Razer

Hammerhead True Wireless 2nd Gen

イコライザーとゲーミングモードが特に便利

razer製品は似た様な名前とデザインが溢れており非常に煩雑だがこれはたしかアプリの方でLEDライトやイコライザーの制御が出来るモデル(多分)

ノイキャンはまぁまぁ働いてくれるしゲーミングモードもfpsで問題ないレベルの速度を出してくれる。無線機でオンライン対戦に没頭出来る嬉しいスペック。そこは良いのだが如何せんイヤホン本体の有するバッテリー持ちが圧倒的貧弱。もちろん各機能の併用でよりその度合いは強まるのでアプリ上の残充電が瞬く間に目減りしていく悪魔的速度を心配しながら見守る事になってしまう。そういった意味でマイク機能はあるのだがソロですら充電量が気になるのでボイスチャットでの使用は難しいと思う。

イコライザーの方は便利だが無論pcソフトなどに比べると操作可能な周波数間隔は広いのでピンポイントでの音量上げ下げには限度がある。そして当然足音や銃声などの強調やその他の減衰で無理のある極端な波形にすると必要なSEまで小さくなり過ぎたり、本来切り落とされるべきひどく耳障りな音がむしろ増大する為に実際余り快適なプレイとは言えない。まぁこれは別にこの製品に限った話ではなく戦果と快適性のトレードオフ。別pcソフトとアプリの併用で足音はメチャメチャ大きくなったりするのでそこは助かる。razerのスピーカーでは「シャリ…シャリ…」くらいだったのがやり様によっては「ガシュッ、ガシュッ!」レベルの雑なデカさまで持っていける。足音と判定されがちなSEを特に強調するチューニングになってるっぽくてそこはさすがゲーミング機。

用途次第だが軽量で扱いやすくアプリ制御も結構使える。ゲームメインなら通常twsより遥かに有用。

ナメロウ さん

(2023/01/02)

思ってたよりよかった

前のものよりも、音質がよく、ANCもついてて、とてもいいなと思いました。

よろしくぽん さん

(2022/01/14)