商品レビュー
1件の商品が見つかりました。 1-1件を表示
VISION EARS
MEISTER
ノリの良い弾力的な低音
VE8、VE2に続き、3機種目です。
アートワークは綺麗に表現されイメージ通りです。
Meister専用フェイスプレートも綺麗です。無料なのでお得ですね。
以下音質面です。
VE純正ケーブル
パワフルで弾力的な低音。低音の深さは程よい、広がりは少なめ。ボーカルが近めはっきりスピード感ある。暖色系。
芯のある高解像。クリアな中高域。空間はある程度拡がりを感じるが耳に近い濃いめの音(VEの中では)JHより薄味。他のVEよりゆったり感じるが他のメーカーに比べたらキレ味ある。価格はVE6X1、X2と同じ。ダイナミックらしい低域かつノリ良くならMeister、BAらしい低域でキレが欲しいならX1、爆速レスポンス高解像ならX2って感じ。
Effect audio AresⅡ 8wire 3.5mm
パワフルで弾力的で野太さと深さが増した。下は深い所で鳴る。ボーカルは近めはっきりスピード感はそのまま。より暖色系。
音像全体に厚みがある。縦方向に拡がり、より視界が拡がる。クリアな中高域に加えて余韻が残る。横はほんの少し拡がる。銅らしい重心の低い濃い音。
Effect audio Lionheart 4.4mm
全域で底上げしてくれる。激しさがある。綺麗。
Effect audio AresⅡ+Leonidas 2.5mm
中高域はLionheartより激しい。低域の野太さも相まって刺激的な暑苦しい音。少々くどさはあるかも。超暖色系
Effect audio Horus&AresⅡ 8wire 3.5mm
Meister用にオーダー
全域で高解像。パワフルで弾力的な低音は変わらず解像度がハンパない。ボーカルは近めはっきりでよりクリアさが増した。声の滲みまで聴こえる。ややざらつきを感じた中高音域が滑らかになる。縦の拡がりは下も深く上は伸びて柔らかくなる。横もHorusらしく、オヤイデのプラチナパラジウムメッキプラグの効果もあるのかダイナミックに。余韻も綺麗。VE8やELYSIUMに迫るので、VE8より弾力的な低音が欲しい時に使い分けています。
TAKE さん
(2022/05/22)
満足度
5.0