Campfire Audio

HONEYDEW 【CAM-5607】

超個性的

まず、色が個性的。オレンジのイヤホンってほんと見かけない。
人と違うのが欲しい、目立ちたいって人にはおすすめ。
ケーブルはパラコード化されてるんで絡みにくい、断線しにくいので
毎日、使っても長持ちすると思う。
サウンドは10mmドライバーを搭載した重点音寄り。
EDMとかロック曲に合うと思う。
ケースもまたお洒落で、ポルトガルの職人の手作りっぽいです。
正直、これだけの個性的な商品がエントリー価格帯で
買えるのはすごい。

するめ さん

(2022/01/14)

バンドサウンドが楽しく聴けるイヤホン

Campfire Audioの中では手が出し易い価格帯で、ANDROMEDAの様な
これまでのタイプとは音のキャラクターとしては別物です。
他の機種程の距離感や、キラキラした高音の雰囲気というよりは、
少し中低音の迫力に重きを置きつつ、バラードよりもロックサウンドを楽しく
聴かせようとしている様に感じました。
空間の雰囲気はライブハウス以上、ホール未満の距離感に感じました。
繊細な雰囲気というよりは、とにかく賑やかしな音を楽しい雰囲気で
求める人にお勧めできると思います。

たんた さん

(2022/01/13)

数日使ってみての感想です。

新作のオレンジ色のBAタイプと黄色のダイナミックタイプをお店で
聞き比べてみて、日頃は同社のBAタイプばかりを購入してきましたが、
初めて同社のダイナミックタイプのHONEYDEWの購入に至りました。
キャラクター商品みたいにカワイイですよ。

お店で聞いてみた印象はカラッとした音で低域もドカンと来る割には
重すぎないイメージでしたが、実際に届いた後に聞いた印象はモワモワで
低音もズンズン来る感じで「失敗した!」と思ってしまいました。

悔しかったのでまずはエージングをスタート。丸一日鳴らしてみて少しは
モワモワが消えたのですが音の印象は変わらず、二日目はケーブルの
交換からスタートです。銀線、ミックスなどの各種を試したものの
やはり大きく印象は変わりませんでした。もう、こうなったら意地なので
三日目はイヤーチップの交換大会をしてみました。それこそシリコンから
ウレタン、ハイブリットなどなど十数種類をとっかえひっかえ交換して
みました。
ようやく自分なりにたどり着いたと感じたのがSPIN FITの「CP100+」
でした。いままでの音とは激変です。透き通る高音、からっとしたBAでは
味わえない低音。嘘みたいな音の変化です。ちなみにケーブルはオリジナル
に戻しました。

もちろん人により耳の穴の形やサイズ、鼓膜や脳みその性能も違うので
個人的な感想ですが、購入後「失敗した!」とすぐに売り払ってしまう前に
ぜひ試してみて欲しいです。初めての同社なりの廉価(?)イヤホンでした
が、私なりのCAMPFIRE AUDIOのイメージに近づける悪戦苦闘の3日間でした。
まあ3日間、これだけ遊ばせてもらっただけでも満足でしたよ。

ヤスシ さん

(2021/09/06)

2.0