Anker

Soundcore Life Q35

コスパおばけ

・ノイキャンに外音取り込み機能。Ldacにマルチポイント。これが入って一万円はお得すぎる。

・音はドンシャリ気味で、迫力がある。

・ノイキャンは音楽を聞けばほとんど周りの音は聞こえない程度で強力。外音取り込みはマイクで音を拾っている感じが伝わる。

・ケース付で有線でも接続できるので、利便性は抜群。これでこの価格は凄くいい!

のぶた さん

(2022/01/02)

圧倒的なコスパ

音質はLDACにも対応していて問題はなく、ノイズキャンセリング、アンビエントもしっかりと聞いてくれる。基本的に不満はなく、このクオリティで一万円であれば、十分満足。

Freedom さん

(2021/12/31)

color:ブルー

スマホのSoundcoreアプリのインストール必須。それなしだと全くダメな音にしか響かない。だが実は

アプリのインストール後は、製品名を選んで登録するだけで十分、イコライザはいじらなくていいと思う。

なお、スマホのアプリ上での設定は、PCの有線接続等でも維持される。

このことをやった上で、少なくとも2週間は激しい音楽ソースで「調教」をかけた上で、はじめてこの製品の音を判断して欲しい。

すると、このヘッドフォンが、実に広帯域であり、音のスピード感があり、ドンシャリとは程遠いことがわかるはずである。

バリバリのエレキとドラムスの音楽にも、クラシックの繊細な音楽にも十分対応する。

ハイレゾ音源でなくても、BluetoothはLDAC規格で接続できる環境がふさわしいが、aptX以下の環境でも、十分持ち味は出ると思う。

音にもう少し「色気」や「輝き」が欲しいという人には、ある意味であっけない響きかと思うが、発想を逆転させ、実はそうした要素は、音の不純物であるとみなして、虚心に聴いてみてほしい。

私はハイレゾの専用機は、ソニーのNW-A106を店頭で聴いたのみだが、その響きと一番近いのがこの製品である。

1万円前後という値段の商品としては、破格の逸品であると思う。

唯一の欠点は、一見密閉型に燃える外見とは異なり、音漏れはかなり大きなものである点であろう。

ノイズキャンセリングの効き目は、そこそこであろう。

chitose1960 さん

(2021/09/29)

color:ピンク

ノイズキャンセリングの効き目は、そこそこであろう。

chitose1960 さん

(2021/09/29)