SENNHEISER

IE PRO BT Connector

SENNHEIZER IE100 PRO

有線を買ったら、やはりコードが邪魔になった。BTを買い直したので高く付いた。
バッテリーが無くなったら切り替えて使えるかな?満足度の4は、そのせいだよ!

うま貞 さん

(2022/01/18)

音質はよいが音量が物足りない

ie100proとのセットで購入しました。aptXに対応しているので当初はハイレゾを聞くのにもよいかなと思い、またマイクもついているのでついでにビジネスユースでもいけるかなと考えたのが購入の動機です。
結論から言えば音質は有線接続には劣るものの(当たり前ですね)、かなり良いと思いました。True wirelessは3万円クラスのものも含めていくつか持っているのですが、左右一体型のほうが構造的に余裕があるんですかね?このBT Connectorの音質は優秀と思います。ただ決定的な欠点が一つ。音量がMAXにしたとしても小さいという点です。iPhoneからのApple musicのサブスク(AAC)では全く音量的に全く問題ないのですが、DAP(Fiio M11 Plus ltdやAstell&Kern SR25)からAptX接続するとどうにも音量が上がりません。あれこれ試してみたのですがどうにもならず諦めました。DAPでの使用は諦め、ウェブ会議やウェブ飲み会で使う分には全く問題ないのでもっぱらそちらで使っている次第です。iphoneとのAACの接続では全く問題ありません。しかし今のところロスレス以上を送れませんから、宝の持ち腐れともぶっちゃけ思っています。

Ryota さん

(2022/01/11)

有線と比べて明らかにパワー不足

ie100proを有線で使用していて、移動の際にコードが邪魔になることが多かったので改善したくて購入

良いところ
当たり前なのですが無線なのでコードが邪魔にならない
コネクターに音量や再生スイッチ、マイクがついていて便利

気になるところ
タイトルにも書きましたが、有線使用時と比べて明らかにパワー不足な感じがします。
iPhoneでapple musicの音源を再生していますが、有線で音量65%ほどできいていたのですが、同じぐらいでききたいとなると85%〜90%ぐらいまで上げる必要があります
また音量を上げているだけなので有線時の時のよく鳴っている迫力というよりは、音量が上がっただけのうるさい音といった感じになってしまい少し残念です

どうしても無線で使わないといけない方以外は必要性を感じないなと思いました

noriii さん

(2021/11/30)