AZLA

SednaEarfit VIVID EDITION ALLサイズ各1ペア

サイズとカラバリが豊富

発売当初は5種類もサイズがあって、価格も今より高かったので割高だと思っていました。一方で、以前のSednaEarfitよりも柔らかい材質になっており長時間使えるようになっていたこと、カラーバリエーションが豊富で私好みのカラーのイヤーピースが選べたことから1セット購入して使っていました。今はかなり値下げされているので、もし好きな色がまだ売っていたら買って損しない一品だと思います。

fel さん

(2022/09/11)

color:Cactus Green

ファッション性重視だけではない

見た目からファッション性重視で廉価版的な印象でしたがしっかりとした装着感で耳への負担が少ないいいものです。傾向としては広域の伸びがやや広くなると感じました。
セット売りは高いので出来れば一粒づつ色を選べるバラ売りが出来るようになると嬉しい。

たいれる さん

(2022/01/15)

つけ心地は◎

SHURE SE215の青いやつに付けてます
一個前に初めて買ったFinalのEタイプと比べて、もちもちしてます
Eタイプよりも小さいサイズがあって◎でした!
intime碧liteには付けられませんでした……
この商品には細軸用のアダプターが付いていないのでfinalのアダプター(赤色)を使っているので見た目が毒キノコみたいになってしまいました、これのせいで★−1です

つき さん

(2022/01/14)

見た目で侮るな

イヤーピースでの音質の変化はイヤホンによっても変わると思うので割愛します。着け心地はとても良く、ピタッとフィットしてくれます。カラーリングから廉価版なんだろうなと思っておりましたが、そんなことなく最適解にもなり得るポテンシャルを秘めています。どうかサイズ別展開をして欲しいです。

鮭 さん

(2022/01/13)

color:Lime Yellow

Sedna earfit light shortとは別物

Sedna earfit light shortとは別物です。素材が違うと思います。こっちのほうが少しモチっとした素材で装着感は従来通り非常に良好です。
色もネオンカラーで鮮やかキレイです。付けてると見えませんが(笑) ただ、全サイズ入りはそんなにありがたくないですね。どうしても使わないサイズがあるので。その分安くしてくれれば、全色買ってもいいくらいには好きです。

Lesca さん

(2022/01/12)

color:Sunset Orange

耳の穴が小さい人にいいかも?

私は今までSサイズのイヤーピースを使っていました。
しかし、こちらのSSサイズを試してみたところ、フィット感がかなり向上しました。
耳に吸い付くような感覚でした。
6つのサイズを試すことができるので、自分に適したサイズのイヤーピースを探すことができます。
音質は詳しく検証していませんが、若干解像度が上がったような気がします。

使用機種
WF-1000XM3(ケースの蓋もしっかりしまりました)

MMD Lucky さん

(2022/01/05)

かわいくてデキるヤツ

音の輪郭がハッキリして、アタックも感じやすくなりました。
低音は全面には来ませんが低い位置にいって
存在感はしっかりあります。
それぞれの音があるべき場所にいて定位置感がしっくりきます。

この値段で実力バッチリ、見た目がポップなんてハッピーですね!
イヤピも見た目によりません。

らふりょー さん

(2021/12/23)

最強のイヤピ

まず、この商品は過去のsednaより安く、且つ全サイズ付きとなっているので印象はよくなかった。しかもカラーリングもあるので廉価版で初心者向きだとも思った。実際聴いてみてそんな悪い印象が吹き飛んだ。

今まで有名なイヤピ(スパイラルドット無印、+、++、final、コンプライ、spinfit旧型アップデート版、トリプルコンフォート、クリスタルチップス、f audio、オーテク、acoustune、sedna、その他)と漁りまくってセドクリが最適解だと思ってたところこのイヤピを聴いてみてセドクリをも凌駕していると感じた。
もちろんイヤホンとの相性もあるがまずセドクリより中高音がかなり聴こえ、今まで聞き取れなかった小さな音も聞き取れる印象を受けた。イヤピでこう感じたのは初めてだった。それと比例して低音は控えめにはなったが、減ったよりは自然になった印象であります。

そして装着感も過去のシリコンsednaではイヤピの溝が耳に引っ付いて痒くなり痛くもなり、固さも嫌だったがその点はスーパーライトの素材感で解消されてます。まさに死角無しといった感じですね。価格も安めでサイズも豊富に入っており、色々な意味で誰にでも薦められるイヤピとなっています。本当に素晴らしい商品です。

たけ さん

(2021/11/01)

低音

全セドナシリーズの中でvivid低音鳴り方1番好みです。spinfit似?

イヤピース さん

(2021/10/09)