FIIO

UTWS3 MMCX 【FIO-UTWS3-MMCX】

既に後継機種が出ていますが

使いどころがなくなったイヤホン、SE535LTDのために購入。 ソニーのウォークマンとつなげて使っています。
有線接続より音質は落ちますが、聞き慣れた有線イヤホンが完全ワイヤレスになるのは素晴らしい。LDACに対応した後継機種が出れば、文句なしです

どてい さん

(2023/01/14)

有線に劣らない

SONYのIER-M7に付けて使用してます。

NW-ZX300に付属のΦ4.4mmのバランス接続との比較になるのですが、多少音が劣化しているかな?って感じるぐらい大変使いやすいです。

電車や街中など、ノイズが多い場所で使用する分には、違いはわかりませんでした。

マスクをして、有線は非常に鬱陶しいのでオススメです。

ゆんける さん

(2022/01/18)

ワイヤレス運用における有用な選択肢!

今やすっかりスマホと完全ワイヤレスイヤホンで利便性を重視するようになりましたが、ふと久々に試聴したWestone UM Pro30に惹かれました。
iPhone13でSpotifyを聴くのが主な用途なので、何とかワイヤレス運用できないかと検討しこちらを購入しました。
普段はMomentum TW2を使っていましたが、このUTWS3とUM Pro30の組み合わせの方が音質が良いです。
UTWS1が安いのでそちらとも比較しましたが、UTWS3はかなりノイズ感が減り、よりパワフルに感じました。(UTWS5は値段と運用環境から選外…)
装着感も柔らかく、マスクや眼鏡を付けていても問題なさそうです。
何より充電ケースに収めれば、さながら完全ワイヤレスイヤホンと変わらない感覚で使えます。
また、MMCX端子であれば選択肢が広がるので色々と付け替えて楽しめそうです。

完全ワイヤレスに移行したものの、過去に有線で使用していたイヤホンが眠っている方も多いのでは。おススメです。

ホイレンス さん

(2022/01/06)

手持ちのイヤホンワイヤレス化

いままで有線イヤホンをメインで使ってきましたが、それらをワイヤレス化出来ると言う事で面白そうと思い購入しました。
いままで音質面でワイヤレスを敬遠してきましたが(数年前に付属品で付いて来たワイヤレスイヤホンが悪すぎだった)
端的に言うとこれはアリだなと思いました。
もちろん音質劣化はありますが、聞けるレベルで今まで使っていた有線愛機たちをワイヤレス化、出来るのはメリット大きいです。
使い心地としては、一般的なワイヤレスイヤホンと比べると
商品の特性上、装着した時に耳掛け式になるのでイヤホンがポロリと落ちる心配は少ないと思います。
何より良いのは、一般的なワイヤレスイヤホンは耳に合わなければ、それまでですがこれは合わなければ筐体変えれば良いだけなので安心です。

機能面では、これの前衛商品と比べるとケース充電にもなり、アプリに対応し操作ボタンの割り当ても変更でき利便性はUPしたと思います。
ただ、EQ機能もありますが不自然な音になりやすいと感じました。

操作感は早く次の動作に移ろうとすると、持たついたり無反応な時もありますが、ゆっくり操作すれば大丈夫です。物理ボタンなのも誤操作防止の面ではプラスです。

値段を考えると総じて満足感は高いです。
何よりケーブルの煩わしさと、近い距離ならスマホを持ち歩かなくて良い便利さは良いです。ながら作業しながら音楽聞きたい時などにオススメです!

サトー さん

(2022/01/04)

おすすめ

私の持っているmmcxのイヤホンを無線化したいと思い、購入しました。値段もお手頃で、最初にはもってこいの商品でした。

・耳掛け部分がしっかりしていて、耳にしっかりとかかってくれました。
・有線の方が音質はいいなと思いましたが、ケーブルレスになる事、耳元で音量調整出来ること、すごく利便性が上昇しました。ケースはイヤホンが入るようスペースがあり、私の持っているものは概ね入りましたが、入らないものもあったので、購入する時には確認したほうがいいと思います。
・好きなイヤホンを無線化できるのは楽しいです。

のぶた さん

(2022/01/03)

大満足!

ワイヤレスイヤホンが欲しいと思い、eイヤホンなどで様々な機種を視聴しましたが、なんとなく音質に納得できず、決めきれませんでした。そんな時、この機種のことを知り、視聴もせずに購入。結果、大満足です。これまで持っていた有線のイヤホンが生まれ変わりました!

yamamorinod さん

(2021/11/22)

便利!!

普段は、Andromedaとソニーのxm4を使用しており
Andromedaの音をもっと手軽に聴きたいと思い、試聴しました。

スマホで無線で聞いていた分、かなり利便性が向上したものの、音の劣化はやや気になるところ…

とは言え、Andromedaの良さをある程度、残しつつ流してくれていたので好印象です。

私は、お出かけはxm4を使用することにしましたが、愛機がある方は是非試して頂きたいです!

T さん

(2021/11/22)

ありがたい

このサイトを見ている人は少なからずイヤホンがだぶついてると思いますw耳は2つしかありませんからねw
UTWS3を使えば有線より便利な無線にジョブチェンジ!音はまぁ有線をそのままというわけにはいきませんが…タブつかせてタンスの肥やしになっているイヤホンにもう一度日の目を当ててみてはどうでしょうか?

クリスブラウン さん

(2021/11/19)

最初からこっち買っておけば…!!

TRNのケース付ワイヤレスケーブルを使っていましたが、半年で故障し使い物にならなくなりました。
そこで、Fiioのこちらを選びました。TRNから変えて良かった点を以下に挙げます。
①耳掛け部分がしっかりしている。(TRNはぐにゃぐにゃ)
②ケースを開けたタイミングでオン。ケースに収納し蓋を閉じるとオフで楽(TRNはオンは良いにしてもオフが面倒くさかった。私が使いこなしてなかっただけかもしれませんが)
➂右耳は右に左耳は左にとケースに収納できる(TRNはケース収納時に左右が逆に収納される)
④ボタンの押し方で色々な操作が可能(TRNはON/OFF位で音量操作不可)
⑤ケースへの充電がランプで分かりやすい(TRNは充電がちゃんとされてるのか外箱からは判断できず)
➅ケースがしっかりしている(TRNはハウジングが少し窮屈だった)

TRNとの比較で大変恐縮ではありますが、購入当時、このケーブルがあったら間違いなくこっち買ってましたね。
ワイヤレスケーブルはTRN以前はSHUREのものを使っていましたが2万ほどかけてバッテリのヘタリで乗り換えました。1万程であれば、数年後にバッテリーがヘタってもそれほど悲しくならないのでよいです。SHUREの耳掛けワイヤレスは食指が伸びませんでした。
現状満足しています。

Sid_Vicious_SAS さん

(2021/06/17)