intime

碧(SORA)Ti3 Edition2

4.8

3.8

4.1

有線イヤホン処分しましたが、このイヤホンだけ残しました

コロナ禍において、マスク着用が必須となっている現時点で、有線イヤホンを使用する機会が減ったことと、LDACにより無線でもそこそこ良い音質で音楽が楽しめるようになりましたので、有線イヤホンを処分することにしました。
ただし、このイヤホンだけ残しました。
理由はコストパフォーマンスの良さ、他の方のレビューにもありますが、沈み込むような低音、高音・中音も好みのややウォーム寄りの音質が手放せない。
また、手軽にサッと取り出し耳に嵌め、ケーブルも柔らかいため比較的邪魔にならないところも重要な点でした。
イヤーピースはスパイラルドット++に替えています。
遮音性、音漏れもほぼ皆無です。
着け心地も非常に良く、デザインも気に入っています。
長く愛用したいイヤホンです。

あゆぱぱ さん

(2022/05/22)

color:4.4mm5極プラグ / L字

独特の音色がする上質な低音

音色や上質さを比較的コストを抑えて満足するには多くを求めずにここを楽しむとある程度の割り切りがあった方が楽だと思います。あえてアンバランス(解像度や分離感を抑える)やモニターライクの特徴のない中高音のフラットさで良しとしたのは、ひとえに独特な低音がより光り楽しめると考えたからです。この価格帯以下の場合は特にイコライザーありきで楽しむこと(いい意味で誤魔化せる)がお手軽でいい方法だと思うのですが、特に低音の場合はイコライザーだけの調整で満足さを得るには少し難しいことなのかもしれません。更に上を求めてパワーなど色々とこだわっていくと沼要素満載で(ヘッドホン、アンプ、ダップなど)とてもコスト的にも大変になっていくからです。それはeスタッフ様や音楽好きの皆様をみれば明らかですね。しかしその沼も見方を変えれば至高であり、とても楽しそうで素敵なのですが。兎にも角にもこの商品は初めから上質で特徴のある低音があるため(沈みこむようなとよく表現され単純な音圧のドコドコではない)中高音中心にいじっていけばとても簡単に化けるイヤホンだと思います。しかし、一点だけ注意することがあるとすれば音場です。迫力のある大ライブ会場といったものよりは比較的音場の狭いスタジオとか小さめのライブステージのようなものを聴かせるのが得意な印象です。この値段帯でintime独自の最高技術が詰まった音質と本体がオールチタンで高級さも兼ねたものと考えるととても良いイヤホンではないでしょうか。

まとり さん

(2022/01/15)

color:3.5mmステレオミニプラグ / L字

誰にでも刺さる音質

レビューを見ている人の中には、この商品を買おうか悩んでいる人も多いと思うが、少なくとも碧ti3は試聴なしで買ったとしても合わなくて後悔するということはないと思う。高音中音低音どれも心地よく聞こえ、体感的にはフラットな音質。その中でも低音は沈み込むような重みがありつつも、それがあるからこそ高音中音を邪魔しない程度に程よく鳴らしてくれる印象。高音は柔らかく、刺さる高音が苦手な私にはぴったりだった。装着時の遮音性は普通だが、音漏耐性はかなり高いレベルにある。
intimeのイヤーピースは形状的に私には合わず落下しやすいため、コンプライ必須だった。

ほほい さん

(2022/01/11)

color:3.5mmステレオミニプラグ / L字

中華イヤホン超えたかも

ずいぶん前にEd1を視聴した時は、SORA2にプラス2万円分コストをかけたらこうなりますって感じかなぁとあまり感動しなかった。SORA2でいいやと思ったことしか覚えておらず、どんな音だったか記憶なし。
Ed2は別物になったのか「あ、これ良くてヤバい(衝動買いしそうになる)ヤツだ」と感じました。
海外レビューでやたらに評価の高い3万円台中華イヤホンに移動して聴き比べた印象としては、同レベルか、好みでTi3と感じました。
ハーマンカーブチューニングのフラット系イヤホンの低音を、深み量感など改善させた感じ。
中高音の解像感も2BAに負けてないし、なかなか気持ちいいのでは。
intimeはSORA2しか持ったことのない身としてはボーカルの歯擦音が刺さる気配さえ無いのも衝撃的でした。

(2.5mmプラグ器をBTR5接続視聴)

K3Ⅱ さん

(2021/04/10)

color:2.5mm4極プラグ / L字