてあまり奥まで入り切らなかったため、落とす可能性が高いと考え断念しました。

のりしお さん

(2023/01/06)

気軽さとパワフルさを兼ね揃えた最高のMarshallワイヤレス

インナーイヤーでもここまでパワフルな低音が出るんだっていう驚きと、インナーイヤーだからこそ爽快感のある中高域が最高です。メインでカナル型のワイヤレスを使っていて、気軽さに重きを置いたサブのイヤホンとして使うつもりでしたが、こっちの方が使っている時間は多いです。散歩するときや家にいる時など、生活に溶け込んでいます。タッチセンサーも誤作動しにくく、曲の停止・再生や、曲送り、曲戻しなどももちろんできますし、再生中にイヤホンを外すと自動的に曲が止まる機能もあります。特に嬉しいのが、ケースからイヤホンを取り出した時やペアリング時のアナウンスが無い点です。他のイヤホンを使っていて結構鬱陶しく感じるので非常に嬉しいです。ケースも小さく質感も良いなど、書き出したらキリがないくらい気に入っています。気軽さと音質を兼ね揃えた最高のTWSだと思います。

Kozu さん

(2023/01/02)

買ってよかった

Appleと迷いましたが、値段やマーシャルのデザインの可愛さからこちらにしました。
Marshallなので流石に音質はいいいです。
低音も高音もしっかりしていて買ってよかったです。
ただ耳へのフィット感はあまりないので落としそうで怖いです笑

つな さん

(2022/12/07)

元気でノリの良いサウンド

音の分離が良く、どの音域もシャキっとメリハリ良く聴けます。
イントラコンカ型にしては低音の弱さも感じず、でありながらイントラコンカ型ならではの音抜けの良さもあり、この価格を納得させるだけの音質を持っています。
買う前は「Marshall のシグニチャーサウンド」て結局何?と思っていましたが、聴くとなんとなく、これがそうなのかと思えるような特徴のある音作りです。

タッチ操作の感度がとても使いやすい具合で、誤操作無く狙い通りの操作が行えます。
装着検出機能があるようですが、よくある片耳でもイヤホンを耳から外すと音楽の再生が一時停止されるタイプでは無く、耳から外した側のイヤホンの電源が自動でオフになり、再装着でオンになるという機能のようです。

操作に対するアナウンス音は、音声ではなく効果音です。これがとてもささやかな音量で、ワイヤレスイヤホンのアナウンス音声の大音量が大嫌いな身としては、地味ですがかなり評価の上がるポイントです。

装着感は今までで一番ぴったりとフィットしました。頭を振ってもズレず、装着する時にいちいち一番良い音に聞こえる位置に調整する必要もありませんでした。
やや接地面が広めなデザインなので、耳の小さな人には少し大きく感じるかもしれません。

イヤホンの外観にはあまり拘りがありませんが、見た目の独自性が高く、触り心地もとても良いので、所有欲も満たしてくれると思います。

弱点は、接続強度の弱さでしょうか。
ちょくちょくプツプツプツと接続不良になることがあります。
あとは、必要としない人には関係ありませんが、イヤホン側で電源のオンオフと音量調節の操作ができない事も欠点と言えます。

MMS さん

AirPodsよりクリアな音へ

カナル型イヤホンが苦手でインナーイヤー型を探してました。AirPodsでもいいんですがお値段が高い。そこで探していて見つけたのがこれ、Marshall 音は間違いなくいいでしょう。即決で買いました。
良い点 音 価格
悪い点 デバイス側で切断しないと次のデバイ    スと繋がらない
タッチセンサーについては、触れたらすぐに反応する。良くも悪くも。
ケースはタイプC端子 無線充電 この組み合わせ大事!

ナーシュ さん

(2022/01/11)

ドンシャリサウンド かなりドン強め

まずケースは言うまでもなくかっこいいと思います。Marshallのロゴもなかなか綺麗に映えてるしイヤホンのMも綺麗に映えます。ただ電車内とかで使うには少し勇気がいると思いました。というのも、Appleのエアーポッズと型が類似しているのでやはり少し周りの目が気になるというか、、
Marshallを知らない人からしたらどうやら紛い物に見えるらしく、、そんなわけないのに
めちゃくちゃいいイヤホンです!
肝心の音質は、かなりどんが効いていて、N6PROのサウンドが好きな僕には少しキツイかなと思いましたが、エージングをするとマイルドになっていき、今のところN6みたいな上質なドンを響かせています。それに加えて、オープンイヤーという特性もあり、人の耳の形状によってかなり音質が変わる(ここ最重要!!!)ので一度試音するのがベストだと思います。ほんとに試音せずにかった自分を最初は恨みました。今では大好きな音(ここも重要!!!)になりました。中音は、ここでは高音寄りと低音寄りに分けて説明します。
低音寄りの中音はかなり厚めのサウンドで低音から中音への音のつながりがとてもスムーズで恐ろしいです。高音寄りの中音は主にボーカルの事を言いますが、オープンイヤーなので音の抜け感がとても良いです。決して悪い意味ではなくてどんなボーカルにも適応するような丁寧な音です!
高音はやはりドンシャリというだけあって、シャリシャリしていますが、決して刺さるような音ではなく、アコースティックの高音とかの一音一音が綺麗に聞こえます。さすがギターのアンプを使ってるだけあってここは非常に繊細かつ大胆に作られています。
とにかく、ここで色々書いても伝わるのには限界があるので一度試音してもらって自分の好きな音か判断してもらえればなと思います。
再入荷待ちということもあってなかなか手に入りにくいですが、僕は買ってよかったなと思っています!!!ここ大事です笑

キヨ さん

(2021/12/02)