楽彼(LUXURY&PRECISION)

P6 PRO

究極の”最高に幸せな音”に包まれる感じです・・・

初めは、その”音質”に息を吞み、
その後は、”最高に幸せな音”に包まれる感じで、
何時までも聴いていたいと思う”究極の音質”だと思います。

同じDAC方式(R-2Rラダー型)を搭載する、Cayin N6ii-Ti R-2Rも
試聴しましたが、音質の”次元”が違い過ぎる・・・

手持ちのイヤホンは”個性的な物”ばかりで、
どのDAPで聴いてもイヤホンの個性が強く感じられたのですが、
P6 PROだと、個性を残しながら”DAPが全てを支配する”ように
感じました(64 AUDIO Fourté Noirが完全支配された)
それぞれのイヤホンの”別の一面”を感じられます。

また、「重い方が音質が良い」という一般的な常識を覆す”軽さ!”
”ポータブル”に分類されるハイエンドDAPでは”最軽量”
ではないでしょうか。(他のDAPは”筋トレ”としても使える?笑)

”有線接続”を目的とするなら、現状、これ以上の物は無いかなぁ。
(TWS接続なら、普段持ち歩くスマホで良いのでは?)

普通に買ったら、1万数千円はする”レザーケース”も付属するので、
音質以外の”プレミアム感”もあります。

なかなか試聴出来る機会は少ないと思いますが、
一度聴いたら、”ハマる”可能性”大”です。

名無し さん

(2021/08/28)

ポータブルの極み

名機COLORFLY C4を手がけた方々が立ち上げた会社の製品ということで、試聴もせずに購入しました。結果満足です。

今時のbluetoothで飛ばしたり、ネットに繋いだりすることはできません。ただただ音が良い。だがそこが良い。

聴いてみるとまず圧倒的な情報量の多さに驚かされます。ただ決してモニター的に鳴っているというわけではなく、聴いていてとにかく楽しい。
一度聴いてしまうと止めどきが分からなくなります。それだけはまってしまう音なのです。

欠点をあげるとすれば、価格が価格なので気軽にポータブル出来ない点と仕事をしていてもP6 PROの音が忘れられず仕事に身が入らないという点でしょうか(笑)。
eイヤホンさんに試聴機がなさそうなので、気軽に聴いてみてくださいとは言えませんが、試聴出来るときがくれば是非試聴を!

ポタオデ復帰勢 さん

(2021/07/24)

色モンじゃない。最高音質はこれ。

古いPCM1704kとか使ってて、一見色物ですが価格に見合うとても素晴らしい音質です。
本体も木で軽く持ち運べる重さです。本体を重い高級金属で覆うものが多いですが、木枠でも十分高音質。お金に余裕がある方は、是非視聴を。
私はこれで、据え置き手放しました。

レゴツ さん

(2021/06/02)